|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.12.2011, 21:00 | #91 |
Заслуженный Участник
|
Re: опасный перелет.
как стыдно за российских диспетчеров - английский практически на нуле! а от них жизни зависят.
o, дикую страшилку нашел! =) A KingAir had just rotated (lifted-off the runway) at take-off when there was an enormous bang and the starboard engine burst into flames. After stamping on the rudder to sort out the asymmetric thrust, trying to feather the propeller and going through the engine fire drills with considerable calmness and aplomb, the stress took its toll on the Captain... He transmitted to the tower in a level friendly voice: "Ladies and gentleman. There is no problem at all but we're just going to land for a nice cup of tea." He then switched to cabin intercom and screamed at the passengers: "Mayday. Mayday. Mayday. Engine fire. Prop won't feather. If I can't hold this asymmetric we're going in. Emergency landing. Get the crash crew out." The aircraft landed safely with the passengers' hair standing on end. скажите если перевод нужен.
CARPE DIEM! Последний раз редактировалось azarij, 09.12.2011 в 21:44. |
Благодарностей: 5 от: | Epo (01.03.2012), Mihail MF (09.12.2011), osmium76th (10.12.2011), Sleepwalker (10.12.2011), Конный Водолаз (10.12.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
09.12.2011, 23:19 | #92 |
Заслуженный Участник
|
Православное Рождество.
6 января. 2008 год. Белавиа рейс из Минска в Шеннон. Время приземления - около полуночи. При посадке в Шеноне был страшный шторм. У меня первый раз в жизни потели ладони. Самолёт болтало так, что иногда я находился почти в горизонтальном положении на боку. Очень страшно было! Молилось большинство пассажиров на борту... и, как оказалось, много людей и на земле... Не знаю насколько всё нижесказанное правда, так как это то, что я слышал от встречающих рейс работников, сотрудника Белавии, и работников аэропорта по приземлении: "Мы думали вы не сядете!!!" Шторм был настолько сильным, что все рейсы были направлены на Дублин. А у Белавии (как мне было сказано, но не гарантирую достоверность) были какие-то неурядицы по оплате с аэропортом Дублина или ещё что-то в этом роде. Короче, из всех последних рейсов, садились в этот шторм, наверное, только мы. А по дороге домой на автомобиле дорога была просто забросана крупными ветками с деревьев и самими деревьями в том числе, на одно из которых я благополучно наехал, повредив свой бампер. Никогда не забуду...
"There is only one thing that encourages people going to work - its a Weekend!" (c) Penthouse, 2009 Последний раз редактировалось penthouse, 10.12.2011 в 00:07. |
09.12.2011, 23:33 | #93 |
READ ONLY
|
у меня самый страшный эпизод был когда два озверевших,пьяных придурка начали драться в середине салона.рейс Рига-Дублин.все пасажиры разбежались и сели в начале и конце салона.стюарды успокаивали их словами но подойти и скрутить не решались.драка была с кровью и швырянием друг друга в проход,принанием ногами,заваливанием на кресла и очень сильными ударами попадающими по люкам и ногами в том числе.я уже думала сейчас люк разобьют и баай..
|
Благодарность от: | Sleepwalker (10.12.2011) |
09.12.2011, 23:36 | #94 | |
Участник
|
Цитата:
Оказывается именно посадка самое опасное. Я как была у мамы, то наслаждалась российским тв. По какому то каналу(сейчас не вспомню) курс лекций бывает по разным интересным предметам. ТАк тут выступал какой то дедушка, гигант самолето/ракето строения, ещё Советской закалки. Вот он и рассказал, что большинство происшествий случается именно при взлете/посадке, особенно посадке, так как тогда самые большие нагрузки на все системы самолета. Я эту лекцию всё таки дослушала, интересно было, так как летать боюсь.
10.12.2011, 00:27 | #95 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
10.12.2011, 00:36 | #96 |
READ ONLY
|
в Дублине их уже ждала полиция.как их наказали я незнаю.для меня был шок что никто ничего неможет сделать в подобной ситуации.
10.12.2011, 00:41 | #97 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
а экипажу уже давно тазеры выдавать нужно. особенно, на рейсах в бывший СССР и в соседние районы.
10.12.2011, 00:42 | #98 |
Заслуженный Участник
|
ljuljok, насколько я знаю, такие выходки наказываются весьма серьезно. Жаль только, перед выходом на посадку не стоят щиты (как в совке было- типа "Выходя из самолета, убедись в наличии трапа")) с предупреждением- ЧТО светит нарушителям спокойствия в полете, с реальными примерами.
Где-то читала, что если инцидент произошел вскоре после взлета, самолет банально разворачивают и сажают, ну а там уже полиция ждет у трапа. |
10.12.2011, 02:41 | #99 |
Активный Участник
|
|
10.12.2011, 13:29 | #101 |
Заслуженный Участник
|
Начиталась вчера вас, сегодня всю ночь снилось что я летаю на самолётах и то падаю, то террористы, то врезаемся в кого-нибудь))))
Я никого не заставляю читать мой коммент. Читать или нет-это личное дело каждого. А свой негатив на мой счёт прошу оставить при себе, мне "по барабану" что вы обо мне думаете, поберегите свои нервы. |
Благодарностей: 3 от: |
10.12.2011, 13:48 | #102 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Чтобы пилот или первый офицер что-то недосмотрел - такое может быть очень и очень редко. Как я сказал прежде, у вас шансов больше выиграть лотто. |
|
Благодарность от: | gasset3 (10.12.2011) |
10.12.2011, 14:09 | #103 |
Заслуженный Участник
|
Кстати, я чем больше летаю тем меньше боюсь!
Сейчас я уже удовольствие от полётов получаю, правда заметила, что чем ближе сижу к голове самолёта (ряд с первого по пятый), тем не страшнее, всё на виду всё слышно, как стюардессы переговариваются, как кофе несут капитану, как он выходит, потягивается и в туалет, да ещё и стюардессам чего-нибудь смешного скажет. Вообщем мне нравится, как будто в другой мир попадаешь))) А, и сажусь я на третье место от окна)))
Я никого не заставляю читать мой коммент. Читать или нет-это личное дело каждого. А свой негатив на мой счёт прошу оставить при себе, мне "по барабану" что вы обо мне думаете, поберегите свои нервы. |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
10.12.2011, 14:47 | #104 |
Заслуженный Участник
|
Самое главное условие при перелете - чтобы left phalange были в порядке
10.12.2011, 15:15 | #105 |
Заслуженный Участник
|
смотрет всем! о4ен интересно...кому лен цмотрет все 4асти можо на4ат с 4
|