VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > События

События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2016, 06:15   #91
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar
По умолчанию Re: Трагедия в Ницце

Цитата:
Сообщение от Ратобор Посмотреть сообщение
В числе жертв теракта в Ницце оказалась группа прихожан русского Свято-Николаевского собора.
Светская львица Кристина Сысоева, которая сперва пожаловалась на отмену фейерверка из-за теракта в Ницце, а потом за это извинилась, попробовала рассказать об атмосфере в этом французском городе.

,,В Ницце же сейчас такая обстановка — просто жесть: траур, никто не улыбается, ходят как зомби. Хотя вчера все радовались, пели, танцевали, атмосфера была праздничная, просто вау!"

«Наверное, я бы как-то взбодрила народ, если для этого можно было бы использовать свой Instagram. Надо как-то вот пытаться», — добавила Сысоева, участница британского реалити-шоу 2013 года Meet the Russians о жизни богатых русских в Лондоне.

Это, наверное, одна из ,,прихожанок"... Почему-то после таких интервью бОльшим сочувствием проникаешься таки к погибшим иракцам...
Mishka Na Servere (16.07.2016), Vecais (17.07.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.07.2016, 07:20   #92
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Смешно читать как некоторые волки одели шкуру овцы и делают вид как они страдают за умершими в Ираке.Лицемеры чистейшей воды.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
svu (16.07.2016), Vahmurka (16.07.2016)
Старый 16.07.2016, 09:21   #93
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
есть междунардные соглашения
Опять буквоедствуешь? Как называется тот клочок текста - это важно? Важно, что он есть и юридически оформлен, и на основании его кто-то там привлекается к ответственности.
Цитата:
Посему пример твой настолько частен,
Именно это я и попросил. Указать, какой именно частный случай ты хочешь рассматривать. Потому что иначе - сферичность.
Цитата:
за результаты любых сознательных и преднамернных действий (или бездействия) отвечает эти действия совершивший. Для затравки так. Как тебе такая сферичность, сильно сферичная?
Абсолютная сфЭра. Почти абсолютная. Кроме одной детали - не СОВЕРШИВШИЙ, а ПРИНЯВШИЙ РЕШЕНИЕ совершить. Разница - между приказом бомбить Хиросиму и пилотированием Энолы Гей. Ты же хочешь сделать виноватыми всех американцев, по всей цепочке приятия решения от выборов Рузвельта - или от войны за Независимость, чтобы не мелочиться? "Враг вступает в город, пленных не щадя - потому что в кузнице не было гвоздя". В реальной жизни так не бывает: ни один реальный суд так не работает, насколько я знаю. А вот террористы (включая бомбивших Гамбург) - работают именно так. Видимо, ты считаешь, что их идея об ответственности более правильная. Ну что ж... Вероятно (?), ты согласен с Эренбургом, который сделал правильные выводы из цепочки ответственности:
Цитата:
Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово «немец» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «немец» разряжает ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал.
svu добавил 16.07.2016 в 10:22
Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
делают вид как они страдают за умершими в Ираке
Они даже это не делают всерьез. Они как бы негодуют, что другие не сострадают так же, как Ницце.

Последний раз редактировалось svu, 16.07.2016 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2016, 09:23   #94
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Смешно читать как некоторые волки одели шкуру овцы и делают вид как они страдают за умершими в Ираке.Лицемеры чистейшей воды.
Уж кому-кому, а либералам и вышиванкоголовым лучше всех известно, что сочувствие - оно весьма и весьма избирательно.
Mishka Na Servere (16.07.2016), Vecais (17.07.2016)
Старый 16.07.2016, 09:32   #95
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
оно весьма и весьма избирательно.
И я выше объяснил, почему и что в этом ничего плохого. И нет ни одного человека, для которого это было бы иначе. Либералы, патриоты, гринписовцы, анархисты...
Старый 16.07.2016, 09:45   #96
READ ONLY

svu, вы это ярику объясняйте - по ходу он ещё не вышел из того золотого возраста, когда плачут по мухам с оторванными крылышками.
Старый 16.07.2016, 11:40   #97
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Это в Турциюи Вахмурка давеча собиралась?
я думала, только "вицину" не спится, все обо мне думается и денно и нощно, а вишь не только
нет, вахмурка не в турцию собирается, да и к тому же еще нескоро
спите спокойно христа ради,
или ради кого там, я запуталась в лабиринтах вашего мировоззрения

