VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2012, 07:53   #91
Активный Участник

Благодарности: 178 в 72 сообщениях Поиск благодарностей yuyuk
По умолчанию Re: консультация о социале

Цитата:
Сообщение от Crocus Посмотреть сообщение
Девушка, Если вы хотите только ему помочь то самый лучший вариант ничего не делать пока он не приедет. Любой ваш шаг может ситуацию усугубить. Есть много различных обьяснений чего как и почему произошло. Ваши любые действия количество этих обьяснений значительно уменьшат. Все самое плохое уже приключилось. далее нужно будет разруливать в зависимости от того когда он приедет. кстати один из вариантов поехал устраиваться на работу и потерял паспорт, потом паспорт подкинули. Сейчас на любые обьяснения могут потребовать доказательства вы их соорудите а окажется что нужно было идти другим путем (Ленин). кстати продумайте как вы можете показать что занимали денег так чтобы тот кто дает, подтвердил - он должен работать и быть в состоянии дать в долг.
А вообще сильно не переживайте, грамотные обьяснения решают многие вопросы.
Присоединяюсь и считаю что это самое разумное решение. То, что произошло, уже произошло.. все соц. выплаты сняли, и что бы Вы сейчас ( в его отсутствие!) ни придумывали, их не восстановят. Когда он (дай Бог!) вернется и будет полностью ясна ситуация с последствиями того, что произошло, можно будет придумывать варианты...их может быть масса: потеря пасспорта, попытка устройства на работу, ДТП в конце концов... но самый "вонючий" вопрос все равно останется: почему уехал без предупреждения...
yuyuk вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Abrakebabara (27.04.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.04.2012, 09:51   #92
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Фрауд- в чёрный лист сошала, какое-то количество лет не дадут пособия...
проблема не в том, что задержали и как там ирл относится к этому....
Проблема ОБМАНА сошала- фрауд! И это никак не на интервью слетал- обязан сообщить(взять холидэем) в идеале даже если из города- в другой ирл каунти поехал... разьезжая по Ирландии должен сообщить! Да, не шучу! Холидэй по Ирландии тоже засчитывается.

Когда подаёте на пособие, то в конце подписываетесь, что нельзя обманывать и это ведёт к штрафу и даже заключению!
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Abrakebabara (27.04.2012), Vicar (27.04.2012)
Старый 27.04.2012, 11:20   #93
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,948 в 1,061 сообщениях Поиск благодарностей Виктор Друг

Цитата:
Сообщение от Abrakebabara Посмотреть сообщение
Здравствуйте, знаю что тему социала на форуме не любят. Но все равно лучшей консультации на эту тему, чем здесь нигде не получить.
Знаю только Swords House, куда можно обратится ещё?

Спасибо большое.
Новая передача о трудовом законодательстве в Ирландии.
http://j65.video2.blip.tv/1317001073...-Zakon1402.mp4

Последний раз редактировалось Виктор Друг, 27.04.2012 в 11:44.
Виктор Друг вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Abrakebabara (27.04.2012)
Старый 27.04.2012, 12:28   #94
Участник

Благодарности: 41 в 17 сообщениях Поиск благодарностей Abrakebabara

Ни в какие офиссы я так и не ходила. Мне кажется действительно в Ирландии на эту тему лучше вообще ничего не делать, чем сделать что-то но плохо.
Спасибо всем за советы и поддержку тоже.

Цитата:
Сообщение от Crocus Посмотреть сообщение
кстати продумайте как вы можете показать что занимали денег так чтобы тот кто дает, подтвердил - он должен работать и быть в состоянии дать в долг.
А вообще да.. надо думать, может пригодится.

Abrakebabara добавил 27.04.2012 в 13:39
Цитата:
Сообщение от yuyuk Посмотреть сообщение
но самый "вонючий" вопрос все равно останется: почему уехал без предупреждения...
Да это получается главная загвозка. Но ничего может и здесь можно что придумать.

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
проблема не в том, что задержали и как там ирл относится к этому....
Проблема ОБМАНА сошала- фрауд!
А что разве это действиетльно фрауд если уезжаешь из страны на несколько дней и не предупреждаешь? Прям такой настоящий фрауд?
Да по-моему это не страшнее того, что если уже нашёл работу и работаешь, но так как зарплату получишь первую через неделю только, то и не сообщаешь в социал сразу же и получаешь пособие (хотя бы один раз) когда уже работаешь. Думаю таких случаев было миллион и не думаю, что социал это считал фраудом и заносил из-за этого в чёрный список.

Abrakebabara добавил 27.04.2012 в 14:04
Цитата:
й как я поздно тему-то увидела
1) подпись раз в месяц или чаще, но реже не бывает
2) аренда раз в неделю, а не в месяц
Или где это живёте, что сошал имеет отдельные от Ирл правила...
Скорее супруг вас не уведомлял
3) всё что не забрано- никогда не вернут по возвращению.
4) после пары раз незабратия- деньги больше не станут приходить на почту
5) уезжать неуведомляя- вообще нельзя. JA-cовсем отнимут и не восстановят- аппеляции на год с формулировкой нерезидент и Фрауд
JB можно побороться...но имеет место фрауд, тоесть могут послать далеко и надолго!
Рента вообще платится когда есть основной сошал и отдельно не платится и смысла нет обсуждать, а то что задним числом платится- никого не касается, есть просто недельное пособие или его нет.
6) думать только о себе и как прожить и может вам какой сошал положен. И всё!
Писала, писала ответ и стёрлось всё. Значит не надо так подробно расписывать, но кратко скажу:
1) Не знаю от чего зависит но в Ирландии есть те, кто расписываются реже чем раз в месяц.
2) Уже как больше года Rent Allowance перешёл/переходит на новую систему выплаты и всем новым кейсам платят раз в месяц и прямиком на банковский счёт.
3) и 4) - спасибо за информацию
5) Ох, это Ирландия и тут точно нельзя сказать со 100% какое решение примет офицер. И на сколько я понимаю у них даже чётких правил нет, а все решения на усмотрения конкретного человека. Так что по большому счёту всё зависит от того как к вашей конкретной ситуации отнесётся конкретный человек.
6) Спасибо. Мне ничего не положено скорее всего, да и не хочу на себя ничего выпрашивать.

Последний раз редактировалось Abrakebabara, 27.04.2012 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
Abrakebabara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (01.05.2012)
Старый 27.04.2012, 13:18   #95
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
1) подпись раз в месяц или чаще, но реже не бывает
ерунда,соседка раз в 3 месяца ездит в центр на подпись.
Цитата:
2) аренда раз в неделю, а не в месяц
Или где это живёте, что сошал имеет отдельные от Ирл правила...
Скорее супруг вас не уведомлял
опять неправда,получает в конце каждого месяца чек - рент суплемент.
Старый 27.04.2012, 21:49   #96
Пенсионер всея Ирландея

Виктория17, интересно... так как сошал система стала работать иначе...с кризисом... как пару лет.
Вначале недели- сошал пособие, а к концу рент пособие и всё на почте и в разные дни.... специально чтоб не уезжали на недельку не предупредив.

и подпись потому раз в месяц, чтоб бдить!

а почему чек, если одновременно с сошалом рент перестали платить на банк аккаунт и начали на почт-офис

Последний раз редактировалось WaterRose, 27.04.2012 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.04.2012, 00:26   #97
Участник

Благодарности: 41 в 17 сообщениях Поиск благодарностей Abrakebabara

WaterRose

Мы с вами точно в разных Ирландиях живём. Первый раз слышу, что бы пособие на почте оба, но в разные дни! Вы в каком районе живёте? Вроде все деньги на почту перечитсляются раз в неделю и ещё несколько дней лежат, пока их не заберут. А у вас что скажем, если одно пособие платят в понедельник, а другое в пятницу, то если в понедьльник не забрать первое, а придти только в пятницу, то первое уже не отдадут?
Вообще ничего не понимаю.

Цитата:
а почему чек, если одновременно с сошалом рент перестали платить на банк аккаунт и начали на почт-офис
Насколько я знаю сошал стали только на почте выплачивать уже несколько лет как. А вот за последний год-полтора рент наоборот начали платить на счёт раз в месяц. Вот и получилось, что сошал каждую неделю на почте, а рент раз в месяц на счёт.
Abrakebabara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 10:07   #98
Пенсионер всея Ирландея

Abrakebabara, видно просто ваш каунти не справляется с потоком социальщиков и сделаны серьёзные послабления...

WaterRose добавил 28.04.2012 в 11:11
Цитата:
Мы с вами точно в разных Ирландиях живём. Первый раз слышу, что бы пособие на почте оба, но в разные дни!
да и у всех разные дни, рент дают специально в отдалённый день от сошал пособия на почте....
Цитата:
А у вас что скажем, если одно пособие платят в понедельник, а другое в пятницу, то если в понедьльник не забрать первое, а придти только в пятницу, то первое уже не отдадут?
по закону пособие надо забирать в тот день когда оно пришло... Тоесть вполне легально могут сделать и уничтожение суммы на следующий день, но как-то не делают пока...хотя могли бы много сэкономить, но видно бояться страшных очередей на почте.
не знаю действуют ли у нас только 3 дня держания пособия- не слышала. раньше было точно неделю даже в субботу можно было забрать понедельное пособие, вроде пособие исчезало в день замены его новой порцией новой недели.
Но закон о трёх днях вышел последнии полгода, может и у нас действует- не знаю.

WaterRose добавил 28.04.2012 в 11:14
Abrakebabara, как у вас дела? что-то прояснилось?
дети есть?

Последний раз редактировалось WaterRose, 28.04.2012 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.04.2012, 10:45   #99
Заслуженный Участник

Благодарности: 639 в 270 сообщениях Поиск благодарностей Zoyka

Имеется вопрос по социлау - сеичас толко опция на почте денъги забиратъ как я понял? Может ест кто кому недавно оформляли (Jobseeker Allowance) и на счет перечисляли? или хотябы чеком на дом....
Zoyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 11:04   #100
Пенсионер всея Ирландея

Zoyka, не знаю про чек,но одна знакомая учится от фас фул тайм и получает пособие на счет.
Zoyka (30.04.2012)
Старый 30.04.2012, 14:40   #101
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable

Цитата:
Сообщение от Zoyka Посмотреть сообщение
кому недавно оформляли (Jobseeker Allowance) и на счет перечисляли? или хотябы чеком на дом....
Если работаешь -тогда чеком на дом.
Inimitable вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 20:48   #102
Пенсионер всея Ирландея

обучение- да, банковский счёт-остальное почта...
Старый 30.04.2012, 23:35   #103
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Цитата:
А что разве это действиетльно фрауд если уезжаешь из страны на несколько дней и не предупреждаешь? Прям такой настоящий фрауд?
Abrakebabara, вы не у тех спрашиваете. Самый верный способ узнать - отправить вопрос в Welfare настоящий или нет?
Rex вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.05.2012, 01:34   #104
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Abrakebabara, вы не у тех спрашиваете. Самый верный способ узнать - отправить вопрос в Welfare настоящий или нет?
ну прям так не надо... у меня вэлфэр за соседним столом сидит... почему и не спросить для форумчан...
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (01.05.2012)
Старый 01.05.2012, 11:36   #105
Пенсионер всея Ирландея

Reemets, так вы даже очень полезный форумчанин),надо вам возглавить справочную по социалу.)