VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2013, 16:47   #91
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: няня?

Ilonka, в садике вы вообще не знаете. кто болеет. а кто нет.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Niu (21.05.2013), Podarok (22.05.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2013, 17:41   #92
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,877 в 1,548 сообщениях Поиск благодарностей Stepashka

Цитата:
Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
Junika, прям такой вопрос задали,который меня всегда останавливал от того,чтобы подрабатывать няней на постоянной основе .
Вот действительно,няни,поделитесь,как вы поступаете в этой ситуации:
- ваш подопечный заболел,но маме срочно/обязательно/никак не пропустить нужно на работу- она приводит ребенка с температурой/кашлем/соплями? (вы же няня- смотрите за ребенком тогда,когда мама работает,или как?) Следовательно и ваши дети могут заразиться и заболеть (особенно маленькие,которые еще в школу не ходят и целый день дома с мамой)
Что-то не радужно совсем выходит только от этой мысли.

- ваши дети заболели, с темепратурой и т.д. Вам все равно приводят детей? Вы же няня для них в первую очередь А если их при этом еще нужно забрать со школы/ садика , вы своих больных тоже тянете на улицу.

Может я просто какого-то секрета не знаю
Когда у нашей няни все заболели ротавирусом, она естественно позвонила и предупредила нас, чтобы мы не приходили, нам пришлось просить подругу присмотреть.
Stepashka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ilonka (21.05.2013)
Старый 21.05.2013, 18:34   #93
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

D_IRL, Вы все правильно пишите, и про то, что незаконно на социале подрабатывать, и про то, что "жалко, жалко бедных страусят"- нянь работающих за 5 евро. Но вот проблемка, я когда искала няню себе, решила для начала официально пойти в агенство и разузнать, сколько чего стоит. У меня от условий и цен глаза на лоб полезли. три года назад в неделю было 400 евро, плюс страховка няне, которая у вас в доме работает, плюс каждые три недели в середине недели один оплачиваемый выходной, плюс отпуск оплачиваемый, плюс проезд няне до дома, при этом няне не готовит, только подогревает, и гулять может только в вашем бэкгардане. Посчитав сумму , я поняла, что моя зарплата в месяц меньше, чем я буду платить няне. У мужа зарплата такаяч, что социал не светит, но и не пошикуешь , т.е работать мне все равно надо, куда ребенка деть в таких условиях? Садик не подходил, так как дочка совсем малышка была. Короче, уважаемый, я , так сказать , рабочий класс, и мне гос-во никак не помогает, и поэтому я сама выкручиваюсь как могу, а вы тут про рабынь каких-то.
Frenchy (23.05.2013), La_Perla (24.05.2013), Niu (21.05.2013), Olla (21.05.2013), sagitariuss (21.05.2013)
Старый 21.05.2013, 20:21   #94
Активный Участник

Благодарности: 616 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Niu

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Знакомая русская с мужем ирландцем и двум деьми. Муж работал за минималку, а иногда и на социале. Она - совсем нет. Дом снимали, потом получили социальный.
Дети сейчас с высш образованием и сын и дочка, муж не работает уже лет 10 на социале. Как то смогди жить, учить детей и ежегодно в Питер в отпуск летом.

Рядом две ирл семьи, одна с одной дочкой муж работает на средней зарплате она идит с дочкой дома, дочке почти пять лет, и еще за дом надо выплачивать. Иногда на пару часов в неделю сестра помогает понянчить и это все.

Другая с двумя детьми и мужем, как родился певый 16 лет назад она перестала работать и сейчас не работает тоже, мортгейдж тоже. Муж ирл тоже не высокооплачиваемый. В отпуск никуда никогда не ездят.

Почему только "русским" денег не хватает,

Еще одна с двумя детьми и все годы на социале, иногда подрабатывала уборклй домов в субботу, лет пять перестала. Муж - никогда.
В отпуске никогда. Но на бывшей "Родине" сумел ее и квартиру купить. Старшии школу закончил, родился еще вдо приезда в Ир, младшему 10+ и родился в Ирландии. Дом 1000+ евро и доплачивают своими 150 в меяц. Днег мало, да, но не жалуются и говорят хватает. доме ве есть и ТВ и комп все почти новое. Поход с младшим в кино по воскресеньям или куда на природу (на обществ транспрте) - тоже хватает. Гости и выпивка тоже бывают.

Пока бежать отсюда или идти работать не собираются.

Мне почему-то вспомнился Маслоу со своей теорией мотивации. Так вот физиологические потребности (поесть, попить), потребность в безопасности и потребность в любви - это как бы базовые потребности, а вот до высших - потребность в самоактулизации и эстетические потребности - только некоторые доходят.

К чему я это?
Радоваться домику в социальном районе - для кого-то мечта, а я не пойду там дочку растить даже если мне платить будут. Хотя не спорю, если мы с мужем уйдем с работы, то не так уж много потеряем, учитывая бесплатное высшее образование (которое мне обошлось в 12 000 уже, и дальше 9 000 за магистра) и так далее. (И таки да - я тоже знаю социальщиков, гоняющих в Мексику и на Ибицу два раза в год, и что?) НО! Я не зря работаю, я не зря учусь на "хорошо", у меня как раз есть потребность в самоактулизации. Если бы все думали как Вы, то в мире были бы только богачи и социальщики. Но в реальности есть и средний класс вроде нас с мужем, кто в социальщики не хотят, а до такой зарплаты, что б 2000 за няню платить - еще не доработали. И повторюсь - для безработной учительницы русского языка из Прибалтики 500 евро с проживанием - это очень хорошо, не надо платить за еду и счета. Даже у работающих за минималку не всегда остается эта сумма после оплаты всего вокруг.
Niu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Anna_ (21.05.2013), La_Perla (24.05.2013), Natali1978 (23.05.2013), Olla (21.05.2013), sagitariuss (22.05.2013)
Старый 22.05.2013, 10:22   #95
Активный Участник

Благодарности: 834 в 224 сообщениях Поиск благодарностей Marussia82

Niu, я вам лс отправила )
Старый 23.05.2013, 20:49   #96
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
100+% согдасен

Но тогда вопрос - что такая женщина здесь делает и зачем сюда приехала? На нелегальную работу?

Вопрос 2 - Кто ЗАСТАВЛЯЕТ вас идти на работу? В Ирландии вас никто идти на работу не заставляет.
Вы можете - если желаете сами, а не желаете - не надо. Такой обязаловки здесь нет. По закону наоборот, женщина находится дома с детьми и ее обязанность ростить детей.

А если желаете работать так как не любите детей или не хотите их восптывать или по любой причине, можете идти работать. Но если нанимаете человека выполнять вашу обязанность мамы, то ОБЯЗАНЫ платить МИНИМАЛЬНУЮ зарплату. Это вы обязаны. А не использовать чей то труд за полцены.

А про обязанности au pair - у них есть УСЛОВИЯ работы а не обязанности, обязанности есть у вас в отношении такой помощницы. Или и в этом случае вы представляете ее рабыней?

Убирать квартиры 10 евро в час, смотреть за детьми 3 евро (или 5).... разницу улавливаете?

Все ЗАКОННО с вариантом, что какая то женщина сидит дома со своими детьми и получает социал и при этом дополнительно присматривает и за чьим либо ребенком тоже. Но в этом случае она ничего не нарушает, потому что имеет право подрабатывать на законных основаниях (до определенной суммы). Может и больше этой суммы - но тогда у нее начнут уменьшать размер социала, если все честно.
Темы меняються,авторы тем меняються, но ваши сообщения остаються без изменений.
Была на форуме недавно, тему про пропуски работы открывала и все это писали вы в той теме. Сейчас зашла, подумала в свою тему попала, оказываеться таки нет.
julik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Niu (24.05.2013), sagitariuss (23.05.2013)
Старый 23.05.2013, 23:10   #97
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
К няне не приводят с температурой,так-же как и в садик ( это ж какая может быть работа,чтоб оставить с тем-рой ребенка?).Если свой ребенок у няни заболел,сообщается родителям,некоторые приводят все-равно.Сопли/кашель не в счет,как и в садике.

Вика, с темп берут в садик, наш точно берет. И проверяют темп, и сбивают если надо. Про то как оставить реб с темп -это совсем другая тема, у меня на сегодняшний день все чувства атрофировались - муж вторую неделю в госпитале,2операции позади, и реб выдала темп день назад -а мне , ну умри надо на работу, я уже столько наотпрашивалась, до конца года не отработаю. Спасибо девочкам в саду, помогают. Дочке сказала : " доча, маме надо отработать неделю, ты не имеешь право болеть, у нас военное положение!". Вот точно дети все чувствуют - дочь явно заболевала, нос, горло, темп, но(ттт) все симптомы и темп прошли через день.

julik добавил 24.05.2013 в 00:12
Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Ilonka, в садике вы вообще не знаете. кто болеет. а кто нет.
Я бы сказала что как раз всегда кто-то болеет. Если не в одной группе, то в другой всегда кто-то кашляет или с соплями.

Последний раз редактировалось julik, 23.05.2013 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.05.2013, 08:38   #98
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от julik Посмотреть сообщение
всегда кто-то кашляет или с соплями.
то что кашляют и с соплями - это да,нормальное явление в саду,но вот что с тем-рой можно оставлять - я не знала.
Юля,держись,здоровья вашей семье!
julik (24.05.2013)
Старый 24.05.2013, 08:59   #99
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,692 в 878 сообщениях Поиск благодарностей sagitariuss

Цитата:
но вот что с тем-рой можно оставлять - я не знала.
У меня знакомая ирландка работает в садике.Говорит,приводят не только с температурой,но даже с ротавирусом.Я в шоке была.
sagitariuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 10:58   #100
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,877 в 1,548 сообщениях Поиск благодарностей Stepashka

Цитата:
Сообщение от sagitariuss Посмотреть сообщение
У меня знакомая ирландка работает в садике.Говорит,приводят не только с температурой,но даже с ротавирусом.Я в шоке была.
Так все и есть.
Ну нас в праймари школе можно с чем угодно оставлять.
Stepashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 11:02   #101
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Нельзя оставлять только если выше 38 насколько я помню. В каждом саду есть свои правила на этот счет.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 12:26   #102
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

А кто эту температуру проверяет?
Наши со школы могут позвонить только если ребенок совсем вялый или если болит что то или тошнит.
Старший когда последние годы в праймери ходил,то у него обмороки случались,врач сказал бывает в переходном возрасте,так вот,даже после обморока мне никто не звонил и не говорил чтобы забрала.Я только от ребенка узнавала,что ему в школе плохо было.Я пошла поругалась,чтобы звонили сразу,а мне директор говорит что зачем вас беспокоить,он посидел,отдохнул и все в порядке.
Я честно говоря в шоке была.

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 15:46   #103
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Год назад на работе случай был. Мудик сознание потерял так его на скамейку в тенёк положили и дальше работали
Reemets вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.05.2013, 15:47   #104
Заслуженный Участник

Цитата:
то что кашляют и с соплями - это да,нормальное явление в саду,но вот что с тем-рой можно оставлять - я не знала.
Юля,держись,здоровья вашей семье!
Спасибо
Я нормально,таким вездеходам как я любое море по колено.
Старый 24.05.2013, 16:16   #105
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
Сообщение от sagitariuss Посмотреть сообщение
У нас в саду как раз сейчас такая ситуация. Всем письмо разослали, что в саду ротавирус, девочку госпитализировали даже. И предупреждение, чтоб приводили детей не раньше, чем через 48 часов после того, как пройдут все симптомы. Мне кажется 48 часов маловато как-то для уверенности, что ребенок здоров. Я не рискую, в сад не вожу пока.