VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2022, 18:56   #106381
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Ltata Посмотреть сообщение
Вооот, вот для кого особенно полезны детские садики! Для деток, которым нужно овладеть навыком не-манипулирования.
SilA, есть ли в принципе в программе детского сада элементы знакомства с эмоциями?
А им точно это нужно? Они-то сами об этом догадываются?
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.06.2022, 19:13   #106382
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

Вот когда мне сказали, что не хотят со мной играть и выгнали из песочницы - что я чувствую?
Насколько я знаю, деточка скажет: со мной не хотят играть. А то, что это печаль, нужно специально со словом знакомить.
Но я из сада давно выпустилась, а поработать там ни разу не удосужилась.

Фильм ещё такой был "Головоломка".

Для меня зелёненькая Брезгливость почему-то похожа на Ксению Собчак. Даже не знаю, почему.

Вообще много есть слов, с которыми нужно специально знакомить, чтобы лучше самого себя понимать.
Цитата:
В японском языке есть глагол «хорэнаосу», что переводится как «перевлюбиться». Он означает чувство, которое мы испытываем, когда любимый, но привычный партнёр вдруг совершает поступок, открывающий его личность с новой прекрасной стороны.
А в русском языке такое слово не является обычным.

Последний раз редактировалось Ltata, 24.06.2022 в 19:21.
Ltata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2022, 21:56   #106383
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Вооот, вот для кого особенно полезны детские садики! Для деток, которым нужно овладеть навыком не-манипулирования.
SilA, есть ли в принципе в программе детского сада элементы знакомства с эмоциями?
Ну тут такая генеральная линия это программа Aistear. И в ней конечно много всего и эмоциям в том числе очень много посвящено. Если люди работают с пониманием вопроса, то идёт непрерывное обучение на тему: учиться выражать свои эмоции и чувства и говорить о них, учиться распознать эмоции других людей, уважать и оберегать их, пониманию, что все могут злиться и ругаться, главное уметь успокоиться и все такое. Во многих садах сейчас делают сенсорную комнату, где можно порелаксировать.

Я акредитовывалась как препод программы incredible years ( она только в co Louth). Там уроки с большими почти что ростовыми куклами и именно emotional coaching. 2 раза в неделю веду эти уроки. Но сама программа американская, есть некоторые противоречия с ирланской системой. Ну и сделана как в прошлом веке, я стараюсь усовершенствовать в плане музыкального материала и прилагающихся к уроку activities.

Но это все в идеальном мире)))).
Бывает конечно некогда и продохнуть. И в такие дни эмоциональная поддержка нужна преподам. Я думаю в природе что то... Порой прийдут и все как с катушек слетели, давай бить друг друга, кусать, падать, сикаться, тошнить, кричать ... И тут ты только успеваешь бегать, заполнять какие то бумажки по травмам и укусам, оказывать первую помощь сто раз на дню и разводить ссорящихся по разным сторонам и тд. В такие дни уроков и разговоров по душам значительно меньше
Ltata (25.06.2022)
Старый 27.06.2022, 09:54   #106384
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
Фильм ещё такой был "Головоломка".
ой) это офигенный мультик. имхо дико поелзны и детям и взрослым.

ну и котикив последней сцене шикарны)
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ltata (27.06.2022)
Старый 27.06.2022, 10:55   #106385
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Ну тут такая генеральная линия это программа Aistear. И в ней конечно много всего и эмоциям в том числе очень много посвящено.
...
Тогда ещё один вопрос.
А была ли подобная программа в советских садах? Хотя бы элементы её были?
Вопрос не только для SilA, может кто ещё вспомнит.
Я не помню, чтобы у меня в саду или даже школе что-то об этом говорили, но это может ничего не значить.
Старый 27.06.2022, 19:22   #106386
Спам-робот

Цитата:
Тогда ещё один вопрос.
А была ли подобная программа в советских садах? Хотя бы элементы её были?
Вопрос не только для SilA, может кто ещё вспомнит.
Я не помню, чтобы у меня в саду или даже школе что-то об этом говорили, но это может ничего не значить.
Я в садик не ходила , но водила ребенка в период с 97 по 2001. Не припомню никаких разговорах о чувствах в то время, и более того... Я и сама с ним об этом не говорила так подробно, как бы сделала это сейчас. Не учили нас.

Да и в целом наша система больше построена на " надо", а не на интересах одного взятого ребенка. И мне кажется она и до сих пор такая.

