VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2015, 03:44   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 264 в 162 сообщениях Поиск благодарностей armageddon
По умолчанию Re: Начало начал и основа основ или с чего начать проживание в Ирландии.

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
А интересно... Человек чисто гипотетически захотел был предпринимателем. Пришел в ревеню, сказал о своем желании, взял письмо, получил ппс, а потом ну не сложилось у него, передумал... Ведь такое может быть? Кто его потом заставит и кто спросит?
Он не может быть физически предпринимателем из за отсутствия денег и мозгов. Человек который собирается вести бизнес, пойдёт возьмёт адвоката, который ему всё разъяснит как вести бизнес в Ирландии и поможет с оформлением документов за минимальное вознаграждения
А ловить информацию из сарафанного радио это самоубийство.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.11.2015, 03:52   #92
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Начало начал и основа основ или с чего начать проживание в Ирландии.

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
За последние полгода обстановка сильно поменялась. Раньше любой поляк мог прямо с самолёта идти в PPS офис и через неделю уже ходить с карточкой PPS. Сейчас всё осложнилось. У родственника моей коллеги получение PPS летом заняло месяца три - его везде отфутболивали и всё такое. Опыт с новоприехавшими гражданами Венгрии, Латвии и Эстонии тоже говорит, что без письма от работодателя открывать PPS никто не станет.
А без PPS нельзя открыть банковский счёт.
Т.е. сперва надо найти работодателя, потом уже с письмом идти в PPS офис и через неделю открывать банковский счёт.

Вот тут правильно 1000% - сначала должна быть работа (доход).
Хотя теперь вот ввели что-то можешь и не работать, но плати свои соц страхование сам (откуда их берешь никого не волнует) - вроде какой-то минимум в год, а работать - можешь не работать. Возможно муж или бабка дают деньги? (Только детально не знаю и надо быть осторожно - в Ирландии если получаешь деньги от мамы и папы, то без налогов только вроде 3,000 в год можно или можно подзалететь за неуплату обычных налогов, если больше.

Последний раз редактировалось D_IRL, 24.11.2015 в 04:00.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 04:26   #93
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Вот тут правильно 1000% - сначала должна быть работа (доход).
Хотя теперь вот ввели что-то можешь и не работать, но плати свои соц страхование сам (откуда их берешь никого не волнует) - вроде какой-то минимум в год, а работать - можешь не работать. Возможно муж или бабка дают деньги? (Только детально не знаю и надо быть осторожно - в Ирландии если получаешь деньги от мамы и папы, то без налогов только вроде 3,000 в год можно или можно подзалететь за неуплату обычных налогов, если больше.
Маразм крепчает , Не ведёшь активную деятельность не чего не просишь, так еще и плати соц налог на содержания отребья. В таком случае лучше в Азии жить.
Старый 24.11.2015, 04:34   #94
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
вот я тоже не понимаю. во первых. ППсСнужен работнику, а не работадателю. Вы можете вообще не брать ППС И вечно быть на емердженси таксах, так что ППС в первую очередь нужен вам.

Куда и на чье имя работодатель перечислит налогги и соц стразование, если нет ППС - нищему гсударству? А такда - это надо самому работнику прежде всего.
Если с него что-то высчитывают.

D_IRL добавил 24.11.2015 в 05:38
Цитата:
Сообщение от armageddon Посмотреть сообщение
Маразм крепчает , Не ведёшь активную деятельность не чего не просишь, так еще и плати соц налог на содержания отребья. В таком случае лучше в Азии жить.

Но это можно понять - платишь соц страховку.
Вроде требуют минимум 500 евро в год, но потом имешь право на льготы-бенефиты и даже на пенсию. Более справедливо, наверное.

Последний раз редактировалось D_IRL, 24.11.2015 в 04:38. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 04:58   #95
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Куда и на чье имя работодатель перечислит налогги и соц стразование, если нет ППС - нищему гсударству? А такда - это надо самому работнику прежде всего.
Если с него что-то высчитывают.

D_IRL добавил 24.11.2015 в 05:38

Но это можно понять - платишь соц страховку.
Вроде требуют минимум 500 евро в год, но потом имешь право на льготы-бенефиты и даже на пенсию. Более справедливо, наверное.

