VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > События

События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2013, 13:30   #91
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Не стало Маргарет Тетчер .

Цитата:
Сообщение от Chronos Посмотреть сообщение
А пропустили вы вопрос: вы - англичанин?
нет - я ирландец, это играет какую то роль ?
svu (11.04.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.04.2013, 13:32   #92
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
СОВСЕМ ЦЕЛИКОМ? Т.е. даже богатый не может погуть пальцы и отправить детей в частную школу, понтовую больницу и пр?
Нет предела совершенству. Платные больницы для богатых могут хоть дефлопе с черной икрой пациентов кормить

Цитата:
И при этом шоб налоги - как в Швеции? А как насчет того, что молодые люди будут считать несправедливым такой расклад: "фигля я здоровый плачу столько бабла на лечение всех, кого попало?".
В том-то и дело, что бесплатная медицина — это просто вид обязательной страховки. С ней большинству людей достаточно просто смириться, т.к. болезни/инвалидность может случиться с кем угодно.

Mace Windu добавил 11.04.2013 в 14:35
Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
+100.
А СССР, разве незачот? Но там чуть ли не половина ВВП шла на ВПК, а если б на товары народного потребления? Страны соцлагеря по всему миру не кормить. Подкорректировать систему власти. Вполне себе жизнеспособный проект.[/QUOTE]

По медицине и образованию в принципе зачот. Но там же еще и насильное удержание в загоне счастливых советских граждан было, так что все же эксперимент больно далек от даже условно чистого.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 11.04.2013 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лентяй (11.04.2013)
Старый 11.04.2013, 13:37   #93
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
А медицина и образование — бесплатные, да. Какая еще мотивация нужна?
врачей и учителей ?

Цитата:
Если не хочет — сидит на бесплатном хлебе и колбасе. Хочет, но не может (идиот с диагнозом от психиатра) — он по определению инвалид.
но предложение изначально было о том чтобы заставлять работать, на что и был мой аргумент
Цитата:
Но в среднем, не имея возможности учиться, большинство талантливых детей так и останутся работать в шахте/на поле/у конвеера.
среднее образование вполне себе доступно - вопрос в желании учиться или в возможности учиться ?
и вернувшись к мотивации - мотивация учителя дающего среднее образование в целом на данный момент пакет выбитый профсоюзом на "пожизненное место" за некоторые деньги ...
вопрос - учитель выше среднего уровня будет "каждому по способностям" или всетаки будет "каждому по труду" и перейдет на обучение тех, кто может заплатить выше ? или будем принудительно заставлять учителя тратить свое время и талан на обучение "Всех", нежели "Некоторых" ?
svu (11.04.2013)
Старый 11.04.2013, 13:39   #94
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
Ну тут типа "ты-ж оттуда, или ты Родину-Мать, тебя засранца выкормившего, не любишь?"
svu (11.04.2013)
Старый 11.04.2013, 13:39   #95
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
А что тогда было на территории СНГ в течении 70 лет?
Оно было не в последнюю очередь благодаря тому, сколько было потрачено на ВПК. И прочие условия, которые Вы предлагаете "пофиксить".

Цитата:
ПС. Там у нас вопросик подвис в воздухе, в п.№68.
Сорри, искренне не заметил. Вопрос понятен. Начальная цитата:
"сработавшая на уменьшение населения России на 20 млн. за 20 лет". УМЕНЬШЕНИЕ - это разница двух цифр, начальной и конечной. УМЕНЬШЕНИЕ поголовья лис в поставленой задачке - какое?

svu добавил 11.04.2013 в 14:43
Цитата:
вид обязательной страховки
Либо высокая - тогда будут недовольные. Либо низкая - тогда гарантированная медицина будет дерьмом. что делать?

Последний раз редактировалось svu, 11.04.2013 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 13:44   #96
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,386 в 684 сообщениях Поиск благодарностей Chronos

Цитата:
Конечно.
Оценивать сделанное что-то кем-то в своих (читай своих граждан, страны, государства - или просто в своих) интересах более или менее обьективно можно, лишь будучи субьективным, как это ни странно звучит. Для того, чтобы понять то, и что было сделано Тетчер для Англии, несомненно нужно быть англичанином. Нужно в ней родиться, иметь в ней отцов, матерей, бабушек и дедушек. Прочувствоавть, так сказать. Каково это, - быть уволенным с англисйкой шахты, или быть убитым на Фолклендах, или обагатиться, будучи банкиром... Иначе это все просто пустой треп, - который я всячески, конечно же, приветствую, жуть, как люблю пофлудить!

Но деятелльност Тетчер при этом могу оценивать лишь как внешний наблюдатель. Будучи при этом отнюдь не англичанином, я могу лишь оценить то, как деятельность любого из руководителей государства английского отразилась на мне, моих отцах, и моих бабушках, друзьях, моей стране и моем государтстве. Поэтому - она враг.

Причем враг не потому, что как у Сву, у нее было что-то личное или идейное. Или у меня к ней. Нет. Она действительно действовала в интересах своего гоударства. Как и любой из правителей до нее, начиная со всяких крымских войн и зарезанных Грибоедовых. Англия всегда была конкурентом России, следовательно, недружественным госудраством, - а в определенные моменты откровенно вражеским. С этой точки зрения я ее, Англию, и ее правителей, и оцениваю. Умный враг умер - туда ему и дорога. Кобыле легче.

ЗЫ.
До дих пор я думал, что на форуме лишь один ирландец - Стив. У всех остальных попросту ирландские паспорта.

Chronos добавил 11.04.2013 в 14:46
Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Ну тут типа "ты-ж оттуда, или ты Родину-Мать, тебя засранца выкормившего, не любишь?"
Впрочем, бывают враги и не умные

Последний раз редактировалось Chronos, 11.04.2013 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
Chronos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 13:46   #97
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
контра аргумент - если бы я ее любил, зачем бы я иммигрировал

или нужно было иммигрировать и издалика выписывать по форуму патриотизм к родине-матери ?
svu (11.04.2013)
Старый 11.04.2013, 13:53   #98
Спам-робот

Цитата:
я могу лишь оценить то, как деятельность любого из руководителей государства английского отразилась на мне, моих отцах, и моих бабушках, друзьях, моей стране и моем государтстве. Поэтому - она враг.
Ну вот да, именно поэтому для меня она друг. Хотя я не англичанин и не ирландец. Потому что на моих близких ее деятельность отразилась положительно, а на "моем" государстве (которое мой враг) - отрицательно.

svu добавил 11.04.2013 в 14:53
Цитата:
или нужно было иммигрировать и издалика выписывать по форуму патриотизм к родине-матери ?
Ну вот тут много таких

Последний раз редактировалось svu, 11.04.2013 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.04.2013, 13:54   #99
Заслуженный Участник

Цитата:
врачей и учителей ?
Вы спросили о мотивации людей, я ответил — мотивация в том, чтобы «вкусные» вещи были доступны только при условии работы. Медицина и обучение не относятся к «вкусным» вещам. Или вы знаете хоть одного человека, который, дай ему волю, будет с удовольствием годами ходить к зубному врачу забесплатно?

Цитата:
но предложение изначально было о том чтобы заставлять работать, на что и был мой аргумент
Да, активно стимулировать обучение и выход на работу. Посредством снижения пособия по безработице до минимума и перехода на выдачу оного натуральными продуктами (талонами).

Цитата:
среднее образование вполне себе доступно - вопрос в желании учиться или в возможности учиться ?
Ну да, доступно — вы видите многих, кто его абьюзит? Высшее должно быть так же доступно. С минимальной стипендией, или без нее, или с ограничением количества полученных образований — это уже детали.

Цитата:
и вернувшись к мотивации - мотивация учителя дающего среднее образование в целом на данный момент пакет выбитый профсоюзом на "пожизненное место" за некоторые деньги ...
вопрос - учитель выше среднего уровня будет "каждому по способностям" или всетаки будет "каждому по труду" и перейдет на обучение тех, кто может заплатить выше ? или будем принудительно заставлять учителя тратить свое время и талан на обучение "Всех", нежели "Некоторых" ?
Мотивация учителя (тракториста, ученого, программиста) — это деньги плюс нематериальное удовольствие от учебы. Если в частной школе будут платить чуть больше, но при этом там будут одни клинические идиоты, то далеко не каждый учитель туда перейдет.
Старый 11.04.2013, 14:09   #100
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну вот да, именно поэтому для меня она друг. Хотя я не англичанин и не ирландец. Потому что на моих близких ее деятельность отразилась положительно, а на "моем" государстве (которое мой враг) - отрицательно.
Я все про это знаю. Но говорил лишь о развившихся разговорах и оценках того, что она сделала для англичан и ирландцев.
Цитата:
Ну вот тут много таких
Ты не смотрел такой фильм Соловьева "Избранные"? Безотносительно того, как ты относишься к Соловьеву (если вдруг...) или к во всех его фильмах появляющейся, часто не совсем одетой, его жене - фильм интересный. Посмотри. О неком немецком бароне Б., "признанном борце с нацизмом", эмигрировавшим в Аргентину. Я уверен, ты многих в нем и его окружении узнаешь. Потому что таких здесь еще больше.
Благодарность от:
svu (11.04.2013)
Старый 11.04.2013, 14:10   #101
Заслуженный Участник

Цитата:
Либо высокая - тогда будут недовольные.
Почему будут недовольные? Не обязательно. В Скандинавии не так уж много недовольных налогами, а они там немаленькие.
Старый 11.04.2013, 14:19   #102
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Впрочем, бывают враги и не умные
Не очень умные друзья всегда гораздо опаснее.
Chronos (11.04.2013)
Старый 11.04.2013, 14:23   #103
Заслуженный Участник

Цитата:
Не очень умные друзья всегда гораздо опаснее.
Да. А очень умные - еще опаснее. Это как у женщин с красивыми подружками Поэтому единственный друг и союзник у страны - ее армия. Человек точно знал, что говорил.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.04.2013, 14:29   #104
Спам-робот

Цитата:
Ты не смотрел такой фильм Соловьева "Избранные"?
Нет, спасибо, посмотрю. К Соловьеву отношусь по-разному, но жена его, конечно, лапочка Да там еще и Филатов. Надо запиратить..

svu добавил 11.04.2013 в 15:30
Цитата:
В Скандинавии не так уж много недовольных налогами,
Сколько?

svu добавил 11.04.2013 в 15:30
Цитата:
единственный друг и союзник у страны - ее армия
Умная или глупая?

Последний раз редактировалось svu, 11.04.2013 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Chronos (11.04.2013)
Старый 11.04.2013, 14:33   #105
Заслуженный Участник

Цитата:
Нет, спасибо, посмотрю. К Соловьеву отношусь по-разному, но жена его, конечно, лапочка
Посмотри, посмотри... Лапочка тоже там. Помимо Филатова, Пороховщикова, и еще кучи испанских и разных импортных артистов.

Цитата:
Умная или глупая?
Верная.
Благодарность от:
svu (11.04.2013)
Ответ