![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#107326 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
И причём тут "правильно смоделировать за 5 минут"? morose добавил 10.01.2023 в 14:22 Здесь есть явное логическое противоречие. Т.к. "кому надо" не относится к малообеспеченным, и может на многое влиять (переводить, закапывать), то получается, что утверждение о том, что "многообеспеченные тоже ни на что не влияют" ложное. Последний раз редактировалось morose, 10.01.2023 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107327 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 10.01.2023 в 14:29 Нет тут противоречия. Те "кому надо" - сами тоже ни на что не влияют, потому что закопать других, которые ни на что не влияют - это тоже ни на что не влиять. Да и вообще они это не по злости делают, а лишь из собственного самосохранения, чтоб продемонстрировать именно что они не сами влияют, а выполняют то, чего от них ожидают. Они ведь сами боятся, что их закопают, если другие заподозрят их в том, что у них амбиции повлиять. Так что система вполне самосогласованная. Последний раз редактировалось iff, 10.01.2023 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107328 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А кто тогда на что-то влияет? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#107329 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 10.01.2023 в 16:37 У меня навскидку две версии: 1. Вам виднее, т.к. вы там ближе к событиям. 2. Поотдельности никто ни на что не влияет, такое очень возможно. Просто осуществляется неизбежный сценарий, вызванный коллективным движением, а оно как известно, не является суперпозицией индивидуальных движений. В результате у некоторых наблюдателей создаётся иллюзия, что кто-то не только влияет, но и управляет. Но движение может управлять самим собою. iff добавил 10.01.2023 в 16:41 Я об этом уже упоминал: если вам неясно, то это не проблема объекта, а проблема субъекта, которому неясно. Зато наверное ясно, что существует глобальный баланс, но он динамический - за счёт локальных дисбалансов и конфликтов. Если очень схематично - это как велосипедное колесо, которое более устойчиво при вращении, чем в состоянии покоя. Последний раз редактировалось iff, 10.01.2023 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107330 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Опять же в чужой стране они как то оказались же, не растерялись? Ну все таки Ирландия не Польша, не Германия даже .. Сюда ещё добраться надо придумать. Найти её на карте( эту Ирландию), с пересадками долететь. При этом тоже потратить крупную сумму. То есть я не верю, что те, кто тут живут, они прямо приехали в слепую, на обозе, и в случае чего не найдут куда им приспособиться. Конечно такие люди есть, но единицы. Опять таки, их никто не выгоняет из страны, просто просят пойти работать и платить за себя, как делают многие другие. Время на обжиться и освоиться - было. Английским с ними занимались и занимаются ( кому это интересно). За полгода его уже можно было выучить до intermediate . SilA добавил 10.01.2023 в 17:32 morose, 1. В Ирландии достаточно налогоплательщиков, чтобы содержать социальщиков. Налоговая ставка высокая. 2. Социальщики очень крепкий костяк общества, которые ( в отличие от налогоплательщиков) в случае чего соберутся и пойдут буянить и протестовать в Дублине. Кому это надо? 3. Те, кто платит по 40% налога- очень заняты своей работой, их в принципе кое как все устраивает и протестовать им некогда. И так до хера дел. 4. Ощущение, что в случае чего, ты пошлёшь все нахрен и отправишься в социальный дауншифтинг - придаёт все таки некоторое спокойствие даже тем, кто никогда на социале не сидел. Нет такого ощущения, что если ты лишился работы, через месяц твоя семья загнётся. Нет. Все будут жить и как минимум будет что покушать. Это тоже важно!
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 10.01.2023 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107331 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
tasya добавил 10.01.2023 в 17:45 Добирались из той же Польши прямой рейс,билеты не такие уж дорогие.
