VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2022, 11:33   #106561
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Неа, ерунду говорите вы))) 5 звезд 5 звёздам разница,если в Америке к примеру будет умный номер с хлопками в ладоши для открытия штор, то тут будет каменные стены ,кровать с балдахинами ,старинная мебель и потертые ковры-и за это тоже платят.
Вы не совсем понимаете, что такое стандард обслуживания)) То что там хлопки а там балдахины это особенности интерьера не более. ну вот утрировано если в формате стандарта 5 звезд положено почесать пятки на ночь, то положено.
Кстати где там ИФФ с его пекинскими зарплатами?)) А цены то на продукты в Пекине сродни ирландским, ну и где в 2 раза дешевле? Литр молока так вообще 2.10 бакса, тогда как тут 3 литра 2.40 евро.
http://hikersbay.com/prices/china/beijing?lang=ru

localchap добавил 10.07.2022 в 12:38
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Это 30 минут на автобусе и от ближайшей остановки 40 минут пешком.
Ну так и автобус не три копейки стоит. Вот пришлось по рурал местности проехать автобусом 40км туда обратно,машина в ремонте была. Билет после подорожания топлива почти 17 евро в оба конца, я чуть не охерел. И по теме никто не может заставить ее работать с годовалым ребенком, тем более беженку, писать аппил вышестоящим.

Последний раз редактировалось localchap, 10.07.2022 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.07.2022, 12:11   #106562
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Кстати где там ИФФ с его пекинскими зарплатами?)) А цены то на продукты в Пекине сродни ирландским, ну и где в 2 раза дешевле? Литр молока так вообще 2.10 бакса, тогда как тут 3 литра 2.40 евро.
http://hikersbay.com/prices/china/beijing?lang=ru
Я недалеко уже.
Это юмор такой что ли? Во-первых, вы видимо давно здесь в супермаркет не заходили и проспали главное. Литр молока везде уже 1.05 евро, а три литра 2.90, а не 2.40. И это - минимальная цена, а не средняя. Во вторых, некорректно сравнивать по деликатесным продуктам, а именно таким молоко в Китае является. Поскольку китайцы почти не пьют молока, оно у них не переваривается и не усваивается. Надеюсь это для вас не новость? Посему закладывать его в характерную потребительску корзинку китайца неуместно.
И ещё раз: сравнивать следует сравнимое, а Пекин здесь не с чем сравнивать, т.к. здесь нет таких по масштабу городов. Если хотите сравнить корректно, найдите полумиллионный посёлок в Китае и сравнивайте его с Дублином, а не Пекин.

Последний раз редактировалось iff, 10.07.2022 в 12:28.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2022, 12:27   #106563
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Литр молока везде уже 1.05 евро, а три литра 2.90, а не 2.40. И это - минимальная цена, а не средняя.
но не 2.10 долл за литр? потом в супервалю на трехлитровую канку почти такая же цена как в лидл плюс мину пару центов, так какая НЕ средняя??Или вы покупаете молоко с золотыми блестками?
Цитата:
Во вторых, некорректно сравнивать по деликатесным продуктам, а именно таким молоко в Китае является. Поскольку китайцы почти не пьют молока, оно у них не переваривается и не усваивается. Надеюсь это для вас не новость?
Да мне пофик что пьют китайцы, от слова совсем. Вы утверждали что ценник в два раза дешевле и что рядовой пекинец сможет себе купить в два раза больше чем котофф, оказывается что не сможет.
Цитата:
сравнивать следует сравнимое, а Пекин здесь не с чем сравнивать, т.к. здесь нет таких по масштабу городов. Если хотите сравнить корректно, найдите полумиллионный посёлок в Китае и сравнивайте его с Дублином, а не Пекин.
Вообще чем сравнение национальных столиц не корректно? Не важно сколько там живет, оба города оба столицы. Полумиллионый поселок в Китае не будет иметь такой же статус как национальная столица Дублин, какой смысл его сравнивать? Что меняется от кол-ва населения в столице? Дешевле недвига, услуги, проезд в транспорте, что?
Старый 10.07.2022, 12:45   #106564
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Да мне пофик что пьют китайцы, от слова совсем. Вы утверждали что ценник в два раза дешевле и что рядовой пекинец сможет себе купить в два раза больше чем котофф, оказывается что не сможет.
Так китайцам не пофик, они-то молоко покупать не будут. Мы же не сравниваем жизнь котофф тут и там. Может, считайте тщательнее, вот здесь вам источник:
https://www.numbeo.com/cost-of-living/in/Beijing
Я не утвеждал что именно в Пекине цены в два раза ниже, а пояснил, что столица вносит существенную долю коррекции в средние по стране цены, что видно из прямого сравнения цен в Пекине со средними по стране:
https://www.numbeo.com/cost-of-livin...?country=China
Здесь указано, что средние по стране цены ниже на 40%, чем в Ирландии, т.е. в 5/3 раза. Если отсюда исключить вклад более высоких цен в Пекине (всего на 30%, т.е. выше, чем в среднем по стране в 7/6 раза) и др. крупных городах, то и получится примерно два раза.

iff добавил 10.07.2022 в 13:59
Цитата:

Вообще чем сравнение национальных столиц не корректно? Не важно сколько там живет, оба города оба столицы. Полумиллионый поселок в Китае не будет иметь такой же статус как национальная столица Дублин, какой смысл его сравнивать? Что меняется от кол-ва населения в столице? Дешевле недвига, услуги, проезд в транспорте, что?

Почему надо сравнивать столицы, если вы сами предложили сравнивать "епеня"? Ведь изначально шла речь о Kotoff, а ведь ей актуальнее цены скажем на топливо, насколько я понимаю, вот по ним и сравнивайте.

Последний раз редактировалось iff, 10.07.2022 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.07.2022, 14:06   #106565
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

Цитата:
Вы не совсем понимаете, что такое стандард обслуживания)) То что там хлопки а там балдахины это особенности интерьера не более. ну вот утрировано если в формате стандарта 5 звезд положено почесать пятки на ночь, то положено.
Уточню про молоко - это не мерИло в Китае. Скорее стоимость яиц можно сравнивать. Китайцы с молоком/молокопродуктами традиционно не очень дружат, зато свинину, тофу и овощи едят регулярно.
Старый 10.07.2022, 14:09   #106566
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Да, это наверное как изначально поставили. Ну и если нашлись в коллективе беженцев люди/ лидеры, кто там толкает эти идеи, что " нам все должны".

У нас сейчас в соседнем доме живёт девушка с ребенком годовалым. Очень интеллигентная. Тихая. Ну во первых я вообще не представляю как это сидеть с годовалым а подвале ( они оказались за городом у родителей , когда все началось и потом выбирались). Ребенок первые шаги сделал в Польше в аэропорту. Во вторых я смотрю на нее и думаю. Вот она оказалась тут с годовалым ребенком. Не в городе, а в деревне, транспорта нет. Тут у нас за полчаса все по сто раз обойдешь. Муж в Украине. Она имела хорошую работу, сейчас просто вообще потеряна, языка не знает, на курсы с малым ходить не может.

Недавно была а социале, чуть не плачет. Ей там попалась какая то ярая работница, говорит или работай и точка. А ребенка куда ? В детский сад.

Я говорю ты сходи в детский сад и встань в лист ожидания, там будет год ждать очереди как минимум. Так она ж ещё грудью кормит. Короче сплошной стресс.

Работу эта соц работник ей предложила в Дундалке. Это 30 минут на автобусе и от ближайшей остановки 40 минут пешком. И грозила, что отказываться нельзя. Она работать то хочет, просто ну а кто будет с дитем сидеть ? И как добираться из колхоза и обратно? Такси у нас до города 25-30 евро. Автобус 4 раза в день только.

В общем напугали девку, она чуть не плакала тут, я успокаивала, говорю если надо - поехали вместе к соц работнику.

Так что люди разные, кому то реально хочется помочь, а кто то вон недоволен полным пакетом.
Девушке нужно найти все правила. Нашим в отеле дамы из социала сказали ,что не имеют права заставлять работать женщин с детьми до 6 или 7 лет (точно не скажу ) . К сожалению я ссылку сейчас дть не могу ,нужно искать.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2022, 15:01   #106567
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
но не 2.10 долл за литр? потом в супервалю на трехлитровую канку почти такая же цена как в лидл плюс мину пару центов, так какая НЕ средняя??Или вы покупаете молоко с золотыми блестками?
Если вам так любопытно, то я не люблю местное молоко, а предпочитаю UHT - оно мне по вкусу больше подходит и оно дороже, и дело вовсе не в блёстках. Но его тоже нечасто покупаю, обхожусь концентрированным лидловским в жестяных банках, оно мне тоже нравится по вкусу. Больше всего люблю топлёное, но тут его вообще нет.
Старый 10.07.2022, 16:19   #106568
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Девушке нужно найти все правила. Нашим в отеле дамы из социала сказали ,что не имеют права заставлять работать женщин с детьми до 6 или 7 лет (точно не скажу ) . К сожалению я ссылку сейчас дть не могу ,нужно искать.
Моей сестре вообще сказали что можно не работать пока ребёнку не исполниться 14 лет
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2022, 16:23   #106569
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
А ей что выплаты не назначили? Чего она плачет то?Хочет отказаться от выплат и идти работать а ей не с кем ребенка отставить?
Выплаты назначили, она их получает. Вот пригласили в социал на беседу и начали выпихивать на работу на парт тайм. Но она как бы и норм сколько то часов работать, но только надо думать куда ребенка и конечно не 2 часа до работы добираться. А у нас в деревне работы особо нет. Но я ей тоже сказала не поддаваться на такое, никто не не выпихнет. А если что сказать " я не говорю по английски', что есть правда и не понимаю вас. Она просто видимо очень скромный человек и всего тут боится.
Doka (10.07.2022), Jusilda (11.07.2022), localchap (10.07.2022)
Старый 10.07.2022, 18:26   #106570
Спам-робот

Цитата:
Почему надо сравнивать столицы, если вы сами предложили сравнивать "епеня"?
Сравнивать начали цены на еду, на еду в Ирландии что в епенях, что в Дублине цена одинаковая.
Цитата:
Сообщение от Ltata Посмотреть сообщение
Скорее стоимость яиц можно сравнивать. Китайцы с молоком/молокопродуктами традиционно не очень дружат, зато свинину, тофу и овощи едят регулярно.
Сравните, там есть цены на всю еду. http://hikersbay.com/prices/china/be...prices-markets
Плюс минус центы, тоже что и в Ирландии, ок сигареты дешевле до 5 евро пачка. Но это не продукты необходимые для жизни. Но я не знаю среди моих знакомых нет кто получает или получал чистыми на руки меньше 400евро в неделю.

Последний раз редактировалось localchap, 10.07.2022 в 18:33.
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2022, 18:42   #106571
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сравнивать начали цены на еду, на еду в Ирландии что в епенях, что в Дублине цена одинаковая.

Сравните, там есть цены на всю еду. http://hikersbay.com/prices/china/be...prices-markets
Да пожалуйста, вот цены на еду:
Meal, Inexpensive Restaurant 25.00¥ = €3.67
Meal for 2 People, Mid-range Restaurant, Three-course 200.¥ = €29.31, т.е. по 14.65 на каждого. Здесь по такой цене даже 1 Main найти трудно, скорее только стартер.
Старый 10.07.2022, 19:27   #106572
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Вы не совсем понимаете, что такое стандард обслуживания))
Ага, от слова совсем))) Ну я скажу сразу-я не работаю в 5 звездах, но я там бывала,и не раз,а так как опыт не пропьёшь -я на 25 секунде вижу какое обслуживание)) Вам рассказать лекцию про 25 секунд в ресторанном-гостиничном бизнессе?))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (10.07.2022)
Старый 10.07.2022, 19:41   #106573
Спам-робот

Цитата:
Meal, Inexpensive Restaurant
Недорогой ресторан это шаурмичная из котов на улице?Возможно. В Ирландии за 4 евро брекфест ролл с чикеном и бутылочка минералки.
Цитата:
Здесь по такой цене даже 1 Main найти трудно, скорее только стартер.
С буя ли это?зайдите в любой китайско азиатский ресторан в Ирландии, основное блюдо за 15шку легко.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.07.2022, 19:54   #106574
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Недорогой ресторан это шаурмичная из котов на улице?Возможно. В Ирландии за 4 евро брекфест ролл с чикеном и бутылочка минералки.

С буя ли это?зайдите в любой китайско азиатский ресторан в Ирландии, основное блюдо за 15шку легко.
Так и я о том же - тут за 15 основное блюдо, а там полный обед за столько же, т.е. раза в два меньше, чем тут полный - всё сходится. Не знаю как сейчас, но 4 года назад мой сын жил в Китае месяца три-четыре, город Сучжоу, рассказывал что там раза в три всё дешевле, чем тут.

Про меню из котов - отвечу вам вашим же аргументом:
"Да мне пофик что едят китайцы, от слова совсем."

В оригинале было так:
iff добавил 10.07.2022 в 20:55
Цитата:
Да мне пофик что пьют китайцы, от слова совсем.
Нет возражений к замене "пьют" на "едят"?

Последний раз редактировалось iff, 10.07.2022 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.07.2022, 19:57   #106575
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
В Ирландии за 4 евро брекфест ролл с чикеном и бутылочка минералки.
Покажите мне это место, уже даже на заправках просто сандвич стоит дороже.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