VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2016, 12:48   #91
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Муж или учеба?

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
да, но тогда логичнее, он бы предложил ей и сыну ехать с ним, отказавшись от учёбы. Здесь вроде даже не предлагалось - то есть быть вместе ему никак не интересно.
В первом посте этот вариант озвучен. Предлагал муж ехать в Россию или Литву.
Andrea (28.04.2016), Jannise (28.04.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.04.2016, 12:54   #92
Заслуженный Участник

Благодарности: 247 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Xelga

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
в каком плане ему нужна автор? В плане домохозяки, уборшицы, няньки для ребёнка, но в тоже врмея он хочет свободы и гулять по бабам? Автор ему нужна по столько по сколько для мужчины нормально боятьса разбивать семью, с мыслью вруг с новой ничего не получитьса, но он с удовольствием её разобёт и уйдёт не товернувшись, когда на стороне всё станет постоянно и его это будет удовлетворять. но даже, если при каком то сказочном расскладе автор ему и нужна - автору такие отношения не нужны, да и думаю мало кому нужны будут, делать вид семьи, что то пытатьса делать и ждать пока муж нагуляетса.
Еще раз, я хочу чтобы автор смотрела на своего мужа как на человека со своими слабостями, но никак не оставаться в этих отношениях. Наоборот, если он останется - хуже для нее.
Она ему нужна , в качестве человека, который с которым было много хорошего и плохого, которому он доверяет , которая родила его сына и он не готов порвать вот так просто. Возможно, он тоже верит что все само как то потом наладится , т.е. У него есть свои страхи и переживания, о которых мы ничего не знаем, но почему-то твердо убеждены, что он подлец.
Автору желаю успокоится, со стороны, лично мне кажется, у вас много вариантов решения.

Xelga добавил 28.04.2016 в 13:57
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Еще мысль. Может он боится независимости жены. Ведь момент выбран так чтобы не дать ей отучиться. Может думал сначала что не поступит. А тут перспектива, что наравне с ним получать будет. Есть такие мужчины которые болезненно воспринимают такое положение дел. Им нуэны жены полностью от них зависимые. Чтоб не рыпались.
Олия, у тебя все люди ( и мужчины и женщины) какие то роботы получаются, без сердца.

Последний раз редактировалось Xelga, 28.04.2016 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
Xelga вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Andrea (28.04.2016)
Старый 28.04.2016, 12:58   #93
Новичок

Благодарности: 16 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Andrea

Цитата:
В первом посте этот вариант озвучен. Предлагал муж ехать в Россию или Литву.
Точно, но при этом с оговоркой, что на моем месте, он бы предпочел отучиться ибо это же моя страховка и если что, чтоб я в дальнейшем не говорила что мол вот из-за тебя я упустила свой шанс. Я понимаю и соглашаюсь с ним. На счет других тетенек, они будут даже если я поеду с ним. Моногамия не для него, жизнь проходит, надо добрать. А мне это надо?!

Andrea добавил 28.04.2016 в 14:06
Цитата:
Еще мысль. Может он боится независимости жены. Ведь момент выбран так чтобы не дать ей отучиться. Может думал сначала что не поступит. А тут перспектива, что наравне с ним получать будет. Есть такие мужчины которые болезненно воспринимают такое положение дел. Им нуэны жены полностью от них зависимые. Чтоб не рыпались.
Ооо, у него пунктик на счет "независимых" женщин, он прям в раж входит когда заходит речь про это и начинаются баталии про то, что мужчины лучше во всем и что независимость женщин это просто видимость и что за спиной каждой независимой женщины стоит крепкое плечо мужчины (будь то в прошлом или настоящем). Баталии эти правда не со мной, я просто улыбаюсь и не спорю ибо зачем =) Но в то же время, когда я была без работы и жила за его счет, то он все время тыкал и подгонял чтоб я поскорее нашла работу. Так что...не легко, мда.

Andrea добавил 28.04.2016 в 14:13
Цитата:
Сообщение от Xelga Посмотреть сообщение
Еще раз, я хочу чтобы автор смотрела на своего мужа как на человека со своими слабостями, но никак не оставаться в этих отношениях. Наоборот, если он останется - хуже для нее.
Она ему нужна , в качестве человека, который с которым было много хорошего и плохого, которому он доверяет , которая родила его сына и он не готов порвать вот так просто. Возможно, он тоже верит что все само как то потом наладится , т.е. У него есть свои страхи и переживания, о которых мы ничего не знаем, но почему-то твердо убеждены, что он подлец.
Автору желаю успокоится, со стороны, лично мне кажется, у вас много вариантов решения.

Xelga добавил 28.04.2016 в 13:57

Олия, у тебя все люди ( и мужчины и женщины) какие то роботы получаются, без сердца.
Xelga я не считаю его абсолютным злом и подлецом. У него есть и хорошие качества. Я его жалею что он вот так вот обрекает нас на окончательный раскол. Он раздражается что я его жалею, будто инфантильного мальчика, как он говорит. Много тут всего намешано и в его прошлом и в настоящем. Просто я думаю, будет честнее если каждый пойдет своим путем и при этом сохранит уважение друг другу. А если мы останемся таким вот своеобразным подобием семьи, то велика вероятность что все кончится взаимными упреками (коих и сейчас хватает) и ненавистью. Я не хочу чтоб сын рос в такой атмосфере и воспринимал это как модель семьи. Это не правильно.

Последний раз редактировалось Andrea, 28.04.2016 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
Andrea вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
La_Perla (28.04.2016), marulia (28.04.2016), qu-qu (29.04.2016)
Старый 28.04.2016, 13:29   #94
Спам-робот

Роботам как раз пофиг на ранговость в семье. Они по программе работают.
Не подлец он. Просто мужчина который не созрел для семьи, но уже ее создал. Вот и все. Можно копаться дальше. Раз мотался с мамой значит без отца рос и не видел примера как мужчина себя в семье ведет. Привык что все вокруг него крутится.
Andrea (28.04.2016)
Старый 28.04.2016, 13:35   #95
Новичок

Цитата:
Роботам как раз пофиг на ранговость в семье. Они по программе работают.
Не подлец он. Просто мужчина который не созрел для семьи, но уже ее создал. Вот и все. Можно копаться дальше. Раз мотался с мамой значит без отца рос и не видел примера как мужчина себя в семье ведет. Привык что все вокруг него крутится.
Вы все верно подметили Oliya. Папу он не знал и не видел никогда, мама постаралась. Правда, я нашла его сводную сестру и брата через сайт "Жди меня", но к сожалению его папа умер несколько лет назад. Так что он хотя бы смог фотографии его увидеть, потому как мама уничтожила все, включая совместные фотографии.
Старый 28.04.2016, 13:39   #96
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Andrea Посмотреть сообщение
Вы все верно подметили Oliya. Папу он не знал и не видел никогда, мама постаралась. Правда, я нашла его сводную сестру и брата через сайт "Жди меня", но к сожалению его папа умер несколько лет назад. Так что он хотя бы смог фотографии его увидеть, потому как мама уничтожила все, включая совместные фотографии.
У вас есть пример как не надо. Удачи в построении более удачного варианта жизни.
Andrea (28.04.2016), qu-qu (29.04.2016)
Старый 28.04.2016, 13:43   #97
Новичок

Цитата:
У вас есть пример как не надо. Удачи в построении более удачного варианта жизни.
Спасибо. Пример есть- это точно.
Старый 28.04.2016, 16:54   #98
Активный Участник

Благодарности: 502 в 195 сообщениях Поиск благодарностей sderoo

Я отучилась в университете с мужем и 2-мя детьми. Если бы вернуть время назад и все поменять, то не училась бы. Детям нужного внимания не уделяла и ето время потеряно навсегда. Муж "помогал" со скандалами, его изначально устраивало то что я тут мою туалеты. Сам не стремится в жизни ни к чему. Меня доводил так, что в последний год учебы регулярно пила антидепресанты. Бывали ночи что вообще спать не ложилась. Надо было проекты закончить и наутро здать. Все фактически вытянула сама. Было очень сложно.

