VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2011, 23:30   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis
По умолчанию Re: В копилку: Витаминные добавки укорачивают жизнь

Цитата:
Сообщение от Gaiduk Посмотреть сообщение
Все доктора рекомендуют воздержаться от употребления "тяжелого" мяса и рекомендуют бульоны или "легкое" диетическое мясо.
Да? Удивительные у вас источники. Прямо уж таки все до единого?
Спросите доктора тут в Ирландии - как часто он потребляет бульончики и диетическое легкое мясо... ) Скорее он вам расскажет о полезности хорошего стейка или правильно приготовленного стю.

Algis добавил 21.10.2011 в 00:44
Цитата:
Как известно, многие хищники закапывают остатки добычи, и возвращаются к этим прозапасам позже, когда мясо протухло. Как вы думаете, зачем они это делают?
Нет, мне это не известно. По моим данным, абсолютное большинство хищников не жрет откровенную тухлятину если есть альтернатива.

К примеру, львы и гепарды, да и вообще кошачьи этим, в норме, не балуются.
Гиены - те да. Им пофикк - они падальщики, а не хищники в чистом виде.
Медведи этим иногда грешат - но тоже из-за своего свинства в плане пищи и именно в качестве заначки на случай голода.
Волки и тому подобное - закапывают мослы - они хранятся долго как запас на черный день.
Хехехе... вот нет у вас опыта работы в зоопарке. А вы бы попробовали дать медведю, рыси, волку, лисице, или хорьку откровенную тухлятинку и рядом кусок свежего мяса с кровью - угадайте, что они выберут?
Кстати, даже гиена выберет именно свежачок.

Так что я не в курсе - про каких именно "многих хищников" вы говорили?

Последний раз редактировалось Algis, 20.10.2011 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение
Algis вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.10.2011, 08:29   #92
Заслуженный Участник

Ну и еще, в дополнение. Ботулизм - надеюсь слышали про такое - еще никто не отменял...
Старый 21.10.2011, 09:44   #93
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение

Медведи этим иногда грешат - но тоже из-за своего свинства в плане пищи и именно в качестве заначки на случай голода.
Прочитал: Медики этим иногда грешат -........

Ужаснулся.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Algis (21.10.2011), Ladka (22.10.2011)
Старый 21.10.2011, 10:41   #94
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
Расход тепла на нагрев 1кг вещ-ва равен удельная теплоёмкость умнож. на разность темп-р нагрева.Удельн. теплоёмкость хлеба искать лень,но можно её определить примерно,если знать что хлеб на 50% состоит из воды(С=4,2кДж/кгС)и из оставшегося 90% - углеводы(возьмём сахар,С=1,3кДж/кгС),т.е с большой уверенностью можно считать для хлеба уд. тепл-ть около 3 кДж/кгС или чуть меньше.Отсюда и получаем при нагреве на 20С, менее 2/3% пищевой ценности хлеба идёт на нагрев.Даже если взять крайности - грызли хлеб при -20С,доля тепла на нагрев не превысит 2%,что никак принципиально не влияет на результат. Да и в исходном посте не утверждалось,что пища в жидком виде должна быть подогретой.
Роман, спасибо за раскладку.
Теперь мои комментарии:
Калорийность хлеба, как и вообще калорийность продуктов - величина не биологическая, а скорее физическая.
Поясню: в связи с тем, что измерить реальное количество полученной энергии при переваривании продукта организмом пока не возможно, решили взять - похоже, чтоб хотя бы от чего-то отталкиваться в расчетах - теплоту сгорания топлива.
Т.е. если взять 1 кг хлеба и сжечь его в идеальных условиях до полного распада всех компонентов - получится наша цифра в эти 6-10 МДж (в зависимости от типа хлеба).
Но, в реальных условиях организм не способен сжечь хлеб как муфильная печь. Т.е. как вы понимаете, после переваривания хлеба, довольно заметная часть продукта, в частности плохо перевариваемая клетчатка, утилизируется через задний проход.
Т.е. уже часть продукта не участвовала в горении и отдаче энергии.
Плюс еще, как вы понимаете, не все усвоенное уходит чисто для получения тепла-энергии - заментная часть продукта уходит не на сгорание, а на достройку и ремонт самого организма - т.е. минеральные вещества, витамины, аминокислоты, углеводы, липиды, белки. Их организм использует для формирования новых клеток и в химическом/гормональном метаболизме.
И это мы говорим, про здоровый организм без проблем с пищеварением и усвоением.

