![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Это я знаю, вторая по величине мусульманская община в Европе после Франции. Но лично меня, это никак не беспокоит. Вот нациoнализм, да, признаюсь, беспокоит чуть больше. По тем немцам, с кем общаюсь сейчас по работе, вообще не скажешь, что такое присутствует, но это скорее от культуры человека зависит.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это также зависит и от региона, в Восточной Германии отношение к иностранцам обычно получше, а вот в Западной похуже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Jannise, а вы переводитесь туда или вовсе работу меняете? В любом случае успехов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Новичок
|
![]()
У меня в Берлине много кто живёт, в основном девушки 24-27 лет, все довольны... особо не жаловались.
Сестра и тётя живут в Дрездене, тоже всё ок, но от старшего поколения тётя натерпелась на работе: притесняли. Среди молодёжи я не замечала каких-то преследований. Лично у меня опыт национализма был в Украине, Польше и Венгрии, но обычно либо по пьяной лавочке, либо от старшего поколения. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jannise (13.04.2011) |
![]() |
#96 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Меня переводят туда ![]() Поэтому больше интересуют такие житейские коментарии, как отношение людей, проживание там, личные ощущения. То что сервис там отличный, уже испробовала только что на себе. Написала е-маил в немецкий водофоне, нужен интернет на 12 дней, мол, что они могут посоветовать. Так мало того, что они подтвердили, что получили письмо - подтверждение не автоматическое, так как написанно на английском, так они через 3 часа на красивом английском написали е-маил со свеми ссылками, подробным разьяснением, как и что и сколько стоит, и где это добро взять можно. Я была в шоке ![]() Это никак не жалоба на Ирландский сервис, просто здесь культура другая, а у немцев она вообще другая. К ней тоже привыкнуть надо.
![]() |
![]() |
#97 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Кстати, а в Ирландии всё же англ. доминирует? Я потому что слышала, что ирландиский как таковой там культивируют, а он вообще как-то непонятный. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dina83 (13.04.2011) |
![]() |
#98 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мдя. Как сейчас помню тоже пребывала в культурном шоке, когда по приезду сюда на заявку устанивить интернет в Еircom мне сказали ждать 3 месяца. Мой моск отказывался верить. Т.к приехала оттуда, где ето делали мгновенно и на месте, лишь бы только ты подписал контракт.
Последний раз редактировалось Rex, 13.04.2011 в 15:38. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vadzen (14.04.2011) |
![]() |
#99 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 13.04.2011 в 17:22 Ирландский гейлик почти мёртв, в повседневке (за пределами школ и госучреждений) его сейчас постоянно использует лишь 0.9% населения страны, да и то лишь в нескольких специально-отведённых зонах, далеко за пределами Дублина. А в Дублине на улицах его не услышишь. Последний раз редактировалось Steve, 13.04.2011 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Miss Sim (14.04.2011) |
![]() |
#100 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
- все что должно работать - работает (вода, отопление, электричество, интернет, транспорт, итд). дома, дороги, транспорт построены вдумчиво и качественно - все что вам положено по закону - получите, не обивая кучу порогов - полиция реально охраняет (недавно писали - в Германии полиции доверяют 80% - рекорд) - куча приятных традиций с большим размахом (Рождество, Октоберфест, Карнавалы, итп) К иммигрантам по-разному относятся. по группам ведь поведение иммигрантов сильно различается. Есть сообщества русских немцев (русскоязычных), еврейское, турецкое, югославские итп. Мы никогда не чувствовали притеснений, ни я, ни дети. всё путём - друзей больше было среди местных, чем среди русских. Берлин по сравнению с другими городами более живой, молодой, разнообразный и активный. очень много всего происходит, жизнь бурлит. рекомендую bobba добавил 13.04.2011 в 17:51 я бы сказал наоборот. знаю несколько примеров, когда народ убегал из восточной части в западную. тут скорее так: в более бедных регионах хуже относятся к иностранцам, в богатых - лучше Последний раз редактировалось bobba, 13.04.2011 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jannise (14.04.2011) |
![]() |
#101 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Rex, 14.04.2011 в 11:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
- cтроить - не фун. это tough work, lads. поэтому айда по пинте, lads, обсудим как будем жить когда это все будет построено. - а зачем строить? мы что, Америка? те кто хотят жить в мегаполисе, давно в Америку слиняли.. вон там их 40миллионов ирландцев. нас много! а тут у нас вроде как курортная зона для тех, кто хочет вернуться на старости лет.. а когда тебе 70лет, тебе пофигу какие дороги и дома - главное чтоб свежий воздух и коровки... - а вдруг от того, что мы все это построим станет еще хуже? если все дороги вдруг станут хорошими, то мне придется продать трактор и купить мерседес, а денег нет. а если автобусы станут хорошо ходить, то и машину придется продать - а как же я без машины? итд... - а вдруг мы все это построим, а потом снова придут Англичане и все это отберут? примерно так ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
От нации, наверное, зависит... Miss Sim добавил 14.04.2011 в 12:18 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Miss Sim, 14.04.2011 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (14.04.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() естественный отбор очень хорошо практикуется в местной медицине ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Всё работает как часы - только за ваши деньги, или страховку ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ЧМ по хоккею в Германии | serio6ka | Спорт и здоровье | 110 | 28.05.2010 15:54 |
В гости из Германии | Trader | Путешествия и Отдых | 10 | 27.10.2008 11:51 |
Из Германии в Ирландию | Fritz | Иммиграция | 36 | 01.06.2008 10:33 |
Buy to Let - Германии | D_IRL | Финансы и Бизнес | 21 | 12.07.2007 14:07 |
Работа детским психологом. вопрос | Kalevala | Работа в Ирландии | 1 | 19.09.2006 13:16 |