VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2011, 12:26   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy
По умолчанию Re: могут ли быть дети сами дома?

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Я как-то вообще слабо помню какие родители были на площадке, если конечно они со мной или моим ребенком не общались. Мне глубоко наплевать кто во сколько рожает, во что одеваеться и что обо мне думает. Мне важен мой душевный покой.
вас просто не замечают окружающие по какой-то причине.

а вот представьте, какая у вас была бы реакция, если бы на детской площадке к вам подошла разодетая дамочка под 50 (вышагнув из мерседеса) и затеяла бы разговор на тему "какие все-таки неполноценные родители эти иммигранты"

молча бы удалились ради вашего "душевного спокойствия"?

или встали бы на защиту своих друзей родителей-иммигрантов?

Цитата:
Если в каждом вопросе нерс искать подоплеку, то я уже говорила, что можно и на анализы на сифилис обижаться- Да как они могли даже подумать, что у мня такой хорошей, чистоплотной, с двумя высшими может быть такая нехорошая болячка. Пусть вон накеров проверяют, а не меня.
вы считаете это достоинством????

я лично ГЛУБОКО ОБИЖУСЬ на такое заявление к себе с чьей либо стороны.

да, пусть вон накеров проверяют а не меня. ИМЕННО ТАК!

небось какогонить ирлаху члена правительства проверять публично не будут.

мысль улавливаете?

я не хочу чтобы меня смешивали с местной серостью.

вам возможно безразлично, поэтому вы позволяете к себе такое отношение.

но не все люди такие, поверьте.

PS: если я буду подозревать у себя сифилис, простите, то сам молча пойду и проверюсь. но ставить себя в одну очередь с накерами я не буду.

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.07.2011, 12:29   #92
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Oliya, Образования, иногда, помогают найти хорошую работу, значит человек будет в состоянии купить презерватив, значит шанс заболеть Сифилисом меньше. Хотя после разговоров тут, я уже не уверенна.
Старый 08.07.2011, 12:33   #93
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
имхо, я соотношу это на то, что работник простите тупой на столько что "по лицу" не может распознать с кем имеет дело...
просто у них другой культурный код, галакси, я тебе говорю. это распознавалку шаблонов напрочь срывает.

Цитата:
седоватые папы в кашемировых пальто с детьми моего же возраста.
ик. в кашемировых пальто на детской площадке? какой-то у вас пош район, галакси у нас все в джинсах в основном даже "седоватые папы" типа меня
я кстати тож и побегать и извазякаться могу, если что даже без детей )))
Algis (08.07.2011), Ladka (10.07.2011), N.D. (08.07.2011)
Старый 08.07.2011, 12:36   #94
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Oliya, Образования, иногда, помогают найти хорошую работу, значит человек будет в состоянии купить презерватив, значит шанс заболеть Сифилисом меньше. Хотя после разговоров тут, я уже не уверенна.
ну скажем так, образования помогают человеку не общаться в кругу людей где беременность в 16 лет это нормальное дело..

по факту - риск заболевания снижается в разы.

кстати эту тему уже обсуждали на форуме, и очень бурно.

одна половина выссказалась - "я глубоко обижусь если мне предложат пройти тест на STD перед тем как... (замушш, ребенка заводить итд) потому что посчитаю что меня смешали с... (далее по вкусу) "

другая половина сказала "я не лягу в постель/разорву всякие отношения/не выйду замушш итд если партнер не покажет положительную справку STD предварительно..."

кто прав а кто виноват так и не решили...

но это другая тема. мы же здесь вроде обсуждали предвзятое отношение социальных работников/медперсонала к молодым родителям.

Благодарность от:
Darki (08.07.2011)
Старый 08.07.2011, 12:39   #95
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

То есть вы обиженные ушли, когда при постановке на учет по беременности у вас взяли кровь на гепетит С, ВИЧ и сифилис?
Чет я не пойму, то тут все жалуются, что мало анализов берут, то начинают обижаться когда берут.
Или врачи должны на слово верить тому что у вас сифилиса нет, ведь образование жеж.
Галакси, а кто про публично говорит? Вроде бы все общение с нерсами и соц работниками происходит тет-а-тет.
То что пред системой все равны- это плюс системе. А то выходит если ребенок родителей с хорошей работой пришел с разбитой губой- мы сразу думаем- упал. А вот если какго социальщика- то ну точно врезали.
И в том и в другом случае надо разбираться, и в том и в другом- слушаем ребенка в первую очередь, если рецидивы то подключаем окружающих к разбору ситуации.
Люди с высшими образованиями так же бываю склонны к насилию как и необразованные ниразу.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (10.07.2011)
Старый 08.07.2011, 12:39   #96
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
ик. в кашемировых пальто на детской площадке? какой-то у вас пош район, галакси у нас все в джинсах в основном даже "седоватые папы" типа меня
я кстати тож и побегать и извазякаться могу, если что даже без детей )))
ты еще не "седоватый папа" те были лет на 15 старше тебя (ну или на 10), при наличие детей 2-3 летнего возраста )))

по-российским меркам они тогда возрастом тянули на моих родителей наверное, а дети уже внуки, так точно

PS: в кашемировых не вру

Старый 08.07.2011, 12:40   #97
Спам-робот

Цитата:
вас просто не замечают окружающие по какой-то причине.
А я мимкрирую хорошо.
Старый 08.07.2011, 12:40   #98
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Я наверное тоже мизантроп... Вообще людей, с которыми непосредственно не общаюсь не замечаю и не помню... Ну не считая симпатичных девушек на улице...
Хотя все-равно через 5 минут уже не вспомню.
Или это называется склероз?
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 12:44   #99
Спам-робот

Цитата:
вам возможно безразлично, поэтому вы позволяете к себе такое отношение.

