VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2010, 21:39   #91
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Спирт 96%

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Вы неправы. Причина многих бед именно пьянство. К сожалению, спаивание это многолетняя государственная политика. Снизить потребление необходимая задача. Без этого можно забыть о рождаемости, снижении преступности и много еще о чем.

Чтобы разобраться вероятно поможет, например, вот эта статья http://tzserp.ucoz.ru/publ/1-1-0-9
статью пока не смотрела .
ваша мысль понятна .
тогда поясните , как снизившие потребление поведут себя , взлянув трезвыми глазами на окружающее ?
оглянутся и не поймут - ради чего они пить меньше должны ? Цифрами не убедишь .

там , меняя лишь уровень потребления , никакого существенного изменения в реальности Государства не добиться .
Уровень потребления менять можно лишь параллельно со многими другими толковыми изменениями всего уровня жизни .
А как это счас возможно ? Почти никак , потому что экономики нет .
Вот и валят все беды на уровень потребления , замалчивая глобальное .
Очередное пудрение мозга .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (14.12.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.12.2010, 21:58   #92
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

налил себе рюмаху,взял бутерброд ..сидю,читаю
лЯпота

не тема ,а прямо кладезь информации...
Старый 13.12.2010, 22:01   #93
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
тогда поясните , как снизившие потребление поведут себя , взлянув трезвыми глазами на окружающее ?
оглянутся и не поймут - ради чего они пить меньше должны ? Цифрами не убедишь .
а что пьянство помогало им решать какие-то проблемы? И потом, что значит должны. Дети вот, например, все до единного рождаются трезвенниками. Почему они должны начинать пить вообще?
Цитата:
там , меняя лишь уровень потребления , никакого существенного изменения в реальности Государства не добиться .
Уровень потребления менять можно лишь параллельно со многими другими толковыми изменениями всего уровня жизни .
Было бы здорово, если бы не теоретизировали, а действительно снизили, но для этого нужна воля государственных мужей.
Цитата:
А как это счас возможно ? Почти никак , потому что экономики нет .
Вот и валят все беды на уровень потребления , замалчивая глобальное .
Очередное пудрение мозга .
было бы хорошо если бы валили, пока только как вы ставят телегу впереди лошади, путают причину и следствие.

В Россию уже давно обсуждается надо ли вводить сухой закон, даже по ТВ.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 22:12   #94
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Бред какой-то. Какого хрена надо жалеть алкоголиков? Им насильно никто в глотку не заливает. А некоторые люди почему-то считают, что им надо помогать, мол неалкаголики им обязаны.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 23:34   #95
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

На злобу дня:

Цитата:
В Днепропетровске появилась новая услуга - собутыльник.

Агентство предлагает любому выпить в хорошей компании. Можно заказать собутыльника с высшим образованием, знатока анекдотов или с хорошим голосом. Заказное пьянство стоит 150 гривен за вечер, также угощает заказчик.

Руководитель агентства признается: услуга пользуется большим спросом. Большинство клиентов - женщины. Чаще помощь заказывают не заранее, а как безотлагательную. За срочность денег не берут. Всего 150 гривен за встречу. Впрочем, есть ограничение - никакого интима и запоя.

Психологи говорят: такая услуга действительно может поддержать человека в трудную минуту. Но злоупотреблять профессиональным собутыльником не рекомендуют.

Между тем, психологи просят профессиональных собутыльникаме выдавать постоянным клиентам не скидочную карту, а визитку психотерапевта.
http://www.segodnya.ua/news/14203822.html
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 08:22   #96
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Юм-Юм Посмотреть сообщение
Любопытно также соотнести стоимость крепкого алкоголя в России с продуками питания -- и мы увидим, что со времён СССР водка относительно других продуктов подешевела в десятки раз.
А почему вам не любопытно соотнести стоимость, например спичек, с продуктами питния? Их дешевизна ведь не привела к повальному поджигательству в России?
Или приводящие такие сравнeния считают, что голодный человек выберет водку, а не буханку хлеба?

Цитата:
Сделанная из ректификата дешевая водка -- это алкогольный террор против русских.
Ну да, а дешевый фаст-фуд, от которого жиреют и приобретают множество болезней сердца и системы обмена, от которых и мрут - это вот именно террор против американцев и европейцев.

Mishka Na Servere добавил 14.12.2010 в 09:39
Цитата:
Уж лучше сменить религию чем сыграть в ящик.
Ну так вам ее постепенно и меняют. Чего ж переживать по поводу все увеличивающегося количества мусульман в Европе?

Цитата:
Ну там курящих наверное меньше чем тут непьющих.
"Наверное" - хороший, объективный аргумент.

Цитата:
Всеми и не надо. Достаточно посмотреть на смерти на производстве, преступность, рождаемость, количество неполноценных детей, продолжительность жизни.
Посмотрел. Табличка продолжительности жизни по странам имеется в той же вики. Попробуйте увязать ее с табличкой потребления алкоголя.

Еще раз - я не говорю, что пьянство есть хорошо. Мне просто непонятны увязки множества социально-экономическо-политических проблем с единственной и "главной" причиной - спирт.

Цитата:
Так вот все они снизились (рождаемость и продолжительность жизни увеличились) во время снижения употребления алкоголя в России. Так что кое-что всё-таки взаимосвязанно.
Сколько длилось "снижение употребления алкоголя в России"? И сколько надо времени, чтобы на серьезном - не популистском - уровне установить закономерность между изменением продолжительности жизни, и факторами, его вызвавшими?

Mishka Na Servere добавил 14.12.2010 в 09:54
Цитата:
...В Россию уже давно обсуждается надо ли вводить сухой закон, даже по ТВ.
Так о том вам и говорят: не обсуждается, как вообще можно с такой властью жить, а обсуждается, как бы это "сухой закон" ввести. Это ведь плохой народ пьет, а хорошая власть его от этого пытается оградить.
Вы вон прочувствовалиась такой заботой, видите. И еще миллионов надцать поверят, что в водке все дело. Лепота!

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 14.12.2010 в 08:56. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (14.12.2010)
Старый 14.12.2010, 13:25   #97
Заслуженный Участник

Власть спаивает народ . А пример алкоголика Ельцина стоявшего у руля вообще оскомину набил.

Я не говорю, что всё дело только в водке. Но если можно было бы выбирать Россия+водка и просто Россия, то лучше выбрать второе. Покрайней мере в такой России можно уже думать как поднять рождаемость и так далее. Но не забывайте уровень потребления больше 8 литров сводит на нет любые другие шаги будь то в экономике или еще где. Всё равно вымирание.

Если вы владелец завода рядом с пьющей деревней, вы захотите дать всем алкашам работу в надежде, что они заработают как надо и бросят пить? Сомневаюсь. Скорее всего даже близко не подпустите пока не бросят. Вот вам и причина и следствие.

Не пьянство следствие бедности, а скорее наоборот. Хотя главные причины пития: доступность и программирование населения на это дело.
Благодарность от:
Юм-Юм (14.12.2010)
Старый 14.12.2010, 13:39   #98
Доктор Б. Наук

имею опыт создания лесоперерабатывающего цеха в Крыму .
в районе деревень глухих .
питие - не зло .
пьяного никто к работе не допустит , даже его друганы . За руль не посадит .
пьющие спецы на работе не пьют , в крайнем случае , могут не выйти с похмелья , но это ударит по карману .
у всех выпивающих - крепкое хозяйство , не смотря ни на что . как-то так пьют , что скотина накормлена и огород засажен .не говоря о всяких разных уловках по-хозяйству , в связи с дороговизной магазинной или попросту пустыми прилавками .

воровство - бич . Тянут и не пьющие . Причем , тянут виртуозно и невзирая на амбарные замки , сторожей и псов . Сторожа с псами тянут безбожно .

Бензозаправка - блатнейшее место . Потерять там работу - ужас - это в безработные годы . Но воровство приобретает такие масштабы , что таки приходится вышвыривать с работы .

я клоню к тому , что на место повального Пьянства предлагаю написать :
Повальное Воровство .
А потом - по списку , например , повальное бл____во - пишут , что тож повально .
Чего это на первое место пьянство - категорически не понимаю .
Старый 14.12.2010, 13:47   #99
Заслуженный Участник

Цитата:
пьяного никто к работе не допустит , даже его друганы . За руль не посадит .
Хорошо если у вас так было. К сожалению, в масштабе страны опять-таки это не так. Читайте сколько в России ДТП из-за пьяных водителей, а также сколько уголовных преступлений совершенных под воздействием.

Отмахиваться от этой проблемы как от несуществующей просто слепота.
Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Бред какой-то. Какого хрена надо жалеть алкоголиков? Им насильно никто в глотку не заливает. А некоторые люди почему-то считают, что им надо помогать, мол неалкаголики им обязаны.
Никто в молодости не решает: "Классно быть алкологиком. Надо срочно спиться". Откуда по-вашему они берутся? Берутся из тех кто начинает пить. Пусть чуть-чуть пусть на праздник или в выходной. Но лиха беда начала. Тут закон простой сколько-то процентов начинающих пить сопьются. Например, 6. То есть если 100 школьников начали пить на выпускном, то можно уверенно сказать, что 6 из них станут алкоголиками. Точные цифры я не помню, но где-то так.

С алкоголем как и с другими наркотиками обвинять в первую очередь надо диллеров и тех кто втягивает.

Последний раз редактировалось Dubliner, 14.12.2010 в 13:55.
Старый 14.12.2010, 13:58   #100
Доктор Б. Наук

не на 100% , но гарантирую , что если ввести повышенную плату или Сухой ....
или как-то сильно прижать алкоголь ,
тогда народ , непереносящий действительность , глядя на которую трезвыми хочется только одного - сделать ноги из страны ,
в невозможности и выехать ,
найдет иные замутители сознания , наркотики - первое , что приходит в голову .

что скажем про детей-нюхачей ? ведь нюхачество никто нигде не рекламирует , в отличии от Зеленого Змия ...
а процент растет .
наркомания тож захлестывает цифрами .

Я ни в коем случае не за Алкоголь . Не переношу пьянь , понимая , что это может быть и болезнью .
Но вот так вот , объявить алкоголь причиной всех бед , начать его искоренять за деньги налогоплательщика , зашорившись от комплекса ,
от комплексности жизни - примитив ,
хитрое направление мыслей народных в узкое русло .
Старый 14.12.2010, 14:15   #101
Заслуженный Участник

Цитата:
е на 100% , но гарантирую , что если ввести повышенную плату или Сухой ....
или как-то сильно прижать алкоголь ,
тогда народ , непереносящий действительность , глядя на которую трезвыми хочется только одного - сделать ноги из страны ,
в невозможности и выехать ,
найдет иные замутители сознания , наркотики - первое , что приходит в голову .
Это уже изученно. И ваше предположения ложны. Наркоманят те кто сначала курил и пил. Прыжок от трезвости сразу в тяжелые наркотики ВСЕГДА идут через алкоголь и тот же табак. Сухой закон или любое другое сокращение потребления для России уже давно простая необходимость.

Цитата:
что скажем про детей-нюхачей ? ведь нюхачество никто нигде не рекламирует , в отличии от Зеленого Змия ...
а процент растет .
наркомания тож захлестывает цифрами .
См. выше. Растет потребление алкоголя растет наркомания. Там где снижается алкоголь снижается наркомания. Если уж на то пошло, то большинство безпризорников и нюхачей как раз таки дети алкоголиков.

