![]() |
![]() |
#106156 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Популисты. За всё хорошее, против всего плохого.
_____________________________________ Из Эвакуации публикую сюда, а то чистый флуд получился: _____________________________________ Цитата:
О никабе думала, но счастливо вовремя разжилась очками, так что и так могу держать от остального мира дистанцию. Про самоуничижение даже не знаю. И самообезличивание. Не вижу смысла себя выставлять наружу, но настоящий хиджаб носить не могу, муж не поймёт. Да и не принято христианке носить мусульманские одежды ![]() А что там у меня под "никабом", никого не касается. Вы не представляете, какую свободу он даёт ![]() scorta, чуть дополню ваше сообщение иллюстрацией ![]() А вообще с этими одеждами всё сложно. Платки люблю нежно, но на голове не ношу: с очками выглядит не очень. Хотя есть способ накрутить на голове платок, который и очки не испортят.
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (31.03.2022) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#106157 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да, эта такая штука неприятная. и чем ты физически слабее в тот день (не спал/не ел/заболел), тем труднее ее тормозить.
а что случилось? рада, что помогло, хотя не помню что тогда рассказывала Lee добавил 01.04.2022 в 08:35 Цитата:
купите valerian root в таблетках (iherb/amazon) Lee добавил 01.04.2022 в 08:37 Ltata, купила пушистый blanket hoodie чтобы за компом сидеть, но я оказывается не могу в длинном чувствовать себя нормально, меня дичайше это ограничивает в движениях, ну там даже по дому ходить. Lee добавил 01.04.2022 в 08:38 Цитата:
![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 01.04.2022 в 07:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#106158 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Lee, я могла всё перепутать, но уж как помню. Заинтересовалась. Поискала инфу о том, что это и как справляться. А было вот что: после перехода на летнее время недоспала к обычным двум часам ещё один. Внезапно нарисовалась поездка в интересное место на 1 час дороги в одну сторону. Обычно все поездки известны за три-четыре дня до и я успеваю подготовиться, выспаться, настроиться. Обвешалась буковками "Р", выставила маршрут, всё честь по чести. Выходим на трассу, а там просторно, четыре полосы в одну сторону. Едем, едем... меняю полосу на вторую. И в какой-то момент оказываюсь рядом с фурой. Идём плечо в плечо и я начинаю думать, что а вот если я вильну. Это как стоишь на краю крыши высотки и смотришь вниз. Стоя. Смотришь. Вниз. На краю. Высоко. Вниз. В общем, ручки потяжелели, ножки потяжелели, скорость за 50 миль в час... Зубоньки сжала и стала искать глазами оранжевые флажки на обочине. Плавненько перестроилась, включила аварийки, плавненько ушла на островок. Остановилась. Пальцы трясутся, муж в недоумении. В общем, на трассы я теперь не ходок. Проверка показала, что Хорошо, муж тоже с правами, так что хоть до цели не доехали, но домой вернулись по добру по здорову. А сегодня и на обычной дороге та же фигня случилась, но там скорость смешная. Лето собиралась провести на велосипеде, но моё персональное лето ![]() ![]() ![]() Трагедь в том, что я люблю водить машину. Жаль от неё отказываться вот так, под принуждением. Хотя могло бы быть и хуже ![]() Цитата:
Читала "Зулейха открывает глаза", там главная героиня подол ловко подоткнёт, и шуршит свои дела по дому. Но к такой одежде нужно соответствующий стиль жизни иметь, привычку или хотя бы настроение подходящее.
Будьте здоровы! Последний раз редактировалось Ltata, 01.04.2022 в 09:16. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#106159 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ни в коем случае не поддавайтесь.
ловушка в том, что мозг делает неверные выводы, цементирует их, и вы по ним живете. сами же сказали, ну и видимо еще что-то наложилось. ПА страдают обычно эмпатичные и/или тонко чувствующие люди, это просто обычная физ.реакция, усиленная неправильным выводом. Займитесь чем-то физически тяжелым, чтобы освободить зажатые стрессом мышцы. Есть разные методики, можно считать объекты, трогать, называть цвета чтобы отвлечься от накручивания. Можно еще спрашивать И что дальше/Кто конкретно? Ну типа, все на меня будут смотреть- Кто конкретно/И что дальше?- и вести эти вопросы максимально долго, обычно ответы показывают абсурдность паники. Это все не панацея, но это очень облегчает. Главное помните 3 вещи- 1) это все нормальная природная реакция на вызов (сердцебиение, адреналин, жар- обычные реакции на бей/беги) 2) "животная" часть вашего мозга пытается вас нае%ать, а ее выводы может зацементировать "цивильная" часть мозга. Не давайте этому произойти, подвергайте сомнению и допросам "животное". 3) выводите физическую энергию, больше двигайтесь, а также вовремя ешьте и спите.
![]() |
#106160 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#106161 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lee, на трассе на свойственной ей скорости я пока не буду экспериментировать. Подумаю об этой ловушке чуть позже.
Посплю лучше, как раз каникулы сегодня начинаются. Скоро Пасха. Пятый год подряд хочу красную юбку Пятый год... Всё никак не приступлю к пошиву.
