VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 18:05   #91
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc
По умолчанию Re: несправедливость GARDA

Цитата:
Сообщение от zackaie Посмотреть сообщение
Сколько раз у меня было, что Гарда остановив меня за нарушение, отпускала без штрафа.
Это было раньше, сейчас гардейцы очень злые что им снизили зарплату наравне с другими госбездельниками, в то время как все они шли служить зная что гарда единственная часть госсектора, на которую никогда не распространялись снижения зряплаты, даже в лихих восьмидесятыхю По неподтвержденным слухам, больше половины гардейцев имеет второе жилье на сдачу и почити все в долгах. Главный гардеец даже предупреждал, что если им снизят зарплату, то гардейцы займутся коррупцией на проффесиональной основе.
Экономика ирландии в полной ..., насколько долго правительство сможет соблюдать договоренность, что зарплаты больше не снизят, ни кому неизвестно.
Вот служащие порядка и начинают потихоньку звереть.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.10.2010, 18:19   #92
Активный Участник

Благодарности: 107 в 64 сообщениях Поиск благодарностей zackaie

Цитата:
Сообщение от Кристина1212 Посмотреть сообщение
1:Да,мы призналис,что мы ехали 90 км/ч,но не 150км/ч как сказала один офицер и 120км/ч другои офицер.

2:Хочу вас поведомит о том,что мы с мужем люди елеаментарно воспитаны,и не будем говорит: "А ну-ка сбегай за радаром и докажи, что я превысил скорость."поетому не надо иронизироват.Попросили нам показат,потому что ушам своим не поверили,хотелос глазам своим поверит.

3:Барышни изначално были нервные,но нас ето не сподвинуло на то,чтобы хамит или некултурно разговариват.Пробывали разными способами их успокоит, вежливост на них не деиствовала,шутки тоже,поетому хотелос быстрее закончит ету стол неприятную беседу.

4:Когда зазвонил телефон,беседа не велас.Муж все равно извинился,взял телефон и сразу сказал шефу,что он с гардои и не может разговариват.

5:По России мы наездили множество тысяч километров. Как раз там и научилис так терпеливо,вежливо и уважително разговариват с представителями закона,а иначе там легче нарватся на неприятности чем тут.Видимо вы не ездили по России.

ВЫВОД Один!не делаите поспешных выводов,ибо у вас они несправедливы к людям,которых вы лично не знаете.

Кристина1212 добавил 13.10.2010 в 18:14

Спасибо,за совет.хотя ето была не фамилярност,а попробывали разрядит обстановку и пошутит.Но не важно.По краине мере,мы уже знаем,что ети две барышни из Сантры,и не мы одни на них нарвалис.Вы правы ето не дискриминация,ето хамство или такого рода феминизм.

Я не хотел вас ничем обидеть и ничего против вас не имею! Я просто делюсь своим опытом общения с Гардой.
Просто то (попытка пошутить и разрядить обстановку), что вы называете не фамильярностью как раз в данном случае и есть фамильярность. С представителями власти при исполнении шутки шутить? Девочки? Вы хотели шутками быстрее закончить беседу с Гардой?
А по поводу телефона надо было разрешение спрашивать ответить на звонок, ведь он рядом находился, хоть и беседа не велась но он вас не отпустил на тот момент. Это не я придумал!
Я очень рад за ваш накопленный опыт в России, но видать здесь все по-другому. В этом вы сами убедились. Надо просто отвечать на вопросы, никаких шуток и никакой фамильярности. А вы их вывели из себя , а потом удивляетесь.
Вы нарушили правила! Но вы стали спорить. Надо было дать свои детали, получить штраф и ехать дальше... Это мое личное мнение, которое ни в коем случае вам не навязываю!

zackaie добавил 13.10.2010 в 19:22
Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Это было раньше, сейчас гардейцы очень злые что им снизили зарплату наравне с другими госбездельниками, в то время как все они шли служить зная что гарда единственная часть госсектора, на которую никогда не распространялись снижения зряплаты, даже в лихих восьмидесятыхю По неподтвержденным слухам, больше половины гардейцев имеет второе жилье на сдачу и почити все в долгах. Главный гардеец даже предупреждал, что если им снизят зарплату, то гардейцы займутся коррупцией на проффесиональной основе.
Экономика ирландии в полной ..., насколько долго правительство сможет соблюдать договоренность, что зарплаты больше не снизят, ни кому неизвестно.
Вот служащие порядка и начинают потихоньку звереть.
да, раньше...последний раз было 1 месяц назад...теперь благодаря вам буду осторожнее

Последний раз редактировалось zackaie, 13.10.2010 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
zackaie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 18:36   #93
Активный Участник

