VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2022, 17:40   #106471
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Где же его меньше. Больше.
Population of 5.1 million on 03 April 2022 – an increase of 7.6% from Census 2016
All counties show population growth since 2016

Oliya добавил 05.07.2022 в 18:05
Всё кого знаю, как летали так и летают
Один рейс отменят, так другой нарисуют.
Было бы желание и летать и рожать.
Это просто приведет к тому что рожать будут восновном те кто и так собирались сидеть дома и рожать - жены олигархов айтишников и социальщики. Если это и есть цель то конечно все отлично. Средний класс будет откладовать до 35 лет когда уже есть финансовая подушка на все эти сервисы или сидение дома а там уже и с фертильностью и с различными другими проблемами- как повезет.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.07.2022, 17:40   #106472
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Я всё-таки считаю что будущее закладывают родители
Это в идеале, а на деле приводят трехлеток, что даже не научили на горшок ходить,мы пытались, но он не идёт))), а в саду за неделю проситься на горшок.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2022, 17:44   #106473
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Я всё-таки считаю что будущее закладывают родители. И мне симпатичнее путь вмешательства государства в виде увеличения декретного и родительского отпуска. Что и происходит. Медленнее чем хотелось бы конечно.

Я не говорю, что это лёгкая работа. Но заранее знать, что там мало платят идти туда, а потом возмущаться данным положением дел? Интересное развлечение.
Это все очень хорошо. Когда ты считаешь себя замечательным родителем и прочее. Жаль что не замечаем вокруг себя и другой ситуации.

Допустим что есть огромное количество семей, где родители " закладывают" не будущее, а за воротник. И это в лучшем случае. Огромное количество детей из очень сложных и трудных семей.

Очень большое количество современных родителей выполняют функцию покормить, нарядить, купить игрушку и дать в руки таблетку или телефон. Давайте честно. Это очень большой процент. Особенно из молодых родителей. Ну да, пригреют, приласкают, потом кокомелон, Пеппа пиг и paw patrol на полдня.

Я уж не говорю про огромное , резко возросшее количество детей со special needs. Если раньше, когда я только начала работать, это был один два ребенка в группе. То в этом году у меня 50/50. Причем это дети очень маленького возраста. Это разные формы и разные conditions. От легкой задержки речи и умственного развития, до серьезных расстройств психики и конечно же аутизм самых разных форм и степеней.

Допустим, этих детей тоже можно держать дома с мамами. Пусть себе молчат и качаются в углу , да? Но в каких то случаях ты видишь, что мать уже на грани. Ей нужно это время,эти несколько часов просто выдохнуть или в магазин сходить. Бывают очень сложные случаи. Найдите ка таким деткам няню.... Кто то хочет посидеть?

Не говоря о том, как этим детям можно действительно помочь социализироваться и адаптироваться. И чем раньше, тем лучше.

Конечно же будущее закладывают родители. Безусловно. Но родители у всех разные. И случаи в всех разные. И если в одном случае - мама будет с утра до ночи носиться с развивашками и читать книги, то в другом, ребенок может просто ползать между шприцами. Это как то надо понимать? Или мы живём в каком то сказочном мире?

SilA добавил 05.07.2022 в 18:47
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Это в идеале, а на деле приводят трехлеток, что даже не научили на горшок ходить,мы пытались, но он не идёт))), а в саду за неделю проситься на горшок.
Так мы научим, ребенок уже в туалет ходит и просится, а его ещё будут продолжать приводить в памерсе))))). Сплошь и рядом)))

SilA добавил 05.07.2022 в 18:53
Цитата:

Я не говорю, что это лёгкая работа. Но заранее знать, что там мало платят идти туда, а потом возмущаться данным положением дел? Интересное развлечение.
Это не развлечение, это жизнь. Ты идёшь туда, где ты на данный момент имеешь возможность развиваться. Достигаешь максимума и в должности и в зарплате. ( У меня одна из самых высоких ставок в нашем саду), и потом соответственно своей квалификации , должности, степени ответственности и прочего, тебя твоя зарплата перестает устраивать. И ты ищешь что то другое?

У кого то как то по другому?

Конечно в процессе учебы, все эти годы , я слышала как " вот вот сейчас все улучшится, и условия труда, и зарплаты и все все все". Говермент готовит новые схемы, программы. Ты все это учишь, сдаешь, и конечно надеешься. Думаешь, ну вот вот оно уже... И тебе каждый год " ну вот прям новая реформа же, погоди не уходи" Но 2022 год. Воз пока что и ныне там.

Ну у меня есть год , который я так и так должна отработать. Надежда ( небольшая) ещё теплится. Очень не хочется уходить.

Последний раз редактировалось SilA, 05.07.2022 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Jusilda (08.07.2022), Kotoff (05.07.2022), Ltata (05.07.2022), RedLine (05.07.2022)
Старый 05.07.2022, 18:49   #106474
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Ох ну и больную тему вы тут затронули. Со стороны родителей получается ты платишь практически второй моргидж и отправляешь ребёнка в сад где воспитатели получают минимальную зарплату. Может лучше бы государству подумать над тем чтобы в этом диссонансе баланс найти. Например, субсидировать иншуранс (или на что больше всего уходит бюджет сада?) вместо увеличения декретного отпуска на пару недель, которые ничего не решают.
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (08.07.2022), RedLine (05.07.2022)
Старый 05.07.2022, 19:45   #106475
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
Ох ну и больную тему вы тут затронули. Со стороны родителей получается ты платишь практически второй моргидж и отправляешь ребёнка в сад где воспитатели получают минимальную зарплату. Может лучше бы государству подумать над тем чтобы в этом диссонансе баланс найти. Например, субсидировать иншуранс (или на что больше всего уходит бюджет сада?) вместо увеличения декретного отпуска на пару недель, которые ничего не решают.
Они сейчас с сентября новую реформу вводят. Core funding. Те сады , которые подписываются на это ( а попробуй не подпишись) - процентов 85-90%, на них накладывается обязательство не повышать цены для родителей ( хотя они уже и так дофига и больше) , то есть родителям от этого слабое облегчение. За это садам чего то там добавят, НО в зависимости от количества детей, списка услуг и квалификации менеджмента и педагогического состава.

То есть в идеале помощь получат сады с 200+ детей со специалистами левел 7 и выше. В принципе если такие сады и есть, то у них и так должно быть все в порядке. А вот для небольших сервисов проблема. Они подписывают заранее документ, обещая не поднимать цену, в это момент по калькулятору им там ничего почти не прибавляется, но клятвенно обещается " мы вас не бросим'.

Увидев это , некоторые владельцы небольших центров уже психанули и это было последней точкой. Есть такая группа , где садики продают свою мебель и инвентарь. Так там что ни день , то объявление о закрытии.

Также с сентября выходит в свет новая система оплаты труда, которая будет обязательной и на которую тоже божатся добавить. Но пока никто ничего не знает. Ни сколько кому надо будет платить, ни денег пока тоже никто не видел. Сентябрь уже через 2 месяца.

Я не знаю почему государство тут не строит свои сады, это какой то уникальный случай. Ну да, какие то бизнесы может и закрылись бы( они и так закрываются), а какие то бы возможно предложили какие то ахти вип услуги. Ну в России такое же практикуется и пользуется спросом.

Работающие родители платят нереальные налоги. Если бы хоть часть этого как то списывались в счёт childcare... Ну как за медицину или учебу. Ну хоть какое то облегчение. У неработающих родителей с оплатами там проблем меньше.

Думаю что бюджеты садов в основном уходят на аренду/ биллы/ зарплаты и страховку.
Linaa (05.07.2022), Ltata (05.07.2022)
Старый 05.07.2022, 20:22   #106476
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
...

Это не развлечение, это жизнь. Ты идёшь туда, где ты на данный момент имеешь возможность развиваться. Достигаешь максимума и в должности и в зарплате. ( У меня одна из самых высоких ставок в нашем саду), и потом соответственно своей квалификации , должности, степени ответственности и прочего, тебя твоя зарплата перестает устраивать. И ты ищешь что то другое?

