![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Спам-робот
|
![]()
Безусловно. Не отрицаю. Я просто хочу понять - Вы собираетесь доказать, что я в этом неправ?
Я уже объяснил, это означает "чистый с т.зр. экологии как науки". Или, чтобы понятнее "по критериям, предъявляемым наукой экологией к транспорту, эта тарантайка - чиста". Так понятно? Кстати, если Вам не нравится "экология - это наука" - Вы хотите с педивикией поспорить? Найдете другое определение этого слова? Которое не начинается с "экология - это наука о..."
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Экологически чистый — вполне нормальное словосочетание. Из той же серии: математически строгий, химически чистый — т.е. с точки зрения определенной науки обладающий теми или иными свойствами. А вот улучшать химию или ухудшать математику, конечно, невозможно, как и экологию.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (12.02.2013) |
![]() |
#93 |
Спам-робот
|
![]()
Да, я уже понял, что в этом вопросе можно не очень сомневаться. Но исходный постулат про "улучшение экологии" продолжаю отстаивать.
![]() |
#94 |
READ ONLY
|
![]()
Ну что Вы? Как можно... Просто уточняю детали. Зачастую,дьявол кроется именно в них,не правда ли?
Аааа..... Ну,вот, уже почти понятно... Только... Вы уже начали допускать обозначение критериев,которая эта наука представляет,не так ли?
![]() |
#95 | |
Спам-робот
|
![]()
Сложно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет. Прав был Конфуций (и повторивший за ним Груздев)
Цитата:
svu добавил 12.02.2013 в 16:46 Кстати, вот интересно. Говорят, допустим, "Флора Суматры". Но не говорят "ботаника Суматры". При этом в педивикии есть статья "Экология Москвы", начинающаяся со слов "ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ в Москве". Логично было бы предполагать, что статья "Экология Москвы" рассказывала бы обо всех ученых-экологах, живущих и работающих в Москве. "Филология Ленинграда" - если бы кто-то написал такую книжку, я бы ожидал в ней прочесть про филологов ЛГУ и других заведений.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 12.02.2013 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
READ ONLY
|
![]()
Ага,значит, если один из критериев науки экологии изучает взаимоотношение человека с биосферой,зачастую негативное,то,сославшись на этот критерий и улучшая условия внешней среды,можно все же сказать - улучшение экологии..?
![]() |
#97 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
"Я улучшил химию моего домашнего участка". "В этом году сильно улучшилась метеорология над Дублином". "Что-то мне не нравится гидрология Невы последние 20 лет". "После операции твоя офтальмология станет значительно лучше!" "Социология Баллимуна оставляет желать лучшего".
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 12.02.2013 в 16:02. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (13.02.2013) |
![]() |
#98 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
По сути, Киотский протокол это экологическое оружие |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
READ ONLY
|
![]()
То есть,Вам,критериями,представляемыми наукой экологией пользоваться можно,для её более широкой трактовки,(уже не как науки) а мне - нет?
По сву - нет такого оружия.Есть "научное оружие".
![]() |
#101 |
Спам-робот
|
![]()
Где я трактую экологию не как науку??? Именно существительное "экология".
Потому что "экология" - существительное. Наука о .... А "экологический" - прилагательное. "Относящийся к науке экологии". Как именно относящийся - можно трактовать по-разному. Через критерии и пр. А с существительным так не поиграешь. Не впадая в просторечие и неграмотность. Которую Вам тут захотелось позащищать (из любви к Брянску или страсти оппонировать мне - не возьмусь судить). Вот только не надо мне приписывать чушь, которую я не говорил. Это "по Лисе, которая не справляется читать сву".
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 12.02.2013 в 16:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Спам-робот
|
![]()
Извините, процитировал не оттуда. Обращение к Лисе.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 | |||
READ ONLY
|
![]()
Да вот же:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Экология Москвы, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...BA%D0%B2%D1%8B где экология выступает именем существительным? Ведь с существительным так не поиграешся..! Или опять будете ссылаться на вспомогательные критерии,на которые мне - ссылаться запрещено..? ![]()
И это пройдет... Последний раз редактировалось Лиса, 12.02.2013 в 18:40. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Внимание папы и мамы !!! | Manager | Наш спорт в Ирландии | 1 | 25.12.2010 17:31 |
Fathers Day --День Папы | musi | Наши дети | 2 | 16.06.2009 21:02 |
Папы откликнитесь!!!! | Zoya | Иммиграция | 43 | 29.06.2006 21:47 |
Виза для папы | maxiiiim | Иммиграция | 15 | 18.04.2006 12:54 |