Таким образом, из тех 6 МДж организм получает в чистой энергии - дай бог половину.
Т.е. 3МДж - более-менее реально уходят на энергетические затраты организма.
На согревание хлеба с пускай даже 0 градусов до 36.6 - около 100 КДж.
Т.е. около 3% драгоценного тепла.
И теперь, 3% от 3 МДж - это немного. А если не 1кг хлеба, а 50 грамм? Т.е. 150 КДж. Если мы ведем речь об и так ничтожном количестве хлеба, абсолютно недостаточном для нормального функционирования организма, то уже каждый лишний процент, уходящий без толку - минус еще больше шансов на выживание.
Теперь, если этот хлебушек растворить в кипяточке - совсем другая ситуация.
Горячая, к примеру 70 градусная, вода отдаст организму лишних около 40 КДж(Пускай, кружка, 200 грамм воды).
Т.е. даже если впридачу к хлебной корке просто регулярно пить кипяточек - уже организму будет легче выжить, даст сил на поиск еды, топлива и т.д.

Короче, тут с выживанием в тех условиях ситуация гораздо сложнее, чем кажется...

Algis добавил 21.10.2011 в 11:41
Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
Прочитал: Медики этим иногда грешат -........

Ужаснулся.

Цитата:
Медики этим иногда грешат - но тоже из-за своего свинства в плане пищи и именно в качестве заначки на случай голода.

Последний раз редактировалось Algis, 21.10.2011 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 3 от:
Ladka (22.10.2011), Roman (22.10.2011), S.R. (21.10.2011)
Старый 21.10.2011, 13:47   #95
Заслуженный Участник

Благодарности: 995 в 515 сообщениях Поиск благодарностей S.R.

С интересом слежу за темой! Сам стараюсь не принимать витаминов, так как считаю что витамины как костыли для нашего организа, если слишком много на них ходить, то он перестаёт сам полноценно функционировать, но иногда при заболеваниях грешу витамином Си

Но вот что для меня ново, это какая то не понятная энергия. Что это? Где она и чем аккумулируется и на что действует? С ремонтно-строительными материалами всё понятно, но что имеено даёт сил встать и напряч мускулы? Кипяточек?
Получается а с утра могу попить в место чая/кофе поростого кипяточку и у меня появиться заряд бодрости?
Или я что то пропустил?

S.R. добавил 21.10.2011 в 15:02
Тут вспомнилось када, я после школы в своё время работал по стройкам, мне один хороший дядька сказал, что я не правильно шоколад покупаю, надо смотреть на КилоКалории типо больше энергии будешь получать. С тех пор покупая шоколад, я выбирал по количеству этих КилоКалорий, на меньше 530 я не смотрел
Но что генерирует эту энергию я так и не понимаю

Последний раз редактировалось S.R., 21.10.2011 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
S.R. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 14:04   #96
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от S.R. Посмотреть сообщение
Но что генерирует эту энергию я так и не понимаю
Энергия.
Algis (21.10.2011), Ladka (22.10.2011), S.R. (21.10.2011)
Старый 21.10.2011, 14:10   #97
Заслуженный Участник

Цитата:
Получается а с утра могу попить в место чая/кофе поростого кипяточку и у меня появиться заряд бодрости?
Или я что то пропустил?
Нет. Просто кипяточку не достаточно - замучаешься пить.
Кипяточек всего лишь даст экстра градусов организму, т.е. снизит затраты самого организма на самоподогрев - обеспечение химреакций - но для перевода тепла в энергию движения - нужно уже нечто другое.
Хотя, горячая еда/питье заметно улучшает самочувствие на холоде. И еда усваивается гораздо быстрее.
Вообще, сам вопрос энергоснабжения организма относительно прост.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B8%D0%B7%D0%BC

Algis добавил 21.10.2011 в 15:13
Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Блин, опередил, пока я копался с описаниями...

Последний раз редактировалось Algis, 21.10.2011 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Ladka (22.10.2011), S.R. (21.10.2011)
Старый 21.10.2011, 15:29   #98
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Хотя, горячая еда/питье заметно улучшает самочувствие на холоде. И еда усваивается гораздо быстрее.
че-то противоречие какое-то. температура тела ниже => метаболизм замедляется => меньше пищи нужно. температура тела выше => метаболизм убистряется => еды нужно больше.

