![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
Результаты опроса: Кто сдался\подписал контракт с ИришВота | |||
Подписал контракт, послал |
![]() ![]() ![]() ![]() |
35 | 38.04% |
Накося-выкуси |
5 | 5.43% |
Не хочу, жду, что скажет ленлорд |
6 | 6.52% |
Хочу, стрессую, ленлорд не отвечает на звонки\запрещает |
0 | 0% |
Ленлорд поднял цену за квартиру в многоквартирном доме, учитывая воду |
0 | 0% |
Ленлорд заставил подписать, грозя выселением |
2 | 2.17% |
До сих пор не получил форму |
16 | 17.39% |
Ещё думаю, другое |
28 | 30.43% |
Голосовавшие: 92. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Шины не жгли ? Ну что, можно уже не регистрироваться с айриш уотер ?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не знаю, что сейчас творится, но днем все было прилично и весело.
http://www.thejournal.ie/water-charg...18557-Oct2014/ Последний раз редактировалось Fuegos, 11.10.2014 в 22:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Десятки тысяч людей по всей стране не будет платить. А дальше, решение каждого, кормить "вампиров" или нет. Законопослушность в данном случае сыграет медвежью услугу. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (12.10.2014) |
![]() |
#96 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
роблема не в счетчиках
Воду экономть надо, и пока нет лучшего способа экономии, если сделать ее платной. Проблема что никто не говорит точные цифры - сколько это стоит, сколько будет стоить, сколько денег соберут и куда они реально пойдут. Пример проперти такс - деньги должны были идти местным властям и на местные расходы, а как вышло на самом деле - пошли государству и на что им надо, но не на местные благоустройства и службы, местным властям ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ещё раз: попробуйте построить свою насосную станцию и очистной заводик на берегу реки (стоимость очистки у современных очистных < 1$ за куб) И тогда власти покажут вам, как лишать монополистов выручки!
![]() |
![]() |
#98 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я вот последнее время думаю, что есть такое в ирландцах, которые вышли на протест, пели свои песни и кричали речевки, и как это качество называется? Этого точно нет в нас.
Где десятки тысяч демонстрантов против войны на Украине? У нас принято осуждать тек, кто пытается выступать, при этом дома, на кухне мы правим миром. Нет во мне революцинерки, пока что пытаюсь найти в себе наглость пойти против системы. Мне помогает сейчас образ людей, рядом с которыми мы прошлись на марше. Хочется всем им спасибо сказать. Какой-то всплеск наивности и веры в лучшее. По делу, я сильно в политику не лезу, но то, что попалось за последние дни. Результаты последних выборов в местные самоуправления и выборов в пятницу, показали, что традиционно популярные партии FG и FF, теряют доверие населения страны, не говоря уже о лэйбористах. Среди тех, кого выбрали много независимых, представители People Before profit. В парламенте набирают силу социалисты и вот присоединился Мерфи от ААА. ААА новая партия, сейчас они занимаются открытием отделений по всей Ирландии. Будут готовиться к парламентским выборам, которые пройдут, на сколько я поняла, через 18 месяцев. Если настрой не изменится, эти выборы могут сильно повлиять на политику страны. К сожалению, на парламентских выборах могут голосовать только граждане. Большинство из нас не у дел. Но мы можем повлиять таким действием, как игнорированием оплаты воды. Еще раз хочется отметить, что дело не в ценах на воду и даже не в ППСах, а в том, что страной правят люди, которые привыкли загребать под себя. Вода сейчас то, что может об'еденить всех, дать силы начать бороться. Будет сильно обидно, если окажется, что наряду с богатейшими ирландцами, которым все равно на повышение сборов, тянуть на дно страну станут и иностранцы, которые просто боятся, прикрываясь законопослушностью. Прошу прощения за пафос, но пока запал не угас, все как есть на душе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поправьте меня, если ошибаюсь, но, по-моему, по ирландскому ТВ ни разу не показали демонстрацию. Если так, картина противная получается, делают все, чтобы проигнорировать, не дать людям, кто еще колеблется, почувствовать размеры протеста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На радио тоже слышала в новостях.
Но в главных новостях по ТВ показать это всё же другое.
![]() |
#102 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Показали показали! По Rte вчера посмотрела 6ти часовые новости. Был большой репортаж о марше и победное интервью с Мерфи.
Сейчас с телефона пишу, не могу посмотреть, но на Rte player все еще должна быть запись этих новостей. Fuegos добавил 12.10.2014 в 23:01 Вот нашла http://www.rte.ie/player/ie/show/10332721/ Fuegos добавил 12.10.2014 в 23:06 Вот статья про опасения по поводу выборов - http://www.breakingnews.ie/ireland/r...cs-645017.html Fuegos добавил 12.10.2014 в 23:32 Статья про марш в Irish Independent - http://m.independent.ie/irish-news/p...-30656878.html Интересно, сколько все таки человек было. Цифры разнятся, но пишут, что до 100 тысяч. Последний раз редактировалось Fuegos, 12.10.2014 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Видела эту женщину на марше, судя по внешнему виду и ошибкам на плакате, не ирландка.
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень хотелось бы узнать, возымел ли этот протест какой-либо эффект.
Постите ссылки, пожалуйста
![]() |
#105 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Нельзя все отдавать в одни руки, то есть добычу воды, ее очистку, транспортировку - одной компании Пример электросети тоже была одна компания и заставили разделиться - электрические станции отдельно, провода и линии передач - отдельно Итак разделить Айриш Воду - одни качают очищают и устанавливают цену на чистую воду, она тогда точно будет стоить 1 евро за куб метр и может ниже А другие - доставка воды потребителям, хочешь по текущим трубам, хочешь цистернами и тоннами, хочешь в бутылках по 50 литров И тогда было бы видно кто сдирает больше и у кого покупать выгоднее. А так кога все в одни руки - что хотят то и будут делать, протекает половина воды - увличим цену... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Счётчик на воду | Lilith | Хозяин в доме | 561 | 10.02.2015 17:53 |
Плата за воду | TheSynk | Общие темы | 2 | 29.11.2011 16:24 |
Разлили воду на лаптоп | Леха | IT и Связь | 8 | 19.01.2010 11:24 |
Налог на воду | D_IRL | Финансы и Бизнес | 33 | 07.11.2008 21:50 |
TV Лайсенс?! платить или не платить?? | Kaa | Общие темы | 44 | 10.01.2007 23:13 |