У кого то как то по другому?
...
У меня по-другому.
Но у меня условия чуть-чуть от ваших отличаются: на мне весь быт семьи из четверых человек.
Поэтому работа - по минимуму, чтобы шёл стаж и посильный вклад в семейный бюджет. Не до развития, честно говоря.
Нужно готовиться к сдаче экзамена "Жизнь в Великобритании", а я то начну, то отложу, то опять подумываю начать.
Там ничего сложного, но сил пока не хватает.
Скоро отпуск начнётся, и попробую ту же методику, по которой на права готовилась.
Старый 05.07.2022, 21:00   #106477
Спам-робот

Ну это временно.

Я тоже с 20 до 30 лет не сильно развивалась, так как были определенные обстоятельства. Хотя сейчас думаю, что я их конечно организовала себе сама и никто не мешал и много времени было упущено. Но тогда ж я уставала тоже, и как белка в колесе... Хорошо мне сегодняшней не понимать себя тогдашнюю))).

Тут на мне ещё какой бытяра))). Не на четверых. Но один за двоих- троих сойдёт. У нас в семье очень четко распределено. Меня не касаются определенные дела и обязанности. Мужа точно также не касаются какие то вопросы.

То есть например он не занимается едой от слова вообще, начиная от планирования, закупок, готовки,разогрева и подачи на стол. То есть у него полная сервировка, все включено. Я разрабатываю все меню, закупки, чтобы было здоровое разнообразное питание, но и про вкусняшки не забыть. А также как правило я редко кушаю вместе с ним, так как я подаю на стол как Берримор))))).

Он даже не знает ,что лежит в холодильнике. Это не его area.

Также у меня своя система организации пространства, я разбираю и складываю все его вещи повсюду))) по определенной системе ( чтобы он ещё нашел это))), сумки включая на работу и в зал. На работу также идёт разнообразная домашняя еда каждый день в контейнерах и ещё чтобы был и суп и фрукты и овощи и тд. Там целая контейнерная фейерия))).

Стирка, глажка, полы, потолки, шкафы и прочее тоже на мне.

У него свои дела, он для меня много делает, поэтому все уже годами четко отработано кто за что отвечает и почти не бывает сбоев.

Ну теперь ещё лысая кошка. Она все время пылится и ее надо мыть в тазике)))). Ушки протирать. Ресниц нет, глаза чувствительные, надо тоже протирать. Ест хорошо, какает зараза ... Тоже хорошо.

Вот я с работы прихожу и начинается у меня уход за всеми тут.

Но кстати в течение года как то я героически продержалась с ними со всеми. Никто в плане быта не пострадал. Все ели пили, и даже не полуфабрикаты.

Если лоток не пахнет свежестью - пойдет кругами на ковер прилаживаться, поэтому приучает меня к стерильности во всем.

Но не дерет ничего и шерсти нет. На том ей спасибо конечно.

А Жизнь в Великобритании это экзамен на что? На резидента?
Ltata (05.07.2022)
Старый 05.07.2022, 21:17   #106478
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
Подмигивание Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Это просто приведет к тому что рожать будут восновном те кто и так собирались сидеть дома и рожать - жены олигархов айтишников и социальщики. Если это и есть цель то конечно все отлично. Средний класс будет откладовать до 35 лет когда уже есть финансовая подушка на все эти сервисы или сидение дома а там уже и с фертильностью и с различными другими проблемами- как повезет.
Ни что не мешает родить, посидеть дома пока нужны "сервисы" - это совсем не долго, а потом строить карьеру и подушки набивать. Повторю ,кто хочет рожает, кто не хочет зачем-то оправдывается отсутствием подушки.

Oliya добавил 05.07.2022 в 22:24
Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
Ну от моего первого ребенка до третьего декретный заметно увеличился.А если ещё и парентал прихватить, то между выходом на работу и отправкой ребенка в школу 3 года.
В которых ещё и дошкольная схема есть.
Мне лично было бы удобнее чтобы мне дали больше с дитем время провести, не переживая за работу, чем субсидировали сады. Или скажем таксы бы возвращали с оплаты сада.

Oliya добавил 05.07.2022 в 22:26
"У кого то как то по другому?"
У всех всё по-разному.
Но это же не проблема сектора, что, достигнув потолка некоторые ищут новый путь.

