VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2023, 17:52   #107296
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Так тех не спросили даже нужна ли им временная защита с таким пособием и бесплатным столованием, либо вы хотите получать 20 евро в неделю и в общаге кой как жить годами
Так наверное в том и дело, что у тех там беженство перманентное, до конца их кейсов так сказать, а там и до 7-8лет. А тут до марта 2024 вроде.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.01.2023, 18:31   #107297
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
В смысле? Не хотят брать?
Неа...многие пишут , что не хотят в дом никого без проверки криминального прошлого. Также пишут, что не хотят женщин никаких запускать ( если мужья дома).
Kotoff (09.01.2023)
Старый 09.01.2023, 18:34   #107298
Активный Участник

Благодарности: 32 в 26 сообщениях Поиск благодарностей morose

Цитата:
Также пишут, что не хотят женщин никаких запускать ( если мужья дома).
А я бы запустил... Женщины - это же здорово. В хозяйстве всегда пригодятся.
morose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2023, 18:38   #107299
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
The banshees of inishiren замечательно показывают только то, что на относительно изолированных микроскопических территориях жить опасно для своего психического здоровья, а вовсе не особую склонность ирландцев к вражде

БЫЛО опасно, тк фильм не про 21 аек. Опять таки для меня этот фильм про одиночество, а также утекающее время, которое один герой стал остро ощущать.
Прото , что предназначение не найдено и пр и пр. Вражды там тоже не заметила.

Человек вообще повел себя по совету ( как раз таки) современных психологов.

Как это модно? Выйти из созавистмых отношений, сказать нет навязчивому эмоциональному вампиризму. Но сделал уж как смог...

SilA добавил 09.01.2023 в 19:39
Цитата:
Сообщение от morose Посмотреть сообщение
А я бы запустил... Женщины - это же здорово. В хозяйстве всегда пригодятся.
Так это ж не мужчины отказывались, а их жены...

Последний раз редактировалось SilA, 09.01.2023 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2023, 18:40   #107300
Активный Участник

Цитата:
Так это ж не мужчины отказывались, а их жены...
Ну надо же, кто бы мог подумать?!
Старый 09.01.2023, 21:07   #107301
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Вернулась с собрания....3 часа какого-то кошмара,после собрания ещё были 4 приватных разговора, что отняли все эмоциональные силы. После трёх часов обьяснений и разжёвований некоторый народ так и не понял, что больше не будет бесплатных памперсов, что те деньги ,что они получают им и дают на покупку памперсов, футболочек того размера)),вкусняшек и прочее.А как это самим покупать??? Ведь всегда было бесплатно. И вижу по непонимающему взгляду, что многие не понимают-а как это надо самой, своему ребенку купить памперсы? И слёзы были,и крики,и открытые издёвки,а так же и слова благодарности и понимания Блин, я не могу, мне их так жалко если честно,вернее мне не жалко наглые рожи, а жалко тех, кто действительно видел войну, они на всё согласны со слезами на глазах, плачут взрослые тётки, рыдают, что хотят домой, а не могут, и что они на всё согласны, только дайте возможность хотя бы зиму пересидеть, а то ни света,ни тепла..
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
Doka (09.01.2023), Elena H (09.01.2023), Jusilda (10.01.2023), La_Perla (17.01.2023), Miss (10.01.2023), morose (10.01.2023), nexus (10.01.2023), SilA (09.01.2023), tasya (10.01.2023), Натуська (12.01.2023)
Старый 09.01.2023, 21:16   #107302
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 321 сообщениях Поиск благодарностей Orla

Война войной, но то что взрослые тетки не знают как купить памперсы, это помоему игра на жалость или на публику. Даже в голову не берите... Инициатива наказуема !!!
Старый 09.01.2023, 21:36   #107303
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Orla Посмотреть сообщение
но то что взрослые тетки не знают как купить памперсы, это помоему игра на жалость или на публику. Даже в голову не берите... Инициатива наказуема !!
Не, на этих мне плевать с высокой колокольни,мне было жалко ту женщину, что разрыдалась после собрания ,эти люди реально в такой стрессовой ситуации были, что до сих пор не могут в себя придти, и все такие изменения их пугают и дают неуверенность в будущем. Их искренне жалко.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2023, 22:06   #107304
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
The banshees of inishiren замечательно показывают только то, что на относительно изолированных микроскопических территориях жить опасно для своего психического здоровья, а вовсе не особую склонность ирландцев к вражде
Есть мнение, что это символическое изображение гражданской войны.
Старый 09.01.2023, 22:49   #107305
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Вообще остроконечники и тупоконечники - аллегория протестантов и католиков, как считали изначально, а впоследствии - любые предлоги для вражды или конфликтов.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2023, 23:15   #107306
Спам-робот

У меня всё таки такое чувство, что вы , как отель , на себя очень много берёте. А особенно вы ,как сотрудники. Вы не волонтёры, вы не социал, не государственные органы.

Вы им сначала устроили курорт ей богу. Сейчас вы им устраиваете собрания с дискуссиями, слезами и приватными разговорами. Вам за психологические консультирования не доплачивают. И на себя все это эмоционально брать - ну невозможно. А так же вам психотерапевтов тоже никто ещё не оплатил

Почему бы вам просто не создать какой нибудь информационный чат. То есть всю информацию по жить бытью в переводе. Но!!!! Без возможности комментировать.

Либо принтовать им листовки и по номерам раскидывать. Чем меньше контакту - тем лучше.

Только информация, доступа к комментариям не давать. Пусть там что хотят обсуждают между собой. Дать им ссылки на волонтёрские организации. Пусть идут туда, жалуются , выбивают что им надо.

SilA добавил 10.01.2023 в 00:19
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Есть мнение, что это символическое изображение гражданской войны.
Есть мнение, что трактовка и раскрытие смыслов ,все таки в голове читателя, а не писателя.

Последний раз редактировалось SilA, 09.01.2023 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
La_Perla (17.01.2023), Натуська (12.01.2023)
Старый 10.01.2023, 05:58   #107307
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Не, на этих мне плевать с высокой колокольни,мне было жалко ту женщину, что разрыдалась после собрания ,эти люди реально в такой стрессовой ситуации были, что до сих пор не могут в себя придти, и все такие изменения их пугают и дают неуверенность в будущем. Их искренне жалко.
А им работу могут предложить хоть какую-нибудь? Всё-таки человек - существо социальное и должен приносить пользу обществу. Иначе плохо будет в т.ч. и ему.
Старый 10.01.2023, 06:20   #107308
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

https://www.irishcentral.com/opinion...sing-shortages
В стране официально нехватка рабочих рук. Но немногие пойдут работать, если в итоге останутся в убытке.
Социальная защита построена так, что многим не выгодно работать на "хоть какой-то работе".

Oliya добавил 10.01.2023 в 07:31
Так же есть мнение, что каждый видит в произведениях искусства, то что отзывается в нем, что сам переживал и или близко пролетало.

Последний раз редактировалось Oliya, 10.01.2023 в 06:32. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.01.2023, 06:45   #107309
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Социальная защита построена так, что многим не выгодно работать на "хоть какой-то работе".
Может быть это неправильно? Ведь если при переходе с пособий на работу ты ещё и потеряешь, то это получится сильная демотивация.
Старый 10.01.2023, 06:54   #107310
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от morose Посмотреть сообщение
Может быть это неправильно? Ведь если при переходе с пособий на работу ты ещё и потеряешь, то это получится сильная демотивация.
Ну надо же? Вы может приедете и тут правительству глаза откроете, что народ не мотивируют?

А ещё желательно, скатать в те районы, где потомственные социальщики , собрать их ( как у Котофф в отеле), и сказать, что с завтрашнего дня их будут мотивировать на работу, поэтому пиво и чипсы откладываем и валим на фабрику. Вот где будет вражда посильнее тупоконечников))).
Elena H (10.01.2023), Jusilda (10.01.2023), La_Perla (17.01.2023)
Ответ