VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Black & White

Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2013, 19:45   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H
По умолчанию Re: Почта России - и пусть весь мир подождёт

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
круть! спасибо!
Они шлют не через DHL по этой услуге, а через EMS, что является подразделением Почты России. Так и говорят честно -оператор по территории России EMS. Один раз я воспользовалась этой услугой. Пожалела 100 раз. Вместо обещанной недели, письмо с документами в Подмосковье шло почти 3. Неделю болталось неизвестно где, а еще неделю путешествовало по всей Московской области. К концу третьей недели я уже успела пообщаться, наверное, со всеми сотрудниками различных отделений, включая водителей. Денег сэкономила, но время потеряла и нервы потрепала. Будьте готовы, что в "справочной" с вами будут общаться хамовато и не дадут никакой информации о судьбе отправления. Потому что сами не знают.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.09.2013, 21:43   #92
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Вот мне ЕМС как раз посылку отказалось растамаживать...

С ЕМС еще один прикол... В плане доставки курьером...

Ждала посылку... Уведомления не было... Подхожу как то к подьезду, а там на двери стикер приклеян...я уже почти зашла , краем глаза заметила свою фамилию. Как оказывается курьер таким способом сообщил мне, что приносил посылку.... Но это хорошо, что я заметила, потому что лбая бабулька могла сказать "безобразники" оторвать и выкинуть этот листок.

Я им перезвонила и мы долно не могли договриться о времени доставки, потому что работают они только в обычное время , когда и я работала... Пришлось брать отгул и ждать их.

В этот раз - еще лучше, они опять 2 раза приходили в будни в час дня, когда сын учится. В последний раз, не застав никого дома попросили соседа алкаша передать , что пришла посылка. Он на обрывке листка трясущейся рукой нацарапал слово, которое мама прочитала как " мочалка", а сын " тутулка"... Листок они выкинули, подумали, что ерунда....потом уже звонили сами в ЕМС , искали посылку- им сказали, что приходили и тд....

Вот такая супер курьерская доставка, за которую еще и платишь нрмально...
Elena H (12.09.2013)
Старый 12.09.2013, 08:09   #93
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Они шлют не через DHL по этой услуге, а через EMS, что является подразделением Почты России
честно говоря я слал в РБ, там тоже присутсвует EMS. Однако прямо в ирладской отделении почты запечатывали в пакеты DHL. EMS вроде как registered post идёт, а не international courier.
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 08:57   #94
Заслуженный Участник

Значит, вам повезло, что у вас в РБ нет EMS А в Питере оно есть наверняка.

Registered post идет обыкновенной почтой заказной, когда почтальон извещение в ящик кидает, и нужно с паспортом на почту идти получать. А EMS позиционирует себя именно как курьерская служба, когда отправление привозит водитель на дом. И рекламируют они себя, что прям крутые, ух, зашибись. А на практике получается так, как получается. То есть, водитель на вэне фирменном присутствует, а вот с курьерской оперативной доставкой как-то не очень получается. И культура обслуживания тоже хромает на обе ноги.

Последний раз редактировалось Elena H, 12.09.2013 в 10:07.
Старый 12.09.2013, 10:14   #95
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,647 в 4,786 сообщениях Поиск благодарностей Орел07

- Не оформляй доставку новейшего смартфона или планшета через "Почту России".
- Думаешь, пропадут?
- Безнадежно устареют...
Старый 12.09.2013, 13:03   #96
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Только что пришла посылка из Лен. области в Голвей - заняло 6 (шесть) календарных дней, вкл. день отправления и доставки.
Походу на российской почте происходят некие тектонические сдвиги
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 15:03   #97
Спам-робот

Сдвиги по скорости есть...

Но у нас опять эпопея. На таможне опять отказались выдавать посылку... Дали задание распечатать с разных сайтов похожие вещи с ценами и доказать, что они все вместе меньше 1000?....

Это пипец... Признаюсь, что не думала, что кофты и футболки из Пенниса вызовут такой ажиотаж... Да ботинки там дорогие, но опять же куплены в TKMax... .... У меня нет слов...

Не колько часов потратили на поездку на таможню. Привезли фото с вещами, если на то пошло на вещах некоторых есть ценники...

Муж говорит- нафик, пусть не забирают ... Но мне так жалко... Сын ждал и ботинки там классные.....расстроилась... Первый раз такая жопа
Старый 12.09.2013, 15:39   #98
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Значит, вам повезло, что у вас в РБ нет EMS
Таки есть EMS в беларуси под эгидой белпочты. Допустим посылки из ирландию в рб перевозчики сначала везут в украину, а потом почтой шлют в рб. Слали так три посылки, в провинцию, в пригород Минска, и в сам Минск.
  • В провинцию завезли идеально, трекинг апдейтили, позвонили заранее, приехали на машине и по паспорту выдали.
  • в пригород с задержкой небольшой прибыло по трекингу, забрали в итоге нормально
  • в Минске трекинг принципиально не обновляли, со скандалом соизволили поискать на почте
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 20:04   #99
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Сдвиги по скорости есть...

Но у нас опять эпопея. На таможне опять отказались выдавать посылку... Дали задание распечатать с разных сайтов похожие вещи с ценами и доказать, что они все вместе меньше 1000?....

Это пипец... Признаюсь, что не думала, что кофты и футболки из Пенниса вызовут такой ажиотаж... Да ботинки там дорогие, но опять же куплены в TKMax... .... У меня нет слов...

Не колько часов потратили на поездку на таможню. Привезли фото с вещами, если на то пошло на вещах некоторых есть ценники...

Муж говорит- нафик, пусть не забирают ... Но мне так жалко... Сын ждал и ботинки там классные.....расстроилась... Первый раз такая жопа
Посмотрите на сайте Примарк, чьей продукцией торгует Пеннис.
С маразмом таможни может сравниться только маразм самих почтовиков.

В свое время одна из участниц "тортоукрашательского" форума, хореограф по основному роду занятий, жаловалась, что таможня потребовала у нее предоставить диплом о проф. образовании, чтобы доказать, что всяческие формочки-щипчики-штампики, выписанные по интернету из Англии, не являются производственным оборудованием, а нужны для хобби. Хорошо хоть, что дипломом обошлось, а то ведь и сплясать могли бы заставить. А то вдруг диплом в подземном переходе куплен. А что, прикольно получилось бы - падеде в таможне под ля-ля.
Благодарность от:
SilA (12.09.2013)
Старый 12.09.2013, 22:58   #100
Спам-робот

Так мы уже сегодня доказывали, что посылка некоммерческая... Предъявляли свидетельство о рождении ребенка, где указано, что я его мать...копии паспортов и даже копию гниб карты, где написано что я из Дундалка и что посылка отсюда же прислана...

[U]Главный прикол, что на вещах есть ценники... Но посылка находится в почтовом отделении... А доказать что вещи стоят именно этих денег надо на таможне в другой части города...[/U]

В общем будем распечатывать средний ценник премарковский, похожие вещи и тд...

Как объяснили, что посылку затормозили потому что она не была никак оценена...но я не поняла как , где и почему? Местные ирландцы что ли стормозили???
Старый 12.09.2013, 23:19   #101
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Нлин.. скажите тогды кем если не ДХЛ послать картину в Питер? Может кто летит? Размер 40*50см плоская. Дхл рубит цену 80+ евр

И если интернешнал курьером слать. Как избежать таможни? Писать что нет ценности никакой? А вдруг протаданят? Клиент всетаки деньги платит да и я над картиной не мало просидела
Старый 13.09.2013, 00:15   #102
Спам-робот

ironia, я слала Анпост, сказала слать регистрированной, и они сами почему то послали ее ЕМС.

Может быть напрямую DHL слать?

Честно после трех дней общения с таможней так особо и не поняли, как избежать таких засад.

До этого посылали все и всем- как то , но приходило...
Старый 13.09.2013, 09:43   #103
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Как объяснили, что посылку затормозили потому что она не была никак оценена...но я не поняла как , где и почему? Местные ирландцы что ли стормозили???
Ошибка ирландской почты - при отправкe должны были спросить стоимость посылаемого, распечатать и приклеить соотв. наклейку - это именно что для таможни нужно, необязательно российской.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (13.09.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.09.2013, 13:24   #104
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Может быть напрямую ДХЛ слать?
за такую цену... нее
Старый 15.09.2013, 12:08   #105
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Походу на российской почте происходят некие тектонические сдвиги
3 сентября открыли сортировочный пункт на казанском вокзале, не много разгрузили "Москва".

Цитата:
3 сентября 2013 года ФГУП «Почта России» совместно с Федеральной таможенной службой было открыто новое место международного почтового обмена (ММПО) на Прижелезнодорожном почтамте при Казанском вокзале.
Новое ММПО на Прижелезнодорожном почтамте будет работать в круглосуточном режиме. На первоначальном этапе заработает одна производственная линия, в дальнейшем планируется запустить все 12 линий, совокупные мощности которых позволят обработать около 240 тысяч отправлений в месяц. Проходит апробацию новое программное обеспечение, единое для таможенных и почтовых сотрудников.
http://www.russianpost.ru/rp/press/r...em?newsid=8038
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