VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Спорт и здоровье

Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2013, 19:25   #1051
Активный Участник

Благодарности: 91 в 64 сообщениях Поиск благодарностей PETRUXA
По умолчанию Re: Только дайверам

PETRUXA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Dm (01.09.2013), Korvin (17.09.2013), romzes (02.09.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.09.2013, 16:26   #1052
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

да, Петрух,
судя по кину у тебя некая смесь конфига по дир и не по дир :-)
я не сужу хорошо/плохо, просто озвучиваю мысль ...
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 18:41   #1053
Активный Участник

Благодарности: 91 в 64 сообщениях Поиск благодарностей PETRUXA

Ролик понравился?

PETRUXA добавил 02.09.2013 в 19:44
На счет конфига,,,,видео все старое 2 года этому видео

PETRUXA добавил 02.09.2013 в 19:45
Там где спарку без башмаков ДИР начался ))

Последний раз редактировалось PETRUXA, 02.09.2013 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение
PETRUXA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 11:59   #1054
Заслуженный Участник

да, конечно. Особенно твоя довольная улыбка под маской :-D

эт самое - задумался о следующем сезоне. Что думаешь по поводу выбраться с семьями посередине лета на какие-либо острова в Ирл. море? Только надо планировать на ~ июль т.к. в другое время шторма ну итд. Также надо все заранее согласовывать т.к. Алексу визы нужны, а это ге***р еще тот сейчас ...

либо ты вроде как подумывал об южной франции, но мне как то стремновато далеко (неглубоко, а далеко) лезть на воздухе ...

вобщем если есть мысли - пиши в лс

зы я сейчас каждые выходные в воде, плюс 2-3 раза в мес в бассейне. 2х12х232, стейдж - в гараже, пока не парюсь. просто дыхание и дриллс
Старый 17.09.2013, 18:56   #1055
Заслуженный Участник

прошел сегодня курс газ блендер у гуйцов. Даже не думал что все настолько просто :-)
Благодарность от:
Countess (17.09.2013)
Старый 17.09.2013, 20:51   #1056
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

DM, рада за тебя, особенно, если знаешь, зачем всё это тебе нужно.
Я неделю назад в Хорватии нырнула. Случайно вышло. Занималась там парусным спортом, ну и соблазнили друзья. Ещё раз убедилась, что Европа не для меня. Холодно, скучно, только и делать, что триммом заниматься
Пора думать о следующей дайв поездке.
Рассматриваю сафари на КМ, Филлипины или Мальдивы. Хотя и смоталась бы в Египет с большой радостью на дейли в конце октября. Шарм и Дахаб. Пошла смотреть туры в Еги, понятия не имею, как там сейчас с полётами.
Старый 18.09.2013, 12:45   #1057
Заслуженный Участник

да просто у нас поблизости никто "не миксит", ну вот народ и изгаляется кто как. Кто на карьерах заранее забивает, кто на берегу

ну а местный "гуец" с 50 л бутылями колдует, и платит ежемесячную аренду за каждую бутыль. Потому то ему проще чтоб у него регулярно были "соратники" и кислород расходился побыстрее.

про Египет - на форуме болтают что все спокойно. Но есть некий гемо** добраться от аэропорта до берега (блок посты, комендантский час) ну итп. Ну и рекомендуют поодиночке без хиджаба по трущебам не бродить
Старый 07.10.2013, 21:22   #1058
Пенсионер всея Ирландея

Скоро наш праздник

http://egypt-info.ru/diving/diving_h...beginning.html
Старый 29.11.2013, 21:32   #1059
Пенсионер всея Ирландея

Настоящих буйных мало (с)
Так бы я сказала о дайвере, тем более, о девушке-дайвере, которая решилась понырять в Судане.

Только что выкупила сафари на март на яхту Кассиопия

Коллеги, присоединяйтесь, если не страшно

Как я счастлива! Так давно мечтала понырять с настоящими акулами, а не малышками, вроде мальдивских. Уже начинаю собираться ( и бояться)))

Отмечу там своё 6-летие занятия дайвингом.
Точно в это время состоялась моя первая поездка в Египетский Дельфин.

Последний раз редактировалось Countess, 29.11.2013 в 22:48.
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 19:10   #1060
Заслуженный Участник

а я ... и мне ....

а я .... таки сдал экзамен.
и мне ... уже нырять с "Вами" ... западло

шутка :-)
экзамен базовый и еще тренироваццца и тренировацца

Петрух, ты это ... присоединяйся ... под данной маркой полным полно поездок в совершенно разные края. Дома делай что хочешь, а в туже самую южную Францию регулярно ездят разные группы ~ одного уровня
Старый 30.11.2013, 20:21   #1061
Пенсионер всея Ирландея

Dm,

Технарям главное-выполнять РЕГУЛЯРНО технические погружения, на глубины.
А не регулярно в лужах рекреационных плавать со спаркой. Вот это западло)))

А уж глубин на сафари хватает. Всегда технари на лодках присутствуют и с побольшим опытом, чем у некоторых). И ничего, не кривятся.

Но мы уже в этой ветке эту тему проговорили. Кого от чего прёт...

С экзаменом поздравляю! Хотя не слежу с каким...

Последний раз редактировалось Countess, 30.11.2013 в 20:29.
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 14:06   #1062
Заслуженный Участник

прошу прощения за задержку с ответом - забегался

про что и где можно было бы догадаться по новым группам в ФБ :-)
Плюс в том что у них в принципе относительно большая тусовка, они организуют поездки то туда то сюда (в зависимости от уровня и квалификации), плюс полно локальных аналогичных групп по разным странам и они позволяют членам организации нырять с ними, ну или тренироваться если оказался поблизости по какой-либо причине (коммандировки итп)
Да, из БСАКа ушел недавно, под конец некорых клубных хотел прибить в прямом и переносном смысле

Далее по поводу глубин итп

вот тут принципиальное разногласие с Вами. Выскажусь прямо, но без обид, ок? :-)
У меня бадя такой же - ему все давай поглубже, еще глубже [ прям как с ...]. Ну а потом декостопы пролетает на несколько метров и удивлается почему его ****ый комп переходит в коматожное состояние. Меня почти не слушает, а ДИР и тренинги ему неинтересны, точнее почти неинтересны. Ну а потом удивляется почему я в последнее время все больше и больше времени ныряю с кем то еще ... :-)

Т.,
как банальный пример, Вы не задумывались почему в мутном холодном озере (видимость 2-4, вода градуса 4-8, солнечный свет глубже 15 м уже вообще не пробивает, ниже темень 100 %) уже на 25 м относительно сильно "торкает", а на 35 м уже относительно сильно "накрывает" минут через 10, особенно если тренироваться что либо делать без визуального ориентира. При этом на 45 м в теплом море где видимость метров 30-50 полчаса сидишь в 2-3 раза дольше и чувствуешь себя отлично ???

Ну а если "надголовка" плюс холод, темень, муть и осознание того что до поверхности и свежего воздуха еще ой как далеко ...

да, речь идет только о воздухе, с гелием или найтроксом при ряде условий все гораздо проще.

Я это говорю Вам не для того чтобы обидеть или доказать что кто то лучше или круче итп хрень.
Речь о том что есть совершенно другие условия дя нырялки и сравнивать зеленое с синим скажем так ... просто ... неуместно.
Не знаю как другим, но меня после регулярных тренингов (самых разных) в местных пардон "жо*енях" [ местные моря и ЛаМанши - тоже пардон ж*пеня, ну а некоторые немецкие лужи можно еще определенными словами назвать ] (где по первости меня и "плющило" и "колбасило") в теплых морях на 40-45 м (Канары, Зенобия и проч.) почему то не "цепляет", не "торкает" ну и самое главное ... не страшно.

?

ЗЫ я сам уже более полгода как отказываюсь от нырялок "а бы с кем, лишь бы цена за дайв подешевле". КПД таких нырялок безумно низкий (то кто-то замерз, то кого то тошнит, то кому то скучно, то кто то паникует, то кого то идиотский комп гонит наверх, то у него воздух закончился [ спарка слишком тяжела ], то ... список бесконечный). Про поднятую муть вообще молчу.

Dm добавил 03.12.2013 в 15:52
да, похоже +/- именно это Петруха и говорил Вам тут на форуме ~ год назад ...

Последний раз редактировалось Dm, 03.12.2013 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.12.2013, 20:23   #1063
Пенсионер всея Ирландея

ДМ, да, темку эту обсуждали. И я тогда ещё высказалась, что я чётко понимаю зачем я ныряю. За красотой и эстетикой, для того, что бы увидеть как можно больше редких видов рыб и красивейших кораллов. Моя мечта-посетить все лучшие мировые сайты. И я буду к этому стремиться. Усложняя постепенно условия погружений, приобретая опыт, но исключительно в рамках рекреации. Но не всех дайверов от этого прёт-я это понимаю и принимаю. Кому-то надо себя преодолевать в холодном мутняке, кому-то тримм отработать в бассейне, кому в пещеру, на глубину, в проффи, в фотографы....направлений множество. И что-то кому-то доказывать или выпячивать-неуместно. Мы все разные.
Давайте будем радоваться взаимным достижениям, новым открытиям в личном опыте. И взаимно желать не останавливаться на достигнутом. В подводном мире есть безграничные возможности для новых ощущений!

Ох, честно говоря-так хочу нырять, что сил нету больше ждать. Надеюсь, и до марта хотя бы пару десятков дайвов где-то сделать.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.12.2013, 10:04   #1064
Заслуженный Участник

дык это ... никто не спорит что интересы у всех разные.

Просто речь о том что если регулярно (несколько раз в месяц) тренироваться в местных мутных холодных водах (хоть карьеры, хоть грязные ламанши или северные моря, или бассейны [в дополнение]) то потом во время отпуска в теплом и чистом море/океане с первого дайва плюхаешься на любую глубину (в пределах разумного, разумеется) и чувствуешь себя отлично.
Старый 04.12.2013, 14:22   #1065
Активный Участник

Благодарности: 165 в 91 сообщениях Поиск благодарностей Pav
Хорошо Re: Только дайверам

Цитата:
Сообщение от Dm Посмотреть сообщение
дык это ... никто не спорит что интересы у всех разные.

Просто речь о том что если регулярно (несколько раз в месяц) тренироваться в местных мутных холодных водах (хоть карьеры, хоть грязные ламанши или северные моря, или бассейны [в дополнение]) то потом во время отпуска в теплом и чистом море/океане с первого дайва плюхаешься на любую глубину (в пределах разумного, разумеется) и чувствуешь себя отлично.
А я еще и так скажу - приходите к нам в Naas SAC клуб, и вас не в лужу, а на приличную скалу или wreck на лодке доставят, воздух бесплатно, нитро по 3.5 за танк, бассейн фитнесс поддержать в цене... Мы ныряем по всей Ирландии, и на след. год планов от Хука до Audacious... Последняя моя поездка в Gozo с клубом стоила мне 680 на 11 дней с 20 дайвами, джипом и перелетами (исключая еду)... так что и тут есть свои плюсы... В плане тренировки сделаете до сотни дайвов в год, поскольку мы в море ходим и когда 9 баллов дует - просто места надо знать...