Vahmurka добавил 16.07.2016 в 12:49
Мишка, можно подумать и правда вас волнует то, что европейцев больше волнует ницца, чем ирак или ливия.
Вас волнует только то, как вы смотритесь в зеркале, философствуя, и как на вас реагирует форумская публика, ее обязательно должно быть много и она должна апплодировать.
Самолюбование это просто форма вашего существования, и вам ультимативно нужно, чтобы вы всегда были в белом и в блестках правы, а все остальное... вторично

сами где были, когда был взрыв в багдаде?
создали бы тему и выразили бы там соболезнования, может быть к вам многие бы присоединились
начните тогда с себя, чего вы сразу к окружающим претензии предъявляете?

иными словами, для вaс повод посамолюбоваться вoобще неважен - будет море демагогии и высокомерия в любом случае

Последний раз редактировалось Vahmurka, 16.07.2016 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
yarek (16.07.2016)
Старый 16.07.2016, 12:16   #98
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Мишка, можно подумать и правда вас волнует то, что европейцев больше волнует ницца, чем ирак или ливия.
Да ладно вам ! Кого волнуют эти жертвы, кроме родственников, ну и жителей Ниццы ? Очень сомневаюсь, что жители Берлина или, например - демократического Косово в слезах вздрагивают по ночам. Цинично, но поговорка - ,,кого е..ёт чужое горе" - актуальна во все времена.
Vecais (17.07.2016)
Старый 16.07.2016, 13:44   #99
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Mishka
Это в Турциюи Вахмурка давеча собиралась?
6 слов. Шесть. Из которых "Вахмурка", наверное, самое обидное и ругательное.
В ответ - просто таки понос красноречия из 168-ми слов, и "все о нем". Такой себе мешок с неожиданностью: прикоснулся - из него потекло. Эдакая "форма вашего существования"(с), да, Vahmurka?

Цитата:
создали бы тему и выразили бы там соболезнования
Я не создал ни там тему, ни здесь тему. А кто-то не создал тему там, но создал тему здесь. Разницы не понимаем, ясное дело, мешок ведь не мыслями наполнен.

Вахмурка, если уж вам так хочется поговорить о самолюбовании, то создание подобных тем и есть самолюбование. "Выражаем соболезнвание родственниакам", это ж надо! Где тут родственники? Кто из них читает эти "соболезнования"? Это пишется только для других таких же: это красиво и правильно выразить соболезновваия перед теми, кто нас видит. Вот мы какие хорошие!
Читаем в газетах каждый день о разных трагедиях, от задавленных машинами до убитых и растерзанных ближними. Думаем при этом про себя "ни фига себе, вот народу не повезло. Жаль народ, и дай бог, чтобы меня и моих близких это миновало". Соболезнования никому пуиблично не выражаем. Это ежедневно. Ни на тему Багдадов, ни Орландо, ни МОсквы с Украиной, ни Дублина с Дели. А тут вон какой повод - и сразу тема, с "соболезнованиями" не пойми от кого не пойми кому. Зато к этой "правильной "(ну все ж так делают, ведь именно такое надо по этому случаю сказать?)" и красивой формулировкой, к которой можно просто присоединиться и, как бы, стать тоже хорошим, гуманистичным и правильным. Флажок такой поднять - я тут, я тоже за! А дальше? А дальше, собственно, и все. Жизнь идет своим чередом: пособолезновали в никуда, карму подкрасили - можно пойти и бутерброд какой сожрать.

Mishka Na Servere добавил 16.07.2016 в 14:47
Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Они даже это не делают всерьез. Они как бы негодуют, что другие не сострадают так же, как Ницце.
Поскольку ты даже не понял, по какому поводу "они негодуют", то я, по-моему, оставлю тебя наедине с теми, кто разделяет твой уровень понимания: Ярек и Вахмурка будут в самый раз, думаю. Они тебе и всю остальную часть твоего поста прокомментируют, в силу своих умений. Enjoy!

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 16.07.2016 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Icar (16.07.2016), La_Perla (16.07.2016), Vecais (17.07.2016)
Старый 16.07.2016, 14:01   #100
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Поскольку ты даже не понял, по какому поводу "они негодуют", то я, по-моему, оставлю тебя наедине с теми, кто разделяет твой уровень понимания: Ярек и Вахмурка будут в самый раз, думаю. Они тебе и всю остальную часть твоего поста прокомментируют, в силу своих умений. Enjoy!
Господи, в дверь еще проходите с рогами своей гордости и значимости или застреваете уже?
Благодарность от:
Mishka Na Servere (16.07.2016)
Старый 16.07.2016, 14:32   #101
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Господи, в дверь еще проходите с рогами своей гордости и значимости или застреваете уже?
Какая образноть - "рога гордости"! Просто очень здорово!
Это почти как "сиськи самолюбования" или "хвост трусости". Вот и говорю - вы совершенно достойный собеседник. И обязательно ему понравитесь
Благодарностей: 3 от:
Icar (16.07.2016), La_Perla (16.07.2016), Vecais (17.07.2016)
Старый 16.07.2016, 14:36   #102
Спам-робот

Цитата:
Поскольку ты даже не понял, по какому поводу "они негодуют",
Чего ж тут непонятного? Все понятно, хотя и бессмыслица:
Цитата:
До тех пор, пока так будет, до тех пор это вообще будет. Пока 280 погибших голландцев будут достойны минуты молчания целого ООН, а 100 погибshих французов хождения лидеров всего "цивилизованного мира", взявшись за ручки, тудым сюдым по Парижу - а 10+ тыс погибших украинцев или без счета вааще иракцев , афганцев, ливийцев И прочих сирийцев с турками могут рассчитывать лишь на сухие сводки в "Аль Джазере" - до тех пор такое и будет продолжаться.
Я так понял, мой ответ на твой вопрос об ответственности тебя удовлетворил.
Старый 16.07.2016, 14:51   #103
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Чего ж тут непонятного? Все понятно, хотя и бессмыслица:
"До тех пор, пока так будет, до тех пор это вообще будет" - это "негодование"?! Это прогноз, СВУ. Предсказание. Предположение. Уверенность. Учите русский, он богатый и выразительный.

Цитата:
Я так понял, мой ответ на твой вопрос об ответственности тебя удовлетворил.
Я тоже понял, что когда ты говорошь "я так понял" - это , по опыту последних нескольких страниц и предыдущих 3-х строк, обозначает, что ты таки ни хрена не понял, и поэтому что-то додумал, добавил, интерпретировал и объявил. Этот раз искллючением, увы , не явился. Ну да ладно - тебя заждались коллеги, мне кажется

А жаль, раньше как-то лучше, мне помнится, выглядело. НО это я, наверняка, просто старею, - потому как это было тогда, когда волны были выше и трава зеленее.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.07.2016, 15:02   #104
READ ONLY

Цитата:
"сиськи самолюбования"
Это класс ! Mishka Na Servere, ничего, если иногда позаимствую ? Ну, не в смысле - сиськи, а оборот..
Mishka Na Servere (16.07.2016)
Старый 16.07.2016, 16:23   #105
Спам-робот

Цитата:
это "негодование"?!
Ты слишком эмоционально защищал свой "прогноз", что у окружающих (не только у меня) создало отчетливое ощущение сильного эмоционального фона. Видимо, мы все ошиблись. "Я три дня гналась за Вами, чтобы сказать, как Вы мне безразличны".
Цитата:
Я тоже понял, что когда ты говорошь "я так понял"
Ты неправильно понял. Мое "так понял" означает, что когда человек долго и настоятельно требует ответ, потом ответ получает - и никак на него не реагирует, то либо его ответ не интересовал, либо ему нечего добавить. Выбирай на вкус. Мое "я так понял" - это чтобы не говорить, как в детсаду, ничего про слив...
Цитата:
ни хрена не понял
Вероятно, твои "аллегории" к старости стали столь замысловатыми, что только ты справляешься их понимать.

Последний раз редактировалось svu, 16.07.2016 в 16:42.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