![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сочувствую. особенно обидно, что 2-ой раз. случайно не в том же районе?
может, не совсем по теме: а верхний сигнал тормоза присутствует? и даже если да, кажется, что он плохо виден: в заднем стекле слишком много всего отражается. за мной несколько раз останавливались впритык (правда, тормоза не визжали), но на моё резкое торможение реагировали исправно. может быть, причиной - чёткий верхний сигнал под козырьком - видно даже на солнце. тоже, как думаете: иностранный номер хоть как то повлиял? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 |
Заслуженный Участник
|
![]()
+1
Учитывая что оба удара в зад рискну дать пару советов (не путать с нравоучениями). 1. Держать спереди дистанцию "как положено" примерно метр на милю скорости, тогда не понадобится резко тормозить. 2. Если стоишь (или медленно катишься) последний в пробке или на светофоре на более-менее скоростном участке, включать аварийку. Здорово помогает понять летящим сзади, что пора тормозить.
![]() |
#93 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#94 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Ну начнём с того что это Октавия и фонари на ней светят мама не горюй , как и верхний стопник. Но главный поинт в том что я не тормознул, а СТОЯЛ на КРАСНОМ сигнале светофора. И не заметить такую задницу с постоянно включенными габаритами просто НЕВОЗМОЖНО (если смотришь на дорогу а не читаешь газету)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
что касается аварийки , то это вообще, самодеятельность. Может еще флажок в окно высунуть и помахать ![]()
![]() |
![]() |
#96 |
Спам-робот
|
![]()
Андрей, к доктору сходи - расскажи про обе аварии.
Шея/позвонки не шутка - сегодня чуть болит а через полгода на стенку лезть от боли будешь. Спроси меня откуда я это знаю ![]() Про покрытие в своей страховке не думай - думай про покрытие у страховки того кто в тебя въехал - он платить будет.
![]() |
#97 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
К сожалению у меня нигде ничего не состыкованно. Только передок. Проблема в том что уже тянули в прошлом году
![]() PS: Ушёл к ГП |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Заслуженный Участник
|
![]()
так у меня вроб тоже - и поэтому резали - потом приварили.
![]() |
#99 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
или просто: "вперёд не смотрел"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
интересно у них статистика есть по ДТП в период выборов - знаков и светофоров ни-черта не видно за плакатами... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Да, теоретически задний должен отвечает за дистанцию, но что легче , держать дистанцию самому и в результате тормозить плавненько соответственно снижая шансы быть удареным в зад практически до нуля или же ремонтировать машину, теребить страховщика и т.д.? Ага, хорошо! Вот я например достаточно регулярно попадаю в такую ситуацию: Пустая трасса (М1) валю спокойно свои 120-130, изгиб дороги, примерно 200 метров, задница машины появляется. И как пардон определить с какой скоростью она идет? Тормоза светятся у всех с разной яркостью и могут вообще не светится если это пробка и он стоит (на ручнике как положено). Тормозной путь от 70 до 140 метров (на мокром) итого всего 2-3 секунды на принятие решения о необходимости торможения. Добавь плохую видимость в дождь например и/или темное время суток и вуаля. Так-что мигающая аварийка у последнего в пробке неплохое подспорье выиграть время на принятие решения.
![]() |
![]() |
#102 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() что касается M1, то зачем ждать момента , когда ты сможешь " прочитать номерной знак" ? За 200 м можно вполне "уйти" со 120 до 80 , just in case, а то и ниже - "до выяснения обстановки" , а потом и "принимать решение" . Или у нас случай "рожденый летать, ползать не может ?" ![]()
![]() |
![]() |
#103 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Возвращаясь к плавному торможению, в Ирландии водители НЕ соблюдают дистанцию. Скорость 100-130 , подавляющее большинство держит дистанцию менее 10 метров. Если резко тормознуть задний даже shit сказать не успеет. dnk добавил 21.05.2007 в 12:57 Да я помню, мы тут отклонились. А по поводу светофора цитирую сам себя: "2. Если стоишь (или медленно катишься) последний в пробке или на светофоре на более-менее скоростном участке, включать аварийку. Здорово помогает понять летящим сзади, что пора тормозить." Добавлю, что знаю несколько светофоров , которые не поймешь, то-ли красный , то-ли что. И знаю один, который вообще не видно _напрочь_ пока не подьедешь буквально метра на 3 (три).
эх, хорошо там где нас нет... Последний раз редактировалось dnk, 21.05.2007 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Yapi добавил 21.05.2007 в 13:04 Постоянно наблюдаю следущее: ясный день, подкатываюсь к очереди на светофоре. Последняя в очереди уже стоит на ручнике и ничего не горит. Увидел меня в зеркало - тут-же зажглись тормозные огни. Когда я подъехал и остановился - огни погасли.
«Борітеся — поборете!» Последний раз редактировалось Yapi, 21.05.2007 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |