VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2022, 23:24   #105931
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
У меня новый проект и нужно много думать как первый раз все сделать и у кого что спросить, потому в пятницу взяла больничный. Но у меня все усложняется тем что мама в подвалах скитается с воспалением легких после ковида. Еще параллельно нужно мониторить 20 чатов слать ей воздушные тревоги а то она о них узнает спустя пол дня. Нашла в итоге ей канал в вайбере , накоец " зашло" и я могу поспать.
Она одна? Пробираться на Польшу никак? А потом к вам? Или не хочет?
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.02.2022, 23:25   #105932
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

RedLine, вам сил моральных , маме вашей здоровья и сил все это выдержать. Невозможно представить что вы чувствуете... Это очень страшно
RedLine (27.02.2022)
Старый 27.02.2022, 23:33   #105933
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я на митинг не пойду по одной причине. Так как вот уже пару дней я ощущаю большой негатив к Русским, и если честно, идя на подобный митинг против войны , я как то начинаю бояться за свою безопасность. Ну и если там начнут какие лозунги типа " русские твари" мне тяжело это будет слушать. То есть никому от моего присутствия там не будет лучше, а мне потом ещё и будет хуже...

Вполне хватит пойти на работу, выполнять свои обязанности. Если кому нужна посильная помощь - помогать.
На этих митингах русских больше часто чем украинцев так что вряд ли такое кто-то будет кричать, но в целом я конечно не агитирую. Можно сидеть и дальше " стрессовать" ( или что вы там делаете в шалаше,) выполняя свои обязанности. Просто как правило меньше стресса когда как высказал свою позицию куда-то кроме форума.

RedLine добавил 28.02.2022 в 00:43
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Она одна? Пробираться на Польшу никак? А потом к вам? Или не хочет?
У нее воспаление лекгких уже неделю как раз. Тогда казалось что лучше сидеть на месте, колоть уколы, через доорогу поликлиника если что больница. Сейчас пост-фактум конечно уже не все из этого доступно и правильность выбора сомнительна. Но С другой стороны с ковидом и в Ирлнадию бы не пустили и опять же пришлось сидеть бы с этим где-то в Польше.

Если то что мост взорван и эваукация уже не возможна- фейк, то поедет как- только будет хоть какое-то улучшение. Cоветую уже не реагировать на воздушные тревоги и сидеть дома в тепле.

Последний раз редактировалось RedLine, 27.02.2022 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ika (28.02.2022), Lord Marlin (28.02.2022)
Старый 28.02.2022, 07:00   #105934
Спам-робот

RedLine, насколько я знаю по своим знакомым, не все украинцы поголовно поехали на эти митинги. У кого то столько переживаний и проблем, что люди в ступоре и сидят на связи с родными, или решают вопросы их передвижения. Ну и кто то также сидит тут на форуме.

Людям всегда кажется , что кто то должен переживать именно так как им кажется правильно.

У каждого свой шалаш, своя нервная система и у каждого свой способ волноваться. И конечно я понимаю, что тем, у кого там родственники в миллион раз тяжелее и это даже не сравнится. А тем, кто переживает все это там -тут никому из нас не почувствовать на себе.
Doka (28.02.2022)
Старый 28.02.2022, 07:52   #105935
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Швейцария планирует заморозить российские капиталы. Кто же на эту супер нейтральную страну надавил?

https://www.reuters.com/world/europe...nt-2022-02-27/
Старый 28.02.2022, 12:36   #105936
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
RedLine, насколько я знаю по своим знакомым, не все украинцы поголовно поехали на эти митинги. У кого то столько переживаний и проблем, что люди в ступоре и сидят на связи с родными, или решают вопросы их передвижения. Ну и кто то также сидит тут на форуме.

Людям всегда кажется , что кто то должен переживать именно так как им кажется правильно.

У каждого свой шалаш, своя нервная система и у каждого свой способ волноваться. И конечно я понимаю, что тем, у кого там родственники в миллион раз тяжелее и это даже не сравнится. А тем, кто переживает все это там -тут никому из нас не почувствовать на себе.
Я абсолютно не считаю что все должны куда то идти митинговать.
Вы же жалуетесь что боитесь за свою жизнь и что подумают о вас на почте. Вот я и пишу о том как не бояться. Пока нас атомной пылью никто не присыпает здесь. Можно повязать желто-голубую ленточку, если вас прям буллят, как вариант. Ну или спокойно всем обьяснять свою позицию если есть вопросы. Если шалаш утсраивает то вообще без проблем.

Я тоже человек ничуть не протестный если что, один раз сходила на самый первый, а потом уже и без меня есть кому ходить. В частости то что настолько много русских там, имеет бОльший вес. C украинцами то все понятно- разумеется они против захвата своей территории.

