VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 11:32   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja
По умолчанию Re: А почем нынче домработницы в Ирландии?

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Сообщение от Holly

наверное есть место для нового бизнеса на рынке

Мне 10% за идею. Лентяю одна бесплатная промо уборка.
Кстати,такая идея-не новая.В России давно есть агенства,название типа "Муж на 2 часа".Женщины звонят в агенство и заказывают помошников по хозяйству
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
rrrita (18.02.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.02.2011, 11:32   #92
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Мне кажется что если люди дружат между собой как в случае Ладки, когда она знала и домоуправительницу и её подругу и сама работодательница была её приятельницей - тогда могус возникнуть какие-то неприятные ситуации со сплетнями общим знакомым...
А если человек вам помогающий является чужим и вас ничего и никто не связывает - мне например без разницы что он увидит наши стейтменты или еще что либо и вообще мне пофиг что он думает о нашей аккуратности, чистоплотности и.т.д.
Я просто на этом не заморачиваюсь.
Мне тоже сестра двоюродная рассказывала что многие итальянки нечистоплотны и трусы везде разбрасывают, но я думаю итальянкам должно быть пофиг что какая-то девушка в ирландии об этом знает
И я реально не понимаю откуда помогающие дамы берут время мерять одежду и лазить по вещам, значит им явно переплачивают за лишние часы
тоже логично !
я точно так и сказала приятельнице : " мало ли , что какая-то Х думает , знает и перетирает со своими ?"
но было очень мерзко знать , что кто-то так конкретно лазит .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Holly (17.02.2011), tasya (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 11:39   #93
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Мне 10% за идею. Лентяю одна бесплатная промо уборка.
плакала ваша идея господа

у меня еще более конкурентоспособная идея:

1) берем отечественную жОну
2) наряжаем в униформу как на фото
3) одеваем на каблуки
4) даем в руки пылесос с короткой ручкой
5) пусть делает уборку

benefits:

- бесплатно (стоимость костюма разовая инвестиция)
- эстетически приятно
- никому секреты разбалтывать не будет (i.e. increased security)

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 11:40   #94
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
но было очень мерзко знать , что кто-то так конкретно лазит .
Я представляю...
Просто все в негативных примерах пишут что узнали случайно а с виду дамы были очень положительными и приятными...
Вот я к тому и говорю что вычислить это трудно, поэтому лучше просто не связываться ни с кем у кого есть с вами общие знакомые, а в остальном на этих моментах не заморачиваться...
Ladka (17.02.2011), tasya (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 11:40   #95
Заслуженный Участник

Благодарности: 545 в 285 сообщениях Поиск благодарностей sieras

Цитата:
А если человек вам помогающий является чужим и вас ничего и никто не связывает - мне например без разницы что он увидит наши стейтменты или еще что либо и вообще мне пофиг что он думает о нашей аккуратности, чистоплотности и.т.д.
Я просто на этом не заморачиваюсь.
Мне тоже сестра двоюродная рассказывала что многие итальянки нечистоплотны и трусы везде разбрасывают, но я думаю итальянкам должно быть пофиг что какая-то девушка в ирландии об этом знает
Меня вот как раз сплетни, которые она перетирает дома с подружками не волнуют сильно. Меня волнует если она пойдёт потом убирать к моим друзьям, или коллегам и там будет рассказывать, что да как у нас дома, или её подруги потом будут об этом трепатьса в другими, может быть вам знакомым людьми. А умение уважать частную жизнь дано явно не всем.
sieras вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 11:49   #96
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
плакала ваша идея господа

у меня еще более конкурентоспособная идея:

1) берем отечественную жОну
2) наряжаем в униформу как на фото
3) одеваем на каблуки
4) даем в руки пылесос с короткой ручкой
5) пусть делает уборку

бенефитс:

- бесплатно (стоимость костюма разовая инвестиция)
- эстетически приятно
- никому секреты разбалтывать не будет (и.е. инцреасед сецуриты)

:-Д
Ага, я хотела предложить Лентяю сперва жениться, но потом покумекала, посчитала быстренько - жена всё-же подороже обойдется чем 45 евро в неделю

