![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Это не передёргивание - это констатация факта, причём опыт 3 разных школ, и одна из них с пансионатом. Вы не стольнулись, а мы стокнулись, и школы были самы лучшие, и контингент был супер просто. И ничего, всё так же были булли и в школе, и после, и так же учителя разводили руками, считая что этого нету. Jannise добавил 01.05.2015 в 10:34 А вот сейцахс вспомнилось, как раззказывал русский мальчик, как ему не сладко было в одной из частных школ. Ситуация изменилась, когда из пенсионата его забрали жить в семью ирландскую, и то понадобился год, что бы перестали издеватьса. И в нос там не поможет - за это исключают ![]() Так что да, блажен кто верует, что хороший контингент и супер школы решит проблему. да, по сравнению с низким контингентом школ, проблем может и будет меньше, но они реально никуда не исчезают.Даже на работе есть буллы, и когда эти люди учились в супер школах, им всё спускалось, и они такие сейчаси в рабочей обстановке. И замечу, из таких часто вырастают большие начальники. Казалось бы откуда, супер школа же должна была перевоспитать? А нифига, потому что далеко не всегда это работает.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 01.05.2015 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tiramisu (01.05.2015) |
![]() |
#93 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне кажется, раньше ваша точка зрения по этому вопросу была несколько иной ?...
Благодарность от: | NeZoviMenia (01.05.2015) |
![]() |
#94 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() NeZoviMenia добавил 01.05.2015 в 10:46 Цитата:
![]()
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 01.05.2015 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() А вот какой процент безпроблемных детей заканчивает ВУЗы, потому что они сами этого хотели vs их никто и не спрашивал - сказали пойдешь в универ, значит пойдешь. Так что для меня лично это все даже близко не показатели. Как и то, что тревеллеры ездят на машинах 2015-го года, а синьор девелопер на машине которой 10+ лет. Хотя казалось бы...тревеллер какой-то. В конце концов, буллинг имеет место быть и в офисах больших компаний и совсем не потому, что туда просачиваются работать проблемные дети из неблагополучных семей. Из какой бы семьи кто не был, а сильный всегда будет иметь преимущество над слабым, как в моральном плане, так и в физическом. Поэтому слабым лучше не быть, а чтобы им не быть, надо что-то делать.Жизнь-то она такая штука - может из Ирландии и в другое, менее благополучное место, занести по нужде, и там нужно будет выживать как-то, а не ждать маму с папой, которые прибегут решать проблемы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это было в Ирландии и они закончили универы здесь, гнобя сокурсников?
![]() |
#98 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Там другие правила игры и по морде обычно не бьют ![]() Но вообще забавно, что офисный и университетский некий bullying приравивается беспринципному асоциальному. NeZoviMenia добавил 01.05.2015 в 11:05 Можно. Только при этом в офисе вряд ли будет опасность для жизни и есть выбор - уйти или остаться.
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 01.05.2015 в 10:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Беда в том, что эти задекларированные правила - фальшь и ложь. Они не работают. Буллят - пожаловался - стало хуже, а не лучше. И такой, доверившийся взрослым ребенок часто, получив от них эти ложные, вредные, не рабочие совершенно правила игры, не видит, как строится всё на самом деле. А на самом деле в школе проигрывается несколько простых древних сценариев. Они слегка разные по возрастам и полам. Но их немного. Я согласна, что хороший директор может многое. И, как обычно, хороших директоров на таком уровне, может, процентов пять от общего количества. И что уж, не все жертвы могут придти к родителям и заявить, а давайте вы найдете школу с хорошим директором. И не все родители могут это обеспечить. Вот, к примеру, обычнейший сценарий для девочек 8-15 лет. Насколько я понимаю, все участники такой драмы проигрывают ее всякий раз как будто это их личное изобретение. Имеем девочку-заводилу с посредственными оценками. Имеем кружок активных подпевал вокруг нее. Пассивное болото - остальные. Среди остальных начинают выделяться одна-две девочки "не такие". Обычно это академические успехи плюс игнорирование - по невежеству, социальной слепоте! За счет более развитого интеллекта страдают социальные умения! - так вот, игнорирование лидерши. И *ее ценностей*: "Нынче у нас "принято" носить сбоку бантик, я тут cool, я законодательница моды, все подражают мне, меня боятся. А тут эти две вообще бантики не носят, а училка их хвалит, они проект сделали. Это надо пресечь!" Ребят, но это биологически в нас заложено. "Не такой" сосед, живущий по своим жизненным установкам - это вызов нам, нашим ценностям, это оскорбление. Евреев почему в Европе громили от века? Так не ассимилировались, гады такие, жили рядом, но по-своему. И таких примеров масса. И кровь льется реальная. Школа - моделька. Лидерша применяет старинный прием, причем отдадим ей должное, изобретает его сама! Она приглашает одну из этих девочек на свой день рождения, например. Не сразу. Сперва несколько дней или пара недель заигрываний. Без враждебности или с минимальной враждебностью ко второй девочке. Потом, на дне рождения приглашенная вызывается на "серьезный разговор". Ее обступают cool girls и предлагают свою дружбу. Плата - рассорься с той, она дурная, неправильная, она урод, смотри, какие мы хорошие, мы хотим с тобой дружить, ты нас достойна. Возможна попытка подкупа - не деньгами, конечно. Жертва поймана - сбежать с такого party непросто до его окончания. Исходов три. 1. Обещает рассориться (выполнит или нет - другой вопрос) 2. Идет на открытый конфликт (на более старшем возрасте это может кончиться довольно опасно, такие клики cool-девочек ОЧЕНЬ плохо переживают открытый посыл, это потеря лица, это надо "смыть кровью", пусть и не физически, хотя и физически бывает. Социальные сети в наше время - офигительно сильное оружие мести) 3. Берет паузу на раздумья и сбегает. Ну, дамы-господа, вперед, накидывайте решения проблемы. Я как бы не сомневаюсь, что у каждой из нас в анамнезе есть проход такого сценария. Просто в разных ролях, конечно. Есть ли у меня работающее решение? Нет. Точняк нет универсального. Кроме того, что первым шагом должна быть собственная безопасность, т.е. можно врать что угодно, лишь бы быстро оттуда физически убраться. И что если прогнуться и рассориться, это ни к чему хорошему не приведет, передышка будет небольшой, нагибание продолжится.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 01.05.2015 в 10:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Митрилиан, ты прямо новая Агата Кристи!
![]() У меня есть опыт успешного разрешения проблем во всякоразных школах - благо, детке уже 15-ый год ![]() Сейчас она с успехом практикует сама, делится ![]() Самым эффективным решением считаю именно нахождение правильной школы с адекватным директором. Ключевое слово - дисциплина.
![]() |
#101 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а как определить адекватность директора?
![]() |
#102 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
согласна
![]() |
#103 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ирландцы называют это "to do your homework"
![]()
Благодарность от: | Darki (01.05.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
нет я же сказала случай не из Ирландии.и не учиться и быть булли это не одно и тоже
![]() |
#105 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так делись опытом
![]() Для "найти хорошую школу с хорошим директором" должны удачно сойтись все из нижеперечисленных обстоятельств. 1. Жертва должна догадаться рассказать родителям. Часто такого не происходит, и совершенно не обязательно по активной вине родителей. 2. У родителей должна быть возможность - в т.ч. финансовая, обеспечить нахождение такой школы. 3. Родитель должен быть согласен, что выход именно в этом. Ну и в наш век соцсетей уже развернутая травля кормит сама себя, не затухает и следует за жертвой в другую школу. В которой могут и не знать, кстати. Это жертва знает, на каких сайтах "про нее пишут", и игнорировать это нереально.
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (01.05.2015) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Прививки в школе. | Angelochek | Наши дети | 30 | 19.01.2015 15:57 |
Работа в школе | Eva_Ten | Работа в Ирландии | 30 | 14.05.2013 09:52 |
Ребенка обижают в садике | vi4ka_pti4ka | Наши дети | 232 | 15.04.2012 20:29 |
Сайт для тех кого жены обижают | vdc | Общие темы | 2 | 01.07.2010 21:03 |