![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Спам-робот
|
![]()
Вот потому я и делала по почте, заранее. Не люблю в очередях стоять.
Но букинг реально мог бы решить проблему. Либо он-лайн, либо по телефону. Чего не сделают, не понятно.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Имхо, наоборот, если бы менее организованные люди озадачивались бы визами заранее, а не в последний момент, днюя и ночуя под дверями накануне отлета в обнимку с чемоданом, то массовости в очередях поубавилось бы или хотя бы она была более равномерна распределена в течение года. Кстати, выкинуть из очереди людей с билетами на февраль, чтобы дать приоритет неорганизованным ездунам на Крисмас, они не могут. Могут только вежливо попросить и сказать спасибо. Потому что человек, который сегодня никуда не собирается раньше февраля, завтра может вдруг собраться, мало ли какие обстоятельства образуются. Поэтому нет ничего предосудительного, что люди стараются держать свои документы в порядке и up to date. А не едут за визой по пути в аэропорт.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#93 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Сама система тупая, кто бы спорил. Но именно за вот такие очереди благодарить надо самих себя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Мы тоже всегда все поездки планируем заранее, но даже если ехать летом, а паспорт российский был получен зимой, то я всегда занудливо ездила "удлинять очередь" тем, кому "вот-вот-счас-уже-самолет-улетает", не оставляя на потом. Когда несколько лет тому назад у меня в феврале умер папа - а случилось это в воскресенье, то, хотя поездка домой и планировалась заранее на лето, но виза в новом паспорте уже была, что позволило мне и успеть на похороны во вторник, и провести несколько дней после похорон с мамой, помогая улаживать скорбные формальности, вместо того, чтобы долбиться в двери ирландского посольства в Москве, выпрашивая визу и объясняя, почему я не озаботилась этим в установленном порядке. Визу бы, конечно, дали, но мне и моей семье это доставило бы определенные неудобства. И, кстати, выше один из участников дискуссии уже напомнил о том, что повышение поборов за карты и визы было проведено под предлогом офигительного улучшения обслуживания, которое на деле стало еще хуже, чем было за бесплатно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Активный Участник
|
![]()
Вот что рекомендуют.
http://www.whoismytd.com/ Находите своего TD и пишите ему просьбу разобраться с бордаком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Активный Участник
|
![]()
Написал и получил ответ. В приложеном документе ничего интересного и нового, ответ министра про электронную очередь которая в разработке.
Dear .... Thank you for your email. I attach a PQ I received in March on this issue. The situation does seem to have deteriorated further since then and I plan on following this matter up again with the Minister, as I agree that it is a lot of money and it is not acceptable to be waiting outdoors for 12 hours. Regards Olivia |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мы когда с Бетс ездили на прошлой неделе, утром в 6 утра наблюдали картину, как одна темнокожая женщина искала конец очереди, мы еще с таким сожалением посмотрели ей вслед, как она пошла за следующий угол. Видать нашла она у входа, так как сквозь окно мы в 7-30 утра наблюдали как она почему то получает уже в зале у офицера талончик.
![]() |
#101 |
Новичок
|
![]()
Привет! может кто знает - ордер на реентровизу имеет срок "годности"?
Лечу в Россию 24 января. Ордер оплатила в ноябре, хотела тогда же и получить визу, но эта очередь меня пугает, думаю (точнее надеюсь) что в январе не будет такой заруженности, но вот не заставят ли меня опять оплачивать ордер? типа 2-3 месяча прошло, тем более прошлый год.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спросите на почте (если это почтовый ордер), там точно знают. В принципе, можно попробовать между Крисмасом и Новым годом сделать заход. Тем, кому визы нужны на каникулы-праздники уехать, уже уедут
![]() Elena H добавил 05.12.2014 в 21:18 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Elena H, 05.12.2014 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Натуська (05.12.2014) |
![]() |
#103 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Steve (05.12.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Минимум 6 месяцев. Уточните на почте, они знают. вы можете вернуть деньги обратно, но тоже в течении 6 месяцев или года, уже не помню точно.
![]() |
#105 |
Участник
|
![]()
Оля,и все кто делал визу через почту,
Свидетельство о рождении, ГНИБ карту вы посылали копии? Надеюсь оригиналы не нужны? Или как? И кто знает сколько времени ждать сейчас ? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Entry visa | Nathalia | Иммиграция | 1 | 17.05.2012 09:51 |
Сайт Inis.gov.ie. Documents for visa. | Sacramental | Иммиграция | 7 | 18.04.2012 08:36 |
Очередь для получения re-entry визы? | ak1394 | Иммиграция | 0 | 10.12.2009 09:01 |
Re-entry Visa | darling | Иммиграция | 18 | 01.12.2008 10:52 |
Re-entry visa | Marianna | Иммиграция | 10 | 10.02.2006 09:29 |