тогда получается, что горячая еда/питье приведет к убыстрению метаболизма и при тех же 150гр хлеба в сутки больше шансов отпросить коньки, чем прием холодной еды/воды. нет?
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 15:52   #99
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
че-то противоречие какое-то. температура тела ниже => метаболизм замедляется => меньше пищи нужно. температура тела выше => метаболизм убистряется => еды нужно больше.

тогда получается, что горячая еда/питье приведет к убыстрению метаболизма и при тех же 150гр хлеба в сутки больше шансов отпросить коньки, чем прием холодной еды/воды. нет?
В теории да, но на практике у организма есть пороговые состояния когда просто не хватит вот той самой капли энергии что-бы получить очередную порцию и дожить до утра. Ещё играет роль что при продолжительном нахождении организма на грани отключения жизненно важных функций падает регенеративная активность и ослабляется способность иммуной системы бороться с внешними и внутренними проблемами. Всё вместе и тащит организм в могилу. Если ещё накатить сверху психологическую усталость и истощённость "зачем всё это? я больше не могу..." то ничего удивительного нет.

Горячая пища имеет ещё и большой психологический (бодрящий) эффект (эндорфины и прочие "гормоны счастья"). Те кто тащился с тяжёлыми рюкзаками по холоду где нибудь в болоте и дожде целый день наверное поймут
Algis (21.10.2011), Ladka (22.10.2011)
Старый 21.10.2011, 15:53   #100
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,287 в 516 сообщениях Поиск благодарностей Gaiduk

Цитата:
Я, прошу прощения, но к сумасшедшим себя не отношу. И палеонтологи до сих пор не были замечены в использовании парапсихологии, эзотерики и прочей гадости в ходе своих исследований.
И не понимаю, как подобный бред ересь может помочь в постижении какой-либо истины.

Algis добавил 21.10.2011 в 00:10

Присоединяюсь. Вынужден признать, что этот пласт знаний прошел и мимо меня.

Algis добавил 21.10.2011 в 00:27

А это вы к чему? Да, я ел и домашнюю птицу и дичь. И разводную рыбу и дикую. Да, мне больше нравится дичь, но не вся - к примеру, кабанятина не нравится. Свинка домашняя вкуснее. Но, выпустите домашнего хряка на волю, в пампасы, где он будет носиться от хищников, разрывать тонны земли в поисках корешков и червей и если он выживет, то мяско у него будет типа кабаньего - жесткое и жилистое.
И да, диета домашнего скота рассчитана в первую очередь на ускорение роста и набора массы, а не поддрежание стройности и живости.
Приятно видеть, что ваши дополнения имеют научную формулировку и все больше дополняют мои посты ( в положительном смысле), так как все чаще и чаще пробегает информация в пользу того, что человеческий организм не нуждается в мясе как таковом, и может превосходно без него обходиться.
Вы правы и в том, что дичь имеет огромное различие, если сравнивать ее с сородичами выращенными в домашних условиях. Вы так же правы и в том, что в домашних условиях, те самые животные растут гораздо быстрее, чем их дикие собратья живущие на воле. И нынешние технологии позволяют вырастить, например, курицу до убойного веса за 4 месяца, а свинью - за 6 месяцев.
А не задумывались ли вы - как именно это действует на ваш организм, если животное/птица, были выращены в столь рекордные сроки?
Это только следствие человеческой жадности привело нас к нынешнему отношению к животным. Во многих отдаленных селениях, которые находятся вне зависимости нынешней цивилизации, до сих пор соблюдается ритуал, который предшевствует забою животного. Никто и не собирается утверждать, что мы должны быть вегетарианцами на 100%, так как в процессе эволюции человеку пришлось адоптироваться к условиям меняющегося климата, для того чтобы выжить, как вид.
Многие не употребляют в пищу только мясо теплокровных животных, другие не используют и мясо рыбы в том числе, а некоторые вообще, не употребляют не только мясо рыбы и животных, но и овощи, которые растут в земле (картофель, морковь, редька, словом - корнеплоды). И это не мешает этим людям быть здоровыми и бодрыми всю жизнь.
http://www.meat.org/