Цитата:
Сообщение от sieras Посмотреть сообщение
Меня вот как раз сплетни, которые она перетирает дома с подружками не волнуют сильно. Меня волнует если она пойдёт потом убирать к моим друзьям, или коллегам и там будет рассказывать, что да как у нас дома, или её подруги потом будут об этом трепатьса в другими, может быть вам знакомым людьми. А умение уважать частную жизнь дано явно не всем.
Ну вы тоже говорите о определенном круге где знают друг друга... Я не могу себе представить что наша помошница начнет со мной обсуждать что-то о семье моей подруги у которой она тоже убирает... Во первых я этого бы не позволила, и вообще какие разговоры когда надо хорошо убрать здоровенный дом за 3 часа?
Может друзья сами таким образом вытягивают инфу о вашей семье а она по простоте или глупости рассказывала? Просто нормальные друзья семьи сразу бы это пресекли...
Ladka (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 11:51   #97
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от sieras Посмотреть сообщение
Наверно совсем что б никому ничего о вашем доме не сказали ,такого не бывает. Мне вот тоже очень непонятно откуда у людей не то что желание ,время рыться в чужих вещах находится. А о домах в которых я убираю я иногда говорю. Вот один ,там кухня моей мечты ,я даже на телефон сфоткала показать своим домашним. Жаль мечта так и останется мечтою.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Holly (17.02.2011), julik (17.02.2011), Ladka (17.02.2011), sieras (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 12:01   #98
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Наверно совсем что б никому ничего о вашем доме не сказали ,такого не бывает. Мне вот тоже очень непонятно откуда у людей не то что желание ,время рыться в чужих вещах находится. А о домах в которых я убираю я иногда говорю. Вот один ,там кухня моей мечты ,я даже на телефон сфоткала показать своим домашним. Жаль мечта так и останется мечтою.
Да кстати, я тоже не верю что человек для которого уборка вашего дома это работа, вообще ничего не будет с домашними или друзьями обсуждать. все обсуждают и работу свою и места где работают и коллег и работодателей... Слухи и наговоры это одно, а обсуждение каких-либо мелочей и даже чего-то происходящего в вашей семье о чем помошница знает - это будет всегда, и ничего в этом такого нету.
Ladka (17.02.2011), Podarok (17.02.2011), tasya (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 20:36   #99
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

да уж... тут прям столько информации о домработницах... только с трудом понимаю тут большинство пишет как работодатели или как люди пользующие услугами...? по соседству куча тем про кризис и безработицу, а сюда заходишь и понимаешь что оказывается у людей все ок))) приятно посмотреть)))

Svetlana84 добавил 17.02.2011 в 21:38
Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
А вот у меня есть возможность платить и больше,без напряга.Например 10. Вот только хоелось бы чтобы домработница была молодая и красивая...
Лентяй, параметры в студию))))))) блондика, брюнетка? полная, худая?)))))) ну и так далее по тексту))

Последний раз редактировалось Svetlana84, 17.02.2011 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
Svetlana84 вне форума   Ответить с цитированием
Lilleke (18.02.2011), olgusja (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 10:33   #100
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей rrrita
Отправить сообщение для rrrita с помощью Yahoo

да, да! я тоже слышала что в Росии богатенькие тёти так развлекаются, да и чистоту наводят )
rrrita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 10:53   #101
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

В России так развлекаются богатенькие дяди Только оплата услуг не 15 евро в час, как предложил Лентяй, а примерно 100-150 евро. А там уже...чай ли она с ним будет пить, или уборку делать, это по договоренности. Кстати, расценки на обычную уборку в России гораздо ниже, чем здесь. Там примерно за 20 евро в день можно найти помощницу по хозяйству на целый день. Она может и детьми помочь, и с уборкой, и с готовкой.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 13:19   #102
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
да уж... тут прям столько информации о домработницах... только с трудом понимаю тут большинство пишет как работодатели или как люди пользующие услугами...? по соседству куча тем про кризис и безработицу, а сюда заходишь и понимаешь что оказывается у людей все ок))) приятно посмотреть)))
Ну я думаю наличие у кого-то помошницы не должно кого-то расстраивать. Почему-то к наличию нянь люди более толлерантно относятся а к наличию помошниц по уборке - не очень, типа это уже слишком.
Если в этом есть необходимость, по моему даже в кризис многие семьи вполне могут тратить 120 евро в месяц на помощь.
Я вот лучше бутерброды буду есть целый день с чаем, но потрачу деньги на уборку т.к. убирать не умею и не люблю.

По поводу вызова на дом мужчин из служб "муж на два часа" - это совсем не то что вы думаете. Мужиков не заказывают по внешним данным, в стрингах и пресом кубиками а просто перечисляют по тел. фирмы что нужно сделать - сантехника, электрика, замена лампочек и.т.д.
Для одиноких тётенек - что надо.
Знакомые пользовались, никаких скрытых услух там нету, приходит обычный дядька и выполняет мужскую работу по дому.
Ladka (18.02.2011), Lakshme (20.02.2011)
Старый 18.02.2011, 14:07   #103
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Если в этом есть необходимость, по моему даже в кризис многие семьи вполне могут тратить 120 евро в месяц на помощь.
фигасе!

на лишние 120е можно:

- отдать ребенка в какойнить кружок-секцию недель так на 10

или

- купить абонемент в спортзал на 3 мес

или

- очень нехило улучшить качество питания (если это +120е в месяц)

или

- залить 2 бака бензина в авто. учитывая что обычно это раз в 2 недели, то считайте что топливо на машину за месяц

итд по списку

так что имхо фраза "многие семьи" и "даже в кризис" несколько преувеличена.

Цитата:
Я вот лучше бутерброды буду есть целый день с чаем, но потрачу деньги на уборку т.к. убирать не умею и не люблю.
смутно сомневаюсь.

если встанет выбор между скажем кружком для моего ребенка/бензином в машину и пьющей чай женой, я лично отдам ребенка в кружок/залью бензин и выпну жену делать уборку любыми средствами

полагаю что большинство мужчин согласятся со мной в этом вопросе

Galaxy добавил 18.02.2011 в 15:09
Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
Лентяй, параметры в студию))))))) блондика, брюнетка? полная, худая?)))))) ну и так далее по тексту))
да ему походу дела не важно. он как вовочка в том анекдоте про кирпич - в какую тему не зашел бы, везде заканчивает "о бабах"

Последний раз редактировалось Galaxy, 18.02.2011 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
olgusja (18.02.2011), Svetlana84 (18.02.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.02.2011, 14:25   #104
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
если встанет выбор между скажем кружком для моего ребенка/бензином в машину и пьющей чай женой, я лично отдам ребенка в кружок/залью бензин и выпну жену делать уборку любыми средствами :-Д
Ну да, какую-то абстрактную жену легко выпинывать

А если жена работает не меньше вашего, или к примеру нет жены но есть 2 детей которые бардачат в доме, а вы убирать ненавидите? Что тогда?

Не затянете поясок в чем-то другом чтобы заплатить за уборку и тем самым избежать стресса делать то что делать не хотите?

Вот я например готова есть бутерброды или купить платье в аутлете а не из новой коллекции, ну или еще какие-то личные жертвы если встанет выбор

Конечно если это выбор кружок для ребёнка или уборка, я напрягусь и буду убирать, хоть раз в две недели
Galaxy (18.02.2011), Ladka (18.02.2011), Lakshme (20.02.2011), olgusja (18.02.2011), Snoopy (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 15:40   #105
Активный Участник

Благодарности: 170 в 58 сообщениях Поиск благодарностей YanaMaria

7 страниц єтой теми прочла и вот - не удержалась. Я легко верю, что ирлахи - не умеют убирать свои дома и, соответственно, не могут научить своих детей єлементарних вещей. Они же не знаю, что встав из-за стола можно тарелку в раковину поставить или свою грязную одежку в ящик бросить, а не распихивать ее по углам. Им же об єтом никто не говорит. Но вот люди, которие здесь рассуждают, все из бивш СССР. И я оттуда. То что ми здесь живем не значит что ми должни следовать их порядкам. У нас же совсем иной состав ума - неужеле так тяжело с детства приучать своих детей к чистоте. Как нас наши мами учили. Мои знают, что если они хотят играть ЛЕГО (и не только)- нет проблем, но потом сами все єто убираю. И убираемся ми все вместе - дети все складивают в своих комнатах. А я уже завершаю их процесс. Поверьте - раз в неделю всем вместе совсем не трудно.
olgusja (18.02.2011), Svetlana84 (18.02.2011)
Ответ