Oliya добавил 05.07.2022 в 22:33
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Да, приучение к горшку сразу заложило будущее, ага.
В школу многих не взяли из-за того, что на горшок не просятся?

Oliya добавил 05.07.2022 в 22:36
"Допустим что есть огромное количество семей, где родители " закладывают" не будущее, а за воротник. И это в лучшем случае. Огромное количество детей из очень сложных и трудных семей."

Я в курсе, что такие есть. И не верю что 3 года в саду сильно улучшат их ситуацию. Из сада они возвращаются к тем же родителям.

Последний раз редактировалось Oliya, 05.07.2022 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2022, 21:36   #106479
Спам-робот

Oliya,

Так у всех же все по разному. Тебе так удобно, а у кого то так не выйдет.

А по поводу оправданий рожать или нет. Так люди в целом всегда находят себе удобные им оправданияю например жить годами вместе ,но ради детей или типо неудобно быт менять, и быть неудовлетворёнными при этом. Хотя как же просто все взять и поделить? Не так ли? Так и проблемы или вопросы чьего то размножения кажутся такими простыми . Чего там нарожал пачками, работу бросил. Бог дал дитя даст и на дитя, титьку в рот, и на три года в сплошное счастье материнства. Странно, почему мало кто себе такое может позволить. Чудные люди.

SilA добавил 05.07.2022 в 22:40
Цитата:
Ни
Но это же не проблема сектора, что, достигнув потолка некоторые ищут новый путь.

.
Если бы в секторе не было проблем, люди бы там вцепившись за свои позиции держались бы, была бы мотивация, конкуренция и от этого качество предоставляемых услуг бы возрастало.

SilA добавил 05.07.2022 в 22:43
Цитата:

Я в курсе, что такие есть. И не верю что 3 года в саду сильно улучшат их ситуацию. Из сада они возвращаются к тем же родителям.
В стиле " не жили бохато, нечего и начинать?" . Зачем чего то хорошее детям, если потом обратно в неблагополучную среду. Пусть лучше оттуда не вылазят, чтоб ничего хорошего в их жизни не было. Может в следующей жизни повезет)))).

Последний раз редактировалось SilA, 05.07.2022 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2022, 21:44   #106480
Спам-робот

Так разве разговор был о проблемах родителей? Сетования были, что у воспитателей зарплата маленькая и поэтому приходится искать куда уйти с любимой работы. На которую и ходить то не обязательно, ведь содержат. Нет?
И что рождаемость падает из-за текучки в садах.
А она просто падает. Ну не хочется людям заморачиваться большим количеством детей. И сады тут не при чем.
Будут сады доступны, найдутся другие проблемы.

Oliya добавил 05.07.2022 в 22:46
А сейчас разве модно "вцепившись держаться" это в каком секторе?

In Denmark, a typical cost for the family set-up as the one outlined above - one child in creche and one in after-school care - is roughly €500 per month.
In Germany, the rate for the same level of care for two children is about €250 per month, with the fees also being tax-deductible.
In Spain, the level at the high end for care per child is in the region of €300 per month, within a private creche.
In Belgium, a creche for a child under two-and-a-half years old can cost €600. But past that age free pre-school kicks in, and aftercare for those attending can be as little as €20 per month.

И как у них там с рождаемостью? Кода садики доступны?

Последний раз редактировалось Oliya, 05.07.2022 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2022, 21:58   #106481
Спам-робот

Цитата:
Так разве разговор был о проблемах родителей? Сетования были, что у воспитателей зарплата маленькая и поэтому приходится искать куда уйти с любимой работы. На которую и ходить то не обязательно, ведь содержат. Нет?
И что рождаемость падает из-за текучки в садах.
А она просто падает. Ну не хочется людям заморачиваться большим количеством детей. И сады тут не при чем.
Будут сады доступны, найдутся другие проблемы.

Oliya добавил 05.07.2022 в 22:46
А сейчас разве модно "вцепившись держаться" это в каком секторе?

Кто сказал, что "ходить необязательно раз содержат?". Я считаю, что женщине как раз таки обязательно ходить на работу, даже если ее содержат. И учиться обязательно.

Я уже выше писала, что сетования на то, что при количестве обязанностей, рисков, сил, степени квалификации и требований , тд, работа оплачивается неадекватно низко. И если так и будет дальше, то придется с любимой работы уходить. В чем тут непонятка? Или мы по кругу будем это все мусолить?

Про то что рождаемость падает из за текучки в садах . Я такого не говорила Это откуда вообще?

Модно или не модно это я не в курсе. Я за модой не слежу. Но даже глядя по нашим вышестоящим организациям, там сидят до пенсии, только может креслами меняются.
Старый 05.07.2022, 21:59   #106482
Заслуженный Участник

Цитата:
Ни что не мешает родить, посидеть дома пока нужны "сервисы" - это совсем не долго, а потом строить карьеру и подушки набивать. Повторю ,кто хочет рожает, кто не хочет зачем-то оправдывается отсутствием подушки.
В школе или на первом курсе института не хотеть рожать интересно это тоже оправдание?)) Можно ж потом доучится на вечернем когда дети вырастут.

По моему это вполне нормальный план сначла стабильная работа с ЗП хотя бы вдвое превышающей затраты на чайлдкер, декретными а потом уже рожать. Потом сидеть на попе ровно пока дети не вырастут.Я лично ( по карйней мере в своем случае) не понимаю как с детьми строить карьеру особенно учитывая коммент выше что родители дают оказывается больше чем профессиональные воспитатели со спец образованием которые работают с детьми весь день.
Благодарность от:
Jusilda (08.07.2022)
Старый 05.07.2022, 22:08   #106483
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
В школе или на первом курсе института не хотеть рожать интересно это тоже оправдание?)) Можно ж потом доучится на вечернем когда дети вырастут.

По моему это вполне нормальный план сначла стабильная работа с ЗП хотя бы вдвое превышающей затраты на чайлдкер, декретными а потом уже рожать. Потом сидеть на попе ровно пока дети не вырастут.Я лично ( по карйней мере в своем случае) не понимаю как с детьми строить карьеру особенно учитывая коммент выше что родители дают оказывается больше чем профессиональные воспитатели со спец образованием которые работают с детьми весь день.
У каждого свой план.
И да, и учиться заочно можно и карьеру м детьми строить и растить их не имея подушки.
И что любопытно, результат может оказаться лучше, чем у тех кто подушку организовал сначала.
Не угадаешь.
В поинципе, имея деньги на садики и прочее, окажется что без личного самолёта ну никак нельзя ребенка рожать.
Давать ребенку в возрасте до 3-4 лет самое важное любовь заботу. А это (в норме) у мамы лучше всего получается. В тех случаях, когда от неё этого нет, воспитатель не заменит, к сожалению. как бы он не был спецобразован.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.07.2022, 22:27   #106484
Заслуженный Участник

Цитата:
У каждого свой план.
И да, и учиться заочно можно и карьеру м детьми строить и растить их не имея подушки.
И что любопытно, результат может оказаться лучше, чем у тех кто подушку организовал сначала.
Не угадаешь.
В поинципе, имея деньги на садики и прочее, окажется что без личного самолёта ну никак нельзя ребенка рожать.
Давать ребенку в возрасте до 3-4 лет самое важное любовь заботу. А это (в норме) у мамы лучше всего получается. В тех случаях, когда от неё этого нет, воспитатель не заменит, к сожалению. как бы он не был спецобразован.
Осталось только понять как можно давать любовь и заботу когда строишь карьеру и сидишь на работе до восьми или постоянно на взводе тк тянешь лямку чтобы хоть как-то оплатить расходы.

Где в этой шкале личный самолет и где ЗП покрывающая расходы на чайлкер. Если мы говорим о людях которые не хотят рожать впринципе это вообще другая тема. По-моему желание не " просто родить" а иметь возможность еще что-то этому ребенку дать это не оправладние а вполне нормальные мысли.

Понятно что результат может быть разный. В дет-домах тоже нормальные люди вырастают.
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (08.07.2022), La_Perla (13.07.2022)
Старый 05.07.2022, 22:29   #106485
Спам-робот

Допустим все по разному понимают давание любви и заботы. И кто определяет ту самую " норму" у мам.