Будьте здоровы! Последний раз редактировалось Ltata, 01.04.2022 в 10:17. Причина: И туфельки белые к юбке! |
![]() |
![]() |
![]() |
#106162 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Эх жаль, немного опоздали. В таком наряде на параде св. Патрика хорошо пройтись. Но к следующему успеете, особенно если они будут так часто, как в предыдущие этому годы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106164 |
Спам-робот
|
![]()
Вот прям с языка сняла. Поддаваться нельзя. Я сама фур побаиваюсь,но я обычно когда еду далеко -стараюсь себя настроить на дорогу,и по возможности трёхаю в крайней левой. Попробуйте сначала по местным дорожкам, чтобы ушел страх,ну а если вам удобно и комфортно без машины, то почему бы и нет-10000000 людей обходятся без машин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106165 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но заметила когда без мужа а лучше еще кого-то везу то все фуры побоку. А с мужем да все стремно. Но вместе с тем помню когда училась водить казалось что все машины едущие по встречке - едут прямо на меня, cейчас смешно вспоминать Сейчас для меня нет ничего хуже мульти-стори паркингов. Ни в один поворот там не могу вписаться с одного раза. Вечно создаю заторы и выездаю в жутком стрессе. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ltata (01.04.2022) |
![]() |
#106166 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106167 |
Заслуженный Участник
|
![]()
парковки шорт тиме в аеропорту рядом со стобиками ,тоже "супер".
особенно если на джипе. всегда еду на "крышу" или подбираю на пик ап онли.
«Ничто не истина.» Последний раз редактировалось Нарколог, 01.04.2022 в 17:12. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (01.04.2022) |
![]() |
#106168 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Меня фура на кругу прижала да еще и на практически новой машине. Фура даже не заметила и поехала дальше - пришлось догонять))) Я с тех пор стараюсь на кругах от них подальше держаться, а на трассе они как раз получше ведут себя некоторых водителей легковых, которые несутся сломя голову, виляя из одной полосы в другую.
Llata, если вы вильнете, то без разницы в фуру или в другую машину. Результат для вашей машины будет один и тот же, скорее всего. Ехайте спокойно в левой полосе и все дела. А то, что с вами произошло это как раз бывает он усталости, недосыпа - когда понимаешь, что уровень концентрации не 100% из-за усталости, мозг начинает сигналить пугалками всякими)) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ltata (01.04.2022) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#106169 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kotoff, у меня буквально недавно было- решила возобновить уроки, попробовать еще раз тест пройти (мне кататься не с кем- бф злится, а знакомые все заняты)
и едем значит, и тут я вспоминаю что у меня 3 ассаймента, завалы на работе, конечно с этой учебой и отелями я нормально не сплю, и тут скорость, и печка машину нагрела так что стало душно. Ну и конечно х&як- ПА начала подкатывать. Ну я тертый калач уже, могу отсрочить уговорами, но все равно говорю давай остановимся. Остановились, подышала, все ок. Конечно ни в какое сравнение с первыми разами- там меня крыло по полной. Когда напряг, стресс и тд + физическая слабость+ еще какой триггер- то вообще в порядке вещей. Когда более-менее спокойная жизнь, у меня их не бывает. Lee добавил 01.04.2022 в 19:25 Проблема ПА, что самая первая обычно ломает волю к сопротивлению. Она приходит так неожиданно и дает такие неприятные чувства, что автоматически человек делает трагические выводы. Со мной что-то не так, Я чуть не умер, Я теперь никогда не выйду на улицу/сяду за руль и тд Потому что этому не учат нигде особо, в школе так точно. И когда ты этих выводов в шоке наделал, их ооооочень тяжело потом стереть из памяти. Хотя на деле это могучая древняя животная часть мозга переволновалась и хочет убежать, а сознательная (которая в сотни раз младше, эволюционно) пытается удержать ее на поводке. Типа как хозяин собаку привел на стрижку или тащит в ванную купаться. Большинство собак крайне драматично на это реагируют, прячутся, воют, царапают пол когтями и тд. Полный эффект преддверия страшной и неминуемой смерти. Но хозяин понимает, что собака врет и драматизирует ![]() И тут главное научиться ее успокаивать или обманом затаскивать в ванную ![]() В общем, подвергайте сомнению все, что с вами происходит в это время. "Да, физическая реакция понятна. А не п%здишь ли ты о серьезности угрозы?".
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 01.04.2022 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#106170 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
То ещё развлечение, скажу я вам, дрессировать такую зверюгу.
Подбираю ключики, пытаюсь с ней договориться. Если получится, напишу. Да и если не получится - тоже, хоть пожаловаться от души. Ltata добавил 01.04.2022 в 20:08 Цитата:
Как-то подъезжаю к кругу в третьем из трёх ряду, разворот на 360* делать, и слева грузовик с прицепом. Я знаю уже этот прикол со складывающимися прицепами, и не стала вровень с ним подъезжать, остановилась не доехав. Жду светофора. Слышу, сигналят. Вежливо, разочек всего, но блин! Смотрю, а в зеркале заднего обзора дядя индусской наружности машет, мол, подъезжай ближе. Ну я швейка включаю, машу в ответ на этот грузовик, руками развожу, делаю печальную морду лица ![]() Он показал палец вверх! Я такая довольная была взаимопониманием ![]()
Будьте здоровы! Последний раз редактировалось Ltata, 01.04.2022 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |