VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Результаты опроса: Хотите ли Вы войны?
да 7 5.04%
нет 92 66.19%
не знаю 1 0.72%
не хочу об этом говорить 3 2.16%
я считаю, что войны не будет 36 25.90%
Голосовавшие: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 09:49   #10546
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,335 в 930 сообщениях Поиск благодарностей Абсент
Отправить сообщение для  Абсент с помощью ICQ
По умолчанию Re: Украинский цугцванг.

интервью латышского психиатра, профессора украинской военно-медицинской академии.
учёных давно интересует тема поведения массовых скоплений людей, изменения их психики в экстремальных условиях, изучение Майдана, можно сказать, открыло для них золотую жилу.

Цитата:
Я думаю, что если бы власть была моральна и профессиональна, то все проблемы, которые возникли, она решила бы переговорами и поисками компромиссов. А когда люди не умеют разговаривать, не имеют навыков правильного диалога, возникает взрыв народного возмущения. Я общался с коллегами и друзьями психоаналитиками, они говорят, что у людей на Майдане уже расстройства психотического уровня, и последствия будут очень печальны.

— То есть люди шли на Майдан в состоянии психоза?
— Да, потому что им нужно было что-то делать, двигаться, реализовывать то напряжение, которое у них накопилось. И даже мало того, многие психически больные, испытывающие депрессию, идут на Майдан за облегчением. У меня есть больная — свежий случай, плохо поддающийся лечению, поскольку у нее помимо депрессии, которую нужно было лечить лекарствами, наступил экзистенциальный кризис, кризис смысла. Она сказала мне, что на Майдане она почувствовала себя хорошо. Признавалась, что специально ходила на площадь, пока там не началась стрельба, за облегчением.

— Наркотик революции?
— Да, это ощущение подъема. Но этот подъем был слишком длительной стимуляцией адреналина, и поэтому многие истощились. Врачи, которые работают с людьми с Майдана, говорят, что уже очень много психозов. Настоящих, с измененными состояниями сознания. Увы, травматическое стрессовое расстройство у народа, безусловно, будет развиваться. Это длительное стояние — очень сильная травма. При нем развивается так называемая окопная болезнь. Если вы вспомните историю, I мировая война была позиционной. Люди очень долго ждали, сидели в окопах, страдали от отсутствия движения. А потом это вылилось в кровавую революцию.
Вот тут мы обсуждаем, кто виноват: правительственные войска, «Беркут» или участники Майдана. Но надо понимать, что и те, и другие долго проявляли терпение и мужество. Стоять без действия — это самое сложное.
Цитата:
Поди вон иди сюда

— «Беркуту» без качественных приказов пришлось особенно тяжело?
— Как человек, имеющий военный опыт, я считаю, что они проявили мужество, поступили нравственно, так, как они должны были поступить. Они не испугались, выполняли приказ, их жгли, на них нападали, они должны были стоять, оружия у них не было в начальный период. Возможно, нужно было сразу рассеять народ, но такой приказ не был отдан. А когда терпение лопнуло, стали говорить о применении оружия, что тоже неправильно.

— Но даже приказы о применении оружия отдавались неоднозначно...
— Понимаете, здесь, на Украине, все очень странно: люди не берут на себя ответственность. Я их не очень понимаю, наверное, потому, что другой менталитет. Если человек берет на себя ответственность, он становится козлом отпущения. От этого и нерешительность, неготовность отдавать адекватные приказы. А время-то уходит.

Я общался с жителями Закавказья, долго жил в Латвии, такого не видел нигде. Так нельзя поступать, как поступают здесь.

— Это нормально — возлагать политическую ответственность на воинские формирования?
— Я думаю, что нет. Но у украинцев с долгом сложно. Существует два понятия — свобода и воля, которые они противопоставляют. На Западе люди понимают свободу как осознанную необходимость. Они готовы быть свободными людьми и договариваться о роли своих интересов по отношению к чужим. А на Украине еще с XIX века существует философское понятие воли, жажды воли как ничем не ограниченной свободы. Это банды Батьки Махно.

В отношении роли «Беркута», я думаю, неправильно освещаются события. Возможно, с какой-то стороны и проявилась излишняя жестокость, но жестоки были и участники Майдана. По тем кадрам, которые я видел, я считаю, что бойцы проявили терпение, достойное восхищения. Это не политическая оценка, а оценка военных действий, моральная оценка. Я считаю, что очень важно дать моральную оценку действия сторон, тогда можно и договариваться. Если мы говорим, что противники Евромайдана негодяи и преступники, как мы будем с ними говорить?

