VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Благотворительность

Благотворительность Благотворительность и волонтерство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2014, 20:47   #91
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей baranovskaya_v
По умолчанию Re: Барановская Вероника, 24 года. ДЦП. Сбор средств на реабилитацию в ЕЦДКС МО Украины

Всем привет! Спешу поделиться своими последними новостями. Прошедшая неделя выдалась не совсем удачной, т. к. я немного приболела. Хоть температура была всего один день, но самочувствие было не самым лучшим: слабость, ломота во всем теле, учащенное сердцебиение, боль в глазах. Даже на кухню было сложно сходить. Но сейчас мне уже намного легче, лишь к вечеру стала немного ощущать учащенное сердцебиение. Вообще, состояние здоровья меня немало настораживает, поэтому я решила пройти консультацию у ЛОР-врача. Однако, у нас в городе нет такого специалиста, необходимо ехать в Витебск в диагностический центр. Попасть туда можно и бесплатно, но для этого необходимо пройти полное обследование и получить направление в поликлинике по месту жительства. За один день это не сделать никак, в лучшем случае, за 2-3 дня. А наш район диагностический центр обслуживает только по вторникам. Соответственно, на этой неделе попасть к ЛОР-врачу я не смогу, в лучшем случае, в следующий вторник. Но ходить в поликлинику сейчас не самый лучший вариант, поскольку я только переболела, организм еще не окреп. Есть риск заболеть повторно. К тому же, сейчас начинается "сезон вирусов". Поэтому я решила ехать на консультацию к врачу платно. Записалась на 16 октября, т. к. на этой неделе все занято. Надеюсь, что поездку к ЛОР-врачу удастся совместить с посещением ортопедической мастерской.

Перед болезнью я в очередной раз попыталась решить вопрос занятий с инструктором из отделения дневного пребывания для инвалидов. Заниматься в самом отделении проблематично, т. к. там нет необходимого для меня инвентаря. К тому же, там холодно, т. к. в зале ЛФК практически нет отопления. Надеялась, что инструктор сможет приходить ко мне домой, но она не сможет ходить ко мне постоянно. Так что, придется мне и дальше справляться самостоятельно.

Есть новости по парафинонагревателю. Его должны доставить на следующей неделе (ориентировочно, в среду). Очень жду его, поскольку мне пришлось отменить ванны с хвойным экстрактом из-за отсутствия горячей воды. Несколько дней у нас вообще не было горячей воды, сейчас же она недостаточно горячая для проведения процедуры.

ОТЧЕТ О ПОСТУПЛЕНИЯХ:
27.09.2014 - 10 USD (WebMoney)
29.09.2014 - 100.000 BYR (МТС)
30.09.2014 - 20.000 BYR (МТС)
Всем огромное спасибо за помощь!

На 05.10.2014 года собрано 109.444 RUB. Осталось собрать 72.556 RUB.
baranovskaya_v вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.10.2014, 09:05   #92
Активный Участник

По умолчанию Re: Барановская Вероника, 24 года. ДЦП. Сбор средств на реабилитацию в ЕЦДКС МО Украины

Дорогие благотворители и все, кто следит за моими новостями!
Вчера мне доставили парафинонагреватель. Он оправдал все мои ожидания. С его помощью я смогу проводить тепловые процедуры для снижения спастики самостоятельно в любое необходимое для меня время! Объема этого парафинонагревателя достаточно для того, чтобы расплавить весь необходимый для процедуры парафин. Раньше мне приходилось делать процедуру в 2 подхода, а теперь все можно сделать за один раз. Очень рада этому приобретению. Уверена, что этот парафинонагреватель будет служить мне долгие годы и поможет улучшить физическое состояние. Всем огромнейшее спасибо за помощь!

Договор на приобретение парафинонагревателя:
http://www.veronika-help.ru/_pu/1/96310418.jpg
http://www.veronika-help.ru/_pu/1/40719090.jpg

Обновленный счет:
http://www.veronika-help.ru/_pu/1/37249973.jpg

Чек об оплате:

Плата за банковский перевод:

На парафинонагреватель было потрачено:
7.410.900 BYR - по счету
74.100 BYR - за банковский перевод
Всего: 7.485.000 BYR (27.380 RUB по курсу ЦБ РФ на 24.09.2014 года: http://www.veronika-help.ru/_fr/1/6625587.jpg)

Из-за платы за банковский перевод и разницы в курсе белорусского рубля к российскому рублю на оплату парафинонагревателя было потрачено на 1.760 RUB больше. Данная сумма вычтена со сбора на реабилитацию в ЕЦДКС МО РФ.