«Счастье – это привычка, так лелейте же ее» Эльберт Хаббар Последний раз редактировалось tasya, 10.01.2023 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107332 | ||||||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
morose добавил 10.01.2023 в 18:03 Цитата:
![]() morose добавил 10.01.2023 в 18:07 Цитата:
И не ясно - почему тогда люди с низкооплачиваемых работ не переходят в "социальщики"? Цитата:
Последний раз редактировалось morose, 10.01.2023 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#107333 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Фильмы, радио, мультфильмы... Да ёмае.За полгода освоить что то можно. Не надо в библиотеку идти за учебником. Тестов миллион для проверки себя же. А сколько уроков и передач для детей? Сиди и занимайся. Я по работе смотрю Стив и Магги ,там через 2 дня просмотра уже наизусть знаешь какие то выражения. То есть ( это я говорю как крайне ленивый к Английскому языку человек) если 9а полгода ты не начал говорить,живя здесь ( где бы ты ни жил)- это день и оправдания. Оправдания у каждого будут свои. И у меня они тоже были свои в своё время. Но при нынешнем техническом при нынешнем образовательном прогрессе -это именно они! А по поводу колокольни, интересно. А кто не со своей колокольни смотрит?думать, что ты досконально знаешь все про кого то - как минимум глупо. Поэтому тут все пишут со своих колоколен.
![]() |
![]() |
#107334 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Для перехода на социал с низкооплачиваемой работы, нужно проработать и платить налоги в течение 2 лет. Зачастую получение социала для многих людей не вариант, например, для подачи на гражданство нужно показать, что заявитель не сидел на шее у налогоплательщиков. Почитайте старые темы на форуме. Зачастую обсуждение далёких от социала вопросов скатывается на обсуждение социала и социальщиков, с переходом на личности и ТД. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | morose (10.01.2023) |
![]() |
#107335 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если так понятнее, то вы отталкиваетесь от своих вводных (семейное положение,место проживания ,условия проживания , душевное состояние и тп)
![]() |
![]() |
#107336 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 10.01.2023 в 19:51 Цитата:
iff добавил 10.01.2023 в 19:52 Вроде у меня в предложениях всё согласовано, если не отвлекаюсь. iff добавил 10.01.2023 в 19:54 Цитата:
iff добавил 10.01.2023 в 19:56 Маркса начитались? Так его сведения...несколько устарели. В том смысле, что давно уже нет "классического рабочего класса". Последний раз редактировалось iff, 10.01.2023 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#107338 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А вот насчёт способностей- все тоже не так просто. Тут работает только так. Кому что то реально надо - у того и выучится.Хотя бы на каком то уровне. В стрессе бывает, что ещё и быстрее. А если нафик не надо, то ты будешь искать причины, что у кого то способности лучше или стресс меньше. У меня способности очень скромные а вот лень- зашкаливает. Поэтому я очень хорошо знаю, о чём говорю. Следующий момент. У вас есть какой то стессометр, чтобы измерять одинаковость исходных данных и стресса от них? Каждый человек испытывает стресс по своему. И вы не можете утверждать у кого и от чего стресс будет конкретно для него сильнее. А вот по поводу Польши ещё забыла. В целом ( в плане беженства) транзит не рассматривается. То есть условно в другой ситуации, они в Польше и должны были бы осесть. Те, кто выехал сюда - это уже новое, осознанное решение. То есть люди уже были в безопасности, когда садились на самолёт в Ирландию . А по поводу стоимости билетов - вопрос тоже очень относительный. У многих не было денег даже выехать из Украины, не то что с пересадками и с детьми добираться на остров. Если у кого родсивенники тут - одно дело, опять же люди едут не на пустое место и не пропадут ( родственники же не оставят в беде,даже если пособия прикроют)??? Или нет? А те кто сам, без знакомых, без языка, из самых опасных областей, без копейки денег сюда добрался - думаю , что таких тут единицы. Опять же , если они смогли здесь оказаться, значит у них в принципе есть какие то навыки найти выход из сложившейся ситуации ( а не просто сидеть и переживать).
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 10.01.2023 в 19:34. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Miss (10.01.2023) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107339 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#107340 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Интересно, а по старой доброй традиции тему вагинальной иммиграции уже обсудили?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |