![]() |
|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1051 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1053 |
Активный Участник
|
![]()
Ролик понравился?
PETRUXA добавил 02.09.2013 в 19:44 На счет конфига,,,,видео все старое 2 года этому видео PETRUXA добавил 02.09.2013 в 19:45 Там где спарку без башмаков ДИР начался )) Последний раз редактировалось PETRUXA, 02.09.2013 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1054 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да, конечно. Особенно твоя довольная улыбка под маской :-D
эт самое - задумался о следующем сезоне. Что думаешь по поводу выбраться с семьями посередине лета на какие-либо острова в Ирл. море? Только надо планировать на ~ июль т.к. в другое время шторма ну итд. Также надо все заранее согласовывать т.к. Алексу визы нужны, а это ге***р еще тот сейчас ... либо ты вроде как подумывал об южной франции, но мне как то стремновато далеко (неглубоко, а далеко) лезть на воздухе ... вобщем если есть мысли - пиши в лс зы я сейчас каждые выходные в воде, плюс 2-3 раза в мес в бассейне. 2х12х232, стейдж - в гараже, пока не парюсь. просто дыхание и дриллс |
![]() |
![]() |
![]() |
#1056 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
DM, рада за тебя, особенно, если знаешь, зачем всё это тебе нужно.
Я неделю назад в Хорватии нырнула. Случайно вышло. Занималась там парусным спортом, ну и соблазнили друзья. Ещё раз убедилась, что Европа не для меня. Холодно, скучно, только и делать, что триммом заниматься ![]() Пора думать о следующей дайв поездке. Рассматриваю сафари на КМ, Филлипины или Мальдивы. Хотя и смоталась бы в Египет с большой радостью на дейли в конце октября. Шарм и Дахаб. Пошла смотреть туры в Еги, понятия не имею, как там сейчас с полётами.
![]() |
#1057 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да просто у нас поблизости никто "не миксит", ну вот народ и изгаляется кто как. Кто на карьерах заранее забивает, кто на берегу
ну а местный "гуец" ![]() про Египет - на форуме болтают что все спокойно. Но есть некий гемо** добраться от аэропорта до берега (блок посты, комендантский час) ну итп. Ну и рекомендуют поодиночке без хиджаба по трущебам не бродить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1058 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#1059 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Настоящих буйных мало (с)
Так бы я сказала о дайвере, тем более, о девушке-дайвере, которая решилась понырять в Судане. Только что выкупила сафари на март на яхту Кассиопия ![]() Коллеги, присоединяйтесь, если не страшно ![]() Как я счастлива! Так давно мечтала понырять с настоящими акулами, а не малышками, вроде мальдивских. Уже начинаю собираться ![]() Отмечу там своё 6-летие занятия дайвингом. Точно в это время состоялась моя первая поездка в Египетский Дельфин.
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 29.11.2013 в 22:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1060 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а я ... и мне ....
а я .... таки сдал экзамен. и мне ... уже нырять с "Вами" ... западло ![]() шутка :-) экзамен базовый и еще тренироваццца и тренировацца Петрух, ты это ... присоединяйся ... под данной маркой полным полно поездок в совершенно разные края. Дома делай что хочешь, а в туже самую южную Францию регулярно ездят разные группы ~ одного уровня |
![]() |
![]() |
![]() |
#1061 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Dm,
Технарям главное-выполнять РЕГУЛЯРНО технические погружения, на глубины. А не регулярно в лужах рекреационных плавать со спаркой. Вот это западло))) А уж глубин на сафари хватает. Всегда технари на лодках присутствуют и с побольшим опытом, чем у некоторых). И ничего, не кривятся. Но мы уже в этой ветке эту тему проговорили. Кого от чего прёт... С экзаменом поздравляю! Хотя не слежу с каким...
