VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2022, 08:43   #106411
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
А почему " говорить о своих чувствах" здесь в разговоре приравнялось к идти и делиться с коллегами всем , что наболело за 20 лет.

Мне кажется, что УМЕТЬ выражать свои чувства это немного другое. Это когда ты чувствуешь, что тебе грустно, ты просто говоришь " сорри, я сегодня не в духе"... Как то так. А не то что ты приходишь и с утра начинаешь подходить к коллегам и говорить о том, что у тебя случилось и как ты по этому поводу себя чувствуешь.

Обратная сторона этого - или неумение выражать чувства будет если тебе грустно, а ты не говоришь и притворяется , что тебе весело. Или другой вариант. Тебе грустно, и ты начинаешь на всех срываться, а другие думают, что ты сбрендил ни с того ни с сего.

Как то так.
Ну а где проходит эта грань- всякая хрень за 20 лет vs свои чувства? Для меня грузево незнакомого челоека о том как ему допустим ужасно в Ирлнадии это " хрень" а от знакомого вроде как уже и не хрень и можно послушать. Однако если у них в садике учили весь день говорить о своих чувствах, для него это типа нормально а я- не нормальная. Но засада в том что запрос на изливание хрени" с их стороны" соотвественно проблема их а не моя. Хотя да сейчас модно высматривать проблемы в окружающих а не в себе. Не захотел слушать твою хрень- значит психопат а у тебя все нормально.

С другой стороны есть барышни кторые при первой встречи начинают что-то то про свои романы рассказывать как ее любовник наручникми к кровати пристегивал пока муж( не бывший) на работе. С одной стороны странно такое рассказывать незнакомому человеку, но с другой мне забавно послушать и даже интересно что у них там дальше))

Ну а с третьей стороны всегда найдется человек который выслушает любую хрень потому как ему просто больше нечем заняться либо в обмен на последующее грузево хренью своей.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.06.2022, 08:47   #106412
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Ну а где проходит эта грань- всякая хрень за 20 лет vs свои чувства? Для меня грузево незнакомого челоека о том как ему допустим ужасно в Ирлнадии это " хрень" а от знакомого вроде как уже и не хрень и можно послушать. Однако если у них в садике учили весь день говорить о своих чувствах, для него это типа нормально а я- не нормальная. Но засада в том что запрос на изливание хрени" с их стороны" соотвественно проблема их а не моя. Хотя да сейчас модно высматривать проблемы в окружающих а не в себе. Не захотел слушать твою хрень- значит психопат а у тебя все нормально.

С другой стороны есть барышни кторые при первой встречи начинают что-то то про свои романы рассказывать как ее любовник наручникми к кровати пристегивал пока муж( не бывший) на работе. С одной стороны странно такое рассказывать незнакомому человеку, но с другой мне забавно послушать и даже интересно что у них там дальше))
Просто добрый полезный совет в связи с этим: лучше к батарее - надёжнее. С кроватью можно убежать, а с батареей не убежишь.

Последний раз редактировалось iff, 30.06.2022 в 08:52.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2022, 09:39   #106413
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

На мой взгляд, грань где-то в районе что от слушаещего ожидается.
Скажем если мне неприятна шутка и я говорю шутящему о своем этом чувстве - я предполагаю, что он прекратит (если ему важны мои чувства).
Или если не прекратил иду к тому, кто может повлиять. Или на шутящего или на мое отношение к этому. Это полезная практика.

Если же я проглатываю и иду кому-то, кто ничего с этим сделать не может, рассказывать - это изливание своей хрени.
RedLine (30.06.2022)
Старый 30.06.2022, 09:44   #106414
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
На мой взгляд, грань где-то в районе что от слушаещего ожидается.
Скажем если мне неприятна шутка и я говорю шутящему о своем этом чувстве - я предполагаю, что он прекратит (если ему важны мои чувства).
Или если не прекратил иду к тому, кто может повлиять. Или на шутящего или на мое отношение к этому. Это полезная практика.

Если же я проглатываю и иду кому-то, кто ничего с этим сделать не может, рассказывать - это изливание своей хрени.
По-моему, методологически вернее и полезнее придумать такую шутку в ответ, которая будет ему ещё неприятнее, чем вам - его. Это же всего лишь игра, интеллектуальная.
Старый 30.06.2022, 09:48   #106415
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
По-моему, методологически вернее и полезнее придумать такую шутку в ответ, которая будет ему ещё неприятнее, чем вам - его. Это же всего лишь игра, интеллектуальная.
И что это даст?
Не, если кому нравятся такие игры почему бы и нет?
Старый 30.06.2022, 09:53   #106416
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
И что это даст?
Не, если кому нравятся такие игры почему бы и нет?
Это развивает интеллектуально и поддерживает тонус.
Старый 30.06.2022, 09:57   #106417
Спам-робот

Сомневаюсь, что соревнование на наиболее неприятную шутку способствует развитию интеллекта и созданию здоровых отношений.
Если ничего не путаю, смешные шутки признак интеллекта, а не неприятные.
Почему совпадение чувства юмора один из важных критериев при выборе приятного круга общения.
Jusilda (30.06.2022), Kotoff (30.06.2022)
Старый 30.06.2022, 11:31   #106418
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:

Ну а с третьей стороны всегда найдется человек который выслушает любую хрень потому как ему просто больше нечем заняться либо в обмен на последующее грузево хренью своей.
Вы что то смешали и коней и людей и мухи с котлетами. Во первых детей не учат с утра до вечера говорит о чувствах. Учат просто понимать, что ты сам про себя чувствуешь. Например если ты дал кому то по башке за что то, почему ты это сделал? Ты расстроился? Разозлился? Почему? И прочее. Если ты носиться по комнате как угорелый и орёшь, ты устал? Или ты взбудоражен какой то новостью?

В первую очередь учат разпознавать это в себе. А потом в других. Ну видишь ты, что Вася злится, ну дай ему время, не лезь. Ну видишь ты кто то веселится, иди туда , ели хочешь. Не хочешь - скажи " я хочу посидеть один" и пр.

То что человек рассказывает как ему плохи в Ирландии это другое. Если бы он рассказывал , что он чувствует... Например я чувствую тоску по своим родным, по маме с папой. Я чувствую,что я несчастлив на работе... Это он делится чувствами. А это все в стиле " ой тут все гавно и ирландцы тупые" никак не относится к выражению чувств от слова совсем. Как и рассказы про свои эксперименты в постели.
Kotoff (30.06.2022), Lord Marlin (30.06.2022), Ltata (30.06.2022), Miss (30.06.2022)
Старый 30.06.2022, 16:25   #106419
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Lee вы в одной теме топите за толерантность, а в другой выдвигаете идеи о воспитательных странах используя термины " результат ассимиляции". Как то противоречиво звучит, не так ли?

Люди ,воспитанные в разных культурах,при разных политических строях, испытывающие разнообразные исторические события, естесственно будут отличаться. Я уж не говорю о том, что семья играет роль.

Помню как мой бывший муж , выпив , мог расчувствоваться и говорил своим таким же расплывшимся друзьям " Ребяяятааа, ребяяятушкии, нас НОРМАЛЬНЫХ мало, нам надо держаться вместе" .

Так что главное найти " своих", а людей неприятных полно в любых национальностях и странах...

А в той другой теме вы не посчитали нужным высказаться?

Я вроде четко написала, что это для Меня и это Мои мысли, я не обязана терпеть хамство, чем бы оно не объяснялось (и уж ясен пень, что и менталитет и личные качества и тэдэ и тэпэ это все итак понятно).

В 90е в Израиль хлынула волна иимиграции, и тогда был пик семейного насилия и попыток подкупить гос служащих, и алкоголизма и много чего.
Не беженцы, а иммигранты/репатрианты.

Прошло лет 10, чтобы люди поняли, что жен бить нельзя, за это посадят.
Давать на лапу нельзя- посадят.
На работу с намеком на перегар приходить нельзя- уволят.
И в таком ключе.

Русские пьют не все, но многие тк это нормально.
Грубят не все, но много тк это нормально.

Для меня это ненормально, тк я не созависимая

Я не думаю, что вас действительно задевают какие-то мои термины, тк вы сами далеки от святой объективности и тут тот же iff через пост сам себе противоречит, но вы довольно выборочно реагируете на "справедливость" .
Старый 30.06.2022, 16:33   #106420
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
и тут тот же iff через пост сам себе противоречит, но вы довольно выборочно реагируете на "справедливость" .
Ну-ка поподробнее и попредметнее, где и в чём я себе противоречил?
Старый 30.06.2022, 16:39   #106421
Пенсионер всея Ирландея

На всякий случай уточню и повторю- мне лично тяжело с русскими/бснг общаться, если их поведение и ценности идут в разрез с общепринятой вежливостью, гуманизмом и здравым смыслом.

Нормальные есть и в России, интеллигенция или около-интеллигенция, современная западно-ориентированная молодежь и в целом адекватные люди.

Но много также и таких что прямо совсем наоборот. И вот с ними мне тяжело и я предпочитаю общаться с такими людьми после их проживания в другой стране, где они становятся мягче и ассимилируются в более нейтральное общество.

Это мое мнение, и мои выводы и мои ощущения и я никого ни к чему не принуждаю и это мое право выбирать круг людей с понятиями о манерах и уважении.

Lee добавил 30.06.2022 в 17:42
Цитата:
Ну-ка поподробнее и попредметнее, где и в чём я себе противоречил?
Из последнего- гомофобия-это выдумки, и сразу следом- а зачем ходить на сайты где выражают гомофобию.

то есть ее нет, но она есть?

Lee добавил 30.06.2022 в 17:51
Цитата:
Не захотел слушать твою хрень- значит психопат а у тебя все нормально
Ну это щас просто все домохозяйки выучили слово "нарцисс", "газлайтер", "психопат", а социопата с социофобом так вообще люди путают тк где-то слышали а что значит хз.

Пишет про себя айтишник в профиле- типа я социопат друг, ты хиккикомори и социофоб, будь ты социопатом ты бы не в онлайн игры резался, а пьяный проблемы искал (как один из вариантов)...
Ну вот много слов выучили и начинают...

Это хорошо что выучили если правильно выучили.
Но когда начинают на любого мужика, кто ей вовремя на смс не ответил психологические ярлыки вешать, это конечно странно, типа эмоциональный абьюз...

Последний раз редактировалось Lee, 30.06.2022 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (30.06.2022)
Старый 30.06.2022, 17:18   #106422
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Из последнего- гомофобия-это выдумки, и сразу следом- а зачем ходить на сайты где выражают гомофобию.
Ну да, в чём же противоречие? Гомофобия - очевидно не является объективной реальностью, а является выдумкой тех, кто с одной стороны её исповедует, а с другой - так воспринимает. В общем нашли друг друга, как допустим садист и мазохист, и оба получают удовольствие. Также и с гомофобией - те, кто её исповедуют, очевидно тащатся от неё, те кто считает себя жертвами, тащатся от ощущения преследуемых и обосновывают этим стремление к каким-то особым правам, бОльшим, чем у всех остальных, и оправдывают тем свои потуги в этом. И опять же, всё это существует не реально, а на сайтах и в головах тех, кто этим озабочен.

Последний раз редактировалось iff, 30.06.2022 в 17:28.
Старый 30.06.2022, 17:23   #106423
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну да, в чём же противоречие? Гомофобия - очевидно не является объективной реальностью, а является выдумкой тех, кто с одной стороны её исповедует, а сдругой - так воспринимает. В общем нашли друг друга, как допустим садист и мазохист. И опять же, всё это существует не реально, а на сайтах и в головах тех, кто этим озабочен.
Интересно, Сила возмутится или нет. Думаю, нет.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.06.2022, 17:26   #106424
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Интересно, Сила возмутится или нет. Думаю, нет.
А жаль. Возмущения, переходящие в извержения - источник развития через фазовые переходы.
Старый 30.06.2022, 17:32   #106425
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А жаль. Возмущения, переходящие в извержения - источник развития через фазовые переходы.
Тем более, что ваше утверждение можно оспорить 1001 доказательствами и оно максимально уничижительное, но, видимо, оно не важнее, чем мои мысли о моем же круге общения так и живем