Ну и конечно современные местные дети в 4 года спокойно говорят о своих чувствах. Что я считаю очень полезным.
Ltata (28.06.2022)
Старый 28.06.2022, 15:16   #106387
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Говорить о чувствах ок когда на том конце есть кому это услышать или есть другая обратная связь. А так я как-то не заметила в Ирландии чтобы во взрослой жизни кто-то собирался и об чувствах говорил. Разве что в пабе .Не говоря уже о других странах. Ну переедут эти родители в Россию, и начнёт ребёнок сидеть и анализировать как с ним кто-то там не поздоровался или учитель нагрубил. И что в этом полезного?
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ltata (28.06.2022)
Старый 28.06.2022, 15:49   #106388
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Уметь понять свои чувства и выразить их окружающим в социально приемлемом виде таки полезная штука.
Мне средненькому так помогли в школе. Рисовали картинки, обсуждали что именно он чувствует когда злится. И постепенно вместо швыряния и ора - "мне это не нравится", "я расстроен"...
Во взрослой жизни тоже удобнее когда о чувствах не догадываться, а спокойно говорить получается.
Ltata (28.06.2022), SilA (28.06.2022)
Старый 28.06.2022, 16:17   #106389
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
А так я как-то не заметила в Ирландии чтобы во взрослой жизни кто-то собирался и об чувствах говорил.
Ну судя по тому какое вы имеете общение, как вы писали выше-то это неудивительно. Мне же 5 раз на день кто-нибудь да плачется в жилетку))) У меня ж на лбу написано-всех выслушаю,обогрею и пойму)))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ltata (28.06.2022)
Старый 28.06.2022, 16:20   #106390
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Интересно кто и как представляет себе "разговор о чувствах"
"Анализировать что нагрубили"
"Плакаться в жилетку"
Ltata (28.06.2022)
Старый 28.06.2022, 17:07   #106391
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
"Плакаться в жилетку"
Это просто короткая версия определения.
Благодарность от:
Ltata (28.06.2022)
Старый 28.06.2022, 19:29   #106392
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
А так я как-то не заметила в Ирландии чтобы во взрослой жизни кто-то собирался и об чувствах говорил.
омг 0_О
по моему опыту как раз тут народ гораздо спокойнее и разумнее говорит о чувствах и эмоциях.
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Jusilda (30.06.2022), Kotoff (28.06.2022), Ltata (28.06.2022)
Старый 28.06.2022, 19:36   #106393
Заслуженный Участник

Я тем, что в душе творится, заинтересовалась не так давно.
Был бы базис заложен в детстве, сейчас бы лучше понимала, от чего начинаю дёргаться.
Умела бы раньше останавливаться и возвращаться в равновесие.

А то бывают дни, когда со мной домашние подозрительно ласковы и бережны. Явно в это время я как собака кусачая, и мне лучше не перечить.
Пока что научилась вычислять триггеры, которые вызывают негодование.
Но вообще судя по периодичности, это всё гормоны. Однако и ими можно управлять, только времени уйма упущена, можно же было ещё в подростковом возрасте это начать анализировать. Но тогда всё как-то спокойнее было.

Цитата:
...
И что в этом полезного?
Видите ли, RedLine, взрослым не обязательно разговаривать по душам, лишь бы самому понимать, чего там творится.
А в детстве да, нужно, чтобы рядом кто-то понимающий и принимающий был, чтобы начало положить.
Полезное то, что когда чувство обозначено, от него немножко отстраняешься и уже не внутри бури эмоций, а хоть чуть контролируешь.
И уже не так обидно, что кто-то не поздоровался (может он задумался и не заметил)
или учитель нагрубил (тут надо к родителям идти с печалью и недоумением, а они уже и объяснят, и учителю вопросы зададут),
а самый важный навык - не принимать на свой счёт. Кто-то нагрубил - это проблема его, а не моя.
Я учту, что этот человек может быть небезопасен и постараюсь как минимум не попасть под горячую руку. Но он не сможет уже ранить и вольно или невольно заставить действовать спонтанно.
Как-то так.

Да и грубияну, у которого в семье принят саркастичный стиль общения, тоже полезно будет разобраться в чувствах, которые порождает.

Последний раз редактировалось Ltata, 28.06.2022 в 19:48.
Ltata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (28.06.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.06.2022, 20:51   #106394
Спам-робот

Цитата:
Говорить о чувствах ок когда на том конце есть кому это услышать или есть другая обратная связь. А так я как-то не заметила в Ирландии чтобы во взрослой жизни кто-то собирался и об чувствах говорил. Разве что в пабе .Не говоря уже о других странах. Ну переедут эти родители в Россию, и начнёт ребёнок сидеть и анализировать как с ним кто-то там не поздоровался или учитель нагрубил. И что в этом полезного?
Так те взрослые, что во взрослой жизни с вами разговаривают, они также как и мы росли без разговоров о чувствах. Тут даже 20 лет назад это ещё не особо было принято. Это надо , чтоб те, кому сейчас 5-15 подросли.

Детям , которые пожили тут, в России будет тяжело по многим причинам. И что то мне кажется, что чувственная сторона вопроса тут не на первом месте будет. Скорей будет сложно с тем, что там все время нарушают твое личное пространство. И куча куча куча всего. ТТТ вообще туда везти молодое поколение))). Не дай бог.
antigona (29.06.2022), Ltata (29.06.2022)
Старый 28.06.2022, 20:53   #106395
Спам-робот

Меня в детстве не учили разбираться в своих чувствах, ну это и понятно-я советский ребенок,плюс я долгое время жила без родителей и можно сказать-сама по себе,т.е взрослые вроде бы были рядом ,но на уровне-ребёнок накормлен и хорошо. Поэтому я долгое время была сама по себе,потом в моей жизни появились книги, я читала их запоем,вот они меня многому научили в жизни, но так до лет почти сорока я жила как все-надо плакать-плачу, надо бурчать -бурчу,и так далее,уж потом я начала задумываться-а почему мне так важно ,чтобы меня хвалили? Это один из самых безобидных примеров)) Уж все не буду расписывать, а оказывается уши растут из детства,когда жила-была девочка сама по себе,и когда меня похвалила соседская тётя-это был самый яркий и запоминающийся момент. Ну и потом так многое анализировала,если бы этому учили бы в детстве-скольких жизненных ошибок можно было бы избежать.
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (30.06.2022), Ltata (29.06.2022)
Ответ