![]() |
|
Медицина Медицина в Ирландии |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Спросите доктора тут в Ирландии - как часто он потребляет бульончики и диетическое легкое мясо... ![]() Algis добавил 21.10.2011 в 00:44 Цитата:
К примеру, львы и гепарды, да и вообще кошачьи этим, в норме, не балуются. Гиены - те да. Им пофикк - они падальщики, а не хищники в чистом виде. Медведи этим иногда грешат - но тоже из-за своего свинства в плане пищи и именно в качестве заначки на случай голода. Волки и тому подобное - закапывают мослы - они хранятся долго как запас на черный день. Хехехе... вот нет у вас опыта работы в зоопарке. А вы бы попробовали дать медведю, рыси, волку, лисице, или хорьку откровенную тухлятинку и рядом кусок свежего мяса с кровью - угадайте, что они выберут? Кстати, даже гиена выберет именно свежачок. Так что я не в курсе - про каких именно "многих хищников" вы говорили?
![]() Последний раз редактировалось Algis, 20.10.2011 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну и еще, в дополнение. Ботулизм - надеюсь слышали про такое - еще никто не отменял...
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ужаснулся.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Теперь мои комментарии: Калорийность хлеба, как и вообще калорийность продуктов - величина не биологическая, а скорее физическая. Поясню: в связи с тем, что измерить реальное количество полученной энергии при переваривании продукта организмом пока не возможно, решили взять - похоже, чтоб хотя бы от чего-то отталкиваться в расчетах - теплоту сгорания топлива. Т.е. если взять 1 кг хлеба и сжечь его в идеальных условиях до полного распада всех компонентов - получится наша цифра в эти 6-10 МДж (в зависимости от типа хлеба). Но, в реальных условиях организм не способен сжечь хлеб как муфильная печь. Т.е. как вы понимаете, после переваривания хлеба, довольно заметная часть продукта, в частности плохо перевариваемая клетчатка, утилизируется через задний проход. Т.е. уже часть продукта не участвовала в горении и отдаче энергии. Плюс еще, как вы понимаете, не все усвоенное уходит чисто для получения тепла-энергии - заментная часть продукта уходит не на сгорание, а на достройку и ремонт самого организма - т.е. минеральные вещества, витамины, аминокислоты, углеводы, липиды, белки. Их организм использует для формирования новых клеток и в химическом/гормональном метаболизме. И это мы говорим, про здоровый организм без проблем с пищеварением и усвоением. Таким образом, из тех 6 МДж организм получает в чистой энергии - дай бог половину. Т.е. 3МДж - более-менее реально уходят на энергетические затраты организма. На согревание хлеба с пускай даже 0 градусов до 36.6 - около 100 КДж. Т.е. около 3% драгоценного тепла. И теперь, 3% от 3 МДж - это немного. А если не 1кг хлеба, а 50 грамм? Т.е. 150 КДж. Если мы ведем речь об и так ничтожном количестве хлеба, абсолютно недостаточном для нормального функционирования организма, то уже каждый лишний процент, уходящий без толку - минус еще больше шансов на выживание. Теперь, если этот хлебушек растворить в кипяточке - совсем другая ситуация. Горячая, к примеру 70 градусная, вода отдаст организму лишних около 40 КДж(Пускай, кружка, 200 грамм воды). Т.е. даже если впридачу к хлебной корке просто регулярно пить кипяточек - уже организму будет легче выжить, даст сил на поиск еды, топлива и т.д. Короче, тут с выживанием в тех условиях ситуация гораздо сложнее, чем кажется... Algis добавил 21.10.2011 в 11:41 ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Algis, 21.10.2011 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С интересом слежу за темой! Сам стараюсь не принимать витаминов, так как считаю что витамины как костыли для нашего организа, если слишком много на них ходить, то он перестаёт сам полноценно функционировать, но иногда при заболеваниях грешу витамином Си
Но вот что для меня ново, это какая то не понятная энергия. Что это? Где она и чем аккумулируется и на что действует? С ремонтно-строительными материалами всё понятно, но что имеено даёт сил встать и напряч мускулы? Кипяточек? ![]() Получается а с утра могу попить в место чая/кофе поростого кипяточку и у меня появиться заряд бодрости? Или я что то пропустил? S.R. добавил 21.10.2011 в 15:02 Тут вспомнилось када, я после школы в своё время работал по стройкам, мне один хороший дядька сказал, что я не правильно шоколад покупаю, надо смотреть на КилоКалории типо больше энергии будешь получать. С тех пор покупая шоколад, я выбирал по количеству этих КилоКалорий, на меньше 530 я не смотрел ![]() Но что генерирует эту энергию я так и не понимаю
Вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия Последний раз редактировалось S.R., 21.10.2011 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Кипяточек всего лишь даст экстра градусов организму, т.е. снизит затраты самого организма на самоподогрев - обеспечение химреакций - но для перевода тепла в энергию движения - нужно уже нечто другое. Хотя, горячая еда/питье заметно улучшает самочувствие на холоде. И еда усваивается гораздо быстрее. Вообще, сам вопрос энергоснабжения организма относительно прост. ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B8%D0%B7%D0%BC Algis добавил 21.10.2011 в 15:13 Цитата:
![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 21.10.2011 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
тогда получается, что горячая еда/питье приведет к убыстрению метаболизма и при тех же 150гр хлеба в сутки больше шансов отпросить коньки, чем прием холодной еды/воды. нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Горячая пища имеет ещё и большой психологический (бодрящий) эффект (эндорфины и прочие "гормоны счастья"). Те кто тащился с тяжёлыми рюкзаками по холоду где нибудь в болоте и дожде целый день наверное поймут ![]()
![]() |
![]() |
#100 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вы правы и в том, что дичь имеет огромное различие, если сравнивать ее с сородичами выращенными в домашних условиях. Вы так же правы и в том, что в домашних условиях, те самые животные растут гораздо быстрее, чем их дикие собратья живущие на воле. И нынешние технологии позволяют вырастить, например, курицу до убойного веса за 4 месяца, а свинью - за 6 месяцев. А не задумывались ли вы - как именно это действует на ваш организм, если животное/птица, были выращены в столь рекордные сроки? Это только следствие человеческой жадности привело нас к нынешнему отношению к животным. Во многих отдаленных селениях, которые находятся вне зависимости нынешней цивилизации, до сих пор соблюдается ритуал, который предшевствует забою животного. Никто и не собирается утверждать, что мы должны быть вегетарианцами на 100%, так как в процессе эволюции человеку пришлось адоптироваться к условиям меняющегося климата, для того чтобы выжить, как вид. Многие не употребляют в пищу только мясо теплокровных животных, другие не используют и мясо рыбы в том числе, а некоторые вообще, не употребляют не только мясо рыбы и животных, но и овощи, которые растут в земле (картофель, морковь, редька, словом - корнеплоды). И это не мешает этим людям быть здоровыми и бодрыми всю жизнь. http://www.meat.org/ Теперь необходимо коснуться темы: РАДИЭСТЕЗИИ. Я бы не стал бросаться словами, в адрес людей, которые используют лозоходство до наших дней, в качестве получения информации, считывая энергоинформационное поле Земли. По крайней мере, это безрассудно. Дело в том, что на египетских пирамидах были кем то сделаны фрезки о лозоходцах, которые о чем то говорят. Хотя, простите, я не могу предоставить вам достаточно информации по этому вопросу. Не буду же вам покупать билет в Египет. А вот пару ссылок, из не такого далекого прошлого, все же можно предоставить: http://bibliotekar.ru/evrika/3-23.htm http://readr.ru/nikolay-nepomnyaschi...a.html?page=76 И совсем не важно, как именно люди будут это называть -бред, эзотера, ложь или еще какие нибудь бредни. ГЛАВНОЕ, что это работает. Как это работало у древних египтян, в Красной Армии во время Гражданской войны, а потом и ВОВ 41-45 годов, у моего деда, который научил многих людей пользоваться лозой, как это работало во время вьетнамской войны в специально обученных подразделениях американской армии. Так что назвав людей занимающихся древним искусством лозоходства сумашедшими, вы берете на себя большую ответственность. Существует огромное количество артфактов, которые, мягко говоря, не совсем удобны для современной науки, так как большую часть истории, написанную за последние 250-300 лет - придется просто напросто переписать. Физики-материалисты уже давно признали этот факт, им были показаны опыты, которые ими не могут быть описаны с научной точки зрения. Ой, опять меня понесло, не смогу ж доказать... Хотя, постойте, тут вот есть подборка фотографий хорошая: http://gnozis.info/?q=book/export/html/2016 Убедительная просьба, не читайте все что там написано в комментариях, так как этому верить пока нельзя, просто просмотрите фотографии.
![]() |
Благодарность от: | S.R. (21.10.2011) |
![]() |
#101 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#102 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
по-моему, тут влияние какой-то секты. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Gaiduk (21.10.2011) |
![]() |
#103 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Далан, Япи не всё же можно пока измерить точной наукой!
Я тоже скептически отношусь к тому, что не могу проверить, но мне бабка рассказывала что у неё на деревне многие таким успешно занимались! А что до науки, то она не может всё тоже знать, то что нельзя доказать это ведь не значит что это не может существовать? Тут вопрос желания или времени! До сих пор наука нам мало что говорит о взаимодействии магнитных волн с нашим мозгом. Как люди читают мысли людей или чувствую на расстоянии? Почему некоторые матери на другом конце земли почувствует, что с её ребёнком что то случилось плохое?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага, точно. Она самая. А как вы догадались?
P.S. Вот и произошла реальная проверка на прочность нервов. ![]()
![]() |
#105 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А вам, Гайдук вопрос - каким образом лозоходство может помочь познать истину?
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
В копилку о визах для 4 EU FAM | ssd | Путешествия и Отдых | 207 | 12.07.2017 18:07 |
Детские витамины, добавки и т.п. | Apple | Наши дети | 18 | 24.08.2010 06:16 |
Пищевые добавки-силденафил | olgusja | Еда... | 0 | 03.08.2010 21:36 |
Пищевые добавки E | Troll | Еда... | 312 | 04.12.2008 20:02 |
Смувисы - миксы витаминные . | Ladka | Еда... | 24 | 30.09.2008 18:30 |