ОТЧЕТ О ПОСТУПЛЕНИЯХ:
06.10.2014 - 500 RUB (Яндекс)
06.10.2014 - 60.000 BYR (EasyPay)
06.10.2014 - 20.000 BYR (МТС)
06.10.2014 - 30.000 BYR (Беларусбанк)
06.10.2014 - 100.000 BYR (Благотворительный счет)
Всем огромное спасибо за помощь и поддержку! Низкий поклон, дорогие друзья!

На 09.10.2014 года собрано 108.913 RUB. Осталось собрать 73.087 RUB.
Старый 13.10.2014, 19:25   #93
Активный Участник

Всем привет! Я уже опробовала парафинонагреватель в действии. Им на самом деле очень удобно пользоваться - парафин расплавляется достаточно быстро, при его разливании по формам не возникает никаких затруднений. И теперь я полностью справляюсь самостоятельно. Правда, с процедурами приходится немного повременить, т. к. я снова заболела. Видимо, где-то подцепила вирус. Сейчас мое самочувствие намного лучше, чем два дня назад. Но я пока не буду возобновлять ни занятия ЛФК, ни теплолечение - хочу окончательно выздороветь.

Впрочем, эти дни не прошли напрасно. Я подготовила из плотного картона новые формы, чтобы делать парафин. Также у меня получилось проконсультироваться со своим лечащим врачом из Евпатории по поводу проведения теплолечения: количество процедур, их длительность, а также частота (через какое время можно повторить). Также я начала вышивать картину. Процесс вышивания очень затягивает и успокаивает. Наверное, это единственный вид рукоделия, который мне по-настоящему интересен.

В ближайшие дни, пока я не могу заниматься обычными делами, хочу посмотреть несколько фильмов, которые рекомендовали мне друзья. Ну, а когда выздоровею, с новыми силами снова в бой за достижениями!

ОТЧЕТ О ПОСТУПЛЕНИЯХ:
09.10.2014 - 60.000 BYR (МТС)
13.10.2014 - 50.000 BYR (МТС)

В связи с падением курса российского рубля был произведен перерасчет собранной суммы. На 13.10.2014 года собрано 110.590 RUB. Осталось собрать 71.410 RUB.
Старый 23.10.2014, 21:08   #94
Активный Участник

Приветствую всех, кто следит за моими новостями!
У меня все хорошо. Я уже полностью выздоровела. В воскресенье в первый раз после болезни ходили с мамой на прогулку. На улице было уже по-осеннему прохладно, поэтому долго сидеть в коляске было тяжело - без движения я быстро замерзала. Уже по возвращению домой некоторое расстояние я шла с опорой за коляску. Но длительная болезнь и отсутствие занятий не лучшим образом сказались на моем физическом состоянии - мне стало сложнее ходить по улице, я быстрее устаю.

Сейчас я понемногу возобновляю занятия: хожу на беговой дорожке, один раз занималась ЛФК. Радует то, что все получается без особых затруднений. Единственное, пальцы на правой ноге почти постоянно поджаты, что создает неудобство при ходьбе. Ну, и левая нога снова слишком сильно заворачивается вовнутрь. На днях посмотрела в специализированной литературе, какие именно мышцы нужно расслабить, чтобы пальцы на ногах не поджимались. Вообще, я вижу, что мне необходимо растягивать мышцы задней поверхности голени и бедра. Для этого надо делать наклоны с прямыми ногами. Но основная проблема в том, что я не могу зафиксировать ноги в прямом положении - при начале наклона колени сразу же сгибаются. В идеале нужно сделать деревянный вертикализатор, но мне его уже некуда ставить в квартире. Так что, я пока думаю над решением этой проблемы. Ну, а пока восстанавливаю работу в прежнем объеме.

ОТЧЕТ О ПОСТУПЛЕНИЯХ:
13.10.2014 - 50.000 BYR (EasyPay)
13.10.2014 - 50.000 BYR (МТС)
14.10.2014 - 100.000 BYR (Беларусбанк)
15.10.2014 - 25.000 BYR (МТС)
15.10.2014 - 100.000 BYR (МТС)
15.10.2014 - 20.000 BYR (МТС)
19.10.2014 - 5.500 RUB (Карта Сбербанка)
22.10.2014 - 20.000 BYR (На руки)
Всем огромнейшее спасибо за помощь и поддержку!

На 23.10.2014 года собрано 117.417 RUB. Осталось собрать 64.583 RUB.
Старый 31.10.2014, 20:39   #95
Активный Участник

Всем привет! Прошедшая неделя пролетела на одном дыхании, т. к. в субботу к нам в гости на каникулы снова приехала племянница. Как всегда, свободного времени стало поменьше, но это не помешало мне провести его с пользой для себя и других людей.

В среду после 12 часов дня я поехала в отделение дневного пребывания для инвалидов. Пока я болела и отходила от болезни, у нас сменилась заведующая. Вопреки моим опасениям, уже видны положительные изменения. Встреча с друзьями была очень приятной. Мы играли в шашки, пели песни, пили чай и делились своими новостями. Время пролетело незаметно.

А еще я привезла в отделение свою вышивку, которую уже успела закончить. Единственное, её ещё нужно оформить в рамочку, и тогда я покажу, что у меня получилось. У нас в отделении многие занимаются вышивкой, поэтому мне была интересна оценка более опытных рукодельниц. Я же только начинаю увлекаться этим интересным делом, поэтому мне пока не известны все тонкости, бывают и ошибки. Но друзья говорят, что у меня очень неплохо получается. Так что, буду и дальше осваивать вышивку.

А сразу после возвращения из отделения для инвалидов мы вместе с племянницей пошли в гости к старым и очень хорошим друзьям. Я шла с помощью ходунков. Пока я общалась с Ириной и её мужем, Ксюша играла вместе с Дашей - младшей дочкой Ирины. Девочки сразу нашли общий язык, они очень хорошо подружились. Домой в среду я вернулась уже после 10 вечера.

Сейчас у меня не получается уделять должного внимания занятиям ЛФК, однако, на этой неделе я смогла решить проблему, о которой писала в прошлый раз. Приложив некоторые усилия, я смогла приспособиться и делать наклоны с прямыми ногами в положении стоя у шведкой стенки. Фиксировать колени получатся при помощи манжет с липучками. На данный момент не всё дается легко и быстро, но уже есть небольшие изменения - мне стало легче расслабиться в положении лежа на спине, ноги уже не такие напряженные, как раньше. Правда, ещё нужно немного доработать свой мини-вертикализатор. Надеюсь, что это удастся сделать в ближайшие дни.

ОТЧЕТ О ПОСТУПЛЕНИЯХ:
28.10.2014 - 50.000 BYR (EasyPay)
Огромное спасибо за помощь!

На 31.10.2014 года собрано 117.600 RUB. Осталось собрать 64.400 RUB.
Старый 06.11.2014, 15:42   #96
Активный Участник

Всем привет! Дни идут своим чередом. Ксюша уже уехала домой, поэтому я снова предоставлена сама себе. Наконец, я доработала свой вертикализатор для занятий. Самое главное изменение в том, что теперь голеностопный сустав не под прямым углом, а под острым. Это позволяет растянуть большее количество мышц при работе. Занимаюсь я на вертикализаторе каждый день по 2-3 подхода. Нагрузка пока еще небольшая, но уже есть результат. Мне стало легче выполнять домашние дела в положении стоя. Если раньше я всегда садилась на стул, когда мыла посуду, то сейчас это не всегда необходимо. Так что, все мои усилия не напрасны.

Помимо занятий, я решила уделить немного времени просмотру фильмов. Знакомая посоветовала посмотреть фильм "Перед классом". Очень понравился этот фильм, т. к. трудности главного героя знакомы мне не по наслышке. Также я посмотрела фильмы "Мирный воин" и "Серфер души". Все эти фильмы вдохновили меня и помогли еще раз убедиться, что нет ничего невозможного. А сейчас я начала перечитывать одну из своих любимых книг "Хроники Нарнии".

Погода стоит на удивление хорошая, поэтому мы с мамой совершили небольшую прогулку.

ОТЧЕТ О ПОСТУПЛЕНИЯХ:
01.11.2014 - 50.000 BYR (EasyPay)
03.11.2014 - 300.000 BYR (Благотворительный счет)

На 06.11.2014 года собрано 118.872 RUB. Осталось собрать 63.128 RUB.
Старый 08.11.2014, 17:58   #97
Активный Участник

Сегодняшний день прошел спокойно, в домашних делах и заботах. Мама помыла окна в моей комнате и зале, поменяла тюль. Эта работа недоступна для меня, т. к. я не могу стоять на высоком столе. Ну, а я убирала в своих вещах - разбирала бумаги, которые накопились за последнее время, выбрасывая ненужное.

Связалась со своим инструктором из Евпатории. Я поддерживаю с ним связь. Если есть какие-то вопросы по занятиям, спрашиваю его совета. В этот раз я показала инструктору видео своих занятий на вертикализаторе, и он немного подкорректировал мою работу. Сейчас занимаюсь с учетом его рекомендаций. Не все даётся мне легко, т. к. очень быстро начинают болеть стопы в области пяток. Но постепенно нужно увеличивать время стояния на вертикализаторе.

До отъезда на лечение осталось уже менее 5 месяцев, а сумма сбора всё ещё очень большая - более 60 тысяч российских рублей. Хочется поскорее закрыть этот сбор, т. к. до отъезда в Евпаторию мне нужно приобрести костюм "Гравистат". Его стоимость чуть более 40 тысяч российских рублей. Таким образом, нужно собрать более 100 тысяч. Сумма огромная, непосильная для нас... Вчера достаточно времени провела в поисках дополнительных форумов, где можно разместить просьбы о помощи в сборе средств на оплату лечения. На днях буду размещать новые темы. Также в ближайших планах раскрутить свои группы в социальных сетях. Понимаю, что материально помощь могут не все. Но если кто-нибудь поможет с распространением информации в контакте и в одноклассниках, буду очень признательна. К сожалению, у меня недостаточно времени, чтобы раскручивать группы, ведь достаточно много времени уходит на занятия ЛФК и другие дела.

Группа в контакте: https://vk.com/veronikahelp
Группа в одноклассниках: http://ok.ru/veronikahelp

ОТЧЕТ О ПОСТУПЛЕНИЯХ:
06.11.2014 - 50.000 BYR (Беларусбанк)
07.11.2014 - 45 RUB (WebMoney)
Огромное спасибо за помощь и поддержку!

На 08.11.2014 года собрано 119.100 RUB. Осталось собрать 62.900 RUB.
Старый 12.11.2014, 14:36   #98
Активный Участник

Дорогие благотворители и все, кто следит за моими новостями! Хочу рассказать об изменениях в плане лечения. Кратко объясню ситуацию.

В детстве я проходила лечение в реабилитационных центрах нашей страны («Тонус» в Бресте и РРЦДИ в Минске). Каждый курс лечения приносил положительные изменения в моем физическом состоянии. Но эти реабилитационные центры принимают только детей до 18 лет. Таким образом, после достижения совершеннолетия я оказалась без надлежащей медицинской помощи. В результате мое физическое состояние стало постепенно ухудшаться. Я неоднократно пыталась решить вопрос с лечением, но все мои усилия оказались безуспешными. Именно поэтому я стала искать лечение за пределами Беларуси. Мой выбор пал на ЕЦДКС МО Украины (теперь ЕЦДКС МО РФ). Благодаря помощи многих неравнодушных людей я прошла там 5 курсов лечения, которые также принесли достаточно хорошие изменения в моём состоянии здоровья.

Однако, всё это время я продолжала искать возможно прохождения лечения в нашей стране, т. к. поездки за 1,5 тысячи км довольно затруднительны. И вот буквально на этой неделе я узнала, что Брестский центр «Тонус» в самое ближайшее время начнёт оказывать платные услуги для граждан Республики Беларусь старше 18 лет. Сегодня я позвонила в приёмную главного врача и всё разузнала. Действительно, совсем скоро я смогу проходить лечение в «Тонусе». На днях был утверждён прейскурант цен для граждан РБ (цены будут ниже, чем для иностранных граждан), скоро он будет выложен на сайте. И после этого можно планировать лечение в «Тонусе». Но уже сейчас видно, что лечение в «Тонусе» будет дешевле, чем в ЕЦДКС. Траты на дорогу тоже существенно снизятся. К тому же, «Тонус» оснащен намного лучше, чем ЕЦДКС. В нём есть такие современные тренажеры как «Мотомед», «Локомат», «Велогеймик». Ну, и квалификация специалистов «Тонуса» также на очень высоком уровне. Можно с уверенностью сказать, что по физической реабилитации при ДЦП «Тонус» является наиболее сильным центром во всей нашей стране. К тому же, именно благодаря работе специалистов этого центра я и стала ходить самостоятельно.

Учитывая всё это, я приняла решение поменять место реабилитации с ЕЦДКС на «Тонус». Я пока не знаю, когда именно пройду лечение, т. к. ещё не записывалась (жду, когда на сайте появятся прейскурант для граждан РБ, чтобы можно было сориентироваться по ценам и запросить счёт). Но я надеюсь, что собранных средств будет достаточно для прохождения лечения, т. к. дорога и проживание будут оплачены за счёт собственных средств. Поэтому сбор средств я объявляю закрытым. От всей души благодарю каждого за оказанную помощь, за слова поддержки и веру в меня! Низкий вам поклон, дорогие друзья! Для меня самой всё это является полной неожиданностью, но я понимаю, что моё решение логичное и правильное. Надеюсь на понимание со стороны благотворителей. Также просьба о помощи в группах в социальных сетях уже неактуальна, поэтому я их закрыла.

ОТЧЁТ О ПОСТУПЛЕНИЯХ:
09.11.2014 – 75.490 BYR (EasyPay)
Огромное спасибо!

На 12.11.2014 года собрано 119.373 RUB. Данные средства пойдут на оплату лечения в «Тонусе».

Старый 30.12.2014, 16:30   #99
Активный Участник

Всем привет! Прошу прощения за длительное молчание. Под конец года накопилось много различных вопросов, поэтому я занималась их разрешением. В середине декабря ездили с мамой в Витебск в ортопедическую мастерскую, чтобы заказать обувь. Надеюсь, что она скоро будет готова, т. к. та, в которой я хожу сейчас по дому, совсем износилась и ремонту уже не подлежит.

А ещё мне пришел замечательный подарок от Снегурочки с форума "Ева.ру". В подарке были две книги, полотенце, тутора на голеностопные суставы и много сладостей. Правда, сладости не дожили до Нового года, т. к. мы с мамой большие любители сладкого. Огромное спасибо за такой замечательный подарок!

Погода сейчас по-настоящему зимняя - выпал снег, ночью сильный мороз. На улицу я пока не выхожу, т. к. я не совсем здорова - хронический тонзиллит даёт о себе знать. Но до наступления сильных холодов я каждое воскресенье ходила в церковь, а после служения мы общались с друзьями.

Впрочем, небольшие недомогания не мешают мне заниматься ЛФК. Также я хожу на беговой дорожке и делаю наклоны на вертикализаторе. Сейчас колени выпрямляются получше, чем месяц назад, но работы еще много.

Две недели назад на сайте Брестского реабилитационного центра "Тонус", где я теперь могу пройти лечение, появился прайс-лист. Цены доступные, практически в 2 раза ниже, чем для иностранных граждан. Однако, меня очень расстроило то, что не получится позаниматься на "Локомате", т. к. он не подходит для меня по параметрам. Есть 2 вида данного тренажерного комплекса - детский и взрослый. В "Тонусе" как раз детский. Он предназначен для детей с длинной бедра от 21 см до 35 см. У меня же длина бедра 40 см.

