![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
Результаты опроса: О правительстве и развитии | |||
Всё как сказано. Развиваемся. Полёт нормальный |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 27.59% |
фигня на постном масле. Промывка мозга Медвепутами |
9 | 31.03% |
И это пройдёт.. |
12 | 41.38% |
Голосовавшие: 29. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 | ||
Спам-робот
|
![]()
СТРАНА Россия - точно одна и та же (была частью ГОСУДАРСТВА СССР). А государство РФ является прямым наследником СССР, юридически и пр. (и совок тот же самый сейчас строят).
Он наш соотечественник. ОТЕЧЕСТВО у нас одно. Это не важно. Он объяснил, почему это его в принципе не интересует. И почему наука в РФ малоперспективна. Цитата:
Вы смеетесь? Вы ЭТО называете научной картиной мира? Неудивительно... Научная картина мира - это не набор фактов из энциклопедии. Это СИСТЕМА взглядов, способов мышления и пр. достаточно высокоуровневых вещей. Цитата:
svu добавил 12.07.2011 в 11:58 Ну слава аллаху - Вы хотя бы понимаете, что интеллектуальные исключения приятны (хотя не для этого они нужны)! Так вот Фурсенко старается, чтоб таких исключений не было. И у него все получится. svu добавил 12.07.2011 в 12:02 Это счесть переходом на личности АКА слив? ![]() Последний раз редактировалось svu, 12.07.2011 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, и еще.
Я уже несколько раз на этом форуме заявлял, что завтра же уеду в Россию, если работая по специальности (ресерч в палеонтологии), смогу обеспечить своей семье хотя бы местный уровень жизни. А вот шишь. Будете в Москве, зайдите в ПИН - Палеонтологический Институт РАН. Главный палеонтологический институт в России, да и в СССР был. Или В ЗИН - Зоологический институт в Питере. Спросите сотрудников - сколько у них работ печатных и как довольны их семьи... Ну, можете еще и про зарплаты спросить... Вспомнился один коллега-палеонтолог семью кормил, продавая собственноручнопойманную рыбу на рынке... Наша научная группа стрясла как-то с дичайшим трудом денег на пригородный автобус и на тушенку с макаронами на неделю. И все! И это мы копали мамонта недалеко от Уфы. Первого мамонта за фик знает сколько лет. Т.е. в газетах центральных(Известия, Труд), не только башкирских нас пропечатали, но бабок даже на экспедицию толком не дали. Тут рассказывал ирландцам и коллегам в Вене - не верили! Не может такого быть. Мой коллега в Венском универе медведя пещерного копать летал в Словакии на вертолете... Хотя мог бы и не барствовать, а на автобусе проехаться... ![]() Кучу работ делали по палеонтологии - заключая хозрасчетные договора для геологов на геохронологическую экспертизу и параллельно копали свои материал. Забезвоздмездно! Я поверю, что в России что-то реально меняется - только тогда, когда как в СССР и в нормальных странах будут даавать деньги на фундаментальные исследования, а не только на разработку наноключей размером меньше "24"... И насчет коррупции. Вы не читали про строительство суперсовременных асфальтных дорог с использованием нанотехнологий в Сколково? Сколько там миллионов вбухали? С какой помпой их открывали? Сколько там шишек было? Меньше года продержался асфальт!!! Да ежкин кот, все знают, что аккуратно сделанные просто асфальтные дороги - несколько лет без проблем лежат.
![]() Последний раз редактировалось Algis, 12.07.2011 в 11:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вы растения сажали когда либо комнатные или огородные? Так вот, расчленяем бегонию, к примеру, на части, т.е. обрываем листья и кладем листики на почву черешком вниз или даже листик еще порвем на части и тоже на землю. В результате вырастет еще несколько бегоний. Теперь - берем скальпель и нарезаем дождевого червя на несколько частей. Итог тотже, что и с бегонией. Еще кучка червяков. Т.е. вот убейте меня, но на мой незатейливый взгляд дипломированного биолога - разницы нет. И там и там - фрагментация и вегетация! По-крайней мере, в 90-е годы, у нас еще была программа советского образца и нам давали материал именно так. Видимо, сейчас уже пересмотрели программу в связи с рывком в научных исследованиях и добавили еще один способ бесполого размножения... ![]() Кто-то стопудово защитил пару диссеров по педагогике и преподаванию биологии... Реальную-то тему трудно придумать и разработать - будем перекраивать старое и давно известное... ![]() Algis добавил 12.07.2011 в 12:27 Цитата:
![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 12.07.2011 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | La_Perla (14.07.2011), Russkiy Gaucho (12.07.2011) |
![]() |
#96 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Народ,
у меня неприятное озарение.. вот вы все на полном серьёзе тут schaden обясняете. а барышне просто скучно.. я тут читал по порядку это всё выглядит вот так : Смотреть с четвёртой минуты.. ![]()
Благодарность от: | labux (12.07.2011) |
![]() |
#97 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, еще насчет размножений. Я догадываюсь откуда ноги растут у наших прогрессистов - наши сперли идею у буржуев!
В английской версии 5 способов, включая ту самую фрагментацию. http://en.wikipedia.org/wiki/Asexual_reproduction Но, буржуи разделили вегетацию животных и растений. Оставив вегетацию - только растениям, а для животных сделав новый термин - фрагментация. А наши, как всегда все в кучу. У них и животные и растения в обоих случаях... ![]() Короче, полная каша в головах у современных методистов...
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() по приведенной мной ссылке, например, в отдельный процесс вынесены размножение на клеточном уровне и множественное размножение на клеточном уровне. а вы можете привести мне ссылку, где фрагментации нету в качестве способа размножения? ![]() Цитата:
![]() как хорошо, что я вообще училась рекламе. у нас там вообще в любом случае можно сказать "вы ничего не понимаете!", "это креативно!", "барышне просто скучно!" и "клиент - дурак!" =)
![]() |
![]() |
#100 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати, шаден, вы так любите приводить в пример себя. Так по тому, как вы ведете спор, как раз очень хорошо видно недостаточное прилежание в естественных науках. Вам частенько не хватает аргументов, слабовата логика - вы прибегаете к софистике и подмене понятий.
Математика, в объеме школьной программы, не понадобится большинству выпускников, но это самый дешевый, проверенный и безопасный способ научить человека думать, строить логические цепочки, делать правильные выводы, опираясь на ограниченное количество фактов. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 9 от: | Algis (12.07.2011), Dmitriy90 (12.07.2011), labux (12.07.2011), Nevanja Pupkin (13.07.2011), Russkiy Gaucho (12.07.2011), svu (12.07.2011), Tata (12.07.2011), Vecais (12.07.2011), Yury (12.07.2011) |
![]() |
#101 |
Редкий собеседник
|
![]()
Ну, этому просто можно по жизни нахвататься, причем быстро в любом сельпо, не тратя времени на учебы...
![]() Вот если бы Вас учили, что "клиент всегда прав!". ![]()
![]() |
#102 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() schaden добавил 12.07.2011 в 12:59 Цитата:
![]() schaden добавил 12.07.2011 в 13:06 кстати, моя лапочка, как чувствовал, написал все доходчивее меня: Цитата:
There is nothing you can do that I have not already done to myself Последний раз редактировалось schaden, 12.07.2011 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вам достаточно? Sic! ![]()
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Шаден, вы совсем не умеете читать. В моем сообщении две части. Во-первых, "логика" имелась в виду ваша, а отнюдьне научная. В бытовом, простите, смысле. Неразвитая, как мне кажется, школьным курсом. Естественных и, так и быть, точных наук.
А про математику - это уже, пардон, следующая часть фразы. Вот вы сейчас продемонстрировали неумение правильно воспроинимать информацию из короткого текста и делать выводы. При поверхностной эрудиции можно вполне маскировать пробелы в образовании, но не всегда проходит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Спам-робот
|
![]()
Вообще-то да (учусь у Вас аргументации
![]() Напрямую - нет. Ну ладно, не стану учить Вас читать между строк. Пусть не говорил. Есть такая штука - knowledge extraction... Но и этому я учить не буду. Это не рулетка. Это отбор. Позволяющий (конечно, не без ошибок) выносить способных детей на поверхность. И эту систему убивают. В Ирландии ее ваще нет. Почему же это так сильно сказывается?... svu добавил 12.07.2011 в 13:21 Чушь какая-то. Особенно про колбасную оппозицию, требующую денег. Конечно, проект 31 психи ненормальные, но они на площадь выходят не за деньгами от государства. Последний раз редактировалось svu, 12.07.2011 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
MAZDA 323F -мнения | ljuljok | Автотранспорт | 7 | 18.04.2010 12:49 |
Мнения про Medipol в Лимерике | Darki | Медицина | 32 | 24.02.2010 10:26 |
Мнения пожалуйста | napster | 60+ | 30 | 04.01.2009 21:09 |
Мнения тех кто создает сайты | serega65 | IT и Связь | 22 | 29.08.2008 12:48 |
Какие мнения насчет ''Irishbroadband?'' | burzuj | IT и Связь | 2 | 01.11.2005 13:27 |