Теперь необходимо коснуться темы: РАДИЭСТЕЗИИ.
Я бы не стал бросаться словами, в адрес людей, которые используют лозоходство до наших дней, в качестве получения информации, считывая энергоинформационное поле Земли. По крайней мере, это безрассудно. Дело в том, что на египетских пирамидах были кем то сделаны фрезки о лозоходцах, которые о чем то говорят. Хотя, простите, я не могу предоставить вам достаточно информации по этому вопросу. Не буду же вам покупать билет в Египет.
А вот пару ссылок, из не такого далекого прошлого, все же можно предоставить:
http://bibliotekar.ru/evrika/3-23.htm

http://readr.ru/nikolay-nepomnyaschi...a.html?page=76

И совсем не важно, как именно люди будут это называть -бред, эзотера, ложь или еще какие нибудь бредни. ГЛАВНОЕ, что это работает. Как это работало у древних египтян, в Красной Армии во время Гражданской войны, а потом и ВОВ 41-45 годов, у моего деда, который научил многих людей пользоваться лозой, как это работало во время вьетнамской войны в специально обученных подразделениях американской армии. Так что назвав людей занимающихся древним искусством лозоходства сумашедшими, вы берете на себя большую ответственность.

Существует огромное количество артфактов, которые, мягко говоря, не совсем удобны для современной науки, так как большую часть истории, написанную за последние 250-300 лет - придется просто напросто переписать. Физики-материалисты уже давно признали этот факт, им были показаны опыты, которые ими не могут быть описаны с научной точки зрения. Ой, опять меня понесло, не смогу ж доказать...
Хотя, постойте, тут вот есть подборка фотографий хорошая:
http://gnozis.info/?q=book/export/html/2016

Убедительная просьба, не читайте все что там написано в комментариях, так как этому верить пока нельзя, просто просмотрите фотографии.
Благодарность от:
S.R. (21.10.2011)
Старый 21.10.2011, 15:55   #101
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Теперь необходимо коснуться темы: РАДИЭСТЕЗИИ.
Я бы не стал бросаться словами, в адрес людей, которые используют лозоходство до наших дней, в качестве получения информации, считывая энергоинформационное поле Земли.[/I]
Господи, спаси нас и избавь от ереси
Algis (21.10.2011), Gaiduk (21.10.2011)
Старый 21.10.2011, 16:21   #102
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
А вот пару ссылок, из не такого далекого прошлого, все же можно предоставить:
http://bibliotekar.ru/evrika/3-23.htm

И совсем не важно, как именно люди будут это называть -бред, эзотера, ложь или еще какие нибудь бредни. ГЛАВНОЕ, что это работает.
не работает это, сам проверял.
по-моему, тут влияние какой-то секты.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Gaiduk (21.10.2011)
Старый 21.10.2011, 16:48   #103
Заслуженный Участник

Благодарности: 995 в 515 сообщениях Поиск благодарностей S.R.

Цитата:
Далан, Япи не всё же можно пока измерить точной наукой!
Я тоже скептически отношусь к тому, что не могу проверить, но мне бабка рассказывала что у неё на деревне многие таким успешно занимались!

А что до науки, то она не может всё тоже знать, то что нельзя доказать это ведь не значит что это не может существовать? Тут вопрос желания или времени!
До сих пор наука нам мало что говорит о взаимодействии магнитных волн с нашим мозгом. Как люди читают мысли людей или чувствую на расстоянии? Почему некоторые матери на другом конце земли почувствует, что с её ребёнком что то случилось плохое?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.10.2011, 16:53   #104
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,287 в 516 сообщениях Поиск благодарностей Gaiduk

Цитата:
Ага, точно. Она самая. А как вы догадались?
P.S. Вот и произошла реальная проверка на прочность нервов.
Старый 21.10.2011, 17:41   #105
Заслуженный Участник

Цитата:
Далан, Япи не всё же можно пока измерить точной наукой!
Я тоже скептически отношусь к тому, что не могу проверить, но мне бабка рассказывала что у неё на деревне многие таким успешно занимались!
Я как-то читал историю, как в 90-е, в самый расцвет российской эзотерики попросили крутых российских лозоходцев минное поле проверить... Ни один не вызвался. ).

А вам, Гайдук вопрос - каким образом лозоходство может помочь познать истину?
Ответ