VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2007, 09:16   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма
По умолчанию Re: CAR Crash ;-(

сочувствую. особенно обидно, что 2-ой раз. случайно не в том же районе?

может, не совсем по теме:
а верхний сигнал тормоза присутствует? и даже если да, кажется, что он плохо виден: в заднем стекле слишком много всего отражается. за мной несколько раз останавливались впритык (правда, тормоза не визжали), но на моё резкое торможение реагировали исправно. может быть, причиной - чёткий верхний сигнал под козырьком - видно даже на солнце.

тоже, как думаете: иностранный номер хоть как то повлиял?
ерёма вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2007, 09:30   #92
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Вот блин Нехорошая традиция вырисовывается..
+1

Учитывая что оба удара в зад рискну дать пару советов (не путать с нравоучениями).
1. Держать спереди дистанцию "как положено" примерно метр на милю скорости, тогда не понадобится резко тормозить.
2. Если стоишь (или медленно катишься) последний в пробке или на светофоре на более-менее скоростном участке, включать аварийку. Здорово помогает понять летящим сзади, что пора тормозить.
Старый 21.05.2007, 09:38   #93
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

Цитата:
Сообщение от ерёма Посмотреть сообщение
сочувствую. особенно обидно, что 2-ой раз. случайно не в том же районе?

может, не совсем по теме:
а верхний сигнал тормоза присутствует? и даже если да, кажется, что он плохо виден: в заднем стекле слишком много всего отражается. за мной несколько раз останавливались впритык (правда, тормоза не визжали), но на моё резкое торможение реагировали исправно. может быть, причиной - чёткий верхний сигнал под козырьком - видно даже на солнце.

тоже, как думаете: иностранный номер хоть как то повлиял?
Не могу не согласится с оратором, точно помню что на фабиях хрен увидишь тормоз или поворот в солнечную погоду, пару раз ехал за такой и ловил себеа на мысли что спокойненко могу врезатся если водила из фабии тормознет резко. Сам када торможу и вижу что ктот зади едет, давлю пару раз на тормоз, чтоб помаргать красным.
Старый 21.05.2007, 09:52   #94
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Ну начнём с того что это Октавия и фонари на ней светят мама не горюй , как и верхний стопник. Но главный поинт в том что я не тормознул, а СТОЯЛ на КРАСНОМ сигнале светофора. И не заметить такую задницу с постоянно включенными габаритами просто НЕВОЗМОЖНО (если смотришь на дорогу а не читаешь газету)
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 09:56   #95
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
+1

Учитывая что оба удара в зад рискну дать пару советов (не путать с нравоучениями).
1. Держать спереди дистанцию "как положено" примерно метр на милю скорости, тогда не понадобится резко тормозить.
2. Если стоишь (или медленно катишься) последний в пробке или на светофоре на более-менее скоростном участке, включать аварийку. Здорово помогает понять летящим сзади, что пора тормозить.
держать дистанцию надо тем кто в ж..., пардон сзади и не фиг хлопать ушами.

что касается аварийки , то это вообще, самодеятельность. Может еще флажок в окно высунуть и помахать Глаза должны быть на месте, а не в жо.. . Последнюю машинку "в очереди" и так хорошо видно .
Старый 21.05.2007, 10:02   #96
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Андрей, к доктору сходи - расскажи про обе аварии.
Шея/позвонки не шутка - сегодня чуть болит а через полгода на стенку лезть от боли будешь.
Спроси меня откуда я это знаю

Про покрытие в своей страховке не думай - думай про покрытие у страховки того кто в тебя въехал - он платить будет.
Старый 21.05.2007, 10:03   #97
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

К сожалению у меня нигде ничего не состыкованно. Только передок. Проблема в том что уже тянули в прошлом году

PS: Ушёл к ГП
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 10:14   #98
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff Посмотреть сообщение
К сожалению у меня нигде ничего не состыкованно. Только передок. Проблема в том что уже тянули в прошлом году

PS: Ушёл к ГП
так у меня вроб тоже - и поэтому резали - потом приварили.
Старый 21.05.2007, 10:18   #99
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff Посмотреть сообщение
Ну начнём с того что это Октавия и фонари на ней светят мама не горюй , как и верхний стопник. Но главный поинт в том что я не тормознул, а СТОЯЛ на КРАСНОМ сигнале светофора. И не заметить такую задницу с постоянно включенными габаритами просто НЕВОЗМОЖНО (если смотришь на дорогу а не читаешь газету)
.. а виноватый как-то объяснил свою ошибку?
или просто: "вперёд не смотрел"?
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 10:30   #100
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

Цитата:
Сообщение от ерёма Посмотреть сообщение
.. а виноватый как-то объяснил свою ошибку?
или просто: "вперёд не смотрел"?
на плакат смотрел наверное - я вчера тоже светофор не заметил из-за предвыборных плакатов, правда без последствий.

интересно у них статистика есть по ДТП в период выборов - знаков и светофоров ни-черта не видно за плакатами...
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 10:32   #101
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SPDAY Посмотреть сообщение
держать дистанцию надо тем кто в ж..., пардон сзади и не фиг хлопать ушами.
Угу... Есть категория водителей, которые регулярно попадают не по своей вине. Повод задуматься о своем подходе к езде на самом деле. Ну или регулярно посещать страховые и не дай бог больницы. Я не об этом случае, я не в курсе что и как, я вообще , в принципе. Просто был знакомый моего знакомого, который попадал в аварии в среднем раза 2-3 в год и всегда он был прав, не наводит на размышления?

Да, теоретически задний должен отвечает за дистанцию, но что легче , держать дистанцию самому и в результате тормозить плавненько соответственно снижая шансы быть удареным в зад практически до нуля или же ремонтировать машину, теребить страховщика и т.д.?

Цитата:
что касается аварийки , то это вообще, самодеятельность. Может еще флажок в окно высунуть и помахать Глаза должны быть на месте, а не в жо.. . Последнюю машинку "в очереди" и так хорошо видно .
Ага, хорошо! Вот я например достаточно регулярно попадаю в такую ситуацию: Пустая трасса (М1) валю спокойно свои 120-130, изгиб дороги, примерно 200 метров, задница машины появляется. И как пардон определить с какой скоростью она идет? Тормоза светятся у всех с разной яркостью и могут вообще не светится если это пробка и он стоит (на ручнике как положено). Тормозной путь от 70 до 140 метров (на мокром) итого всего 2-3 секунды на принятие решения о необходимости торможения. Добавь плохую видимость в дождь например и/или темное время суток и вуаля. Так-что мигающая аварийка у последнего в пробке неплохое подспорье выиграть время на принятие решения.
GOOSE (21.05.2007), pasha (21.05.2007)
Старый 21.05.2007, 11:26   #102
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Угу... Есть категория водителей, которые регулярно попадают не по своей вине. Повод задуматься о своем подходе к езде на самом деле. Ну или регулярно посещать страховые и не дай бог больницы. Я не об этом случае, я не в курсе что и как, я вообще , в принципе. Просто был знакомый моего знакомого, который попадал в аварии в среднем раза 2-3 в год и всегда он был прав, не наводит на размышления?

Да, теоретически задний должен отвечает за дистанцию, но что легче , держать дистанцию самому и в результате тормозить плавненько соответственно снижая шансы быть удареным в зад практически до нуля или же ремонтировать машину, теребить страховщика и т.д.?

Ага, хорошо! Вот я например достаточно регулярно попадаю в такую ситуацию: Пустая трасса (М1) валю спокойно свои 120-130, изгиб дороги, примерно 200 метров, задница машины появляется. И как пардон определить с какой скоростью она идет? Тормоза светятся у всех с разной яркостью и могут вообще не светится если это пробка и он стоит (на ручнике как положено). Тормозной путь от 70 до 140 метров (на мокром) итого всего 2-3 секунды на принятие решения о необходимости торможения. Добавь плохую видимость в дождь например и/или темное время суток и вуаля. Так-что мигающая аварийка у последнего в пробке неплохое подспорье выиграть время на принятие решения.
На месте "знакомого знакомого" я бы пересел на общественный транспорт .

что касается M1, то зачем ждать момента , когда ты сможешь " прочитать номерной знак" ? За 200 м можно вполне "уйти" со 120 до 80 , just in case, а то и ниже - "до выяснения обстановки" , а потом и "принимать решение" . Или у нас случай "рожденый летать, ползать не может ?"
Старый 21.05.2007, 11:50   #103
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Дим, вчитайся - человек на светофоре стоял.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2007, 11:53   #104
Заслуженный Участник

Цитата:
что касается M1, то зачем ждать момента , когда ты сможешь " прочитать номерной знак" ? За 200 м можно вполне "уйти" со 120 до 80 , just in case, а то и ниже - "до выяснения обстановки" , а потом и "принимать решение" . Или у нас случай "рожденый летать, ползать не может ?"
Да нет вообще-то. Лично я всегда плавно сбрасываю скорость в такой ситуации. До выяснения скорости той машины впереди. Но не все так делают. Факт в том, что реально сложно бывает определить скорость впередиидущей, стоящей машины. И моргающие аварийки если она стоит или еле ползет дают установку сбрасывать скорость мнгновенно, без затрат времени на анализ.

Возвращаясь к плавному торможению, в Ирландии водители НЕ соблюдают дистанцию. Скорость 100-130 , подавляющее большинство держит дистанцию менее 10 метров. Если резко тормознуть задний даже shit сказать не успеет.

dnk добавил 21.05.2007 в 12:57
Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Дим, вчитайся - человек на светофоре стоял.
Да я помню, мы тут отклонились. А по поводу светофора цитирую сам себя:
"2. Если стоишь (или медленно катишься) последний в пробке или на светофоре на более-менее скоростном участке, включать аварийку. Здорово помогает понять летящим сзади, что пора тормозить."

Добавлю, что знаю несколько светофоров , которые не поймешь, то-ли красный , то-ли что. И знаю один, который вообще не видно _напрочь_ пока не подьедешь буквально метра на 3 (три).

Последний раз редактировалось dnk, 21.05.2007 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение
dnk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 12:00   #105
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Возвращаясь к плавному торможению, в Ирландии водители НЕ соблюдают дистанцию. Скорость 100-130 , подавляющее большинство держит дистанцию менее 10 метров. Если резко тормознуть задний даже shit сказать не успеет.
Бесит такое страшно. Стараюсь или "клавишей" тормоза поиграться немножко или просто пару раз включить и выключить габариты - обычно помогает и товарищъ слегка отстает. Теряешь веру в человечество когда вот так вот бампер в бампер идет какая нибудь мамаша/папаша с кучей дитев и стикером "Прынцесс он боард"

Yapi добавил 21.05.2007 в 13:04
Цитата:
"2. Если стоишь (или медленно катишься) последний в пробке или на светофоре на более-менее скоростном участке, включать аварийку. Здорово помогает понять летящим сзади, что пора тормозить."
Постоянно наблюдаю следущее: ясный день, подкатываюсь к очереди на светофоре. Последняя в очереди уже стоит на ручнике и ничего не горит. Увидел меня в зеркало - тут-же зажглись тормозные огни. Когда я подъехал и остановился - огни погасли.

Последний раз редактировалось Yapi, 21.05.2007 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение
Yapi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