VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2012, 19:10   #91
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible
По умолчанию Re: Оффтоп из темы "Католическая школа"

Цитата:
Дык а это, как же с законами природы? Или они, того, уже работают?
уважаемый, у меня есть к вам предложение проверить сии законы в действии. к примеру силу притяжения. будем проводить научный опыт. исходное положение - вы на крыше 10 этажного здания. следующий этап - вы с него прыгаете. следующий этап - медики устанавливают что закон притяжения сработал. это будет научно, конкретно и очень полезно...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.09.2012, 19:14   #92
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Priceless ... About God, faith, religion and people

Мужык эмоционален и не стесняется в выражениях.
Anglers (18.09.2012)
Старый 18.09.2012, 19:44   #93
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
уважаемый, у меня есть к вам предложение проверить сии законы в действии. к примеру силу притяжения. будем проводить научный опыт. исходное положение - вы на крыше 10 этажного здания. следующий этап - вы с него прыгаете. следующий этап - медики устанавливают что закон притяжения сработал. это будет научно, конкретно и очень полезно...
Право, уже не смешно, ведь уже договорились, что законы природы в их сравнении с религией не есть законы физики. Поэтому падение тела с высоты ну вообще тут никак. Как например работает закон природы, в народе называемый "Накаркал". Милости просим объяснить это вашим лучом внимания, или он избирателен настолько, что не способен объяснить такую чепуху?

GOOSE добавил 18.09.2012 в 20:52
А глупый Гурджиев нам говорит, что человек вообще ничего сам ДЕЛАТЬ не может, с ним все СЛУЧАЕТСЯ. Дурак, что с него взять, нам неведимко-бой все на полки разложит, щас соберется с мыслями и разложит

Последний раз редактировалось GOOSE, 18.09.2012 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 19:55   #94
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Право, уже не смешно, ведь уже договорились, что законы природы в их сравнении с религией не есть законы физики.
уважаемый, это вы вероятно сами с собой договорились об этом. я не помню чтобы я с вами об этом договаривался.
Цитата:
Как например работает закон природы, в народе называемый "Накаркал".
уважаемый, такого закона в природе нет. вы можете каркать сколько угодно, но мне на это по... либо докажите обратное, накаркайте чтобы завтра я нашел чемодан с миллионом евро. если найду - то вам дам 10%
Старый 18.09.2012, 20:04   #95
READ ONLY

перестань уже с этим уважаемый, наши отношения уже определены, и нефиг тут строить целку.

"Накаркал"- такой закон в природе есть, по другому он звучит как" не думай о плохом, а то накличешь"- и это работает. Почему?- собственный опыт, опыт знакомых, опыт предков. В народе это зовут приметами.
О каких законах ты говоришь?
Старый 18.09.2012, 20:08   #96
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,647 в 4,786 сообщениях Поиск благодарностей Орел07

Заодно накаркайте и мне, pls, я вам больше дам!
Старый 18.09.2012, 20:09   #97
READ ONLY

GOOSE, уважаемый во первых прошу вас не фамильярничать. Во вторых, если вы думаете о плохом, то вы втыкаете свой луч внимания в определенные мыслеформы, и тем самым бессознательно выстраиваете себе лабиринт в мозгу. То есть вы программируете САМИ себя на плохое. Заметьте, сами себя. И неудивительно, что это работает. Потому что это схема самопрограммирования на неудачу. Чтобы избежать этого, достаточно игнорить эти мысли и втыкать внимание в полезные схемы. Ибо существует закон, что в единицу времени, внимание может находиться толтко на одном объекте сознательно. Либо это будет глючная схема (на неудачу), либо простая и легкая (на успех). Но никак не одновременно, ибо закон исключает что две единицы информации могут одновременно обрабатываться вниманием в один момент времени. Если вы мне опишите конкретную проблематичную ситуацию, то я вам укажу на ошибки работы с вниманием, и покажу правильные схемы для данного примера...

invisible добавил 18.09.2012 в 21:13
Цитата:
перестань уже с этим уважаемый, наши отношения уже определены, и нефиг тут строить целку.
уважаемый, с вами я ни в какие отношения не вступал, и "целку строить" как вы изволили выразиться, думаю не вам мне говорить, ибо во первых не мужское это дело, а во вторых для меня женщины более привлекательны

Последний раз редактировалось invisible, 18.09.2012 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 20:13   #98
READ ONLY

Орел07, шоб тебе густо было

GOOSE добавил 18.09.2012 в 21:18
invisible, считаю, что сгоревшие мои перья будут стоить того, если с беззащитными мамзелями ВЫ будете столь же предупредительны и сдержанны, невзирая на направление вашего чудо-луча. Если у меня будут проблемы с восприятием и оценкой окружающего, я буду знать что у меня есть пользователь, который мне докажет, что вся хрень которая со мной случилась- есть комедия