Вот я и задумалась, ехать мне на лечение в "Тонус" или нет. Ведь я хотела позаниматься именно на "Локомате", чтобы отработать правильный стереотип походки. Но, увы, это невозможно. Можно, конечно, пройти лечение и без "Локомата", но в таком случае результат будет ниже. Притом, в "Тонусе" нет некоторых процедур, которые я постоянно проходила в ЕЦДКС - грязелечение, водолечение (ванны или бассейн на выбор), ультразвук. Тепловые процедуры для снижения мышечного тонуса предоставлены только парафином, который я теперь делаю в домашних условиях.

Как бы мне ни хотелось проходить лечение поближе к дому, но я решила и дальше лечиться в ЕЦДКС, т. к. для меня важнее всего результат. В Евпатории меня не первый год ведут и лечащий врач, и инструктор ЛФК. Они хорошо меня знают, я с ними периодически консультируюсь по телефону и через интернет. Притом, специфика лечения в 4 отделении в ЕЦДКС в том, что там восстанавливают детей и взрослых после операций и гипсования, учат их заново стоять и ходить. А для этого необходимы определённые знания и опыт, которые есть далеко не у всех врачей и инструкторов. Я же с самого первого курса лечусь именно в 4 отделении.

После новогодних праздников я запрошу новый счёт на оплату лечения и затем возобновлю сбор средств. Надеюсь на понимание и поддержку.

ОТЧЁТ О ПОСТУПЛЕНИЯХ:
15.11.2014 - 40.000 BYR (Номер МТС)
22.11.2014 - 150.000 BYR (Номер МТС)
Брат проверил карту Сбербанка. Было 2 поступления. К сожалению, не знаю, когда именно были эти поступления.
+2.000 RUB
+900 RUB
На 30.12.2014 года собрано 122.964 RUB.

Всем огромнейшее спасибо за помощь и поддержку!

Старый 31.12.2014, 14:33   #100
Активный Участник

Вот и наступил последний день 2014 года. Для меня он был непростым во многих отношениях. Но о трудностях думать не хочется. Надеюсь, что все неудачи останутся позади, что 2015 год будет более успешным и продуктивным.

Перед тем, как прозвучит бой курантов, хочется поздравить всех, кто следит за моими новостями и поддерживает меня на протяжении вот уже многих лет. Желаю вам счастья, здоровья, мира, добра, благополучия и всего самого наилучшего! Спасибо вам за всё, дорогие друзья!

Старый 05.01.2015, 18:11   #101
Активный Участник

Привет всем! Настало время новостей. Вот и наступил Новый год. Провела я его дома вместе с мамой с тихой и спокойной обстановке. А 1 января днём к нам приехал брат со своей семьёй. 3 января Дима с женой уехал домой. Их дочка Ксюша осталась у нас на зимних каникулах. Мы с ней хорошо общаемся, так что, мне снова не приходится скучать. Но я не забываю и о ежедневных занятиях ЛФК, т. к. нужно поддерживать своё физическое состояние в форме.

А сегодня в наш дом пришла болезнь - у мамы на работе случился гипертонический криз. Её забрали по скорой и стабилизировали состояние. Дали больничный до четверга. Чувствует она себя не очень хорошо, но давление уже не зашкаливает. Очень надеюсь, что мама скоро поправится. А сейчас я за ней ухаживаю, помогаю по мере возможности, стараюсь сделать так, чтобы она не переживала, а как можно больше отдыхала. Берегите своих близких, здоровье - очень хрупкая вещь!

Написала в маркетинговый отдел санатория, запросила цены на 2015 год. На этой неделе я вряд ли получу ответ, но решила написать им заранее.

ОТЧЁТ О ПОСТУПЛЕНИЯХ:
30.12.2014 - 40 RUB (QIWI-кошелёк)
Старый 07.01.2015, 08:48   #102
Активный Участник

О своих новостях я рассказывала 2 дня назад. В прошлый раз я очень переживала за состояние здоровья моей мамы, т. к. ей было очень плохо. Но уже на следующий день она была практически в норме. Лечение мама продолжает. Давление у неё на данный момент в пределах нормы. Видимо, гипертонический криз был связан с резким изменением погодных условий. Надеюсь, что больше такого не повторится.

Ну, а у меня всё по-старому. Вчера устроила себе небольшой отдых от всех дел. Вечером общалась с друзьями из Николаева. Несмотря на все события в Украине, у друзей всё более-менее хорошо. Без трудностей, разумеется, не обходится, но самое главное, что у них всё спокойно.

Ну, а сегодня я от всей души хочу поздравить всех с замечательным праздником - Рождеством Христовым!

Вечно свято, вечно ново
Рождество для нас Христово.
Много лет из года в год
Праздник этот радость льет.
Славьте Бога, стар и мал,
Он Спасителя нам дал!

Старый 11.01.2015, 17:59   #103
Активный Участник

Привет всем! Вот и закончились все праздники и каникулы у детей. Вчера Ксюша уехала домой. Последние дни мы провели очень даже неплохо - общались, смотрели мультфильме о Рождестве Христовом, вместе ели шарлотку, которую испекла моя мама.

К слову, самочувствие мамы нормализовалось, и она вышла на работу. А вот я успела приболеть. Правда, плохое самочувствие у меня было всего 2 дня. Сейчас я уже практически выздоровела. Но из-за температуры у меня снова повысился тонус и усилились гиперкинезы. Чувствую, что мышцы очень напряжены, особенно левой руки и ноги. Придётся приложить немало усилий, чтобы вернуть утраченную форму. Впрочем, я понимаю, что причина ухудшения физического состояния не только в болезни. Ведь я уже больше не проходила лечение. А это достаточно большой срок. Но я не отчаиваюсь, т. к. я уверена, что справлюсь и с этими трудностями. Также я надеюсь, что смогу поехать на лечение в ЕЦДКС.

В остальном у меня всё хорошо. Сегодня я наводила порядок в своих вещах, вместе с мамой убрали новогоднюю сосну. С завтрашнего дня вхожу в обычный ритм жизни.

ОТЧЁТ О ПОСТУПЛЕНИЯХ:
09.01.2015 - 300 RUB (Яндекс)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.01.2015, 17:10   #104
Активный Участник

Вчера я звонила в маркетинговый отдел санатория. Мне сказали, что цены на 2015 год ещё не утверждены. В ближайшие несколько недель этот вопрос должны решить. Зная, что вопрос с формированием цен и выставлением счёта может затянуться, я ещё в конце прошлого года запросила новый счёт. Решила увеличить срок лечения, т. к. с последнего курса реабилитации прошло уже больше года. Лечение перенесено на осень.

Счёт на оплату лечения

На лечение необходимо:

По счёту: 255.000 RUB
Дорога к месту лечения и обратно: 35.000 RUB
Всего: 290.000 RUB

Сумма сбора огромна, и без помощи неравнодушных людей её мне не осилить...

ОТЧЁТ О ПОСТУПЛЕНИЯХ:
12.01.2015 - 100.000 BYR (Беларусбанк)
12.01.2015 - 49.020 BYR (EasyPay)

На 13.01.2015 года собрано 123.846 RUB. Осталось собрать 166.154 RUB.
Старый 19.01.2015, 18:37   #105
Активный Участник

Всем привет! Дни идут своим чередом. На прошлой неделе ко мне в гости приходила моя крёстная. Я помогала ей - делала копии документов. Потом мы немного пообщались.

Как и планировала, возобновила свои ежедневные занятия: хожу на беговой дорожке, делаю наклоны на вертикализаторе и выполняю те упражнения, которые мне рекомендовал инструктор из ЕЦДКС. Получается не всё и не всегда, но я стараюсь делать упражнения максимально правильно. Уже немного снизился тонус и уменьшились гиперкинезы - нет сильного напряжения мышц. Но, скорее всего, придётся подключить и тепловые процедуры, чтобы снижение тонуса происходило быстрее. Тем более, вчера я перестаралась, занимаясь на вертикализаторе, т. к. сегодня мне было сложнее на нём заниматься. Нужно помочь мышцам придти в норму.

Хоть сейчас и январь, но в воздухе уже пахнет весной. На улице потеплело, снег почти полностью растаял. Скоро можно будет возобновить прогулки на улице с ходунками.

ОТЧЁТ О ПОСТУПЛЕНИЯХ:
16.01.2015 - 50.000 BYR (МТС)

На 19.01.2015 года собрано 124.028 RUB. Осталось собрать 165.972 RUB.
Ответ