![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы ж не знаем, что входит в их понятие "стоимость жизни". Там, к примеру, очень дорого иметь автомобиль. Один налог при покупке равен стоимости автомобиля, а для дорогих марок — и еще больше. Про толлы вон выше упоминали. Но в реальности автомобиль там не нужен.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 |
Активный Участник
|
![]()
почему не знаем? покушать, например.
"По данным Eurostat, дешевле всего "накрыть стол" в Польше. Там поход в супермаркет, к мяснику и в булочную обходится в 61% от среднеевропейского показателя. Относительно недорого еда и безалкогольные напитки стоят и в других странах Восточной Европы - в Румынии (67%), Болгарии (68%) и Литве (77%). Список же самых дорогих государств ЕС по данным критериям вновь возглавляют Дания и Швеция (143% и 124% от среднего уровня), а также Австрия (120%)." вообще, у меня такое сложилось впечатление о скандинавских странах, что люди там живут небогато. да, Дания страна как с картинки. только вот такой уровень благосостояния достигается на повальной экономии на всем. ето у скандинавов типа национального вида спорта. ![]()
![]() |
#93 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у меня такое же впечатление сложилось об Ирландии
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну Вы это - как всегда сравниваете синее с зеленым итп :-)
про машины и общественный транспорт уже упоминали - в Дании прекрасный общественный транспорт, плюс полным полно нормальных велодорожек. А в Британии/Ирландии без машины - никуда. И как Вы прикажете учитывать это при рассчете "где лучше" и "где хуже" ? ЗЫ корефан мой одногрупник работаетв Копенгагене, программер. ЗЫ2 сам я жил немного севернее, в Дании был раз 100 как турист (несчитается, знаю, знаю) |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это вы кому отвечали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в
Лондон это всё ещё часть Британии? Скоро в прокате - Mace Windu в "Хрониках North Inner Dublin" |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Редкий собеседник
|
![]()
В чей реальности?
![]() Такого количества старья на дорогах давно не видел, разве что в бссср (хотя на глаз в Украине автопарк помоложе нынче будет). Пересекаешь границу с Германией и понимаешь, что в другой стране. Ну, ладно, это все субъективно. Может следующее поможет в этом вопросе. Вот сами евросоюзники по одному из европейских проектов на 2013 поставили коэффициент расчета по зарплатам: 109.1 для Ирландии и 134.1 для Дании по отношению к Бельгии (один из примеров). И еще деньги на перемещение (mobility costs) каждый месяц, для каждой страны разные, и для Дании выше, чем для Ирландии. Надеюсь нетрудно посчитать сколько грязными нужно в Дании, что бы как-то средне-статистически поддерживать жизнь как в Ирландии.
Steve Jobs:"It's better to be a pirate than to join the Navy." -- Odyssey: Pepsi to Apple Последний раз редактировалось TYA, 26.06.2013 в 22:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
В той же, что и тут.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
К Вашему сведению, парковок в Дании на работе более чем достаточно и бесплатно, и еще пробок почти нет (а по сравнению с Дублином вообще нет), так что бедненькие. Знаю, что хотят, но не по карману.
![]() |
![]() |
#100 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И у нас бесплатная парковка в офисе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
TYA добавил 26.06.2013 в 23:35 И пробок у Вас тоже нет, известное дело. Кстати, насчет парковки Вы лукавите, компания платит за аренду, а сотрудник, пользующийся парковкой, должен будет платить налог на бенефит. TYA добавил 26.06.2013 в 23:41 Топливо в Дании дешевле, чем в Германии. Но для этого надо сначала авто купить, потом содержать его.
Steve Jobs:"It's better to be a pirate than to join the Navy." -- Odyssey: Pepsi to Apple Последний раз редактировалось TYA, 26.06.2013 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Подробностей не знаю. Говорю ж, у нас никто на машине не ездит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
Например, в Англии, вообще избегаю заправляться, как-то кусается, зато iPhone чуть дешевле. Причины разные, тут и в Дании.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Whatever.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Зарплаты в Австралии | D_IRL | Прощай, Ирландия! | 173 | 02.09.2013 20:34 |
Минимальные зарплаты в США | D_IRL | Прощай, Ирландия! | 93 | 11.01.2013 17:45 |
По поводу зарплаты. | Waya | Работа в Ирландии | 5 | 07.03.2012 16:59 |
молодежный летний лагерь в Дании! | Ланита | Наши дети | 2 | 28.04.2009 08:09 |