— В какой-то момент появились сообщения, что «Беркут» отказывается выполнять приказы руководства.
— Я думаю, речь шла о противоречивых приказах. Как это бывает в отношениях ребенка с шизофреногенной матерью: «Поди вон иди сюда». Если приказывают применить оружие, а потом не применять, военному трудно понять, какой же он все-таки приказ получил. Бойцы «Беркута» находились в очень сложном психологическом состоянии. Для сохранения своей индивидуальности, самосознания, бойцам нужно было выполнить одну часть приказа и отказаться от выполнения другой.
Цитата:
Безумие заразно

— Может так случиться, что придется на Украину ввести миротворцев?
— Если эскалация насильственных действий продолжится, безусловно, это будет неизбежно. Люди не хотят разговаривать, они хотят воевать. В запале они не понимают последствий. Все считают себя неуязвимыми. Молодые люди на Майдане тоже продемонстрировали состояние неуязвимости. Я разговорился как-то с одной грузинкой, с которой как-то вместе ехал в Ригу, она рассказала, что так было и в Грузии. Есть такой термин, который применяется при расстройствах личности: семантическая деменция. Люди не понимают смысла слов, понятий, событий. Человек охвачен эмоциями и не может перейти на рациональный уровень. Интеллектуальная оценка событий, которая должна предварять эмоции, выпадает.

— Это индивидуальное или массовое состояние?
— Когда человек находится в толпе, охваченной эмоциями, когнитивная составляющая просто исчезает. Эти состояния контагиозны, то есть заразны. Известны даже психические эпидемии. До революции такая эпидемия, связанная с протестантскими направлениями, случилась под Киевом и была описана психиатром Иваном Сикорским. И сейчас мы видим нечто похожее.

— Как это лечить?
— Когда заболевание массовое, требуются и массовые воздействия. Толпу надо разделить. Знаете, есть помешательство вдвоем: когда в семейной паре один заболевает психическим расстройством, он индуцирует второго, и лечить их можно только по отдельности, изолировав друг от друга. В толпе, охваченной массовым психозом, нужно выделить лидеров, которые индуцируют толпу; это и нужно было сделать в первый момент, и работать с ними индивидуально.
Цитата:
— Что случится, если все пустить на самотек?
— При психической травме, которая неизбежно возникает во время вооруженных конфликтов, наступают структурные изменения личности. Не сразу. Посттравматическое стрессовое расстройство похоже на инфекцию: есть инкубационный период, сначала появляются какие-то предвестники болезни, и только спустя время наступает тяжелое состояние. Сейчас идет период предвестников, и ситуация скоро сильно осложнится.

Людей будут преследовать ночные кошмары, тревога, флешбэки, во всем они постоянно будут видеть травмировавшее их событие. Возникнет повышенная чувствительность к любому стрессу. Рушится не только психика, но и организм. Замечено, что военные, прослужившие совершенно здоровыми до пенсии, увольняются и вскоре умирают. Напряжение всех систем спадает, и они начинают «сыпаться»: заболевают сахарным диабетом, гипертонией, они становятся постоянными обитателями госпиталей.
Здесь
Абсент вне форума  
Благодарность от:
Emma (11.03.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.03.2014, 09:50   #10547
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Verhov Посмотреть сообщение
Да правильно, конечно. Тем паче крымчане перестанут влиять на всеукраинские выборы в пользу разных януковичей.
Но так увы не получится. Потому что большинство любой нации составляют футбольные болельщики, которые сами не играют, а визжат на трибунах и у телеков: Как отдать??!!! Это че тогда, нас поимели?!!! Не отдадим, костьми ляжем! При этом подразумевается, что костьми ложится будет кто-то другой, конечно...
Очень непростая проблема.

Боюсь что просто так отдать не позволят Заокеанские Друзья. С другой стороны, - отдашь один раз так потом зелёная вежливая чума будет отгрызать всё новые куски.

То есть воевать со своими людьми за Крым нельзя, но и отдать нельзя.
Старый 11.03.2014, 09:51   #10548
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

10.03.2014 Блокпост

10.03.2014 Бери шенель

Steve добавил 11.03.2014 в 10:55
Сразу извиняюсь за простыню, но поскольку напрямую линк привести невозможно, а информация непосредственно касается наших форумчан-крымчан я копирую её целиком:

10 гарантий для Крыма после присоединения к России:

1. Главный принцип будущего присоединения – жители Крыма ничего не должны потерять даже в мелочах, приобретя при этом много новых возможностей. Выиграв в главном, не потеряв ничего ценного!

