![]() |
![]() |
#91 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так мне переживать нечего, у меня всё отлично. С литвой я например вообще не сравниваю, там И нагрубят, И нахомят, И половину пропустайт, пока в лапу не дашь. Другой случай, поэтому если бы надо было выбирать где делать, я бы не задумываясь бы выбрала Ирландию, а не Литву. Если бы сейчас надо было выбирать между Ирландией И континентом, не задумываясь выбрала бы континент. Всё таки для меня, как И для многих есть разница, платить сумашедшие деньги за анализы или нет (тем более вы сами сказали, откладываете анализы, так как не очень по карману, И так очень много), или всё пойти И сделать без очередей, без изучения симптомов, что бы приврать врачу, иначе без настояния фиг дадут. Я в Ирландии тоже получала все анализы, что хотела, но с бОльшем усилием, по настоянию, с доводами И так далее. Должно так быть? Я считаю что не должно. Всему конечно есть предел, если бегать каждый месяц их делать по прихоти, конечно так не должно быть, но сделать раз в год просто так, сделать потому что у вас есть подозрения, хоть И расплывчатые - почему бы нет, ведь даже для государства, лучше перебдеть, чем потом тратить бешенные деньги на лечение, просто потому что не сделали анализ во время. А то что рпоблема существует с анализами, И не маленькая, свидетельствуют повсеместные темы на форумах, порекомендуйти ГП, наш ен хочет анализ делать. Если бы проблем не было, было бы 1-2 темы, но их за год появляетса не одна, поэтому проблема есть. К тому же, это наш пост советский менталитет, мы привыкли более доверят анализам И амшинам чем врачам, поэтому у ирландцев таких тем не возникает - им сказали ок, они И будут думать ок. Это мы привыкли лишний раз проверять. Я не говорю, что система в Ирландии плохая, но для людей, которые привыкли верить докторам на слово а не компатьса в инциклопедиях, выиискивая что то, система в Илрандии опасна, так как лишний раз врачи здесь не любят шевелитьса. Дело не в профессионализме, просто они так привыкли. Jannise добавил 18.06.2015 в 15:16 Цитата:
у анс покрываетса всё в размере 80%. то есть 80% государство, 20% сам пациент 9это ен касаетса операций, только простых визитов И так далее, оепрации 100%). Остальные 20% покрывают частные страховки, они есть у 90% населения, так как работадатели тут её предоставляют повсеместно, тем более что они не дорогие, так как надо всего то покрыт оставшиеся 20%. Про очереди к врачам, скажу что есть. Не у всех, но есть. У очень хороших, может быть на 5-6 месяцев. Например мне к гинекологу в одний клинике предложили запись на январь 2016. Но у них такая практика, 6 месяцев ожидания, для новых пацинетов, так как они забиты. но здесь ещё важно, очередь создают пациенты, которым нужны врачи, говоряшие на том или другом языке. Если вам нужен только англоговоряший, причём с рекомендацией - придётса побегать И подождать. У меня врачь вообще по руссkи говорит. Я спецом не искала, так получилось, что мне рекомендовали а у неё в 1 месяце было один отменённый визит, так И попала. сейчас она забита аж до ноября И фиг попадёшь. Но это уже наша вина, что мы не говорим на местном ![]()
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 18.06.2015 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 |
Спам-робот
|
![]()
Jannise, так у многих тут выбора то особо нет...
А выбирая Ирландию или Россию я бы выбрала уж то, где живу, потому что в России я уже рожала и с гинекологией сталкивалась и больше не хочу... Буду копаться и местных докапывать... Я даже в этот раз на процедуру в госпитале пришла подготовленная, как на экзамене в мед институте... И даже по интернету заранее посмотрела, как она проходит и попросила врача развернуть ко мне монитор и смотрела как они будут делать...( заодно увидела как выглядит шейка матки " в лицо") ... Все делали по протоколу... Хотя конечно удивились, что я хочу смотреть... В России я бы делала тоже самое... Но я уже не там ... Там только пара анализов мне осталось сдать , я их сдам частным образом в независимой лаборатории, чтобы никто меня не раскручивал на деньги... А потом прогуляюсь по знакомствам и врачам...
