![]() |
![]() |
#106006 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот вам ребята, у них с ценами норм. и товар есть.
картоха,сало,яйца и прочее привезут домой. https://www.facebook.com/brigita.kross мясо, привезут домой. https://www.facebook.com/anastasija.aleksandrova.1 тут их профили в файсбуке ,пользуюсь их услугами давно,доволен. месную картошку не ем. она в кашу сразу .
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#106007 |
Спам-робот
|
![]()
![]() |
#106008 |
Заслуженный Участник
|
![]()
иcпанскую не пробовал. (хотя в Испании на алинклюзив) ел чего то,но думаю не картоху.
вот алинклюзивсий виски у них гавно. сангрия норм.та что дал сылку Литовская ,классная.
«Ничто не истина.» Последний раз редактировалось Нарколог, 11.03.2022 в 13:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106009 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насколько реально устроится в сфере садоводства в Ирландии если есть опыт и образование в Украине. Вижу много вакансий но интересует насколько велика конкуренция и берут ли не местных. Подруга с ребенком решает сидеть в Германии и не работать( у нее только английский язык потому там без вариантов) или ехать в Ирландию и пытаться устроиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106010 |
Спам-робот
|
![]()
Что значит в области садоводства? На клубнику и грибы всегда берут, из того что могут делать женщины, остальное там прочие лендскейпинги тяжелый физический труд. А потом, зачем если есть англ хоть какой? Куча вакансий на клининг, китчен портеры.
![]() |
#106011 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Имеется ввиду работа типа садовника , в питомник растений или садовый центр… просто потому что есть опыт и образование в лендскейп дизайн. Английский нормальный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106012 |
Спам-робот
|
![]()
Ну такое думаю непросто найти, разве что куда в частном порядке типа нуршери, но на такие позиции скорее возьмут мужчину.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 11.03.2022 в 15:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106013 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
я в свое время искала был ноль ответов- то есть Ноль. Я в свободное время сады оформляю если что. А тогда я поняла, что пробиваться бесполезно. но может ей подфартит в поисках, кто знает. там круговая порука у них тоже в гарден центрах, как и везде, - друг приводит друга (сюрприз сюрприз). Да и в Германии да и везде кумовство есть. Про landscaping -здесь погода ужасная, если на континенте зимой все спит, то тут и зимой траву косят ![]() Скорее всего ей придется сменить род деятельности, тк 1) трудно пробиться не из-за конкуренции, а из-за кумовства- в плане национальности неважно в этой индустрии, вон в Уотерфорде всем центром Clarenbridge полячка управляет (инглиш ну может Б2). Но вот "правильных" людей и знакомых знать это другой вопрос. 2) Это все такое точечное и редкое, что....фиг знает. Но- чем черт не шутит, если написать пош Сиви и в серьезные фирмы отправить, может и ответят. Немецкий кстати на сносном уровне при желании учится за полгода-год ( а знающему англ тем более), они же и бесплатных курсов раздают там постоянно. Ощущение, что сильно менять что-то у нее нет.
![]() |
Благодарность от: | RedLine (11.03.2022) |
![]() |
#106014 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ли, этот ваш опыт посика это было вот прямо сейчас или в кризисные годы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106015 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
лет 7 назад Еще можно попробовать во всякие Woodies и тд Там тоже работают такие люди, что там вечно indoor plants пересохшие нафиг. Я всегда им говорю- полейте пожалуйста. Конечно бесполезно. Иногда реально со своей водой прихожу и тайком поливаю ![]() (в прошлый раз их супервайзер мне даже сказал с довольно надменным лицом I assure you that we water our plants regularly я грю You can assure all you want но я поднимаю 5 литровый горшок кончиками пальцем- сколько там влаги по-твоему. короче там это нахрен никому не надо ![]() Lee добавил 11.03.2022 в 17:38 RedLine, Мне кажется в Германии у нее с этим больше шанса будет. Знаете какие в Германии нерсериз, а какие растения продают- да даже англичане о таком не слышали, не то что ирландцы. И вообще страна больше. И известна обильной помощью беженцам, безработным и тд. А на западе где Кельн, она граничит с Нидерландами. А Нидерланды у нас что?- сельхоз Мать всея Европы. 95% всех растений/цветов что продают в Европе- оттуда. Вот если прямо любить эту тему то туда прямо идеально бы. Lee добавил 11.03.2022 в 18:05 Про немецкий, с пособием и бесплатными курсами, да камон. Куча слов похожи на английский. Да, конечно не все, но изьясняться на пальцах можно уже в 1ю неделю. Плюс "наши" знают о падежах, попробуй англоязычному объясни почему белоМУ снегУ, для них это ад. А нашим и немцам нет. Apfel - apple Besser - better Buch - book Brot- bread Bruder - brother Delfin - dolphin Denken - think Essen - eat Fleisch- meat (flesh) Foto - photo Freund - friend Garten - garden Gras - grass Haus - house Helfen - help Herz - heart Hoffen - hope Krokodil - crocodile Käse - cheese Lampe - lamp Mann - man Maus - mouse Milch - milk Saltz- salt Studieren - to study Tanzen - to dance Telefon - telephone Trinken- drink Tochter - daughter Vater - father Wasser -water Zehn - ten - Это слова которые на английский похожи, а сколько русский позаимствовал - Gurken огурцы, Kartoffel, etc ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 11.03.2022 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (11.03.2022) |
![]() |
#106016 |
Спам-робот
|
![]()
Зимой никто не косит, иначе под конец весны начало лета начнет желтеть, когда то работал 2 года.
![]() |
#106017 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
никто- громко сказано, косят некоторые
да, нежелательно
![]() |
#106018 |
Заслуженный Участник
|
![]()
первый покос Без сбора травы в начале апреля.
и каждый третий без сбора травы.
Благодарность от: | Ltata (12.03.2022) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#106019 |
Спам-робот
|
![]()
Я имел ввиду профессиональные бизнесы. Некоторые тут зимой и в шортах рассекают.
localchap добавил 11.03.2022 в 22:13 На больших полигонах всегда без сбора травы, ресайклинг не три копейки стоит.Один минус, потом делается мерзкая моховая подушка от мюльчинга, так что у частников косят всегда на сбор и выброс.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 11.03.2022 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#106020 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне кажется можно попробовать закинуть удочку по знакомым, может где клюнет. Хотя бы на работе сказать, что вот так и так, беженка, хочет работать и образование есть. Ну а вдруг?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |