VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2022, 21:02   #106396
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Флудилка

Говорить о чувствах или изливать всю свою хрень на собеседника - это разные вещи.

У меня было раньше, я убьюсь но буду мыть пол, хотя буду злиться. но мужу не скажу, пусть видит какие жертвы я приношу))). И в целом вроде как стрёмно жаловаться, я ж по идее должна коней останавливать, а тут какой то пол.

А сейчас я просто говорю , "я устала сегодня,буду лежать пока пролежни не появятся. Не дергай меня".

Или " убираться буду завтра, так как сегодня меня все бесит, я хочу поспать".

Это одно.

А вот когда одна и та же подруга, по кругу в течение 20 лет изливает все что на душе у нее по поводу ее мужа ( но все равно с ним живёт). И это еженедельные повторы одного и того же сериала про Просто Марию. Где Луис Альберто над и подлец, но ради детей.... И так она страдает и что ей бедной делать, если у них ипотека... а потом они едут все вместе на море и присылают совместные фото. И так 20 + лет)))

Ну вот такое не называется " говорить о чувствах" , это просто слив какой то байды. Этому многих учить не надо))).

SilA добавил 28.06.2022 в 22:12
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Меня в детстве не учили разбираться в своих чувствах, ну это и понятно-я советский ребенок,плюс я долгое время жила без родителей и можно сказать-сама по себе,т.е взрослые вроде бы были рядом ,но на уровне-ребёнок накормлен и хорошо. Поэтому я долгое время была сама по себе,потом в моей жизни появились книги, я читала их запоем,вот они меня многому научили в жизни, но так до лет почти сорока я жила как все-надо плакать-плачу, надо бурчать -бурчу,и так далее,уж потом я начала задумываться-а почему мне так важно ,чтобы меня хвалили? Это один из самых безобидных примеров)) Уж все не буду расписывать, а оказывается уши растут из детства,когда жила-была девочка сама по себе,и когда меня похвалила соседская тётя-это был самый яркий и запоминающийся момент. Ну и потом так многое анализировала,если бы этому учили бы в детстве-скольких жизненных ошибок можно было бы избежать.
А я вот тебе расскажу наоборот. Была я всеобщей любимицей, очень хорошим, спокойным, способным ребенком. И меня всегда все любили и хвалили. Могли меж собой поругаться, но я для всех была самой любимой девочкой.

Даже в папиной семье маму мою не признавали, но я, как внучка, была идеальным показательным ребенком.

Меня похвала всегда вгоняла в стеснительность. Я была очень скромной девочкой. Все что я слышала, это то, что я идеальный ребенок.

А поскольку я была очень развитым ребенком , я умела очень рано анализировать подобные вещи.

То есть на тот момент я сделала сама для себя вывод, что меня любят только пока я идеальная. И я не могла сказать родителям ни про одну свою проблему. Даже про то, что у меня что то болит, или что я что то не понимаю по учебе и мне нужна помощь.

Я всегда говорила что у меня все хорошо, даже если я уже была по уши в проблемах и всегда старалась решить их втайне. Что естесственно не всегда получалось.

Все это тоже засело на долгие годы, переходило в отношения с мужчинами и на работе.

Сейчас получше. Я как то обтесалась и веду себя далеко неидеально, если мне того душа просит. Ну и учусь говорить о чувствах. Сказать о том, что это радует других людей - не всегда)))).

Так что хвали- не хвали в детстве, все равно все встретятся у психологов))).

Последний раз редактировалось SilA, 28.06.2022 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Kotoff (28.06.2022), Ltata (29.06.2022), Miss (29.06.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.06.2022, 21:16   #106397
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
это просто слив какой то байды
Я в какой то момент научилась "не слушать" эти сливы,т.е. если человеку накипело и ему надо выговориться, это одно, а когда годами по кругу одно и тоже-я включаю кивающего болванчика))) Вроде киваю, а мыслями оооочень далеко,либо на пол фразе могу сделать-ой, у меня молоко убежало.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2022, 21:26   #106398
Спам-робот

Цитата:
Я в какой то момент научилась "не слушать" эти сливы,т.е. если человеку накипело и ему надо выговориться, это одно, а когда годами по кругу одно и тоже-я включаю кивающего болванчика))) Вроде киваю, а мыслями оооочень далеко,либо на пол фразе могу сделать-ой, у меня молоко убежало.
Для меня такое общение просто более не имеет смысла. Мне жалко своего времени, даже того, которое я потрачу просто на плевание в потолок. Ладно когда люди треплются и сплетничают по приколу поржать. Но вот эти сопли на жилетки наматывать, нет уж увольте.

Сейчас кучи специалистов. Стоит( если онлайн) ну ей богу копейки, можно евро за 30 найти. И пожалуйста изливайте там что хотите.

Я , кстати , поскольку в какой то момент решила не сдерживаться, той что 20+ лет, после очередного полива ейного мужа гавнецом, сказала, что сорри. Больше я это слушать не могу. И пока не хочу с ней общаться на эти темы.

Она естессно обиделась))). Но зато прекратились эти рассказы, ну и общение всцелом, так как больше тож у человека новостей нет))).

Прикол в том, что потом нас всех включили в общий чат выпускников. Она не знала что я там. И когда ее спросили " как жизнь" , она написала " все супер, вот только что отпраздновали серебряную свадьбу"... И любовнейшие фото с суженым( который гад и подлец))). Я хотела написать " совет да любовь"))) но я прям не совсем стерва
Старый 28.06.2022, 22:11   #106399
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Меня в детстве не учили разбираться в своих чувствах, ну это и понятно-я советский ребенок,плюс я долгое время жила без родителей и можно сказать-сама по себе,т.е взрослые вроде бы были рядом ,но на уровне-ребёнок накормлен и хорошо. Поэтому я долгое время была сама по себе,потом в моей жизни появились книги, я читала их запоем,вот они меня многому научили в жизни, но так до лет почти сорока я жила как все-надо плакать-плачу, надо бурчать -бурчу,и так далее,уж потом я начала задумываться-а почему мне так важно ,чтобы меня хвалили? Это один из самых безобидных примеров)) Уж все не буду расписывать, а оказывается уши растут из детства,когда жила-была девочка сама по себе,и когда меня похвалила соседская тётя-это был самый яркий и запоминающийся момент. Ну и потом так многое анализировала,если бы этому учили бы в детстве-скольких жизненных ошибок можно было бы избежать.
Цитата:
Ну судя по тому какое вы имеете общение, как вы писали выше-то это неудивительно. Мне же 5 раз на день кто-нибудь да плачется в жилетку))) У меня ж на лбу написано-всех выслушаю,обогрею и пойму)))
Не знаю что и где я писала, я сейчас вообще особо ни с кем не общаюсь в силу wfh и последствий пандемии, а у вас это профессиональное скорее всего, сфера соответствующая. У меня подруги есть ирландки, есть 1 которая рассказывает много чего про личную жизнь и про чувства очень понятно и лаконично, но это скорее исключение тому же она преподаватель университета и пишет романы и видимо способность формулировать мысли не пропьешь, остальные больше гы-гы хаха, я так напилась на маминых похоронах и потом сразу переключается на обсуждение каких то общих проблем или какой у Клавы новый бф козёл. Я так понимаю они проблемы с психологом обсуждают, а не с друзьями, если вообще обсуждают. Зато с соотечественницами некоторыми можно собраться и затянуть волыну по полной о том какой бывший-козёл вспоминать что было лет 10 назад и тд.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2022, 22:23   #106400
Спам-робот

Цитата:
Так что хвали- не хвали в детстве, все равно все встретятся у психологов))).
Это точно)))
Старый 28.06.2022, 22:41   #106401
Заслуженный Участник

Цитата:
Говорить о чувствах или изливать всю свою хрень на собеседника - это разные вещи.

У меня было раньше, я убьюсь но буду мыть пол, хотя буду злиться. но мужу не скажу, пусть видит какие жертвы я приношу))). И в целом вроде как стрёмно жаловаться, я ж по идее должна коней останавливать, а тут какой то пол.

А сейчас я просто говорю , "я устала сегодня,буду лежать пока пролежни не появятся. Не дергай меня".
Обычно все эти метаморфозы имеют более простое объяснение, отношения забетонировались и можно "не брить больше ноги", "не мыть пол", нужное подставить.

У меня муж видимо тоже проанализировал что не может больше молча терпеть и изредка высказывает мне за беспорядок)) так что наоборот приходится, стиснув зубы пылесосить))

RedLine добавил 28.06.2022 в 23:45
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
омг 0_О
по моему опыту как раз тут народ гораздо спокойнее и разумнее говорит о чувствах и эмоциях.
Вот не наблюдаю такого. По крайней мере значительно уступают американцам и даже англичанам.

Ну и наши уже начинают подтягиваться тоже после первой волны моды на походы к психологам.

Последний раз редактировалось RedLine, 28.06.2022 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.06.2022, 23:01   #106402
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Обычно все эти метаморфозы имеют более простое объяснение, отношения забетонировались и можно "не брить больше ноги", "не мыть пол", нужное подставить.

У меня муж видимо тоже проанализировал что не может больше молча терпеть и изредка высказывает мне за беспорядок)) так что наоборот приходится, стиснув зубы пылесосить))

.
Поскольку я не первый раз замужем, то в " забетонировались" не сильно верю и не сильно практикую. Всегда немножечко контролирую побритость и чистоту пола))).

Поскольку мы оба не первый и не второй раз - тем более.

Муж как раз таки с первого дня не стеснялся высказываться, а вот у меня синдром отличницы, с которым всегда приходится бороться. И что то сдвинулось только после пары тройки сеансов с психологом.

Несмотря на то, что мы очень близкие друзья и любим друг друга, порой бесим друг друга ужасно. Например сегодня вечером прямо уххх разбесил. Но я вот высказалась. А ему уже спать. Не факт что завтра с утра, когда он переспит с тем, что я сказала, мне не прилетит обратка. Процентов 90, что утро начнется с продолжения...

Но несколько лет назад я бы проглотила во избежание двухдневного спора. Сама бы с собой тихо вела беседу и сошлась бы на том, что " ну и слава богу")))). Сейчас-нет.

SilA добавил 29.06.2022 в 00:05
По поводу походов к психологам, я сама тут когда то писала , что ни за что.

Но когда в пандемию меня накрыло с желудком, ничего не помогало и все было закрыто, я уже была готова на что угодно. И кстати после первого сеанса я проревелась, продышалась, поговорила с мужем, ещё раз проревелась и пошло на поправку все... Так что эти наши " промолчала" они боком выходят по другим местам.

Последний раз редактировалось SilA, 28.06.2022 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Jusilda (30.06.2022), Kotoff (29.06.2022), Lord Marlin (29.06.2022)
Старый 29.06.2022, 07:06   #106403
Спам-робот

Цитата:
а у вас это профессиональное скорее всего, сфера соответствующая.
Скорее наоборот, моя натура привела меня в эту профессию,удивляюсь ещё-а почему не в дом престарелых ? Ну я компенсирую тех, что старикам я и так помогаю
Благодарность от:
Lee (29.06.2022)
Старый 29.06.2022, 09:19   #106404
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
может и сам пропылесосить если его не устраивает)

Lord Marlin добавил 29.06.2022 в 10:21
Цитата:
Вот не наблюдаю такого. По крайней мере значительно уступают американцам и даже англичанам.
возможно, что у меня очень понимающая физиономия и мне говртя больше. или кргу общения разный. но местные мне про эмоции рассказывали куда больше, чем окружающие в россии.

Lord Marlin добавил 29.06.2022 в 10:23
Цитата:
такой взгляд и\или подход как ращ говорит о проблемах в эмоциаональном инттелекте и\или выражении\понимании\принятии эмоций и чувств

Последний раз редактировалось Lord Marlin, 29.06.2022 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2022, 12:07   #106405
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
может и сам пропылесосить если его не устраивает)

Lord Marlin добавил 29.06.2022 в 10:21

возможно, что у меня очень понимающая физиономия и мне говртя больше. или кргу общения разный. но местные мне про эмоции рассказывали куда больше, чем окружающие в россии.

Lord Marlin добавил 29.06.2022 в 10:23

такой взгляд и\или подход как ращ говорит о проблемах в эмоциаональном инттелекте и\или выражении\понимании\принятии эмоций и чувств
Я без понятия какой там у кого эмоциональный интеллект и как его оценивать, но когда начинаешь копать в какие-то "внезапные" перемены в отношениях в лучшую или худшую сторону, всегда оказывается что там какие-то события замешаны либо кто-то наконец нашёл работу и стал приносить деньги в семью, либо поменял кругтобщения где "одни модели" и вдруг захотелось того же. И тд.

Мне кажется нет ничего исключительного когда начинаются отношения с каких-то внешних аспектов, по крайней мере они имею тболее весомую роль. а потом люди Притираются привыкают друг другу эмоционально и уже физическая привлекательность становятся не так важна.
Старый 29.06.2022, 16:26   #106406
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Вот не наблюдаю такого. По крайней мере значительно уступают американцам и даже англичанам
Имхо все индивидуально. Вон про немцев и финнов почти точно можно сказать что не болтливые, да и то есть исключения.

У меня почти все мои друзья,знакомые и коллеги- Не русскоязычные.
Мой бф работает и дружит с американцами, ну есть среди них говорливые *при этом кстати Громко, есть не очень говорливые.
Знаю одного американца менеджера который вообще да или нет отвечает при этом улыбается типа он не против твоей компании но слов не вытянешь..я хз.

Мы сейчас работаем с ЮК, там англичане и шотландцы, ну тоже, есть такие что короткими фразами общаются (хоть даже мы тремся жеппами несколько недель в офисе), а есть такие что любители позвездеть обо всем и может не прям дружбаны то очень приятные коллеги.

Ирландцы болтливые или нет- скорее да, чем нет. По пятибальной шкале от 3 до 5, а не 1 до 3.
Ирландцы по-моему даже известны своей общительностью во всем мире.
Старый 29.06.2022, 17:56   #106407
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Имхо все индивидуально. Вон про немцев и финнов почти точно можно сказать что не болтливые, да и то есть исключения.

У меня почти все мои друзья,знакомые и коллеги- Не русскоязычные.
Мой бф работает и дружит с американцами, ну есть среди них говорливые *при этом кстати Громко, есть не очень говорливые.
Знаю одного американца менеджера который вообще да или нет отвечает при этом улыбается типа он не против твоей компании но слов не вытянешь..я хз.

Мы сейчас работаем с ЮК, там англичане и шотландцы, ну тоже, есть такие что короткими фразами общаются (хоть даже мы тремся жеппами несколько недель в офисе), а есть такие что любители позвездеть обо всем и может не прям дружбаны то очень приятные коллеги.

Ирландцы болтливые или нет- скорее да, чем нет. По пятибальной шкале от 3 до 5, а не 1 до 3.
Ирландцы по-моему даже известны своей общительностью во всем мире.
Болтливость это другое. Поболтать то они всегда гаразд, но про чувства глубоко не станут копать, по крайней мере сразу после знакомства. Наши же наоборот любят сразу вспоминать что там у них было лет 20 назад, пусть ты их первый раз вообще видишь))
Старый 29.06.2022, 19:19   #106408
Спам-робот

А почему " говорить о своих чувствах" здесь в разговоре приравнялось к идти и делиться с коллегами всем , что наболело за 20 лет.

Мне кажется, что УМЕТЬ выражать свои чувства это немного другое. Это когда ты чувствуешь, что тебе грустно, ты просто говоришь " сорри, я сегодня не в духе"... Как то так. А не то что ты приходишь и с утра начинаешь подходить к коллегам и говорить о том, что у тебя случилось и как ты по этому поводу себя чувствуешь.

Обратная сторона этого - или неумение выражать чувства будет если тебе грустно, а ты не говоришь и притворяется , что тебе весело. Или другой вариант. Тебе грустно, и ты начинаешь на всех срываться, а другие думают, что ты сбрендил ни с того ни с сего.

Как то так.
Ltata (29.06.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2022, 19:30   #106409
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Болтливость это другое. Поболтать то они всегда гаразд, но про чувства глубоко не станут копать, по крайней мере сразу после знакомства. Наши же наоборот любят сразу вспоминать что там у них было лет 20 назад, пусть ты их первый раз вообще видишь))

Мне очень трудно вообще с "нашими" общаться, я заметила в основном из-за этого. Нужна "воспитательная" страна между страной рождения, иначе вот такие вот беспардонные и нахальные вещи меня просто выносят.
Нет каких-то границ что ли, даже для незнакомых/малознакомых.
Не знаю про чувства, но какие-то жалобы и сование носа за этим у них не заржавеет.
Я хочу иметь дело с конечным результатом ассимиляции, а не с базарными манерами.

Да и в России/бСНГ прекрасно знают, что такое "душный" или наглый человек, то есть далеко не всем такое нравится, но вот часто старшее поколение да и некоторые молодые тоже есть...
Старый 30.06.2022, 07:27   #106410
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Мне очень трудно вообще с "нашими" общаться, я заметила в основном из-за этого. Нужна "воспитательная" страна между страной рождения, иначе вот такие вот беспардонные и нахальные вещи меня просто выносят.
Нет каких-то границ что ли, даже для незнакомых/малознакомых.
Не знаю про чувства, но какие-то жалобы и сование носа за этим у них не заржавеет.
Я хочу иметь дело с конечным результатом ассимиляции, а не с базарными манерами.
Lee вы в одной теме топите за толерантность, а в другой выдвигаете идеи о воспитательных странах используя термины " результат ассимиляции". Как то противоречиво звучит, не так ли?

Люди ,воспитанные в разных культурах,при разных политических строях, испытывающие разнообразные исторические события, естесственно будут отличаться. Я уж не говорю о том, что семья играет роль.

Помню как мой бывший муж , выпив , мог расчувствоваться и говорил своим таким же расплывшимся друзьям " Ребяяятааа, ребяяятушкии, нас НОРМАЛЬНЫХ мало, нам надо держаться вместе" .

Так что главное найти " своих", а людей неприятных полно в любых национальностях и странах...
Doka (30.06.2022)
Ответ