![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Можно накопать при желании.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 |
Активный Участник
|
![]()
Так прикольно, уже казалось-бы Ира - простейшее имя, а соседи тут местные все-равно Айра называют (мне даже наравится уже
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alica (14.02.2013) |
![]() |
#93 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тебя как зовут?
Для мамы и папы - я Коля. А для друзей - Маша. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | alica (14.02.2013), Frenchy (16.02.2013), Inimitable (14.02.2013), Junika (13.02.2013), Miss (13.02.2013), Patrikeevna (14.02.2013), Svetlana84 (19.02.2013), Tail (15.02.2013) |
![]() |
#95 |
Заслуженный Участник
|
![]()
+ 1. Как бы не назвали, местные все равно на свой манер переиначат.
И так везде. У нас в городской больнице в Подмосковье был хирург Ким Дмитрий Сергеевич, к сожалению уже покойный. На его памятнике на городском кладбище высечено имя Ким Дон Сун. Знакомый родителей татарин Виктор Николаевич на самом деле Ревкат Карибулович. Ему так проще, потому что правильно его "паспортное" имя мало кто выговаривает. А он тренером с детишками работает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 17.02.2013 в 00:26 Цитата:
![]() Steve добавил 17.02.2013 в 00:28 ну потому что Никита здесь это женское имя.. Последний раз редактировалось Steve, 16.02.2013 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тоже про имена. мою маму назвали Ангелина,(совсем не русское имя), зовут Лина или Лена. Пару лет назад узнала, что моего родного дядю зовут Виталий, хотя все зовут Витя. Моего папу назвали Лёня, все родственники с его стороны зовут его Лёша. Старшего моего зовут Тимофей( в беларуском пасспорте Тсимафеи), здес его зовут Тим, а его друг Том(Артём). А младший сейчас спрашивает, зачем мы ему дали китайское имя Ян?
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | alica (19.02.2013), Inimitable (17.02.2013), Miss (19.02.2013), Patrikeevna (17.02.2013), Skifia (19.02.2013) |
![]() |
#99 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Беларуские паспорта- это вообще отдельная песня, мое простейшеее имя Ирина умудрились проспелить таким образом (Iryna), что я год (!) работала с девушкой из России, и мы раговаривали по английски - ибо она не могла предположить, что я говорю по русски с таким-то именем
![]() (надо сказать, что фамилия у меня западно-славянскaя, а у нее- ирландская по мужу + интернациональное имя Marina ... так что я тоже была уверена, что она откуда-то из Италии... ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | marulia (19.02.2013), Patrikeevna (19.02.2013) |
![]() |
#100 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Алиcа, так моё имя Марина, а в бел.паспорте Маryna. Вот Ирландци ломают язык. Я для них Марианна.
P.S. A Marina, tak voobsche vygovorit ne mogut. xotya v anglijskom est slovo 'marine', proiznosyat normal'no. Ispancy legko proiznosyat imya Marina, ono grecheskoe. Последний раз редактировалось marulia, 19.02.2013 в 15:04. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alica (19.02.2013) |
![]() |
#101 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мое имя только в Англии сносно произносят. В Ирландии беда..одна родственница вообше зовет Cass..учительница блин..у них то с именами не должно быть проблем,как и с запоминанием. А в целом зовут Ксания..или вообше Касания..жууть. Может и правда на Cass перейти..не для удобства другим,,за имя свое oбидно..красивое ведь..а эта Касания уж больно по ушам бьет. Про фамилию вообше молчу,там только 2 гласных..ни в жисьт' не выговорят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() я тоже для всех, кто мое имя читает- Арианна, для тех, кто меня знает- Айрина, одна особо продвинутая девочка звала меня Ирини, для меня осталось загадкой, почему она могла выговорить или Ирини или Айрина, но никак не правильный вариант... а вот Марине нашей сильно повезло, так как здание, в котором мы рабоtаем, называется - "Marina House", и ни у кого проблем нет выговорить ... ![]() |
|
![]() |
![]() |