![]() |
#93 |
Спам-робот
|
![]()
А налоги какие в Люксембурге?
Oliya добавил 18.06.2015 в 16:04 Потому что та сумма которую озвучили врят ли покроет. Конечно врачи будут не довольны.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 18.06.2015 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#95 |
Спам-робот
|
![]()
Ну дык, кому оно не актуально, конечно предпочтут чтобы налоги куда еще тратились. Мне, скажем, выгоднее уменьшение налогов чем бесплатная медицина до 6 лет. Или какие такс кредиты на детей тоже симпатичнее чем деньги докторам.
Теперь, вот, думаю с чем бы к доктору заявиться, чтобы отбить уплаченные налоги? Хотя, ведь и раньше можно было за медрасходы денюжку вернуть частично.
![]() |
#96 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#97 |
Спам-робот
|
![]()
Так больничный же социал оплачивает. Вот на ребенка,да, засада. Вот куда бы деньги направить. Как по мне, так опять игрища за голоса эта бесплатная медицина до 6. Как со стоматологией бесплатной. Раз столкнулась, и больше не хожу, только на плановые осмотры когда приглашают.
![]() |
#98 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а где такая?
Olla добавил 18.06.2015 в 16:31 с 7 дня болезни, 188 евро. а некоторых странах работодатель, и сразу, и 80% от зарплаты
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 18.06.2015 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Спам-робот
|
![]()
![]() |
#100 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
опять какие-то выборы на носу?
Olla добавил 18.06.2015 в 16:32 для всех?
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 18.06.2015 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
"No payment is made for the first 6 days of illness which are known as waiting days. (Note that this was extended from 3 to 6 days from 6 January 2014.)" Вот и ответ откуда деньги на бесплатных докторов для детей. Тут -там подэкономили и наскребли. Oliya добавил 18.06.2015 в 16:37 Ага. Я праймари школу имела в виду. Но там сильно ограничен список услуг. Мы как-то пломбу поставили, она на следующий день выпала. Может просто не повезло, но после я к платным ходить стала. Хорошо, что не часто приходится пока.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 18.06.2015 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
именно так. в некоторых странах все, здесь -некоторые
Olla добавил 18.06.2015 в 16:43 в прошлом году наскребли больше [LPT], чем ожидали. теперь будут [council houses] починять ![]()
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 18.06.2015 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Гость
|
![]()
Уважаю мнение каждого в этой ветке, выскажусь за себя. После того, как мне чуть не угробили дочку с внучкой три месяца назад при родах, мое мнение: роды в Ротунде это полный мрак. Врачи ирландцы - некомпетентные и иногда просто откровенно тупые. И это не только мое мнение, после этой жути говорила с 8 знакомыми, пережившими роды в этом госпитале, отзывы семи из них - наихудшие.
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не знаю у кого какой опыт, но когда живешь в России почти всю жизнь и рожавших подруг и знакомых очень много, то всех гинекологов хороших знаешь по пальцам, цены опять же, у нас сейчас открылся новейший центр планирования, я смотрела ценники там и здесь на обследование - однозначно полечу домой, если такая необходимость возникнет.
![]() |
#105 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
РОЖАТЬ В ИРЛАНДИИ | Julia007 | Наши дети | 196 | 04.11.2014 17:56 |
Maternity benefit если не рожать в Ирландии? | Phoenix | Женские разговоры | 3 | 14.07.2013 20:11 |
что стоит посмотреть в Ирландии? | chocolat | Общие темы | 19 | 27.07.2012 06:41 |
Рожать в Ирландии или ехать домой? | Serge_butcher | Женские разговоры | 1 | 13.11.2007 00:10 |
А где рожать лучше? на родине или в Ирландии | smart.shamrock | Женские разговоры | 81 | 12.11.2007 12:40 |