2. Все социальные выплаты и льготы, предоставленные ранее Украиной, гарантируются российским бюджетом. После присоединения сохранится совместное обращение рубля и гривны, а всем вкладам, счетам и сбережениям гарантируется сохранность.
В конституции России записано, что Россия является социальным государством.

3. Все полученные ранее свидетельства, справки, дипломы, разрешения, выданные от имени государственных органов АР Крым и Украины, сохраняют свою силу в полном объеме будут признаны Российской Федерацией. Их замена на российские будет производиться в уведомительном порядке, после длительного переходного периода.
Как говорят в России: Что написано пером - не вырубишь топором!

4. Предприниматели, нет повода для беспокойства! Все правоустанавливающие документы крымских предприятий Россия признает без утомительных процедур перерегистрации и лицензирования, и они будут подлежать замене на российские лишь по мере истечения срока их действия. Россия умеет ждать, работай спокойно!

5. Все ВУЗы и их филиалы, расположены на момент референдума на территории полуострова, смогут продолжать учить своих студентов и после перехода под юрисдикцию России.
ВУЗ крымский – диплом Российский!

6. Всем крымским школьникам будет предоставлена возможность в полном объеме подготовиться к Единому Государственному Экзамену. Россияне знают: после вступления ЕГЭ поступление в ВУЗы существенно упрощается.
Российский ЕГЭ – дорога к самому качественному и передовому образованию на русском языке!

7. Пенсионеры Крыма, в том числе военные, получающие льготы, пенсии и надбавки, а также Ветераны Вооруженных сил Украины, сохраняют свои льготы, а размер их пенсии существенно возрастет.
В России социальное обеспечение ветеранов и пенсионеров – государственный приоритет!

8. Все земельные участки и недвижимость в Крыму, находящиеся в собственности граждан и организаций, останутся у нынешних владельцев без каких - либо дополнительных подтверждений и проверок. Частная собственность в России священна и неприкосновенна!

9. Услуги здравоохранения, предоставленные в Крыму на бесплатной основе, останутся таковыми и после превращения Крыма в субъект Российской Федерации.
Бесплатность здравоохранения для граждан РФ закреплена в российской Конституции.

10. Свободное сообщение Крыма с другими областями Украины должно сохраняться. Жители Крыма по-прежнему могут ездить к своим родственникам и друзьям, проживающим на территории Украины.
У России и Украины – безвизовый режим, Россия не собирается пересматривать добрососедские отношения с братским украинским народом.

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ КРЫМА.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 11.03.2014 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума  
Благодарность от:
xandrey (11.03.2014)
Старый 11.03.2014, 09:57   #10549
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Абсент Посмотреть сообщение
интервью латышского психиатра,
Так вы определитесь латышский он, украинский или крымский???Чел конкретно пророссийски настроенный житель Крыма. Небось старый волк советской карательной психиатрии. Ну и соответственно направленность этой "статьи" тоже понятна и прозрачна
Старый 11.03.2014, 09:57   #10550
Пенсионер всея Ирландея

Российские десантники отрабатывают одновременную высадку 3500 бойцов на территорию условного врага

http://www.newsru.com/russia/11mar2014/vdv.html

Steve вне форума  
Старый 11.03.2014, 10:06   #10551
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

лично моё мнение-враки.http://ai-zhilin.livejournal.com/1254607.html
стах вне форума  
Старый 11.03.2014, 10:08   #10552
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от стах Посмотреть сообщение
лично моё мнение-враки.http://ai-zhilin.livejournal.com/1254607.html
нет, укро-попы самозванцы действительно выступали

Steve вне форума  
Старый 11.03.2014, 10:12   #10553
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Так вы определитесь латышский он, украинский или крымский???
Украинский и крымский, - это таки две большие разницы?
Не считая либерально-настроенных местных россиян, которым Украина глубок пох, и которых солидаризируются с вами исключительно на почве нелюбви к Путину лично, и во многом к российкому-русскому вообще, ВЫ, тем не менее, я так понимаю, выполняете здесь роль украинского патриота, отстаивая интересы ... кого? Украины?
А что для вас Украина, позволите поинтересоваться? Конкретная хатынка на краю конкретного села? Или Яценюк с Коломойским? Народ в вышиванках, поющий "Несе Галя воду"?? Подожженый пацан-солдатик на Майдане? Ярош? Шевченко?
Вот вы за кого/что здесь, на ирландской земле и на русскоязычном форуме бьетесь?

Спасибо.
Mishka Na Servere вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Emma (11.03.2014), La_Perla (11.03.2014), Steve (11.03.2014)
Старый 11.03.2014, 10:14   #10554
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от стах Посмотреть сообщение
лично моё мнение-враки
Откровенная бодяга с самой первой строчки. Неужели любой священник в здравом уме стал бы призывать к убийству будь то русских будь кого. Автор блога откровенный укрофоб, там и Шевченко упырь и идеолог кровавых бандеровцов, короче брызг слюной по полной.
Старый 11.03.2014, 10:17   #10555
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
нет, укро-попы самозванцы действительно выступали
Вы гарантируете это?

Народ уже конкретно крышей съехал. Скоро будут свидетельства очевидцев поедания православных младенцев.
localchap (11.03.2014)
Старый 11.03.2014, 10:19   #10556
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
А что для вас Украина, позволите поинтересоваться?
Во первых не стоит лишний раз подчеркивать русскоязычность оного форума. Для меня Украина, самостоятельное государство в своих существующих границах, без посяганий третьих стран на ее суверенность. И способное определять векторы внешней и внутренней политики без менторского влияния Российской Федерации. Яценюк, Янукович ли, другой, третий, десятый мне абсолютно неважно. Народ определится и выберет сам себе лидера без "братской руки помощи" и сепаратистских вбросов старшего брата. Спасибо.

Последний раз редактировалось localchap, 11.03.2014 в 10:25.
localchap вне форума  
Старый 11.03.2014, 10:20   #10557
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Шевченко упырь и идеолог кровавых бандеровцов, короче брызг слюной по полной.
А как-же!

Цитата:
...
Поховайте та вставайте,
Кайдани порвіте
І вражою злою кров’ю
Волю окропіте.
...
Время было такое, тревожное такое было время.
Старый 11.03.2014, 10:24   #10558
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Mishka Na Servere, Привет, Мишка. Позволь спросить - ты тута по идейным причинам, аль просто развлечься?
Я поймал себя на мысли, что после споров с местными "апологетами правды" начал думать "упрощённым вахтовым методом". Зараза заразительна, мать её..

Но читать ржачно, это да.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума  
Благодарность от:
Mishka Na Servere (11.03.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.03.2014, 10:32   #10559
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Во первых не стоит лишний раз подчеркивать русскоязычность оного форума.
Почему?

Цитата:
Для меня Украина, самостоятельное государство в своих существующих границах, без посяганий третьих стран на ее суверенность. И способное определять векторы внешней и внутренней политики без менторского влияния Российской Федерации.
Понятно, вам, значит, менторское влияние именно РФ претит? А тот факт, что Штаты и Европа матерят друг-друга из-за того, что не поделили, кого бы посадить в Украине править - американcкиого кролика или немецкого боксера, - это яркий показатель самостоятельности выбора народа?
Это вы за это боретесь?

Цитата:
Яценюк, другой третий десятый абсолютно неважно. Народ определится и выберет сам себе лидера без "братской" помощи старшего брата
Ну вы-то, представитель народа, кого выбрали? Яценюка или Турчинова? Вы их выбирали, да? Или вам таки да "не важно"?

Mishka Na Servere добавил 11.03.2014 в 11:37
Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
Мишка На Сервере, Привет, Мишка. Позволь спросить - ты тута по идейным причинам, аль просто развлечься?
Привет Та не, причин для "тут" особых никаких нет. Почитал, просто интересно, за что народ воюет и чего этой войной ожидает достичь.
Выяснилось вот, что результатом предполагаемой победы в баталиях на форуме ВИ, - ни много ни мало, но Украина наконец-то станет по настоящему независимым государством и сохранит свою целостность в рамках "существующих границ".
Теперь я спокоен, можно идти работать.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 11.03.2014 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума  
Благодарность от:
Elfer (11.03.2014)
Старый 11.03.2014, 10:37   #10560
Заслуженный Участник

Благодарности: 742 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Bublik65

Послушал эпохальное и поистине судьбоносное выступление президента Украины Януковича в Ростове.
Очень сильно выступил.
Главная тема выступления - это то, что он жив!
Очень впечатлил лексикон. Особенно понравилось слово "клика". Вспомнились 70-е годы прошлого столетия. То есть налицо связь времен.
Из выступления всем стало ясно, что он никуда не убегал - он просто маневрировал!
И наконец самое главное - он скоро - как только на Украине будут готовы - вернется!
Карлсон, тьфу - Янукович - не признает запланированые в мае выборы. Он уже выбранный!
Уверен, что эта речь займет достойное место в анналах истории.
Bublik65 вне форума  
Закрытая тема