![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (11.05.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я так и сделала, отказалась, - через две недели отправлять деревья с открытой корневой системой - безумие, видимо, они и сами это понимают. вот только времени потраченного своего и их жалко. вот такой вот экспириенс.. Lee, тот мирт, который я находила, с ягодами - это неправильный мирт ![]() золотко, а вы не пробовали репелленты, которые звуки, неприятные для котов, издают?
![]() |
Благодарность от: | Soffio (13.05.2013) |
![]() |
#93 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Zolotko, скажите, пожалуйста, а что у Вас за розовые цветочки на первой фотографии - я тоже себе такие хочу))))
Nikulina, пропустила момент, когда Вы вернулись - очень рада, всегда было приятно Вас читать))) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nikulina (13.05.2013) |
![]() |
#94 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
выглядит не очень аккуратно первое время, но потом полезли стебли, шкурок не видно, и кошка больше туда не ходит... осталось слизняков побороть- они у меня сожрали примулу, сейчас перекидываются на люпины... ![]() "анжелс трумпетс" в виде деревцев видела в Авоке в Килмаканиге ( возле Брэя), вроде и мирт тоже....по поводу мирта могу ошибаться... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | золотко (13.05.2013) |
![]() |
#95 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я про такие и не слышала!спросила у своей опытной в огородничестве подруги, она сказала что только закрывать чем-то. сегодня купила сетку, натянула на грядку, сверху положила палок крест-накрест, посыпала рубленным чесноком. посмотрю как будет, след этап будет-апельсиновые корки.
золотко добавил 13.05.2013 в 23:13 да я уже и не помню. я заказывала через e-bay семена года 3 назад из англии. ето типа тех, которые здесь в ирландии на заборах, на камнях растут. на самом деле они не розовые, а лиловые.просто фотка так получилась. теперь они у меня каждый год цветут весной и осенью(осенью поменьше цветов). поищите в интернете, они то ли каскад называются, то ли голубой каскад?извиняюсь-не помню. золотко добавил 13.05.2013 в 23:15 видите- у меня коты больше вреда приносят, чем слизни.(пока) я чуть-чуть посыпала гранулами. Последний раз редактировалось золотко, 13.05.2013 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Yoshi (14.05.2013) |
![]() |
#96 |
Заслуженный Участник
|
![]()
золотко,
вот что-то такое. Я подобное заказала для отпугивания муравьев, ( только не смейтесь, жалко травить муравьев отравой стало), посмотрим, как оно ![]() Апельсиновые корки должны по идее работать, наше стадо туда не лезет, где они разложены. Но, правда, бывает, что некоторые коты их игнорируют.
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 13.05.2013 в 22:43. Причина: форматирование съехало |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | золотко (14.05.2013) |
![]() |
#97 |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=Yoshi;1040033]Золотко, скажите, пожалуйста, а что у Вас за розовые цветочки на первой фотографии - я тоже себе такие хочу))))
Розовые цветочки на первой фотографии называются "Аubrieta". Можно купит семена ,но уже немного поздновато для семян,а можно купит уже готовое растение в горшочке ,недавно было в Алди очен дешево,а так же сейчас сезон и они должны быт в любом гарден центре ,они очен популярны среди садоводов. Последний раз редактировалось HelenSk, 14.05.2013 в 09:17. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Yoshi (14.05.2013) |
![]() |
#98 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня как раз такой ссорт. Сейчас есть пророщенные черенки,я их уже высадила,но могу поделиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Подскажите пожалуйста, а то яндекс хоть и подсказал, но запутал полностью.
Приглянулась мне в Вудисе корзиннка за евро всего, а в ней уже оцветшией и срезанные гиацинты. Мне вообще корзинка нужна была, а гиацинты решила в клумбу высадить, что б на следущий год весной цвели. Для этого надо проделывать все танцы с бубнами (которых начиталась) ввиде выкапывания, высушивания луковиц, и держания их по 3 месяца в холодном месте, и только потом осенью высаживать на улицу? Или можно просто дождаться пока все листья полностью увянут и сразу просто в клумбу пересадить (в начале лета получается)? Начиталась, что их часто дома держат, и они могут и зимой тогда цвести. Но они только в первый год красиво и густо цветут, а потом не очень, вообщем не хочется мне их дома держать, пусть на улице спокойно живут. А в инете советы в основном для холодных Российских зим, и для домашнего ухода за ними
![]() |
#100 |
Активный Участник
|
![]()
Высадите их в сад и не морочте себе с ними голову.У меня много гиацинтов в саду.Но из моегого личного опыта+ читала+ смотрела в программе наилучшие соцветия получаются из свежепосаженных луковиц,а прошлогоднепосаженныеи ранее..... могут вообше не цвести или цвести мало(на соцветии пару цветочков),но иногда бывают и исключения .как я сказала ранее у меня много гиацинтов высажено ,но толко около приблизително десяти процентов цветет хорошо.Так что не морочте себе с ними голову,ткните в землю и забудте про них ,а следуюшеи весной посмотрите.(да ,если хотите ,можете проделат возле него несколко "пируетов", а точнее толко один т.е. :когда посадите в землю ,можете землю возле него немного посыпат удобрением и ни в коем случае не обрезайте листя дайте им самим отмерет т.к. таким образом луковичные наполняются питателными вешествами на следуюший год)
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (14.05.2013) |
![]() |
#101 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
HelenSk, спасибо!
Цитата:
Спасибо. Как раз так сделать и хотелось изначально, а как залезла в инет, там столько премудрестей и хитростей, что показалось, что раз все "морочаться" с ними, то и мне надо. Вот тоже прочитала про это. Но продавали уже срезанные полностью, остались только обрезки 1 см выше земли стеблей (и листьев наверное тоже), но полностью зелённых и на вид свежых. Видимо и Вудим с ними не морочится ![]() Ну всё пока солнце светит думаю как раз и воткну их в землю и забуду про них. ![]()
![]() |
![]() |
#102 |
Активный Участник
|
![]()
Не забудте "ткнут" кроме луковиц еше и палочку какую -нибуд отметит место ,где вы их посадили ,а то будет как у меня "тут помню, тут не помню " ,потом куплу что-нибуд новенкое ,хочу посадит ,копну поглубже а там сурприз! сидит уже какой-то цветок ранее посаженный и благополучно забытый. Лучше не палочку,конечно .В магазинах ест пластмассовые (думаю как назват,на помню) назовем "отмачалки" недавно были в Алди очен много и дешево.Ест и в других магазинах,конечно,где продают все для сада.
Последний раз редактировалось HelenSk, 14.05.2013 в 11:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
те что поставила дома на след. год- вообще не зацвели, те что на улице- зацвели все, но соцветия совсем другие- разхристанные какие-то, больше на колокольчики похожи, чем на гиацинты... ![]() если вперемещку с другими цветами, то еще ничего, а сами по себе- никакой культурной ценности... ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот заинтересовалась новой штукой-Бораго
![]() В продаже бывает такое? "В странах Западной Европы огуречная трава культивируется как овощное растение. Молодые листья пахнут свежим огурцом, вкус их освежающий, напоминает огурцы с привкусом лука. В пищу используют листья в свежем виде, цветки — в свежем и засахаренном." " Витаминный салат из растения предупреждает воспалительные процессы в почках и кишечнике и снижает чувство нервозного раздражения у легко возбудимых больных, благотворно влияет на обмен веществ, поэтому рекомендуется в диетическом питании при заболеваниях почек, печени, жёлчного пузыря, сосудистой системы. Растение хорошо помогает при ревматических, подагрических и других болях в суставах и мышцах." ![]() Lee добавил 17.05.2013 в 12:35 Только это..я не знаю,по теме ли писать о том что хочется приобрести,а не о том что уже есть.А отдельной темы я что-то не нашла. ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 17.05.2013 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
растет спрос на иностранных рабочих | rezident | Работа в Ирландии | 15 | 24.08.2010 14:14 |
резня в дет.саду | qiper | Общие темы | 68 | 27.01.2009 16:27 |
Дни Росии в детском саду. | thunderer | Наши дети | 4 | 28.08.2008 19:28 |
Сегодня в Ботаническом саду | Mithrilian | Фото и Видео | 10 | 17.06.2008 12:36 |