![]() |
|
Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Они шлют не через DHL по этой услуге, а через EMS, что является подразделением Почты России. Так и говорят честно -оператор по территории России EMS. Один раз я воспользовалась этой услугой. Пожалела 100 раз. Вместо обещанной недели, письмо с документами в Подмосковье шло почти 3. Неделю болталось неизвестно где, а еще неделю путешествовало по всей Московской области. К концу третьей недели я уже успела пообщаться, наверное, со всеми сотрудниками различных отделений, включая водителей. Денег сэкономила, но время потеряла и нервы потрепала. Будьте готовы, что в "справочной" с вами будут общаться хамовато и не дадут никакой информации о судьбе отправления. Потому что сами не знают.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 |
Спам-робот
|
![]()
Вот мне ЕМС как раз посылку отказалось растамаживать...
С ЕМС еще один прикол... В плане доставки курьером... Ждала посылку... Уведомления не было... Подхожу как то к подьезду, а там на двери стикер приклеян...я уже почти зашла , краем глаза заметила свою фамилию. Как оказывается курьер таким способом сообщил мне, что приносил посылку.... Но это хорошо, что я заметила, потому что лбая бабулька могла сказать "безобразники" оторвать и выкинуть этот листок. Я им перезвонила и мы долно не могли договриться о времени доставки, потому что работают они только в обычное время , когда и я работала... Пришлось брать отгул и ждать их. В этот раз - еще лучше, они опять 2 раза приходили в будни в час дня, когда сын учится. В последний раз, не застав никого дома попросили соседа алкаша передать , что пришла посылка. Он на обрывке листка трясущейся рукой нацарапал слово, которое мама прочитала как " мочалка", а сын " тутулка"... Листок они выкинули, подумали, что ерунда....потом уже звонили сами в ЕМС , искали посылку- им сказали, что приходили и тд.... Вот такая супер курьерская доставка, за которую еще и платишь нрмально...
Благодарность от: | Elena H (12.09.2013) |
![]() |
#93 |
Заслуженный Участник
|
![]()
честно говоря я слал в РБ, там тоже присутсвует EMS. Однако прямо в ирладской отделении почты запечатывали в пакеты DHL. EMS вроде как registered post идёт, а не international courier.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Значит, вам повезло, что у вас в РБ нет EMS
![]() Registered post идет обыкновенной почтой заказной, когда почтальон извещение в ящик кидает, и нужно с паспортом на почту идти получать. А EMS позиционирует себя именно как курьерская служба, когда отправление привозит водитель на дом. И рекламируют они себя, что прям крутые, ух, зашибись. А на практике получается так, как получается. То есть, водитель на вэне фирменном присутствует, а вот с курьерской оперативной доставкой как-то не очень получается. И культура обслуживания тоже хромает на обе ноги. Последний раз редактировалось Elena H, 12.09.2013 в 10:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
- Не оформляй доставку новейшего смартфона или планшета через "Почту России".
- Думаешь, пропадут? - Безнадежно устареют...
![]() |
#96 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Только что пришла посылка из Лен. области в Голвей - заняло 6 (шесть) календарных дней, вкл. день отправления и доставки.
Походу на российской почте происходят некие тектонические сдвиги ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Спам-робот
|
![]()
Сдвиги по скорости есть...
Но у нас опять эпопея. На таможне опять отказались выдавать посылку... Дали задание распечатать с разных сайтов похожие вещи с ценами и доказать, что они все вместе меньше 1000?.... Это пипец... Признаюсь, что не думала, что кофты и футболки из Пенниса вызовут такой ажиотаж... Да ботинки там дорогие, но опять же куплены в TKMax... .... У меня нет слов... Не колько часов потратили на поездку на таможню. Привезли фото с вещами, если на то пошло на вещах некоторых есть ценники... Муж говорит- нафик, пусть не забирают ... Но мне так жалко... Сын ждал и ботинки там классные.....расстроилась... Первый раз такая жопа
![]() |
#98 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Таки есть EMS в беларуси под эгидой белпочты. Допустим посылки из ирландию в рб перевозчики сначала везут в украину, а потом почтой шлют в рб. Слали так три посылки, в провинцию, в пригород Минска, и в сам Минск.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
С маразмом таможни может сравниться только маразм самих почтовиков. В свое время одна из участниц "тортоукрашательского" форума, хореограф по основному роду занятий, жаловалась, что таможня потребовала у нее предоставить диплом о проф. образовании, чтобы доказать, что всяческие формочки-щипчики-штампики, выписанные по интернету из Англии, не являются производственным оборудованием, а нужны для хобби. Хорошо хоть, что дипломом обошлось, а то ведь и сплясать могли бы заставить. А то вдруг диплом в подземном переходе куплен. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (12.09.2013) |
![]() |
#100 |
Спам-робот
|
![]()
Так мы уже сегодня доказывали, что посылка некоммерческая... Предъявляли свидетельство о рождении ребенка, где указано, что я его мать...копии паспортов и даже копию гниб карты, где написано что я из Дундалка и что посылка отсюда же прислана...
[U]Главный прикол, что на вещах есть ценники... Но посылка находится в почтовом отделении... А доказать что вещи стоят именно этих денег надо на таможне в другой части города...[/U] В общем будем распечатывать средний ценник премарковский, похожие вещи и тд... Как объяснили, что посылку затормозили потому что она не была никак оценена...но я не поняла как , где и почему? Местные ирландцы что ли стормозили???
![]() |
#101 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нлин.. скажите тогды кем если не ДХЛ послать картину в Питер? Может кто летит? Размер 40*50см плоская. Дхл рубит цену 80+ евр
И если интернешнал курьером слать. Как избежать таможни? Писать что нет ценности никакой? А вдруг протаданят? Клиент всетаки деньги платит да и я над картиной не мало просидела
![]() |
#102 |
Спам-робот
|
![]()
ironia, я слала Анпост, сказала слать регистрированной, и они сами почему то послали ее ЕМС.
Может быть напрямую DHL слать? Честно после трех дней общения с таможней так особо и не поняли, как избежать таких засад. До этого посылали все и всем- как то , но приходило...
![]() |
#103 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ошибка ирландской почты - при отправкe должны были спросить стоимость посылаемого, распечатать и приклеить соотв. наклейку - это именно что для таможни нужно, необязательно российской.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (13.09.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#105 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
3 сентября открыли сортировочный пункт на казанском вокзале, не много разгрузили "Москва".
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Почта | designshadow | Общие темы | 26 | 15.06.2012 18:13 |