но не все люди такие, поверьте.
Какое "такое"- доброжелательное? Я ж говорю - по отношению ко мне местные в агрессии или пренебрежении замечены не были. Наверное я что-то делаю не так.
Старый 08.07.2011, 12:45   #100
Неугомонная Участница

Бодаться с системой я не собираюсь. Я в ответ ни в первом, ни во втором случае даже ничего не сказала, молча приняла к сведению, спокойно выссказала свою позицию, мне показалось, что именно моя спокойная непреклонность, была причиной того, что в ответ, офицер не найдя других аргументов начал заходить с другого бока. Свое недовольство, а не упрек, я выссказала только здесь.
Старый 08.07.2011, 12:46   #101
Заслуженный Участник

Цитата:
То есть вы обиженные ушли, когда при постановке на учет по беременности у вас взяли кровь на гепетит С, ВИЧ и сифилис?
чегот я не припомню чтоб у моей жены брали кровь при постановке на беременность.

да и потом смысла нет - здесь все равно аборты запрещены, даже если и будет STD придется рожать.

Цитата:
Чет я не пойму, то тут все жалуются, что мало анализов берут, то начинают обижаться когда берут.
политика такая - *Я* решаю на что и когда мне сдавать анализы. врач должен выссказать совет (если спросили) и расшифровать грамотно результаты.

по-моему логичная политика с учетом того что за 35 лет свой организм я знаю лучше чем любой врач и соотв могу четко определить есть ли какие отклонения от нормы..

Цитата:
Вроде бы все общение с нерсами и соц работниками происходит тет-а-тет.
в случаях рассказанными мной и Darki, эта нерс пришла и тет а тет оскорбила.

это не то же самое, что когда в автобусе спрашивают "are you from Poland", но в общем похоже.

Цитата:
То что пред системой все равны- это плюс системе. А то выходит если ребенок родителей с хорошей работой пришел с разбитой губой- мы сразу думаем- упал. А вот если какго социальщика- то ну точно врезали.
это минус.

потому что есть такое понятие как статистика.

да, можно быть и с 3мя высшими и посажанным на кокаин или склонным к насилию.

однако статистически, в X% накерских семей насилия больше чем в Y% семей интеллигентных. и простите меня X>>Y, это уж факт.

теперь, почему бы не ввести такое понятие как "социальное окружение" и не допетрить, что по-умолчаню если накреский ребенок, то да, наверняка кто0то врезал, а если из нормальной семьи - то скорее всего упал.

потому что это статистика.

а тут имеется уравниловка.

причем везде и во всем.

Galaxy добавил 08.07.2011 в 13:47
Цитата:
Я ж говорю - по отношению ко мне местные в агрессии или пренебрежении замечены не были. Наверное я что-то делаю не так.
по отношению ко мне были и не раз.

причем заметтье именно местные.

иммигранты любых возрастов и национальностей - нет проблем вообще.

Последний раз редактировалось Galaxy, 08.07.2011 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Darki (08.07.2011)
Старый 08.07.2011, 12:54   #102
Неугомонная Участница

Цитата:
ну скажем так, образования помогают человеку не общаться в кругу людей где беременность в 16 лет это нормальное дело..

по факту - риск заболевания снижается в разы.

.
я такое побоялась тут написать, дабы не быть обвиненной в снобизме
Старый 08.07.2011, 12:55   #103
Спам-робот

Цитата:
чегот я не припомню чтоб у моей жены брали кровь при постановке на беременность.

да и потом смысла нет - здесь все равно аборты запрещены, даже если и будет STD придется рожать.

.
Брали, брали.У всех берут.
http://www.medpages.ie/health-center...tenatal-visit/
Ну вот вас унизили, а вы и не заметили.
А при чем тут аборт? Это все еще и лечить надо, что бы у дитя больше шансов нв здоровье было.
А вы говорите сами свой организм знаете.
Со многими болезнями когда отклонения от нормы заметны- делать что-либо поздно. Поэтому существуют плановые проверки, медосмотры и прочие санитарные книжки.

По мне так тут их маловато. Слишком боятся всех обидеть. Дома (было по крайней мере) все работники образовательно, здравоохранительной и пищевой сферы должны были регулярно проверяться вне зависимости от стиля жизни и образования.
Тут только при столкновении с госпиталем в случае беременности женщин планово проверяют, все остальное как - раз кто хочет идет.
Благодарностей: 3 от:
Ladka (10.07.2011), Mithrilian (08.07.2011), Nadia (08.07.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.07.2011, 12:56   #104
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
я такое побоялась тут написать, дабы не быть обвиненной в снобизме
тут половина форума этим страдает и ничего, пишут и не боятся...

Благодарность от:
Darki (08.07.2011)
Старый 08.07.2011, 13:05   #105
Неугомонная Участница

Цитата:
Или врачи должны на слово верить тому что у вас сифилиса нет, ведь образование жеж.
Галакси, а кто про публично говорит? Вроде бы все общение с нерсами и соц работниками происходит тет-а-тет.
И в том и в другом случае надо разбираться, и в том и в другом- слушаем ребенка в первую очередь, если рецидивы то подключаем окружающих к разбору ситуации.
Люди с высшими образованиями так же бываю склонны к насилию как и необразованные ниразу.
вы как-то передергиваете, сифилис приплели. Я кстати многих анализов здесь добивалась с боем. по поводу образования и бития детей. ну не ужеле по ребенку не видно, что он вылизан, весел, хрошо набирает вес, без синяков и ссадин, развивается по возрасту, что pуcть и квартира,но везде чисто, от родителей не пахнет перегаром, нет пустых бутылок, опять же мы всю информацию о себе дали.