VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 21:00   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij
По умолчанию Re: опасный перелет.

Цитата:
Сообщение от Mihail MF Посмотреть сообщение
Не дай бог вот такое услышать, хотя я чуть не умер со смеха.
как стыдно за российских диспетчеров - английский практически на нуле! а от них жизни зависят.

o, дикую страшилку нашел! =)

A KingAir had just rotated (lifted-off the runway) at take-off when there was an enormous bang and the starboard engine burst into flames. After stamping on the rudder to sort out the asymmetric thrust, trying to feather the propeller and going through the engine fire drills with considerable calmness and aplomb, the stress took its toll on the Captain... He transmitted to the tower in a level friendly voice: "Ladies and gentleman. There is no problem at all but we're just going to land for a nice cup of tea." He then switched to cabin intercom and screamed at the passengers: "Mayday. Mayday. Mayday. Engine fire. Prop won't feather. If I can't hold this asymmetric we're going in. Emergency landing. Get the crash crew out." The aircraft landed safely with the passengers' hair standing on end.

скажите если перевод нужен.

Последний раз редактировалось azarij, 09.12.2011 в 21:44.
azarij вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Epo (01.03.2012), Mihail MF (09.12.2011), osmium76th (10.12.2011), Sleepwalker (10.12.2011), Конный Водолаз (10.12.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.12.2011, 23:19   #92
Заслуженный Участник

Благодарности: 554 в 273 сообщениях Поиск благодарностей penthouse

Православное Рождество.
6 января.
2008 год.
Белавиа рейс из Минска в Шеннон.
Время приземления - около полуночи.

При посадке в Шеноне был страшный шторм. У меня первый раз в жизни потели ладони. Самолёт болтало так, что иногда я находился почти в горизонтальном положении на боку. Очень страшно было! Молилось большинство пассажиров на борту... и, как оказалось, много людей и на земле...

Не знаю насколько всё нижесказанное правда, так как это то, что я слышал от встречающих рейс работников, сотрудника Белавии, и работников аэропорта по приземлении: "Мы думали вы не сядете!!!"

Шторм был настолько сильным, что все рейсы были направлены на Дублин. А у Белавии (как мне было сказано, но не гарантирую достоверность) были какие-то неурядицы по оплате с аэропортом Дублина или ещё что-то в этом роде.
Короче, из всех последних рейсов, садились в этот шторм, наверное, только мы.

А по дороге домой на автомобиле дорога была просто забросана крупными ветками с деревьев и самими деревьями в том числе, на одно из которых я благополучно наехал, повредив свой бампер.

Никогда не забуду...

Последний раз редактировалось penthouse, 10.12.2011 в 00:07.
penthouse вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
azarij (09.12.2011), ljuljok (09.12.2011), Roxanna (09.12.2011), Skifia (10.12.2011), Sleepwalker (10.12.2011), Soffio (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 23:33   #93
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

у меня самый страшный эпизод был когда два озверевших,пьяных придурка начали драться в середине салона.рейс Рига-Дублин.все пасажиры разбежались и сели в начале и конце салона.стюарды успокаивали их словами но подойти и скрутить не решались.драка была с кровью и швырянием друг друга в проход,принанием ногами,заваливанием на кресла и очень сильными ударами попадающими по люкам и ногами в том числе.я уже думала сейчас люк разобьют и баай..
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sleepwalker (10.12.2011)
Старый 09.12.2011, 23:36   #94
Участник

Благодарности: 46 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Roxanna

Цитата:
Сообщение от Julietta Посмотреть сообщение
Все полеты,что были лет до 20 - ни каких боязней. Надо- летим. Потом паника и, практически, фобия. И тут приземлились мы в Хитроу и, видимо, ждали пока трубу нам на высадку подадут. Самолет так стоял, что я выдела посадочную полосу и наблюдала все самолеты, которые садились. Задержали нас минут на 10, каждые 2-3 мин. садился самолет. И я поняла, чисто визуально, что вероятность проблем при посадке не так и велика. Теперь посадка для меня - удовольствие. Но.... взлетать так и боюсь.
Вот кстати и наоборот. Я тоже раньше так думала, что уже скоро всё и падать если чо близко. Отползу.
Оказывается именно посадка самое опасное.
Я как была у мамы, то наслаждалась российским тв. По какому то каналу(сейчас не вспомню) курс лекций бывает по разным интересным предметам.
ТАк тут выступал какой то дедушка, гигант самолето/ракето строения, ещё Советской закалки.
Вот он и рассказал, что большинство происшествий случается именно при взлете/посадке, особенно посадке, так как тогда самые большие нагрузки на все системы самолета.
Я эту лекцию всё таки дослушала, интересно было, так как летать боюсь.
Старый 10.12.2011, 00:27   #95
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
когда два озверевших,пьяных придурка начали драться в середине салона.рейс Рига-Дублин.все пасажиры разбежались и сели в начале и конце салона.стюарды успокаивали их словами но подойти и скрутить не решались.драка была с кровью и швырянием друг друга в проход,принанием ногами,заваливанием на кресла и очень сильными ударами попадающими по люкам и ногами в том числе
Пипец. Очень хочется верить, что по прибытии их ждала полиция со всеми вытекающими. Таких уродов надо законом приравнивать к авиа-террористам!!! С соответствующим наказанием.
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 00:36   #96
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

в Дублине их уже ждала полиция.как их наказали я незнаю.для меня был шок что никто ничего неможет сделать в подобной ситуации.
Newlook (10.12.2011)
Старый 10.12.2011, 00:41   #97
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
в Дублине их уже ждала полиция.как их наказали я незнаю.для меня был шок что никто ничего неможет сделать в подобной ситуации.
не зря американцы сажают air marshal'ов со стволами чуть не на каждый рейс в штатах.
а экипажу уже давно тазеры выдавать нужно. особенно, на рейсах в бывший СССР и в соседние районы.
ljuljok (10.12.2011), Sleepwalker (10.12.2011)
Старый 10.12.2011, 00:42   #98
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

ljuljok, насколько я знаю, такие выходки наказываются весьма серьезно. Жаль только, перед выходом на посадку не стоят щиты (как в совке было- типа "Выходя из самолета, убедись в наличии трапа")) с предупреждением- ЧТО светит нарушителям спокойствия в полете, с реальными примерами.
Где-то читала, что если инцидент произошел вскоре после взлета, самолет банально разворачивают и сажают, ну а там уже полиция ждет у трапа.
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 02:41   #99
Активный Участник

Благодарности: 136 в 90 сообщениях Поиск благодарностей donnelly

Цитата:
Сообщение от Mihail MF Посмотреть сообщение
Мне думается что ваш муж был КВС' ом а не КЭ, то бишь КомЭска.
Конечно не Комэска, куда ему если в 34 ушел на пенсию. КЭ- это командир экипажа
donnelly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 13:08   #100
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,935 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

топикстартеру: включайте National Geographic - там весь день будет Air Crash Investigation
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Soffio (10.12.2011)
Старый 10.12.2011, 13:29   #101
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 335 сообщениях Поиск благодарностей gasset3

Начиталась вчера вас, сегодня всю ночь снилось что я летаю на самолётах и то падаю, то террористы, то врезаемся в кого-нибудь))))

А свой негатив на мой счёт прошу оставить при себе, мне "по барабану" что вы обо мне думаете, поберегите свои нервы.
gasset3 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Natali1978 (10.12.2011), osmium76th (10.12.2011), Sleepwalker (10.12.2011)
Старый 10.12.2011, 13:48   #102
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,935 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
Сообщение от gasset3 Посмотреть сообщение
Начиталась вчера вас, сегодня всю ночь снилось что я летаю на самолётах и то падаю, то террористы, то врезаемся в кого-нибудь))))
Знание - сила. Когда знаете насколько безопасно авиапутешествие, сколько профессионалов вас обслуживают, причем некоторым пилотам можно поставить памятник при жизни, перелет становится наслаждением, а не кошмаром.
Чтобы пилот или первый офицер что-то недосмотрел - такое может быть очень и очень редко. Как я сказал прежде, у вас шансов больше выиграть лотто.
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
gasset3 (10.12.2011)
Старый 10.12.2011, 14:09   #103
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 335 сообщениях Поиск благодарностей gasset3

Кстати, я чем больше летаю тем меньше боюсь!
Сейчас я уже удовольствие от полётов получаю, правда заметила, что чем ближе сижу к голове самолёта (ряд с первого по пятый), тем не страшнее, всё на виду всё слышно, как стюардессы переговариваются, как кофе несут капитану, как он выходит, потягивается и в туалет, да ещё и стюардессам чего-нибудь смешного скажет. Вообщем мне нравится, как будто в другой мир попадаешь)))
А, и сажусь я на третье место от окна)))

А свой негатив на мой счёт прошу оставить при себе, мне "по барабану" что вы обо мне думаете, поберегите свои нервы.
gasset3 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Nathalia (10.12.2011), Roxanna (10.12.2011), Skifia (10.12.2011), Sleepwalker (10.12.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.12.2011, 14:47   #104
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ

Самое главное условие при перелете - чтобы left phalange были в порядке

Epo (01.03.2012), Natalushka (01.03.2012), penthouse (12.12.2011), terze (10.12.2011)
Старый 10.12.2011, 15:15   #105
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,399 в 512 сообщениях Поиск благодарностей romkin

смотрет всем! о4ен интересно...кому лен цмотрет все 4асти можо на4ат с 4

Natali1978 (11.12.2011)
Ответ