Автору однозначно такого мужа надо оставить. Он вам в жизни палки в колеса уже вставил, а что потом ? И такое неуважительное отношение и будет продолжаться....
sderoo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Andrea (28.04.2016)
Старый 28.04.2016, 16:58   #99
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Sderoo, а работу по специальности после окончания университета удалось найти?
Старый 28.04.2016, 17:11   #100
Активный Участник

Благодарности: 502 в 195 сообщениях Поиск благодарностей sderoo

Удалось но не сразу. Работала 8 месяцев бесплатно. У меня бизнес дигри и сейчас работаю в финансовом секторе.
sderoo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Andrea (28.04.2016)
Старый 28.04.2016, 18:03   #101
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Давно пора понять, даже если в браке, ни один из супругов не обязан поддерживать и помогать другому.
Это было в СССР и сейчас по рссискому телевидению.

На Западе более принято другое - даже живя в браке - у мужа свое включая деньги и банковские счета, у жены все свое отдельно от мужа.

Про ребенка могут рассчитать расходы пополам. Вряд ли что больше в чью-то пользу.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Andrea (28.04.2016)
Старый 28.04.2016, 18:04   #102
Новичок

Цитата:
Сообщение от sderoo Посмотреть сообщение
Я отучилась в университете с мужем и 2-мя детьми. Если бы вернуть время назад и все поменять, то не училась бы. Детям нужного внимания не уделяла и ето время потеряно навсегда. Муж "помогал" со скандалами, его изначально устраивало то что я тут мою туалеты. Сам не стремится в жизни ни к чему. Меня доводил так, что в последний год учебы регулярно пила антидепресанты. Бывали ночи что вообще спать не ложилась. Надо было проекты закончить и наутро здать. Все фактически вытянула сама. Было очень сложно.

Автору однозначно такого мужа надо оставить. Он вам в жизни палки в колеса уже вставил, а что потом ? И такое неуважительное отношение и будет продолжаться....
Если придется бросит учебу ради ребенка, то брошу. Но сначала попытаюсь вытянуть. Перспектива работать на низкооплачиваемой да к тому же нелюбимой работе, плюс к тому же быть одинокой мамой, не особо прельщает. Муж в любом случае не хочет оставаться тут, даже на полгода-год. Так что, я уже подала заявку на NHS bursary как сепарэйтед. Посмотрим, апрувят или нет.

Andrea добавил 28.04.2016 в 19:07
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Давно пора понять, даже если в браке, ни один из супругов не обязан поддерживать и помогать другому.
Это было в СССР и сейчас по рссискому телевидению.

На Западе более принято другое - даже живя в браке - у мужа свое включая деньги и банковские счета, у жены все свое отдельно от мужа.

Про ребенка могут рассчитать расходы пополам. Вряд ли что больше в чью-то пользу.
А кто тут вообще спорит про обязанность поддерживать. Я не заставляю его. Он свободен как ветер и платить алименты или нет тоже его выбор. Но вообще-то если человек женится (выходит замуж)- это предполагает уже ответственность, не только перед собой, но и перед партнером и тем более ребенком. А так, по-вашему никто никому ничего не должен выходит и ответственности ноль. А зачем тогда огород городить и семью создавать?!

Последний раз редактировалось Andrea, 28.04.2016 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.04.2016, 18:28   #103
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Xelga Посмотреть сообщение
Немного отвяжется и что плохого? ... да и автор уж столько в сына вложила, что беспокоится о том, что ребенок ее забудет - вряд ли стоит.
Стоит. Расскажу одну историю, которая произошла с племянницей моей одноклассницы, соседки и подруги в одном лице. Жили мы в многоквартирном доме и наши квартиры были на одном этаже, в одном боксе. Нам было лет по 13 тогда, когда родная тётя моей подруги уехала на пару лет работать за границу, оставив своей старшей сестре(маме подруги) свою пятилетнюю дочь. Девочка скучала по первости, но где-то через полгода начала свою тётю мамой называть. Тогда же небыло скайпов, что б общаться и видеть при общении друг друга, только письма и редкие звонки. Помню, пару раз она прилетала в отпуск, но дочь её не воспринимала как маму, жалась всё время к своей тёте, а тётей называла свою маму...
Когда её мама вернулась, девочка не уехала с мамой жить вместе, а осталась со своей тётей, которая заменила ей мать на эти годы. Мама её со слезами уговаривала поехать к ней, но увы, до истерики доходило дело. По первости, что б попривыкла девочка к маме, та приезжала на выходные к дочери. Только где-то через год, ребёнок согласился поехать к маме на выходные с ночёвкой.Так она прожила у тёти ещё 3 года, с момента маминого возвращения, пока не переехала к матери окончательно. Но было не раз, что сбегала от неё, к своей тёте.
Я не утвержаю, что и с этим ребёнком так случится, но вот чувство брошенности, ненужности маме может остаться. Кто же знает эту маленькую, неокрепшую, детскую психику?

сама была как-то перед выбором... Разлучиться с ребёнком не смогла, но там был год.
Я прекрасно помню ту мою детскую тоску, когда родители уезжали в командировки на две недели, месяц, два.., не всегда им получалось брать меня с собой.
И вот как представила, что мой ребёнок будет чувствовать такую же душевную боль из-за разлуки, мне муторно стало и горло сдавило...Решение моё было понятным и простым-ребёнок.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 28.04.2016 в 18:33.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Andrea (28.04.2016), Skifia (28.04.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.04.2016, 18:39   #104
Новичок

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Стоит. Расскажу одну историю, которая произошла с племянницей моей одноклассницы, соседки и подруги в одном лице. Жили мы в многоквартирном доме и наши квартиры были на одном этаже, в одном боксе. Нам было лет по 13 тогда, когда родная тётя моей подруги уехала на пару лет работать за границу, оставив своей старшей сестре(маме подруги) свою пятилетнюю дочь. Девочка скучала по первости, но где-то через полгода начала свою тётю мамой называть. Тогда же небыло скайпов, что б общаться и видеть при общении друг друга, только письма и редкие звонки. Помню, пару раз она прилетала в отпуск, но дочь её не воспринимала как маму, жалась всё время к своей тёте, а тётей называла свою маму...
Когда её мама вернулась, девочка не уехала с мамой жить вместе, а осталась со своей тётей, которая заменила ей мать на эти годы. Мама её со слезами уговаривала поехать к ней, но увы, до истерики доходило дело. По первости, что б попривыкла девочка к маме, та приезжала на выходные к дочери. Только где-то через год, ребёнок согласился поехать к маме на выходные с ночёвкой.Так она прожила у тёти ещё 3 года, с момента маминого возвращения, пока не переехала к матери окончательно. Но было не раз, что сбегала от неё, к своей тёте.
Я не утвержаю, что и с этим ребёнком так случится, но вот чувство брошенности, ненужности маме может остаться. Кто же знает эту маленькую, неокрепшую, детскую психику?

сама была как-то перед выбором... Разлучиться с ребёнком не смогла, но там был год.
Я прекрасно помню ту мою детскую тоску, когда родители уезжали в командировки на две недели, месяц, два.., не всегда им получалось брать меня с собой.
И вот как представила, что мой ребёнок будет чувствовать такую же душевную боль из-за разлуки, мне муторно стало и горло сдавило...Решение моё было понятным и простым-ребёнок.
Я тоже прекрасно помню как меня родители отправляли на лето к бабушке и как я ждала когда они приедут и заберут меня. Но вот моему мужу этого не понять. Вот он уперся что каждому придется чем-то жертвовать и все. Для него не аргумент что отрывать ребенка от мамы плохое решение, для него важнее сэкономить лишние 150 фунтов в месяц. Он сам так рос и у него один ответ "я прошел через это и он пройдет". Хоть кол теши ему на голове, не хочет понимать и все.
Благодарность от:
marulia (28.04.2016)
Старый 28.04.2016, 18:52   #105
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Andrea Посмотреть сообщение
Но вот моему мужу этого не понять. Вот он уперся что каждому придется чем-то жертвовать и все. Для него не аргумент что отрывать ребенка от мамы плохое решение, для него важнее сэкономить лишние 150 фунтов в месяц. Он сам так рос и у него один ответ "я прошел через это и он пройдет". Хоть кол теши ему на голове, не хочет понимать и все.
Вы сами определитесь, чего хотите вы? Я определилась сразу. Мужей можно менять, детей-нет.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Andrea (28.04.2016), qu-qu (29.04.2016)
Ответ