Последний раз редактировалось GOOSE, 18.09.2012 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.09.2012, 20:21   #99
READ ONLY

Цитата:
invisible, считаю, что сгоревшие мои перья будут стоить того, если с беззащитными мамзелями ВЫ будете столь же предупредительны и сдержанны, невзирая на направление вашего чудо-луча. Если у меня будут проблемы с восприятием и оценкой окружающего, я буду знать что у меня есть пользователь, который мне докажет, что вся хрень которая со мной случилась- есть комедия
уважаемый, я прошу прощения, но я не понял ни слова из того что вы написали...

invisible добавил 18.09.2012 в 21:24
Цитата:
А глупый Гурджиев нам говорит, что человек вообще ничего сам ДЕЛАТЬ не может, с ним все СЛУЧАЕТСЯ. Дурак, что с него взять,
воистину глупый. вот вам практический пример. сидите завтра на диване целый день. и ничего не делайте. и что с вами случится? вы будете сидеть на диване целый день. ибо то что вы делаете - это сидите ВЫ на диване - сами по своей воле. и кроме этого с вами САМО ничего НЕ случается... те, у которых случается САМО - либо в тюрьме сидят либо в дурке...

Последний раз редактировалось invisible, 18.09.2012 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.09.2012, 20:26   #100
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
То есть вы программируете САМИ себя на плохое. Заметьте, сами себя. И неудивительно, что это работает. Потому что это схема самопрограммирования на неудачу.
А если не себя? Если "накаркали" другому? Причем и не слышавшему того карканья. А если в мыслях? Причем плохое оно как-то само получается в сердцах. А вот с хорошим поработать приходится.
А с падениями с 10 этажа тоже не все так однозначно. Можно со второго насмерть, а бывало и с 10 и цел. Ну это конечно если газетам верить. Сама лично не наблюдала.
Старый 18.09.2012, 20:27   #101
READ ONLY

Цитата:
нам неведимко-бой все на полки разложит, щас соберется с мыслями и разложит
вам уважаемый, я отвечаю на ваши вопросы. будут ваши вопросы - будут мои ответы. не будет ваших вопросов - еще лучше, не надо будет вынужденно общаться с вами...
Старый 18.09.2012, 20:28   #102
READ ONLY

Года два назад смотрел французскую комедию "Ужин с дураком"
Старый 18.09.2012, 20:29   #103
READ ONLY

Цитата:
А если не себя? Если "накаркали" другому? Причем и не слышавшему того карканья. А если в мыслях? Причем плохое оно как-то само получается в сердцах. А вот с хорошим поработать приходится.
другому вы накаркать не можете. для практического примера - накаркайте мне. все что хотите, но я вас уверяю что ничего не произойдет... заблуждения можно развеять только внесением ясности. вот я вам и предлагаю внести ясность - накаркайте мне... и я вас уверяю - ничего не произойдет - ибо такого закона нет. есть глупая вера в такой закон...

invisible добавил 18.09.2012 в 21:31
Цитата:
А с падениями с 10 этажа тоже не все так однозначно. Можно со второго насмерть, а бывало и с 10 и цел. Ну это конечно если газетам верить. Сама лично не наблюдала.
исход не важен. важно что будет падение. а чем оно закончится не так уж и важно. будет факт падения под воздействием силы притяжения

Последний раз редактировалось invisible, 18.09.2012 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.09.2012, 20:32   #104
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
другому вы накаркать не можете. для практического примера - накаркайте мне. все что хотите, но я вас уверяю что ничего не произойдет... заблуждения можно развеять только внесением ясности. вот я вам и предлагаю внести ясность - накаркайте мне... и я вас уверяю - ничего не произойдет - ибо такого закона нет. есть глупая вера в такой закон...
Не, так оно не работает. Это ж надо довести человека, чтобы искренне и с душой. Ваши посты некоторые меня конечно раздражают, но не до такой степени чтобы каркать. Скорее понять хочеться чем вас жизнь обидела, что злой иногда такой.
Старый 18.09.2012, 20:33   #105
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
"Накаркал"- такой закон в природе есть, по другому он звучит как" не думай о плохом, а то накличешь"- и это работает. Почему?- собственный опыт, опыт знакомых, опыт предков. В народе это зовут приметами.
О каких законах ты говоришь?
Нет такого "закона" в природе. Приметы работают на основе того что человек запоминает положительные явления (угадал) и забывает отрицательные. Поэтому когда что-то совпало, то это крепко заседает в голове. Бесчисленные же случаи когда недостаточно хорошо "каркал" забываются или вообще не замечаются. В итоге есть длинная цепочка совпадений и вроде как никаких промахов.

На самом деле очень полезное свойство мозга когда информации об окружающем мире с гулькин нос. Но вот имеет такой глюк - приметы и суеверия.