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 30.11.2013 в 20:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1062 |
Заслуженный Участник
|
![]()
прошу прощения за задержку с ответом - забегался
про что и где можно было бы догадаться по новым группам в ФБ :-) Плюс в том что у них в принципе относительно большая тусовка, они организуют поездки то туда то сюда (в зависимости от уровня и квалификации), плюс полно локальных аналогичных групп по разным странам и они позволяют членам организации нырять с ними, ну или тренироваться если оказался поблизости по какой-либо причине (коммандировки итп) Да, из БСАКа ушел недавно, под конец некорых клубных хотел прибить в прямом и переносном смысле Далее по поводу глубин итп вот тут принципиальное разногласие с Вами. Выскажусь прямо, но без обид, ок? :-) У меня бадя такой же - ему все давай поглубже, еще глубже [ прям как с ...]. Ну а потом декостопы пролетает на несколько метров и удивлается почему его ****ый комп переходит в коматожное состояние. Меня почти не слушает, а ДИР и тренинги ему неинтересны, точнее почти неинтересны. Ну а потом удивляется почему я в последнее время все больше и больше времени ныряю с кем то еще ... :-) Т., как банальный пример, Вы не задумывались почему в мутном холодном озере (видимость 2-4, вода градуса 4-8, солнечный свет глубже 15 м уже вообще не пробивает, ниже темень 100 %) уже на 25 м относительно сильно "торкает", а на 35 м уже относительно сильно "накрывает" минут через 10, особенно если тренироваться что либо делать без визуального ориентира. При этом на 45 м в теплом море где видимость метров 30-50 полчаса сидишь в 2-3 раза дольше и чувствуешь себя отлично ??? Ну а если "надголовка" плюс холод, темень, муть и осознание того что до поверхности и свежего воздуха еще ой как далеко ... да, речь идет только о воздухе, с гелием или найтроксом при ряде условий все гораздо проще. Я это говорю Вам не для того чтобы обидеть или доказать что кто то лучше или круче итп хрень. Речь о том что есть совершенно другие условия дя нырялки и сравнивать зеленое с синим скажем так ... просто ... неуместно. Не знаю как другим, но меня после регулярных тренингов (самых разных) в местных пардон "жо*енях" [ местные моря и ЛаМанши - тоже пардон ж*пеня, ну а некоторые немецкие лужи можно еще определенными словами назвать ] (где по первости меня и "плющило" и "колбасило") в теплых морях на 40-45 м (Канары, Зенобия и проч.) почему то не "цепляет", не "торкает" ну и самое главное ... не страшно. ? ЗЫ я сам уже более полгода как отказываюсь от нырялок "а бы с кем, лишь бы цена за дайв подешевле". КПД таких нырялок безумно низкий (то кто-то замерз, то кого то тошнит, то кому то скучно, то кто то паникует, то кого то идиотский комп гонит наверх, то у него воздух закончился [ спарка слишком тяжела ], то ... список бесконечный). Про поднятую муть вообще молчу. Dm добавил 03.12.2013 в 15:52 да, похоже +/- именно это Петруха и говорил Вам тут на форуме ~ год назад ... Последний раз редактировалось Dm, 03.12.2013 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1063 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ДМ, да, темку эту обсуждали. И я тогда ещё высказалась, что я чётко понимаю зачем я ныряю. За красотой и эстетикой, для того, что бы увидеть как можно больше редких видов рыб и красивейших кораллов. Моя мечта-посетить все лучшие мировые сайты. И я буду к этому стремиться. Усложняя постепенно условия погружений, приобретая опыт, но исключительно в рамках рекреации. Но не всех дайверов от этого прёт-я это понимаю и принимаю. Кому-то надо себя преодолевать в холодном мутняке, кому-то тримм отработать в бассейне, кому в пещеру, на глубину, в проффи, в фотографы....направлений множество. И что-то кому-то доказывать или выпячивать-неуместно. Мы все разные.
Давайте будем радоваться взаимным достижениям, новым открытиям в личном опыте. И взаимно желать не останавливаться на достигнутом. В подводном мире есть безграничные возможности для новых ощущений! Ох, честно говоря-так хочу нырять, что сил нету больше ждать. Надеюсь, и до марта хотя бы пару десятков дайвов где-то сделать.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1064 |
Заслуженный Участник
|
![]()
дык это ... никто не спорит что интересы у всех разные.
Просто речь о том что если регулярно (несколько раз в месяц) тренироваться в местных мутных холодных водах (хоть карьеры, хоть грязные ламанши или северные моря, или бассейны [в дополнение]) то потом во время отпуска в теплом и чистом море/океане с первого дайва плюхаешься на любую глубину (в пределах разумного, разумеется) и чувствуешь себя отлично. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1065 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |