VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2023, 16:36   #107281
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Надо такие правила изначально вводить. Вообще идеально. И так то я считаю Лафа, 10 евро в день даже если тебе дадут супа и тарелку картошки с сосиской - вообще дёшево . Ну уж а фрукты - никто не обещал курортов, обещали как в Мастере т Маргарита- " покой".

В данном контексте мне вообще обидно за беженцев из других стран. Они что? Рожей не вышли? Религией? Или война у них какая то не такая опасная? Или их бомбят как то по особому? Почему их не расселяют по 3-4х звездочным отелям all inclusive?
А где-то ещё такая опасная война есть, и чтобы беженцы тут массово присутствовали? Или они все такие молчаливые, что о них никто не знает?
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.01.2023, 16:38   #107282
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Добраться-то могут, с какой целью ведь не уточнили. Может просто петицию подписать и снова к месту проживания.
Другие беженцы по другим законам, а тут другой же статус. Временная защита.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2023, 16:38   #107283
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
В данном контексте мне вообще обидно за беженцев из других стран.
Так у них полноценное беженство, их селят в дайрек провижн центры испокон веков. У украинцев же временная защита под эгидой ЕС.
Старый 09.01.2023, 16:41   #107284
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Сидеть на хлебе и воде-это личное дело каждого, но у нас другая ситуация-люди не имеют возможности готовить, и поэтому мы обязаны их обеспечить едой. Но положа руку на сердце только пару человек из наших думают о других,я выношу корзину фруктов-так всё по принципу-кто первый встал, того и тапки. Нахапают по всем карманам,и не думают , что детям не достанется. Теперь всё, с сегодняшнего дня на завтрак соки и фрукты только для детей,т.е.я корзину не выношу, а выдаю детям по фрукту,когда придут.Это ппц! ))) Т.е. уже были неоднократно замечены, что как только я отвернулась или пошла на кухню за заказом-корзинка быстро опустошается.))) Но ничего-пособия получают, по 0.49 центов можно купить фруктов хоть завались!
Находишь где нибудь коробку с ячейками или можно сделать самим. Подписываете имена детей в каждой ячейке. И туда раскладываете фрукты.

Если кто спионерил из детской ячейки фрукты- не ваша забота.

Либо раскладывать по разовым мешочкам с именем ( как ланч баги).
Купить рулон мешочков и рулон стикеров.

Это я как мастер сортировки советую.
Иначе не избежать тебе выслушивания жалоб.

А вообще то , с чем ты столкнулась, называется просто " человек".

В любой национальности есть подобные отклонения, усугубляющиеся при бесплатном сопровождении и благодетели.
Doka (09.01.2023), Elena H (09.01.2023), Kotoff (09.01.2023), Miss (10.01.2023), Натуська (12.01.2023)
Старый 09.01.2023, 16:41   #107285
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
В данном контексте мне вообще обидно за беженцев из других стран
Про других на фоне украинцев забыли, насколько я знаю, в Ситивест даже бунт был пару месяцев назад именно из-за особого отношения к украинцам, и наплевательским отношением к другим беженцам.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2023, 16:43   #107286
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
А где-то ещё такая опасная война есть, и чтобы беженцы тут массово присутствовали? Или они все такие молчаливые, что о них никто не знает?
Сирию бомбили, кому тут дело было? Протестовали мол не надо нам тут ваших... 1000 возьмём и хватит.

SilA добавил 09.01.2023 в 17:45
Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Так у них полноценное беженство, их селят в дайрек провижн центры испокон веков. У украинцев же временная защита под эгидой ЕС.
Так тех не спросили даже нужна ли им временная защита с таким пособием и бесплатным столованием, либо вы хотите получать 20 евро в неделю и в общаге кой как жить годами. Мож они б на временное бы тоже согласились))).

Последний раз редактировалось SilA, 09.01.2023 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2023, 16:45   #107287
Спам-робот

Цитата:
Либо раскладывать по разовым мешочкам с именем ( как ланч баги).
Купить рулон мешочков и рулон стикеров.
даи я тебя поцалую!!!!))) А то мне прям голова сегодня разболелась-как бы это всё тактично сделать? ведь мне завтра утром уже по новым правилам кормить. Мешочков и стикеров у нас полно,именa всех детей знаю. Супер идея!!! Спасибо.
Благодарностей: 4 от:
Elena H (09.01.2023), La_Perla (17.01.2023), Miss (10.01.2023), SilA (09.01.2023)
Старый 09.01.2023, 16:47   #107288
Спам-робот

Цитата:
Бесполезно. Если отказались от жилья-государство больше не обеспечивает бесплатным жильём, только самим снимать, а это при нынешним кризисе и ценах невозможно. Если только хосты возьмут.
Я видела, что в группе нашего города искали хостов. Комментарии были отрицательные.
Старый 09.01.2023, 16:49   #107289
Спам-робот

Цитата:
Комментарии были отрицательные.
Старый 09.01.2023, 16:50   #107290
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сирию бомбили, кому тут дело было? Протестовали мол не надо нам тут ваших... 1000 возьмём и хватит.
Во-первых, Сирию поначалу бомбила собственная армия, уже потом Россия вмешалась. Во-вторых, была тут тема и с обсуждением Сирии и беженцев оттуда. Аж на 82 страницы про сирийских беженцев, более тысячи постов, или вы всё пропустили? Вот она: https://virtualireland.ru/showthread...=69048&page=82
Ну и в-третьих, там давно уже не те масштабы, так что и интерес и активность обсуждения поутихла. Ясно, что больше обсуждается то, что сейчас происходит.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alex6 (09.01.2023), localchap (09.01.2023)
Старый 09.01.2023, 16:52   #107291
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Могут и добраться до Ситивеста. Автобусы ходят, а страна небольшая.
Добраться могут физически. И что дальше? Выскажут недовольство и чего-то потребуют? И это что-то изменит? В правилах все предусмотрено уже , и это тоже. Недовольным предлагается "сесть на свои лепёшки " и самостоятельно создавать себе условия проживания за свой счёт, естественно.

Короче, это путь в никуда. Ведь гораздо проще высказать недовольство девочке на раздаче или мальчику официанту.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Doka (09.01.2023), Kotoff (09.01.2023)
Старый 09.01.2023, 16:56   #107292
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Добраться могут физически. И что дальше? Выскажут недовольство и чего-то потребуют? И это что-то изменит? В правилах все предусмотрено уже , и это тоже. Недовольным предлагается "сесть на свои лепёшки " и самостоятельно создавать себе условия проживания за свой счёт, естественно.
Заметьте, не я это предложил, просто прозвучала мысль, что не доберутся до Ситивеста, будто это край земли. Так-то понятно, что можно писать, звонить, ехать.
Результат заранее неизвестен, но предсказуем, но способы есть.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2023, 17:00   #107293
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Недовольным предлагается "сесть на свои лепёшки " и самостоятельно создавать себе условия проживания за свой счёт, естественно
Я думаю это только первые звоночки, у наших например в конце марта заканчивается срок защиты,конечно его продлят, но я думаю государство не зря начало с этих 10 евро-это постепенно приучают народ к мысли, что скоро вы сядите на свою попу,что плюшек не будет,что страна ждёт вас в виде рабочей силы.
Благодарность от:
Doka (09.01.2023)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.01.2023, 17:26   #107294
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
The banshees of Inisherin замечательно это показывают.
The banshees of inishiren замечательно показывают только то, что на относительно изолированных микроскопических территориях жить опасно для своего психического здоровья, а вовсе не особую склонность ирландцев к вражде
Старый 09.01.2023, 17:37   #107295
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
даи я тебя поцалую!!!!))) А то мне прям голова сегодня разболелась-как бы это всё тактично сделать? ведь мне завтра утром уже по новым правилам кормить. Мешочков и стикеров у нас полно,именa всех детей знаю. Супер идея!!! Спасибо.
Вдогонку совет, как подготовите все по новым правилам - мешочки, стикеры и что там ещё, не поленитесь сфотать на телефон. Будет доказательство, что вы со своей стороны, все выполнили. А кто там дальше стащил, в карманы набил, кому-то не хватило - не ваше дело. Вы им не сторож и не дежурная по столовой. Я давно так делаю. В другом месте работала, так постоянно тырили мои мелкоштучные десерты с фуршетов и буфетов. Я делала фотки, скидывала шефу и спокойно шла домой. Если потом чего-то не досчитывались - не мое дело.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Kotoff (09.01.2023), SilA (09.01.2023)
Ответ