![]() |
![]() |
#106471 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#106472 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#106473 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Допустим что есть огромное количество семей, где родители " закладывают" не будущее, а за воротник. И это в лучшем случае. Огромное количество детей из очень сложных и трудных семей. Очень большое количество современных родителей выполняют функцию покормить, нарядить, купить игрушку и дать в руки таблетку или телефон. Давайте честно. Это очень большой процент. Особенно из молодых родителей. Ну да, пригреют, приласкают, потом кокомелон, Пеппа пиг и paw patrol на полдня. Я уж не говорю про огромное , резко возросшее количество детей со special needs. Если раньше, когда я только начала работать, это был один два ребенка в группе. То в этом году у меня 50/50. Причем это дети очень маленького возраста. Это разные формы и разные conditions. От легкой задержки речи и умственного развития, до серьезных расстройств психики и конечно же аутизм самых разных форм и степеней. Допустим, этих детей тоже можно держать дома с мамами. Пусть себе молчат и качаются в углу , да? Но в каких то случаях ты видишь, что мать уже на грани. Ей нужно это время,эти несколько часов просто выдохнуть или в магазин сходить. Бывают очень сложные случаи. Найдите ка таким деткам няню.... Кто то хочет посидеть? Не говоря о том, как этим детям можно действительно помочь социализироваться и адаптироваться. И чем раньше, тем лучше. Конечно же будущее закладывают родители. Безусловно. Но родители у всех разные. И случаи в всех разные. И если в одном случае - мама будет с утра до ночи носиться с развивашками и читать книги, то в другом, ребенок может просто ползать между шприцами. Это как то надо понимать? Или мы живём в каком то сказочном мире? SilA добавил 05.07.2022 в 18:47 Цитата:
SilA добавил 05.07.2022 в 18:53 Цитата:
У кого то как то по другому? Конечно в процессе учебы, все эти годы , я слышала как " вот вот сейчас все улучшится, и условия труда, и зарплаты и все все все". Говермент готовит новые схемы, программы. Ты все это учишь, сдаешь, и конечно надеешься. Думаешь, ну вот вот оно уже... И тебе каждый год " ну вот прям новая реформа же, погоди не уходи" Но 2022 год. Воз пока что и ныне там. Ну у меня есть год , который я так и так должна отработать. Надежда ( небольшая) ещё теплится. Очень не хочется уходить.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 05.07.2022 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#106474 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ох ну и больную тему вы тут затронули. Со стороны родителей получается ты платишь практически второй моргидж и отправляешь ребёнка в сад где воспитатели получают минимальную зарплату. Может лучше бы государству подумать над тем чтобы в этом диссонансе баланс найти. Например, субсидировать иншуранс (или на что больше всего уходит бюджет сада?) вместо увеличения декретного отпуска на пару недель, которые ничего не решают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106475 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
То есть в идеале помощь получат сады с 200+ детей со специалистами левел 7 и выше. В принципе если такие сады и есть, то у них и так должно быть все в порядке. А вот для небольших сервисов проблема. Они подписывают заранее документ, обещая не поднимать цену, в это момент по калькулятору им там ничего почти не прибавляется, но клятвенно обещается " мы вас не бросим'. Увидев это , некоторые владельцы небольших центров уже психанули и это было последней точкой. Есть такая группа , где садики продают свою мебель и инвентарь. Так там что ни день , то объявление о закрытии. Также с сентября выходит в свет новая система оплаты труда, которая будет обязательной и на которую тоже божатся добавить. Но пока никто ничего не знает. Ни сколько кому надо будет платить, ни денег пока тоже никто не видел. Сентябрь уже через 2 месяца. Я не знаю почему государство тут не строит свои сады, это какой то уникальный случай. Ну да, какие то бизнесы может и закрылись бы( они и так закрываются), а какие то бы возможно предложили какие то ахти вип услуги. Ну в России такое же практикуется и пользуется спросом. Работающие родители платят нереальные налоги. Если бы хоть часть этого как то списывались в счёт childcare... Ну как за медицину или учебу. Ну хоть какое то облегчение. У неработающих родителей с оплатами там проблем меньше. Думаю что бюджеты садов в основном уходят на аренду/ биллы/ зарплаты и страховку.
![]() |
![]() |
#106476 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но у меня условия чуть-чуть от ваших отличаются: на мне весь быт семьи из четверых человек. Поэтому работа - по минимуму, чтобы шёл стаж и посильный вклад в семейный бюджет. Не до развития, честно говоря. Нужно готовиться к сдаче экзамена "Жизнь в Великобритании", а я то начну, то отложу, то опять подумываю начать. Там ничего сложного, но сил пока не хватает. Скоро отпуск начнётся, и попробую ту же методику, по которой на права готовилась.
![]() |
![]() |
#106477 |
Спам-робот
|
![]()
Ну это временно.
Я тоже с 20 до 30 лет не сильно развивалась, так как были определенные обстоятельства. Хотя сейчас думаю, что я их конечно организовала себе сама и никто не мешал и много времени было упущено. Но тогда ж я уставала тоже, и как белка в колесе... Хорошо мне сегодняшней не понимать себя тогдашнюю))). Тут на мне ещё какой бытяра))). Не на четверых. Но один за двоих- троих сойдёт. У нас в семье очень четко распределено. Меня не касаются определенные дела и обязанности. Мужа точно также не касаются какие то вопросы. То есть например он не занимается едой от слова вообще, начиная от планирования, закупок, готовки,разогрева и подачи на стол. То есть у него полная сервировка, все включено. Я разрабатываю все меню, закупки, чтобы было здоровое разнообразное питание, но и про вкусняшки не забыть. А также как правило я редко кушаю вместе с ним, так как я подаю на стол как Берримор))))). Он даже не знает ,что лежит в холодильнике. Это не его area. Также у меня своя система организации пространства, я разбираю и складываю все его вещи повсюду))) по определенной системе ( чтобы он ещё нашел это))), сумки включая на работу и в зал. На работу также идёт разнообразная домашняя еда каждый день в контейнерах и ещё чтобы был и суп и фрукты и овощи и тд. Там целая контейнерная фейерия))). Стирка, глажка, полы, потолки, шкафы и прочее тоже на мне. У него свои дела, он для меня много делает, поэтому все уже годами четко отработано кто за что отвечает и почти не бывает сбоев. Ну теперь ещё лысая кошка. Она все время пылится и ее надо мыть в тазике)))). Ушки протирать. Ресниц нет, глаза чувствительные, надо тоже протирать. Ест хорошо, какает зараза ... Тоже хорошо. Вот я с работы прихожу и начинается у меня уход за всеми тут. Но кстати в течение года как то я героически продержалась с ними со всеми. Никто в плане быта не пострадал. Все ели пили, и даже не полуфабрикаты. Если лоток не пахнет свежестью - пойдет кругами на ковер прилаживаться, поэтому приучает меня к стерильности во всем. Но не дерет ничего и шерсти нет. На том ей спасибо конечно. А Жизнь в Великобритании это экзамен на что? На резидента?
Благодарность от: | Ltata (05.07.2022) |
![]() |
#106478 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 05.07.2022 в 22:24 Цитата:
В которых ещё и дошкольная схема есть. Мне лично было бы удобнее чтобы мне дали больше с дитем время провести, не переживая за работу, чем субсидировали сады. Или скажем таксы бы возвращали с оплаты сада. Oliya добавил 05.07.2022 в 22:26 "У кого то как то по другому?" У всех всё по-разному. Но это же не проблема сектора, что, достигнув потолка некоторые ищут новый путь. Oliya добавил 05.07.2022 в 22:33 Цитата:
В школу многих не взяли из-за того, что на горшок не просятся? Oliya добавил 05.07.2022 в 22:36 "Допустим что есть огромное количество семей, где родители " закладывают" не будущее, а за воротник. И это в лучшем случае. Огромное количество детей из очень сложных и трудных семей." Я в курсе, что такие есть. И не верю что 3 года в саду сильно улучшат их ситуацию. Из сада они возвращаются к тем же родителям.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 05.07.2022 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#106479 | |
Спам-робот
|
![]()
Oliya,
Так у всех же все по разному. Тебе так удобно, а у кого то так не выйдет. А по поводу оправданий рожать или нет. Так люди в целом всегда находят себе удобные им оправданияю например жить годами вместе ,но ради детей или типо неудобно быт менять, и быть неудовлетворёнными при этом. Хотя как же просто все взять и поделить? Не так ли? Так и проблемы или вопросы чьего то размножения кажутся такими простыми . Чего там нарожал пачками, работу бросил. Бог дал дитя даст и на дитя, титьку в рот, и на три года в сплошное счастье материнства. Странно, почему мало кто себе такое может позволить. Чудные люди. SilA добавил 05.07.2022 в 22:40 Цитата:
SilA добавил 05.07.2022 в 22:43 В стиле " не жили бохато, нечего и начинать?" . Зачем чего то хорошее детям, если потом обратно в неблагополучную среду. Пусть лучше оттуда не вылазят, чтоб ничего хорошего в их жизни не было. Может в следующей жизни повезет)))).
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 05.07.2022 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106480 |
Спам-робот
|
![]()
Так разве разговор был о проблемах родителей? Сетования были, что у воспитателей зарплата маленькая и поэтому приходится искать куда уйти с любимой работы. На которую и ходить то не обязательно, ведь содержат. Нет?
И что рождаемость падает из-за текучки в садах. А она просто падает. Ну не хочется людям заморачиваться большим количеством детей. И сады тут не при чем. Будут сады доступны, найдутся другие проблемы. Oliya добавил 05.07.2022 в 22:46 А сейчас разве модно "вцепившись держаться" это в каком секторе? In Denmark, a typical cost for the family set-up as the one outlined above - one child in creche and one in after-school care - is roughly €500 per month. In Germany, the rate for the same level of care for two children is about €250 per month, with the fees also being tax-deductible. In Spain, the level at the high end for care per child is in the region of €300 per month, within a private creche. In Belgium, a creche for a child under two-and-a-half years old can cost €600. But past that age free pre-school kicks in, and aftercare for those attending can be as little as €20 per month. И как у них там с рождаемостью? Кода садики доступны?
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 05.07.2022 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#106481 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Кто сказал, что "ходить необязательно раз содержат?". Я считаю, что женщине как раз таки обязательно ходить на работу, даже если ее содержат. И учиться обязательно. Я уже выше писала, что сетования на то, что при количестве обязанностей, рисков, сил, степени квалификации и требований , тд, работа оплачивается неадекватно низко. И если так и будет дальше, то придется с любимой работы уходить. В чем тут непонятка? Или мы по кругу будем это все мусолить? Про то что рождаемость падает из за текучки в садах . Я такого не говорила ![]() Модно или не модно это я не в курсе. Я за модой не слежу. Но даже глядя по нашим вышестоящим организациям, там сидят до пенсии, только может креслами меняются.
![]() |
![]() |
#106482 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
По моему это вполне нормальный план сначла стабильная работа с ЗП хотя бы вдвое превышающей затраты на чайлдкер, декретными а потом уже рожать. Потом сидеть на попе ровно пока дети не вырастут.Я лично ( по карйней мере в своем случае) не понимаю как с детьми строить карьеру особенно учитывая коммент выше что родители дают оказывается больше чем профессиональные воспитатели со спец образованием которые работают с детьми весь день. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (08.07.2022) |
![]() |
#106483 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
И да, и учиться заочно можно и карьеру м детьми строить и растить их не имея подушки. И что любопытно, результат может оказаться лучше, чем у тех кто подушку организовал сначала. Не угадаешь. В поинципе, имея деньги на садики и прочее, окажется что без личного самолёта ну никак нельзя ребенка рожать. Давать ребенку в возрасте до 3-4 лет самое важное любовь заботу. А это (в норме) у мамы лучше всего получается. В тех случаях, когда от неё этого нет, воспитатель не заменит, к сожалению. как бы он не был спецобразован.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#106484 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Где в этой шкале личный самолет и где ЗП покрывающая расходы на чайлкер. Если мы говорим о людях которые не хотят рожать впринципе это вообще другая тема. По-моему желание не " просто родить" а иметь возможность еще что-то этому ребенку дать это не оправладние а вполне нормальные мысли. Понятно что результат может быть разный. В дет-домах тоже нормальные люди вырастают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |