![]() |
![]() |
#91 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ilonka, в садике вы вообще не знаете. кто болеет. а кто нет.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ilonka (21.05.2013) |
![]() |
#93 |
Неугомонная Участница
|
![]()
D_IRL, Вы все правильно пишите, и про то, что незаконно на социале подрабатывать, и про то, что "жалко, жалко бедных страусят"- нянь работающих за 5 евро. Но вот проблемка, я когда искала няню себе, решила для начала официально пойти в агенство и разузнать, сколько чего стоит. У меня от условий и цен глаза на лоб полезли. три года назад в неделю было 400 евро, плюс страховка няне, которая у вас в доме работает, плюс каждые три недели в середине недели один оплачиваемый выходной, плюс отпуск оплачиваемый, плюс проезд няне до дома, при этом няне не готовит, только подогревает, и гулять может только в вашем бэкгардане. Посчитав сумму , я поняла, что моя зарплата в месяц меньше, чем я буду платить няне. У мужа зарплата такаяч, что социал не светит, но и не пошикуешь , т.е работать мне все равно надо, куда ребенка деть в таких условиях? Садик не подходил, так как дочка совсем малышка была. Короче, уважаемый, я , так сказать , рабочий класс, и мне гос-во никак не помогает, и поэтому я сама выкручиваюсь как могу, а вы тут про рабынь каких-то.
Благодарностей: 5 от: | Frenchy (23.05.2013), La_Perla (24.05.2013), Niu (21.05.2013), Olla (21.05.2013), sagitariuss (21.05.2013) |
![]() |
#94 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Мне почему-то вспомнился Маслоу со своей теорией мотивации. Так вот физиологические потребности (поесть, попить), потребность в безопасности и потребность в любви - это как бы базовые потребности, а вот до высших - потребность в самоактулизации и эстетические потребности - только некоторые доходят. К чему я это? Радоваться домику в социальном районе - для кого-то мечта, а я не пойду там дочку растить даже если мне платить будут. Хотя не спорю, если мы с мужем уйдем с работы, то не так уж много потеряем, учитывая бесплатное высшее образование (которое мне обошлось в 12 000 уже, и дальше 9 000 за магистра) и так далее. (И таки да - я тоже знаю социальщиков, гоняющих в Мексику и на Ибицу два раза в год, и что?) НО! Я не зря работаю, я не зря учусь на "хорошо", у меня как раз есть потребность в самоактулизации. Если бы все думали как Вы, то в мире были бы только богачи и социальщики. Но в реальности есть и средний класс вроде нас с мужем, кто в социальщики не хотят, а до такой зарплаты, что б 2000 за няню платить - еще не доработали. И повторюсь - для безработной учительницы русского языка из Прибалтики 500 евро с проживанием - это очень хорошо, не надо платить за еду и счета. Даже у работающих за минималку не всегда остается эта сумма после оплаты всего вокруг. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Anna_ (21.05.2013), La_Perla (24.05.2013), Natali1978 (23.05.2013), Olla (21.05.2013), sagitariuss (22.05.2013) |
![]() |
#96 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Была на форуме недавно, тему про пропуски работы открывала и все это писали вы в той теме. Сейчас зашла, подумала в свою тему попала, оказываеться таки нет ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Niu (24.05.2013), sagitariuss (23.05.2013) |
![]() |
#97 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вика, с темп берут в садик, наш точно берет. И проверяют темп, и сбивают если надо. Про то как оставить реб с темп -это совсем другая тема ![]() julik добавил 24.05.2013 в 00:12 Я бы сказала что как раз всегда кто-то болеет. Если не в одной группе, то в другой всегда кто-то кашляет или с соплями. Последний раз редактировалось julik, 23.05.2013 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
то что кашляют и с соплями - это да,нормальное явление в саду,но вот что с тем-рой можно оставлять - я не знала.
Юля,держись,здоровья вашей семье!
Благодарность от: | julik (24.05.2013) |
![]() |
#99 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А кто эту температуру проверяет?
Наши со школы могут позвонить только если ребенок совсем вялый или если болит что то или тошнит. Старший когда последние годы в праймери ходил,то у него обмороки случались,врач сказал бывает в переходном возрасте,так вот,даже после обморока мне никто не звонил и не говорил чтобы забрала.Я только от ребенка узнавала,что ему в школе плохо было.Я пошла поругалась,чтобы звонили сразу,а мне директор говорит что зачем вас беспокоить,он посидел,отдохнул и все в порядке. Я честно говоря в шоке была. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
READ ONLY
|
![]()
Год назад на работе случай был. Мудик сознание потерял так его на скамейку в тенёк положили и дальше работали
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас в саду как раз сейчас такая ситуация. Всем письмо разослали, что в саду ротавирус, девочку госпитализировали даже. И предупреждение, чтоб приводили детей не раньше, чем через 48 часов после того, как пройдут все симптомы. Мне кажется 48 часов маловато как-то для уверенности, что ребенок здоров. Я не рискую, в сад не вожу пока.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
няня | Natalja1974 | Работа в Ирландии | 1 | 26.11.2012 16:27 |
Няня | Anastassia | Работа в Ирландии | 3 | 28.08.2012 15:21 |
няня | guta | Работа в Ирландии | 0 | 26.08.2012 08:27 |
няня | Zheka14 | Наши дети | 1 | 07.06.2012 10:05 |
Няня ??? | Roslin | Наши дети | 6 | 15.03.2007 23:00 |