Если ты в состоянии жить и не работать, на свои кровные, это уже говорит о многом ,a остальное это все развод на деньги , как придёшь за какими либо льготами и бенефисами,пенсиями, вам скажут принесите свои банк проф и другие бумаги на недвигу и т.д,а потом посмотрят и скажут у вас достаточно денег содержать самого себя и вы нам еще должны заплатить налоги за воздух .
Если бы человек платил 500 еуро в год и мог бы получат социал,медицину,встать на очередь на дом и т.д вот это было бы выгодно для человека .
Мое мнения, лучше остаться при своих,не чего не платить и не чего не просить, мне такой вариант больше приемлем .

armageddon добавил 24.11.2015 в 06:10
Государство это шулер и оно имеет пять или десять бубновых тузов в рукаве и выиграть у государство не возможно физически и играть с государством в азартные игры не рекомендовано

Последний раз редактировалось armageddon, 24.11.2015 в 05:10. Причина: Добавлено сообщение
armageddon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 07:37   #96
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Я первый раз слышу, что при приёме на работу требуют ппс. Если уже взяли на работу, то первую зарплату чек или кешем, а уж потом письмо для открытия ппс и счета в банке.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (24.11.2015), Натуська (24.11.2015)
Старый 24.11.2015, 07:57   #97
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Я первый раз слышу, что при приёме на работу требуют ппс. Если уже взяли на работу, то первую зарплату чек или кешем, а уж потом письмо для открытия ппс и счета в банке.
А вы чё так и не поняли, чего хочет автор ? работа в анг его не устраивает, почему ? автор хочет получить ППС,а потом уже будет искать лазейки как сесть на социал, и офицеры которые там сидят тоже не дураки и все прекрасна понимают и знают эти дыры в законодательстве .
Старый 24.11.2015, 08:08   #98
Новичок

Благодарности: 12 в 8 сообщениях Поиск благодарностей VladimirMD

Цитата:
А вы чё так и не поняли, чего хочет автор ? работа в анг его не устраивает, почему ? автор хочет получить ППС,а потом уже будет искать лазейки как сесть на социал, и офицеры которые там сидят тоже не дураки и все прекрасна понимают и знают эти дыры в законодательстве .
))))))) Вася, тебе русским языком говорят что я хочу работать, РА-БО-ТАТЬ!!!! Если кому-то нужная лишняя пару рук в помощь в пригороде Дублина я к вашим услугам целиком и полностью. Сейчас на рождество люди нужны везде, дай мне знать Вася если что-то найдешь и вы увидите как я работаю))))
VladimirMD вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Junika (24.11.2015), Jusilda (24.11.2015), Olla (24.11.2015)
Старый 24.11.2015, 08:19   #99
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Какой вы проницательный
И самое главное, человек должен был вам поверить на слово, все бросить и поехать в Англию. Которая, кстати, далеко не для всех и далеко не у всех там что-то получается, учитывая, что там конкуренция тоже довольно большая. А расходы на жизнь, особенно, если жить в Лондоне – это отдельная история. Здесь же у человека, все таки, какой-никакой родственник. Зачем ему Англия?

Лазейки на счет социала он врятли будет искать, потому что гражданин Ирландии, возвращающийся на родину и имеющий здесь корни и прочее еще сможет удовлетворить Hibitual Residency test, чтобы получить пособие. Европеец, приехавший впервые в Ирландию только вчера – не думаю. Так что не волнуйтесь вы так за Ирландию и в частности, за то место, в котором она находится.

Кстати, заведомо пакости писать про человека, которого вы не знаете – это просто некрасиво и.....глупо.

Ika добавил 24.11.2015 в 09:22
Цитата:
Сообщение от VladimirMD Посмотреть сообщение
))))))) Вася, тебе русским языком говорят что я хочу работать, РА-БО-ТАТЬ!!!! Если кому-то нужная лишняя пару рук в помощь в пригороде Дублина я к вашим услугам целиком и полностью. Сейчас на рождество люди нужны везде, дай мне знать Вася если что-то найдешь и вы увидите как я работаю))))
Даже не пытайтесь что-то кому-то доказывать. Подобные посты пишутся для поднятия своей собственной самооценки....видно, там есть что поднимать

Выбирайте для себя полезное, делайте как считайте нужным и все остальное даже не читайте.

Последний раз редактировалось Ika, 24.11.2015 в 08:22. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
D_IRL (24.11.2015), Jannise (24.11.2015), Jusilda (24.11.2015), La_Perla (24.11.2015), Miss (24.11.2015), Olla (24.11.2015), VladimirMD (24.11.2015), Натуська (24.11.2015), Юлия (24.11.2015)
Старый 24.11.2015, 08:24   #100
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от VladimirMD Посмотреть сообщение
Вася, тебе русским языком говорят что я хочу работать, РА-БО-ТАТЬ!!!!

автор, не обращайте внимания. у советчика голова болит за страну, в которой у него ничего не сложилось, вот он И пытаетса всем доказать, что ни у кого тоже ничего там не получитса. ищите работу, старайтесь, практикуйте язык И всё у вас получитса.

Jannise добавил 24.11.2015 в 09:25
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Так что не волнуйтесь вы так за Ирландию и в частности, за то место, в котором она находится.

вот действительно, что волноватьса за страну, которая уже в глубокой...., из которой уехал И даже знать не хочешь? какая-то интересная забота о всех там оставшихся

Последний раз редактировалось Jannise, 24.11.2015 в 08:25. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
armavirochka (24.11.2015), Ika (24.11.2015), Miss (24.11.2015), SilA (24.11.2015), VladimirMD (24.11.2015), Юлия (24.11.2015)
Старый 24.11.2015, 08:29   #101
Новичок

Благодарности: 12 в 8 сообщениях Поиск благодарностей VladimirMD

Ika,
Jannise, )))) и снова Вам спасибо! Буду иметь в виду на будущее общаясь здесь))
VladimirMD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 08:45   #102
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Но есть другие виды соц выплат кроме JB и их можно получить,если подойти к вопросу правильно, а не получить первое же "нет" от клерка в соц офисе и принять это за единственно верную правду.
Вы слышали про means test?

vc добавил 24.11.2015 в 09:47
Цитата:
Не ведёшь активную деятельность не чего не просишь, так еще и плати соц налог на содержания отребья.
Нет такого, это у кого-то радио барахлит))

Последний раз редактировалось vc, 24.11.2015 в 08:47. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 09:26   #103
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Вы слышали про means test?
И чего с ним, если у человека нет денег и не на что жить и он способен это доказать?
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.11.2015, 09:29   #104
Заслуженный Участник

Цитата:
Какой вы проницательный
И самое главное, человек должен был вам поверить на слово, все бросить и поехать в Англию. Которая, кстати, далеко не для всех и далеко не у всех там что-то получается, учитывая, что там конкуренция тоже довольно большая. А расходы на жизнь, особенно, если жить в Лондоне – это отдельная история. Здесь же у человека, все таки, какой-никакой родственник. Зачем ему Англия?

Лазейки на счет социала он врятли будет искать, потому что гражданин Ирландии, возвращающийся на родину и имеющий здесь корни и прочее еще сможет удовлетворить Hibitual Residency test, чтобы получить пособие. Европеец, приехавший впервые в Ирландию только вчера – не думаю. Так что не волнуйтесь вы так за Ирландию и в частности, за то место, в котором она находится.

Кстати, заведомо пакости писать про человека, которого вы не знаете – это просто некрасиво и.....глупо.

Ika добавил 24.11.2015 в 09:22

Даже не пытайтесь что-то кому-то доказывать. Подобные посты пишутся для поднятия своей собственной самооценки....видно, там есть что поднимать

Выбирайте для себя полезное, делайте как считайте нужным и все остальное даже не читайте.

Какая вы грамотная на счет социала , я и то об этом не знал. Я к вашему сведению гражданин Ирландии и жена тоже и ребёнок . Так что успокойтесь и идите работайте,а не сидите на форуме целыми днями перемалывая кости всем и вся
Старый 24.11.2015, 09:34   #105
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
У меня прямо на собеседовании спросили.
Еще в одно место работы заполняла апликейшн онлайн, там была графа ппс( и если ее не заполнишь считай анкета не сохранится и не уйдет работодателю)

Была на курсах к
"Как готовиться к интервью" там дали список вопросов, которые самые распространенные... Вопрос про ппс там есть.

SilA добавил 24.11.2015 в 10:35
armageddon, а вам тоже может поработать для разнообразия....???

Последний раз редактировалось SilA, 24.11.2015 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
DimaL (24.11.2015), La_Perla (24.11.2015), VladimirMD (24.11.2015)
Ответ

Ключевые слова
pps number, pps номер, ппс номер