![]() |
|
TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1036 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
только сначало вам наверно стоит определится где вы хотите покупать услугу шаринга и какой там способ оплаты =))) nast добавил 24.02.2010 в 07:56 Цитата:
https://top-up.wmtransfer.com/CheckT.../UpdPurse.aspx Внимание! Сервис доступен только владельцам формального аттестата (или аттестатов более высокого типа) Формальный аттестат выдается бесплатно участнику системы WebMoney Transfer на сайте центра аттестации после ввода им паспортных данных http://passport.webmoney.ru/asp/wmcertify.asp#at110 --------- но наверно ряд сервисов типо шаринга не хотят и этого делать, в связи с чем клинетам приходилось обращатся для перевода ваучера в вмз ко мне =))) Последний раз редактировалось nast, 24.02.2010 в 06:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1037 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Смотрит ли кто сейчас в Ирландии канал СТС Молдова на 16 градусах после поломки спутника и на какую тарелку?
![]() |
#1039 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Судя http://www.ntvplus.ru/buy/coverage.xl по карте покрытия тут маловато скаевской тарелки ... Или НТВ HD откуда-то с другого спутника можно брать? Можно поподровнее момент осветить please ? Про "платформу ХД" ? а то аж зачесалось .. китайский DM800 щас ведь можно за 200-250 евров найти ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1040 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Нужен ресивер работающий с кард шарингом, тарелка не критично можно даже на скаевку принимать, интернет в доме. Да куда уж подробнее? Платформа с 9-го градуса вещает http://platformahd.ru/ |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | maximum (25.03.2010) |
![]() |
#1041 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Еще вопрос - если на них тарель развернуть, то можно ли одновременно смотреть SKY HD с Hot Bird 9? - уже сам нашел http://www.eutelsat.com/dual-recepti...lock_soln.html можно - но не на скаевкую тарелку (вроде нужно от 80 см.) и dual LNB Тогда другой вопрос: На сколько градусов повернуть тарелку ( сейчас смотрю с нее SKY SD) ? -) Я так понимаю SKY у нас идет с Астры 2 - смотрю по lyngsat.com/tracker/ для ирландии значение Азимут 136 , высота около 20-21 для Eurobird 9A Азимут 156 , высота около 27-28 Получается дельта около 20 градусов по азимуту и 7 градусов по высоте. Т.е. я правильно рассуждаю что тарель надо повернуть враво на 20 градусов и потом потихоньку наклонять ? -)) Последний раз редактировалось maximum, 26.03.2010 в 16:13. Причина: думки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1042 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2 разных lnb нужно (мультифид), а не dual lnb - ресивер понимающий шаринг + 8psk модуляцию + h.264 видео декодер ( dvb- s2 ресивер другими словами ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1043 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Без Satellite Signal Finder это все равно, что пальцем в небо ткнуть. Новый спутник не впоймается, и на старый уже не вернуться. У меня в свое время на 90 см тарелку 2 спутника ловились, Sirius 5E и Hot Bird 13E. Правильно человек сказал, нужен мультифид. Расскажу свою технику настройки. Сначала нужно настроить прямо на Eurobird 9E (там где сигнал слабее), а потом второе LNB подстраивать на Hot Bird. Второй сигнал будет падать на тарелку под углом, и зеркально отражаться на LNB, т.е. ловить его надо с другой стороны. Еще нужен DiSEqC Switch, т.к. LNB будет два, а вход у ресивера один. Бывают моноблоки с одним выходом, но они настроены только под определенным градусом. Вообще, если хочется ловить много спутников, то лучшее решение это моторизированная антена.
![]() |
![]() |
#1044 |
Спам-робот
|
![]()
Satellite signal finder бесполезнее девайса я еще не видел если речь об тупой коробочке со стрелочным индикатором или наподобе.
Можно настроить так, всегда поблизости есть тарелки ская на домах, отталкиваемся от этого (если нет компаса). Скай 28гр ист, нам нужно для старта скажем 5 гр ист Сириус.Настраиваем сириус на частоте 11766 укр.микс, там сигнал мощный.Потом найдя его плавно (желательно с шагом 2-3мм) крутнем антенну к 9гр ист,думаю там проблем не должно быть.И еще я бы ставил в фокус именно 9гр ист, а в пристяжки сириус и хотберд, там сигнал очень мощный.
![]() |
#1045 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да можно и без сат-файндера и без компаса ( компас вообще не нужен- так , по солнцу (или мху
![]() главное чтоб пиво было и время ![]() проще всего ,если список каналов уже готовый есть в ресивере. включаешь какой FTA канал и крутишь пока не споймаешь ( чем меньше тарелка -тем проще попасть методом тыка , чем больше-тем сложнее и нужно меньше шаг делать ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1047 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Хотел бы я на все это посмотреть. Сидит Клава у телевизора, а мужинек ее на крыше тарелку двигает, и переодически перекрикиваются: -Впоймал? -не -а щас? А если Amos 4°West словить захочется? Конечно профи Spectrum Analyzer используют, но и при помощи этой «бесполезной коробочки» я себе настроил тарелку 1,8м с актуаторoм. Ловит все от Astra 2 до Hispasat . Так я о том же толковал.
![]() |
![]() |
#1048 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С таким блюдом можно было б легко и до обоих Экспрессов дотянуться.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (27.03.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1049 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Угол разворота ограничен. Хотя дальше Хиспасата шагнуть можно, только смысла не вижу, я даже не пробовал.
русский военный корабль, иди на **й! Последний раз редактировалось ~Alik~, 27.03.2010 в 09:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1050 |
Спам-робот
|
![]()
это какие экпрессы??предположу один 53 второй 40й что ли??кстати а как быть с углами элевации на моторе, как там это реализуемо??вообше слабо представляю себе 180 на моторе, это ж какой мотор надо шоб такое зеркало ворочать???))
зачем спектурм аналайзер, им еще надо уметь пользоваться. Есть проше и по цене и по использованию сатметры чем спектр. Но с коробочко не знаю как настраивать, ее куда не поверни пишит, ну понятно сигнал слабее сильнее, и че?какой там спутник будет все равно не знаешь точно только методом тыка.