![]() |
![]() |
#106381 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#106382 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот когда мне сказали, что не хотят со мной играть и выгнали из песочницы - что я чувствую?
Насколько я знаю, деточка скажет: со мной не хотят играть. А то, что это печаль, нужно специально со словом знакомить. Но я из сада давно выпустилась, а поработать там ни разу не удосужилась. Фильм ещё такой был "Головоломка". ![]() Для меня зелёненькая Брезгливость почему-то похожа на Ксению Собчак. Даже не знаю, почему. Вообще много есть слов, с которыми нужно специально знакомить, чтобы лучше самого себя понимать. Цитата:
Будьте здоровы! Последний раз редактировалось Ltata, 24.06.2022 в 19:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106383 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я акредитовывалась как препод программы incredible years ( она только в co Louth). Там уроки с большими почти что ростовыми куклами и именно emotional coaching. 2 раза в неделю веду эти уроки. Но сама программа американская, есть некоторые противоречия с ирланской системой. Ну и сделана как в прошлом веке, я стараюсь усовершенствовать в плане музыкального материала и прилагающихся к уроку activities. Но это все в идеальном мире)))). Бывает конечно некогда и продохнуть. И в такие дни эмоциональная поддержка нужна преподам. Я думаю в природе что то... Порой прийдут и все как с катушек слетели, давай бить друг друга, кусать, падать, сикаться, тошнить, кричать ... И тут ты только успеваешь бегать, заполнять какие то бумажки по травмам и укусам, оказывать первую помощь сто раз на дню и разводить ссорящихся по разным сторонам и тд. В такие дни уроков и разговоров по душам значительно меньше ![]()
![]() |
Благодарность от: | Ltata (25.06.2022) |
![]() |
#106385 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А была ли подобная программа в советских садах? Хотя бы элементы её были? Вопрос не только для SilA, может кто ещё вспомнит. Я не помню, чтобы у меня в саду или даже школе что-то об этом говорили, но это может ничего не значить.
![]() |
![]() |
#106386 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Да и в целом наша система больше построена на " надо", а не на интересах одного взятого ребенка. И мне кажется она и до сих пор такая. Ну и конечно современные местные дети в 4 года спокойно говорят о своих чувствах. Что я считаю очень полезным.
![]() |
Благодарность от: | Ltata (28.06.2022) |
![]() |
#106387 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Говорить о чувствах ок когда на том конце есть кому это услышать или есть другая обратная связь. А так я как-то не заметила в Ирландии чтобы во взрослой жизни кто-то собирался и об чувствах говорил. Разве что в пабе .Не говоря уже о других странах. Ну переедут эти родители в Россию, и начнёт ребёнок сидеть и анализировать как с ним кто-то там не поздоровался или учитель нагрубил. И что в этом полезного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106388 |
Спам-робот
|
![]()
Уметь понять свои чувства и выразить их окружающим в социально приемлемом виде таки полезная штука.
Мне средненькому так помогли в школе. Рисовали картинки, обсуждали что именно он чувствует когда злится. И постепенно вместо швыряния и ора - "мне это не нравится", "я расстроен"... Во взрослой жизни тоже удобнее когда о чувствах не догадываться, а спокойно говорить получается.
![]() |
#106390 |
Спам-робот
|
![]()
Интересно кто и как представляет себе "разговор о чувствах"
"Анализировать что нагрубили" "Плакаться в жилетку"
![]() |
#106392 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#106393 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тем, что в душе творится, заинтересовалась не так давно.
Был бы базис заложен в детстве, сейчас бы лучше понимала, от чего начинаю дёргаться. Умела бы раньше останавливаться и возвращаться в равновесие. А то бывают дни, когда со мной домашние подозрительно ласковы и бережны. Явно в это время Пока что научилась вычислять триггеры, которые вызывают негодование. Но вообще судя по периодичности, это всё гормоны. Однако и ими можно управлять, только времени уйма упущена, можно же было ещё в подростковом возрасте это начать анализировать. Но тогда всё как-то спокойнее было. Видите ли, RedLine, взрослым не обязательно разговаривать по душам, лишь бы самому понимать, чего там творится. А в детстве да, нужно, чтобы рядом кто-то понимающий и принимающий был, чтобы начало положить. Полезное то, что когда чувство обозначено, от него немножко отстраняешься и уже не внутри бури эмоций, а хоть чуть контролируешь. И уже не так обидно, что кто-то не поздоровался (может он задумался и не заметил) или учитель нагрубил (тут надо к родителям идти с печалью и недоумением, а они уже и объяснят, и учителю вопросы зададут), а самый важный навык - не принимать на свой счёт. Кто-то нагрубил - это проблема его, а не моя. Я учту, что этот человек может быть небезопасен и постараюсь как минимум не попасть под горячую руку. Но он не сможет уже ранить и вольно или невольно заставить действовать спонтанно. Как-то так. Да и грубияну, у которого в семье принят саркастичный стиль общения, тоже полезно будет разобраться в чувствах, которые порождает.
Будьте здоровы! Последний раз редактировалось Ltata, 28.06.2022 в 19:48. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (28.06.2022) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#106394 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Детям , которые пожили тут, в России будет тяжело по многим причинам. И что то мне кажется, что чувственная сторона вопроса тут не на первом месте будет. Скорей будет сложно с тем, что там все время нарушают твое личное пространство. И куча куча куча всего. ТТТ вообще туда везти молодое поколение))). Не дай бог.
![]() |
![]() |
#106395 |
Спам-робот
|
![]()
Меня в детстве не учили разбираться в своих чувствах, ну это и понятно-я советский ребенок,плюс я долгое время жила без родителей и можно сказать-сама по себе,т.е взрослые вроде бы были рядом ,но на уровне-ребёнок накормлен и хорошо. Поэтому я долгое время была сама по себе,потом в моей жизни появились книги, я читала их запоем,вот они меня многому научили в жизни, но так до лет почти сорока я жила как все-надо плакать-плачу, надо бурчать -бурчу,и так далее,уж потом я начала задумываться-а почему мне так важно ,чтобы меня хвалили? Это один из самых безобидных примеров)) Уж все не буду расписывать, а оказывается уши растут из детства,когда жила-была девочка сама по себе,и когда меня похвалила соседская тётя-это был самый яркий и запоминающийся момент. Ну и потом так многое анализировала,если бы этому учили бы в детстве-скольких жизненных ошибок можно было бы избежать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |