|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.07.2022, 06:32 | #91 |
Заслуженный Участник
|
Re: Формально находиться и работать в Ирландии, жить в другом месте
|
Благодарность от: | hub (27.07.2022) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
27.07.2022, 09:30 | #92 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
В вашем случае ирл счет вам необходим в любом случае. |
|
27.07.2022, 16:47 | #93 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Сразу скажу, лучше не клеймить налоговые вычеты, типа вы не резидент и должны платить там где меньше, потому что сразу поймут что не живете. Далее, вот вам дадут разрешение на работу, CSEP его получать месяца 4-6, потом ждать визу, но дата отсчета уже пошла, вы заехали в Ирландию, и надо сделать регистрацию (ну это если привычными терминами, а так это получить штамп в паспорт если не Дублин, или эл если дублин и получить по почте карту IRP), это около 2х мес. Условно если вам дали разрешение на работу 1 июля, и вы въезали 1 сен (если повезло, может и позже), потом пока дождетесь карту будет + 2-3 мес, это уже январь след года и разрешение будет ш1, и он на год до разрешения на работу, то есть до 1го июля, уже даже особо нет смысла уехажать потому что осталось 5 мес в луч случае, сейчас можно подать обновление за 12 недель, то есть потом еще ждать, и если повезет тогда дадут еще на 1 год, до есть до 1го июля след года, понимаете к чему веду? особо смысла уезжать не будет, но если без детей жены и работа не напряжная можно конечно на эти месяцы уехать в испанию и там ждать решения, потому уже после этих 2 лет по году, дадут ш4 на 2 и уже 2 года окно есть до следующего и тд. В итоге первый год выйдет то на до , что тут жить что уехать экономически будет почти без разницы. Далее нужен очень надеждый друг, я не читал тут все ответы, пробежался, пишут что может настучать, это вообще пол беды, ну не настучит, допустим , но будет ли он всегда хорошо чтобы вовремя все получать за вас и отправлять за вас? Я вернусть к этому дальше, потому что это важно. Насчет банка, да н26 отличный и работает и ничего не надо и это полноценный банк со страхованием до 100к, и да ему надо будет док адреса, как минимум после получения IRP вы сможете открыть счет, ну или по паспорту если поезет, текущие счета то для граждан рф открывают по 2-3 мес. Некоторые уже больше 2х ждут и ничего, а вы же должны показать что паспорт только рф. так что это важно не светить другой. Это все что касается работы, все я думаю сработает как и описали в первой части повествования, и ничего не придеруться, но время все это организвать займет год первый и 90% первые полгода будут "невыездные", еще и жилье поискать, даже если работодатель оплатит, найти не всегда просто. Далее про гражданству, с этого года была введена бальная система, неофициально и по коственным признакам множество людей сошлись во мнении что это как раз для борьбы с такими пропаданцами (обычно тяжело отследить граждан еу и юк), вот тут план может начать немного нестройно пойти по одному месту: 1 в баллах надо четко набрать 150 очков. для этого надо будет открыть карту кред, хотя бы раз посетить врача , ну и налоги платить для вывиски из revenue 2 онлайн транзакции видно, желательно иметь topup or pin транзакции 3 вы где то уже пальчики сдавали? ведь на IRP карту сдают и если они есть в системе еу, а я думаю у вас уже есть думаете не свяжут вас с вашим еу паспортом? тут надо тоже думать (кстати если таки получите паспорт ирландии, это будет 100% фрауд и его могут отозвать, собсвтенно не будет ли тогда проблем с другим еу паспортом?) 4 как вы будете в рф заезжать? по какому паспорту? по рф? но ведь от же основной для ирландии и штампы на границе будут видны при подаче на гражданство , а там надо заверять каждую странцу паспорта и деклалировать что вы во первых жили эти дни 1825(6), во вторых, клянетесь что все правда (декларация отмечается у адвоката, соотвественно если обман, то очень веская причина отозвать), а если не по рос паспорту, тогда будет нужна виза в рф, а я уверен на 99% вы ее не разу не получали, а знаете как это не просто ?? ))) 5 Остается жить в европе и снимать где то жилье, Испания португалия, тем более быстро долететь можно. 6 Да если будете работать оттуда, надо чтобы друг всегда был в курсе где вы и слал обновления вам, ведь если Citizenship division запросит какой то апредейт или evetting есть всего 28 дней на ответ, от точно не про факапит сроки и потом вы, и потом он для ответа? поэтому я выше и писал насчет надежного друга 7 в процессе натурализации дается разрешение на прохождения процесса evetting, а там еще и надо (не всегда но могут) предоставить все данные где вы жили за посление 9 лет, и это должен быть рос паспорт все так же, все ли чисто в плане сроков будет?потому как вы то где то влетели в одну страно с одним в другую с другим. накладок точно не будет за эти 9 лет? 8 надо еще предоставить 3 подписи от ирландца которые за вас поручаться, найдете таких пока тут не будет? а без этого тоже нельзя 9 как вариант паспорт канады всего за 3 года а не 5 и быстрее, если прям коллекция интересует, нов зеландии 5 лет и в течении 2-4 мес выдача уже, а я вот 10 мес назад подался и ничего кроме номера нет, а официльный срок рассморения 23 мес (это сейчас, кто знает будет он меньше через 5?надеюсь) так что получается на данный момент не 5 а 7, далее в правилах надо прожить обязательно 365 дней перед подачей и не более 6 недель отстуствия в каждый год проживания, надо прям все это строго отследить чтобы персона с рф паспортом нигде не высплавала это время. Конечно, тут прям вот не бегают, но дни считать будут это самая частая причина где можно официально отказать и к этому все более пристальное внимание каждый год, особенно началось со случая в 2019, погуглите этот случай по нему 100-500 статей и положений и именно от привел к перегрузке системе в купе с ковидом в 2019-2020 по заявлению министра юстиций) Общий вывод, насчет работы план вполне реален, насчет гражданства очень много пробелов, "если" и "белых пятен" да и еще с каждый годом процесс натурализации усложняют, а потом появиться жена дети если сюда не въедут для ирландии они будут ни кем, вы уверены что 7 лет так ничего в жизни не поменяется? и если получите гражданство и ребенок не родился в ирландии, он не будте иметь право на гражданство от вас). Вот такие дела) Забыл добавить. вы же не жить все равно не будете в ирландии как по вашему плану вы типа его получите? а по закону о гражданстве надо каждый год отчитываться и быть приписанным к посольству ирландии в той стране где вы будете жить, иначе если не будет от вас вестей в течении 7 лет, то могут отозвать (пока официально прецедентов нет, но кто будет проверять такое?), и это учитвая что вы его таки получите всем этим обманным путем, я не сужу, я говорю как есть, потому что ведь для натурализации по правилам надо именно быть резидетом и прожить эти 1825(6) дней вас не задолбает это? Последний раз редактировалось Jeson, 27.07.2022 в 17:01. Причина: Добавление |
|
27.07.2022, 18:32 | #94 | |||
Новичок
|
Спасибо за монументальный пост!!!
Цитата:
hub добавил 27.07.2022 в 19:33 Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось hub, 27.07.2022 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение |
|||
27.07.2022, 18:35 | #95 |
Пенсионер всея Ирландея
|
чо такое банк н26?
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
27.07.2022, 18:41 | #97 |
Заслуженный Участник
|
revolut кстати тоже стал норм банком с покрытием страховым.
|
27.07.2022, 18:46 | #98 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Jeson добавил 27.07.2022 в 19:48 Цитата:
Последний раз редактировалось Jeson, 27.07.2022 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
27.07.2022, 18:48 | #99 |
Пенсионер всея Ирландея
|
https://n26.com
А есть тут аналоги "системы быстрых платежей" без комиссии, с быстрым зачислением между банками по номеру телефона, да пусть бы и по номеру счета? |
27.07.2022, 18:52 | #100 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
27.07.2022, 18:57 | #101 | ||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
На основной ваш пост я вам еще чуть позже по другим пунктам отвечу. |
||
27.07.2022, 19:07 | #102 |
Заслуженный Участник
|
Не будет но в систему INIS попадут оба, а на гражданство надо все паспорта за время проживания предоставить, заверенные адвокатом, но ладно больше продолжать не будем)
|
27.07.2022, 19:14 | #103 | |
Новичок
|
Цитата:
А даже если бы и попали в INIS оба паспорта, то за пять лет я мог бы "потерять" хоть один из них, хоть оба! |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
27.07.2022, 20:36 | #104 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
27.07.2022, 20:39 | #105 | |||||||||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Я не думаю, что ирл. банк куда-либо стуканет насчет ЕС-паспорта (куда? в гарду? а зачем?), меня гораздо больше смущает то, что вы описали насчет матчинга отпечатков пальцев на IRP и в EU-базах данных - не знаю что с этим делать. Ну если они сматчат, и поймут о наличии второго гр. (что скорее всего), то въед-выезд через Белфаст, по идее, должен запутать следы. тут согласен Цитата:
если 3 pin-транзакции каждый месяц - это проблема. Не знаю что с этим делать - хоть иди и другу карту отдавай вместе с пином, чтоб ей расплачивался тут на мои деньги ))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но персона с рф паспортом в любом случае точно не всплывет где не надо - об этом уже выше писал. hub добавил 27.07.2022 в 21:43 Цитата:
Вобщем, это мелкий вопрос, не имеющий никакого прикладного значения. Последний раз редактировалось hub, 27.07.2022 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||
|
|