Цитата:
Я ни в коем случае не за Алкоголь . Не переношу пьянь , понимая , что это может быть и болезнью .
Но вот так вот , объявить алкоголь причиной всех бед , начать его искоренять за деньги налогоплательщика , зашорившись от комплекса ,
от комплексности жизни - примитив ,
хитрое направление мыслей народных в узкое русло .
Ваши домыслы опровегнуты можно даже сказать научно. Искоренять надо не на деньги налогоплательщиков. Кстати, искорение улучшит экономическую ситуацию.

Dubliner добавил 14.12.2010 в 15:24
Вот даже президент согласен, что это "крайне острая проблема"

Последний раз редактировалось Dubliner, 14.12.2010 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Юм-Юм (14.12.2010)
Старый 14.12.2010, 15:01   #102
Заслуженный Участник

Благодарности: 436 в 251 сообщениях Поиск благодарностей Юм-Юм

Цитата:
1 - т.е . необъяснимое в истории вам удобно объяснить Заговором Кого-то ?
Я просто не захотел уходить от темы вреда ректификата -- к неисчерпаемой теме еврейства, о которой могу долго говорить.

И может, поговорю -- но не в этой теме, как бы Вы меня ни провоцировали.

Юм-Юм добавил 14.12.2010 в 16:08
Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Или приводящие такие сравнeния считают, что голодный человек выберет водку, а не буханку хлеба?
Трое голодных выбирают бутылку и буханку хлеба.

К слову, алкоголь сильно утоляет голод. На троих бутылка и батон -- "и вот я сыт, и вот я рад".

Цитата:
Ну да, а дешевый фаст-фуд, от которого жиреют и приобретают множество болезней сердца и системы обмена, от которых и мрут - это вот именно террор против американцев и европейцев.
Не уводите разговор в сторону.

Цитата:
Еще раз - я не говорю, что пьянство есть хорошо. Мне просто непонятны увязки множества социально-экономическо-политических проблем с единственной и "главной" причиной - спирт.
Статистика. Которая, например, говорит, сколько смертей связаны с алкоголем.

Юм-Юм добавил 14.12.2010 в 16:14
Цитата:
а что пьянство помогало им решать какие-то проблемы?
И такое случается. Иногда нужно смягчить душевные раны. Мне это порой бывает необходимо.

Поэтому я, в отличие от Вас, не считаю алкоголь однозначным злом.

Я считаю злом приготовление крепкого алкоголя из ректификата.

Последний раз редактировалось Юм-Юм, 14.12.2010 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
Юм-Юм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 17:48   #103
Доктор Б. Наук

Цитата:
Иногда нужно смягчить душевные раны.
" не пей печальное вино ".

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.12.2010, 21:22   #104
Доктор Б. Наук

Цитата:
Я просто не захотел уходить от темы вреда ректификата -- к неисчерпаемой теме еврейства, о которой могу долго говорить.

И может, поговорю -- но не в этой теме, как бы Вы меня ни провоцировали.
до обидного невнимательно я вас читаю .
вот это высказывание пропустила .

итак , вы сильно ошибаетесь . мне от вас о еврействе не надо .
вы кто ?
какого роду племени ?
типа , а судьи кто ?
начните с себя -
заведите отдельную тему и по полкам о себе , о народе своём , создайте целую неврейскую тему . покажите мочность судить другие народы , плиз .
Старый 15.12.2010, 21:38   #105
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
У содержателей шинков не было национальности!

Vecais добавил 15.12.2010 в 22:44
Цитата:
вы кто ?
какого роду племени ?
типа , а судьи кто ?
начните с себя -
заведите отдельную тему и по полкам о себе , о народе своём , создайте целую неврейскую тему . покажите мочность судить другие народы , плиз .
Ясное дело - такое право дано только Б-гоизбранным, Н-роду Книги и т.д.
Остальным положено признать свою никчемность и смиренно помалкивать.

Последний раз редактировалось Vecais, 15.12.2010 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Ответ