VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2022, 18:18   #106156
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata
По умолчанию Re: Флудилка

Популисты. За всё хорошее, против всего плохого.

Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Позитивные в хиджабах не ходят. Хиджаб по принуждению - это показная дискриминация, обезличивание. А добровольно - это самоуничижение, самообезличивание.
У меня заместо паранджи просторный халат с огромным капюшоном. Летом очень удобно и уютно.
О никабе думала, но счастливо вовремя разжилась очками, так что и так могу держать от остального мира дистанцию.
Про самоуничижение даже не знаю. И самообезличивание. Не вижу смысла себя выставлять наружу, но настоящий хиджаб носить не могу, муж не поймёт. Да и не принято христианке носить мусульманские одежды
А что там у меня под "никабом", никого не касается. Вы не представляете, какую свободу он даёт

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Дама в никабе, хиджаб - это платок.
scorta, чуть дополню ваше сообщение иллюстрацией

А вообще с этими одеждами всё сложно.

Платки люблю нежно, но на голове не ношу: с очками выглядит не очень.

Хотя есть способ накрутить на голове платок, который и очки не испортят.
Jusilda (31.03.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.04.2022, 07:33   #106157
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от Ltata Посмотреть сообщение
Спасибо Lee почитала в своё время, что делать. Вроде оклемалась.
да, эта такая штука неприятная. и чем ты физически слабее в тот день (не спал/не ел/заболел), тем труднее ее тормозить.
а что случилось? рада, что помогло, хотя не помню что тогда рассказывала

Lee добавил 01.04.2022 в 08:35
Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Однозначно! Я как почитаю новости, прихожу с работы и хлоп коктельчик. Иначе вообще уснуть не могу. И работать не могу… и не сажала даже ничего ещё. Страшно завтра проснуться и ещё какая нибудь гадость в мире случится.

купите valerian root в таблетках (iherb/amazon)

Lee добавил 01.04.2022 в 08:37
Ltata, купила пушистый blanket hoodie чтобы за компом сидеть, но я оказывается не могу в длинном чувствовать себя нормально, меня дичайше это ограничивает в движениях, ну там даже по дому ходить.

Lee добавил 01.04.2022 в 08:38
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
мы тут в эти выходные в Килларни съедили и в горки сходили. имея опыт сильно облагороженых маршрутов в австрийском зальцкамергуте малость преоценили свои силы. ибо у ирландские тропки сильно отличаются, как выяснилось))) зато мозги хорошо прочищает свежи ветер, красивый вид и физическая усталость. Слазили на Carrauntoohil и Mangerton.
Керри прекрасно

Последний раз редактировалось Lee, 01.04.2022 в 07:38. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2022, 09:06   #106158
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
да, эта такая штука неприятная. и чем ты физически слабее в тот день (не спал/не ел/заболел), тем труднее ее тормозить.
а что случилось? рада, что помогло, хотя не помню что тогда рассказывала
В одном из ваших сообщений в одном и том же абзаце были упомянуты панические атаки и вождение.
Lee, я могла всё перепутать, но уж как помню.
Заинтересовалась. Поискала инфу о том, что это и как справляться.

А было вот что: после перехода на летнее время недоспала к обычным двум часам ещё один.
Внезапно нарисовалась поездка в интересное место на 1 час дороги в одну сторону.
Обычно все поездки известны за три-четыре дня до и я успеваю подготовиться, выспаться, настроиться.
Обвешалась буковками "Р", выставила маршрут, всё честь по чести.
Выходим на трассу, а там просторно, четыре полосы в одну сторону.
Едем, едем... меняю полосу на вторую.
И в какой-то момент оказываюсь рядом с фурой. Идём плечо в плечо и я начинаю думать, что а вот если я вильну.
Это как стоишь на краю крыши высотки и смотришь вниз. Стоя. Смотришь. Вниз. На краю. Высоко. Вниз.
В общем, ручки потяжелели, ножки потяжелели, скорость за 50 миль в час... Зубоньки сжала и стала искать глазами оранжевые флажки на обочине. Плавненько перестроилась, включила аварийки, плавненько ушла на островок. Остановилась.
Пальцы трясутся, муж в недоумении.

В общем, на трассы я теперь не ходок. Проверка показала, что при звуках флейты теряет волю при нахождении рядом фуры я не ездок. Я их всегда боялась, хотя ни разу не видела и тем более не участвовала в ДТП с ними. Боюсь именно потерять самоконтроль. Фуры не виноватые, что такие здоровенные.
Хорошо, муж тоже с правами, так что хоть до цели не доехали, но домой вернулись по добру по здорову.

А сегодня и на обычной дороге та же фигня случилась, но там скорость смешная.

Лето собиралась провести на велосипеде, но моё персональное лето началось уже сейчас На термометре +4*С
Трагедь в том, что я люблю водить машину.
Жаль от неё отказываться вот так, под принуждением.
Хотя могло бы быть и хуже

Цитата:
Ltata, купила пушистый blanket hoodie чтобы за компом сидеть, но я оказывается не могу в длинном чувствовать себя нормально, меня дичайше это ограничивает в движениях, ну там даже по дому ходить.
Эта одежда хороша для медленных процессов. Окна мыть я в ней не стану. А вот в магазин пройтись самое то.
Читала "Зулейха открывает глаза", там главная героиня подол ловко подоткнёт, и шуршит свои дела по дому. Но к такой одежде нужно соответствующий стиль жизни иметь, привычку или хотя бы настроение подходящее.

Последний раз редактировалось Ltata, 01.04.2022 в 09:16.
Ltata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Jusilda (01.04.2022), Kotoff (01.04.2022), Lee (01.04.2022)
Старый 01.04.2022, 09:42   #106159
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
В общем, на трассы я теперь не ходок.
ни в коем случае не поддавайтесь.
ловушка в том, что мозг делает неверные выводы, цементирует их, и вы по ним живете.

сами же сказали,
Цитата:
недоспала к обычным двум часам ещё один
Цитата:
Я их всегда боялась
ну и видимо еще что-то наложилось.
ПА страдают обычно эмпатичные и/или тонко чувствующие люди, это просто обычная физ.реакция, усиленная неправильным выводом.
Займитесь чем-то физически тяжелым, чтобы освободить зажатые стрессом мышцы.

Есть разные методики, можно считать объекты, трогать, называть цвета чтобы отвлечься от накручивания.

Можно еще спрашивать И что дальше/Кто конкретно? Ну типа, все на меня будут смотреть- Кто конкретно/И что дальше?- и вести эти вопросы максимально долго, обычно ответы показывают абсурдность паники.
Это все не панацея, но это очень облегчает.

Главное помните 3 вещи-
1) это все нормальная природная реакция на вызов (сердцебиение, адреналин, жар- обычные реакции на бей/беги)
2) "животная" часть вашего мозга пытается вас нае%ать, а ее выводы может зацементировать "цивильная" часть мозга. Не давайте этому произойти, подвергайте сомнению и допросам "животное".
3) выводите физическую энергию, больше двигайтесь, а также вовремя ешьте и спите.
Jusilda (01.04.2022), Kotoff (01.04.2022), Ltata (01.04.2022), Zamza (01.04.2022)
Старый 01.04.2022, 09:49   #106160
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Но к такой одежде нужно соответствующий стиль жизни иметь, привычку или хотя бы настроение подходящее.
Хеллувинское или первоапрельское?
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2022, 09:59   #106161
Заслуженный Участник

Lee, на трассе на свойственной ей скорости я пока не буду экспериментировать. Подумаю об этой ловушке чуть позже.
Посплю лучше, как раз каникулы сегодня начинаются.

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Хеллувинское или первоапрельское?
Скоро Пасха. Пятый год подряд хочу красную юбку в пол до щиколоток, широкую, как у бабы с чайника, яркую и нарядную. И жакет к ней. И зонтик. И по улице пройти так в толпе.
Пятый год... Всё никак не приступлю к пошиву.

Последний раз редактировалось Ltata, 01.04.2022 в 10:17. Причина: И туфельки белые к юбке!
Благодарностей: 5 от:
Kotoff (01.04.2022), Lee (01.04.2022), Miss (03.04.2022), Vahmurka (02.04.2022), Zamza (01.04.2022)
Старый 01.04.2022, 12:08   #106162
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:

Скоро Пасха. Пятый год подряд хочу красную юбку в пол до щиколоток, широкую, как у бабы с чайника, яркую и нарядную. И жакет к ней. И зонтик. И по улице пройти так в толпе.
Пятый год... Всё никак не приступлю к пошиву.
Эх жаль, немного опоздали. В таком наряде на параде св. Патрика хорошо пройтись. Но к следующему успеете, особенно если они будут так часто, как в предыдущие этому годы...
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2022, 13:41   #106163
Заслуженный Участник

iff в нашей глуши парад св. Патрика ещё нужно постараться найти
(я на соседнем с вами острове)
Старый 01.04.2022, 15:51   #106164
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
ни в коем случае не поддавайтесь.
ловушка в том, что мозг делает неверные выводы, цементирует их, и вы по ним живете.
Вот прям с языка сняла. Поддаваться нельзя. Я сама фур побаиваюсь,но я обычно когда еду далеко -стараюсь себя настроить на дорогу,и по возможности трёхаю в крайней левой. Попробуйте сначала по местным дорожкам, чтобы ушел страх,ну а если вам удобно и комфортно без машины, то почему бы и нет-10000000 людей обходятся без машин.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lee (01.04.2022), Ltata (01.04.2022)
Старый 01.04.2022, 16:08   #106165
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
В одном из ваших сообщений в одном и том же абзаце были упомянуты панические атаки и вождение.
Lee, я могла всё перепутать, но уж как помню.
Заинтересовалась. Поискала инфу о том, что это и как справляться.

А было вот что: после перехода на летнее время недоспала к обычным двум часам ещё один.
Внезапно нарисовалась поездка в интересное место на 1 час дороги в одну сторону.
Обычно все поездки известны за три-четыре дня до и я успеваю подготовиться, выспаться, настроиться.
Обвешалась буковками "Р", выставила маршрут, всё честь по чести.
Выходим на трассу, а там просторно, четыре полосы в одну сторону.
Едем, едем... меняю полосу на вторую.
И в какой-то момент оказываюсь рядом с фурой. Идём плечо в плечо и я начинаю думать, что а вот если я вильну.
Это как стоишь на краю крыши высотки и смотришь вниз. Стоя. Смотришь. Вниз. На краю. Высоко. Вниз.
В общем, ручки потяжелели, ножки потяжелели, скорость за 50 миль в час... Зубоньки сжала и стала искать глазами оранжевые флажки на обочине. Плавненько перестроилась, включила аварийки, плавненько ушла на островок. Остановилась.
Пальцы трясутся, муж в недоумении.
Я не опытный водитель и с фурами стараюсь тоже не равняться. Как правило замедляюсь.
Но заметила когда без мужа а лучше еще кого-то везу то все фуры побоку. А с мужем да все стремно.
Но вместе с тем помню когда училась водить казалось что все машины едущие по встречке - едут прямо на меня, cейчас смешно вспоминать

Сейчас для меня нет ничего хуже мульти-стори паркингов. Ни в один поворот там не могу вписаться с одного раза. Вечно создаю заторы и выездаю в жутком стрессе.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ltata (01.04.2022)
Старый 01.04.2022, 16:19   #106166
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Я не опытный водитель и с фурами стараюсь тоже не равняться. Как правило замедляюсь.
Но заметила когда без мужа а лучше еще кого-то везу то все фуры побоку. А с мужем да все стремно.
Но вместе с тем помню когда училась водить казалось что все машины едущие по встречке - едут прямо на меня, cейчас смешно вспоминать

Сейчас для меня нет ничего хуже мульти-стори паркингов. Ни в один поворот там не могу вписаться с одного раза. Вечно создаю заторы и выездаю в жутком стрессе.
Нужно отметить что такие узкие проезды или заезды на парковках я видела только в Дублине.Видимо экономия капитальная чтоб все до сантиметра ушло под парковочные места.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2022, 17:00   #106167
Заслуженный Участник

Благодарности: 278 в 187 сообщениях Поиск благодарностей Нарколог

парковки шорт тиме в аеропорту рядом со стобиками ,тоже "супер".
особенно если на джипе. всегда еду на "крышу" или подбираю на пик ап онли.

Последний раз редактировалось Нарколог, 01.04.2022 в 17:12.
Нарколог вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (01.04.2022)
Старый 01.04.2022, 17:44   #106168
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Меня фура на кругу прижала да еще и на практически новой машине. Фура даже не заметила и поехала дальше - пришлось догонять))) Я с тех пор стараюсь на кругах от них подальше держаться, а на трассе они как раз получше ведут себя некоторых водителей легковых, которые несутся сломя голову, виляя из одной полосы в другую.

Llata, если вы вильнете, то без разницы в фуру или в другую машину. Результат для вашей машины будет один и тот же, скорее всего. Ехайте спокойно в левой полосе и все дела. А то, что с вами произошло это как раз бывает он усталости, недосыпа - когда понимаешь, что уровень концентрации не 100% из-за усталости, мозг начинает сигналить пугалками всякими))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ltata (01.04.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.04.2022, 18:00   #106169
Пенсионер всея Ирландея

Kotoff, у меня буквально недавно было- решила возобновить уроки, попробовать еще раз тест пройти (мне кататься не с кем- бф злится, а знакомые все заняты)
и едем значит, и тут я вспоминаю что у меня 3 ассаймента, завалы на работе, конечно с этой учебой и отелями я нормально не сплю, и тут скорость, и печка машину нагрела так что стало душно.
Ну и конечно х&як- ПА начала подкатывать.
Ну я тертый калач уже, могу отсрочить уговорами, но все равно говорю давай остановимся.
Остановились, подышала, все ок.
Конечно ни в какое сравнение с первыми разами- там меня крыло по полной.
Когда напряг, стресс и тд + физическая слабость+ еще какой триггер- то вообще в порядке вещей.

Когда более-менее спокойная жизнь, у меня их не бывает.

Lee добавил 01.04.2022 в 19:25
Проблема ПА, что самая первая обычно ломает волю к сопротивлению.
Она приходит так неожиданно и дает такие неприятные чувства, что автоматически человек делает трагические выводы.
Со мной что-то не так, Я чуть не умер, Я теперь никогда не выйду на улицу/сяду за руль и тд

Потому что этому не учат нигде особо, в школе так точно.
И когда ты этих выводов в шоке наделал, их ооооочень тяжело потом стереть из памяти.

Хотя на деле это могучая древняя животная часть мозга переволновалась и хочет убежать, а сознательная (которая в сотни раз младше, эволюционно) пытается удержать ее на поводке.
Типа как хозяин собаку привел на стрижку или тащит в ванную купаться.
Большинство собак крайне драматично на это реагируют, прячутся, воют, царапают пол когтями и тд.
Полный эффект преддверия страшной и неминуемой смерти.

Но хозяин понимает, что собака врет и драматизирует
И тут главное научиться ее успокаивать или обманом затаскивать в ванную
В общем, подвергайте сомнению все, что с вами происходит в это время.
"Да, физическая реакция понятна. А не п%здишь ли ты о серьезности угрозы?".

Последний раз редактировалось Lee, 01.04.2022 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Jusilda (01.04.2022), Kotoff (01.04.2022), Ltata (01.04.2022), Miss (03.04.2022)
Старый 01.04.2022, 18:43   #106170
Заслуженный Участник

Цитата:
Но хозяин понимает, что собака врет и драматизирует
То ещё развлечение, скажу я вам, дрессировать такую зверюгу.
Подбираю ключики, пытаюсь с ней договориться. Если получится, напишу. Да и если не получится - тоже, хоть пожаловаться от души.

Ltata добавил 01.04.2022 в 20:08
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
...
А то, что с вами произошло это как раз бывает он усталости, недосыпа - когда понимаешь, что уровень концентрации не 100% из-за усталости, мозг начинает сигналить пугалками всякими))
Вот только на это и надежда, что попугал, а не поломалось чего по-настоящему.

Как-то подъезжаю к кругу в третьем из трёх ряду, разворот на 360* делать, и слева грузовик с прицепом.
Я знаю уже этот прикол со складывающимися прицепами, и не стала вровень с ним подъезжать, остановилась не доехав. Жду светофора.
Слышу, сигналят. Вежливо, разочек всего, но блин!
Смотрю, а в зеркале заднего обзора дядя индусской наружности машет, мол, подъезжай ближе.
Ну я швейка включаю, машу в ответ на этот грузовик, руками развожу, делаю печальную морду лица
Он показал палец вверх! Я такая довольная была взаимопониманием Хинди руси пхай пхай!

Последний раз редактировалось Ltata, 01.04.2022 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 4 от:
Jusilda (01.04.2022), Kotoff (01.04.2022), Lee (01.04.2022), Miss (03.04.2022)
Ответ