А так у меня и с грудными детьми все вышли параллелньно координируя перемещение рдителей в сторону Польши и все-все-все. Никто особо в ступоре не сидит. Организовывают гуманитарку, инофрмацию шерят и тд.( 3 дня знаяло их Киева доехать до Ирландии родтелям подруги) Наверное 10% друзей которые не ходили никуда, к коим у меня опять же ноль притензий.

Проблема в том что после последнего заялвления всемогущего, иллюзия о том что это локальная проблема постепенно развеевается. И тут бы желательно европейцам с холодными гововами выходить на протест и требовать компромисса. А не просто быть " sorry to hear". Но этого кончно не случится
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2022, 13:04   #105937
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Швейцария планирует заморозить российские капиталы. Кто же на эту супер нейтральную страну надавил?

https://www.reuters.com/world/europe...nt-2022-02-27/
Швейцария не супер-нейтральная. Был план захвата Швейцарии "Танненбаум", в ответ был разработан встречный план - сдача всех городов на равнинной части и отступление в Альпы, а вот там была очень сильно укрепленная территория с тоннелями, крепостями, дотами, противотанковыми "таблеронами". Они хорошо подготовились. Гораздо лучше французов и прочих. Кроме того, Швейцария сотрудничала с Германией.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2022, 13:10   #105938
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Кроме того, Швейцария сотрудничала с Германией.
ну они сотрудничали, что б альпы не уходить.
в целом они реально нейтральны. прошлый пакет санкций (за крым) они вроде как не поддержали. могу ошибаться, но точно не однократно видел в россии швейцарский сыр в продаже после ввдения "контрсанкций" россией. причем именно как швейцарский из швейцарии и свежий
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2022, 13:23   #105939
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Швейцария не в ЕС, поэтому и сыр. Кроме того, там с армией и сейчас неплохо. Патроны раздавать перестали резервистам, а автоматы до сих пор, если не ошибаюсь по домам хранятся. Регулярные сборы резервистов исключают срочную службу.
Видел на станции железнодорожной там объявления о проведении сборов, на четырех языках, включая экзотический ретороманский.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2022, 16:37   #105940
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Вы же жалуетесь что боитесь за свою жизнь и что подумают о вас на почте. Вот я и пишу о том как не бояться. Пока нас атомной пылью никто не присыпает здесь. Можно повязать желто-голубую ленточку, если вас прям буллят, как вариант. Ну или спокойно всем обьяснять свою позицию если есть вопросы. Если шалаш утсраивает то вообще без проблем.
Я не припомню что я жаловалась. Я писала о своих чувствах и ощущениях. Это разные вещи как мне кажется. Как можно жаловаться, если кому то в миллиард раз хуже?
Старый 28.02.2022, 21:04   #105941
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Швейцария не супер-нейтральная. Был план захвата Швейцарии "Танненбаум", в ответ был разработан встречный план - сдача всех городов на равнинной части и отступление в Альпы, а вот там была очень сильно укрепленная территория с тоннелями, крепостями, дотами, противотанковыми "таблеронами". Они хорошо подготовились. Гораздо лучше французов и прочих. Кроме того, Швейцария сотрудничала с Германией.
Швейцария точно не нейтральная когда дело касается денег, чем грязнее тем лучше. Благодаря таким странам как Швейцария Пу и его уроды построили свою империю безнаказанно. На одних рублях они бы далеко не уехали.

Linaa добавил 28.02.2022 в 22:07
Вообще столько всего денег олигархов заморожено сейчас, это оплатило бы Европе несколько лет электричество.

Последний раз редактировалось Linaa, 28.02.2022 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2022, 22:43   #105942
Новичок

Благодарности: 32 в 18 сообщениях Поиск благодарностей Elenna

В политике писать не могу, напишу здесь.
Возможно, это глупо, но что-то же надо делать: на change.org пытаются инициировать импичмент. Кто поддерживает, примите участие.
Elenna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ltata (02.03.2022)
Старый 28.02.2022, 22:44   #105943
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
Швейцария точно не нейтральная когда дело касается денег, чем грязнее тем лучше. Благодаря таким странам как Швейцария Пу и его уроды построили свою империю безнаказанно.
У вас весьма неправильная картина этих схем. Швейцария давно отнюдь не нейтральная в плане выдачи правосудию грязных капиталов, всё давно ушло в различные островные оффшоры о которых никто и не слышал. Деньги, особенно огромные, очень любят тишину, а не швейцарскую витрину.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.03.2022, 10:10   #105944
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

localchap, хорошо что вы так думаете, наверное это и была их цель когда в 2019 якобы приняли изменения в их банковской системе и их исключили из черного списка, но как показывает практика, они все также являются транзитом между экзотическими странами и Европой-Америкой. Из последнего почитайте про кредит свис.
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2022, 14:25   #105945
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
но как показывает практика, они все также являются транзитом между экзотическими странами и Европой-Америкой.
Можно уточнить, вы имеете ввиду банки Швейцарии?