Благодарности: 152 в 40 сообщениях Поиск благодарностей Кристина1212

Цитата:
Сообщение от zackaie Посмотреть сообщение
Вы нарушили правила! Но вы стали спорить. Надо было дать свои детали, получить штраф и ехать дальше... Это мое личное мнение, которое ни в коем случае вам не навязываю!
Вы меня не обидели,просто не делаите поспешых выводов.У нас и в мыслях не было спорит с ними,попросили показат,то чего не могло быт. Вы бы тоже так поступили,если бы вас обвиняли в том,что вы не делали.А пока вы нарушаете ограничения скорости и вас ловят с поличными,вам такои разговор и не представит.Почитаите,пожалуиста, мои посты внимателно,и вы увидите,что мы и слова грубого не сказали ,а изначално начали кричат на нас.
Кристина1212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 19:01   #94
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Цитата:
Это было раньше, сейчас гардейцы очень злые что им снизили зарплату наравне с другими госбездельниками
зы . Ахто знает что у низ за зарплата ? Мои знакомые уверяют , что sergeant где-то 2k per week ?
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 19:22   #95
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
Ахто знает что у низ за зарплата
http://www.gra.cc/salary_scales.shtml
alec76 (13.10.2010), Pasha74 (13.10.2010)
Старый 13.10.2010, 20:05   #96
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,155 в 418 сообщениях Поиск благодарностей Nikolai4

Цитата:
...Главный гардеец даже предупреждал, что если им снизят зарплату, то гардейцы займутся коррупцией на проффесиональной основе...
Ну вот ситуация в топике. В любой из наших стран (родных, б/у СССР) такое поведение представителя закона указывает на одно - дай на лапу (на кофе, на пиво, ребёнку на учёбу, тд) и езжай. А попробуй тут ему/ей дать взятку, можешь и на 3 месяца загреметь, если не хуже. Переход на коррупцию в Ирландии (если будет) будет очень долгий и сложный

Вспомнил историю, как мужик ехал из Москвы, въехал в Белоруссию и его остановил мент. - Скорость! - А радар покажите? - Хм, а ремень? - Пристёгнут. и тд до всех подробностей. В итоге мент сказал - Чтож ты за жмот такой? Дай хоть сотню... По моему водила сжалился в тот раз и дал
Старый 13.10.2010, 20:12   #97
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Nikolai4 Посмотреть сообщение
А попробуй тут ему/ей дать взятку, можешь и на 3 месяца загреметь, если не хуже.
Это пока для незнакомых работает, пенсия среднего гардейца стоит от полутора миллионов, хотя я не знаю какое преступление должен гардеец совершить, чтобы ее лишиться

Но у правительства не хватает сил приструнить профосоюзы, которые удавятся(а точнее удавят любого) кто попробует бездельникам в госсекторе урезать зарплату, не тронув при этом других
Поэтому начнут резать и гарду, хотя на них всего миллиард уходит, в то время как на ненужные quango все 5. Вот профсоюзы и толкают правительство, чтобы в первую очередь резать самое необходимое, глядишь народ и прочувствует и будет согласен больше налогов для прокорма паразитов платить
Старый 13.10.2010, 21:54   #98
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Цитата:
...пенсия среднего гардейца стоит от полутора миллионов, хотя я не знаю какое преступление должен гардеец совершить, чтобы ее лишиться...

Не скажите ли в каких денежных единицах и за какой период времени "гардеец" может получить такую сумму?
Дайте ссылку на источник. Мюнхаузен вы наш.

Последний раз редактировалось Lekar., 13.10.2010 в 22:00.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 21:58   #99
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Цитата:
Сообщение от Nikolai4 Посмотреть сообщение
Вспомнил историю, как мужик ехал из Москвы, въехал в Белоруссию и его остановил мент.
Да уже и в беларусии взятки гаёвые не берут как раньше--боятся, усиленно начали садить их за это . Хотя ещё пару лет назад был такой же беспредел как и в россии ....
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 22:08   #100
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

ИМХО, Гарда хуже чем наши менты, последним хоть приплатить можно, чтобы зашевелились, а здесь вообще ничего не действует.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 06:21   #101
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Lekar. Посмотреть сообщение
Не скажите ли в каких денежных единицах и за какой период времени "гардеец" может получить такую сумму?
Дайте ссылку на источник. Мюнхаузен вы наш.
Garda pension worth ?1.1m
Lekar. (14.10.2010)
Старый 14.10.2010, 06:29   #102
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Цитата:
Ну так это же не годовая сумма пенсии на одного "гардейца" !!!!
Интерпретируйте информацию правильно.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 10:47   #103
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
ИМХО, Гарда хуже чем наши менты, последним хоть приплатить можно, чтобы зашевелились, а здесь вообще ничего не действует.
ИМХО, написание "имхо" в начале предложения не даёт Вам права после этого "имхо" писать полную и абсолютную чушь. "ИМХО, Земля плоская и стоит на трёх слонах, которые стоят на черепахе, которая плавает в безбрежном океане".
firestream вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.10.2010, 11:35   #104
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от firestream Посмотреть сообщение
ИМХО, написание "имхо" в начале предложения не даёт Вам права после этого "имхо" писать полную и абсолютную чушь. "ИМХО, Земля плоская и стоит на трёх слонах, которые стоят на черепахе, которая плавает в безбрежном океане".
То есть Вы, по вашему мнению, имеете право лишать меня права на ИМХО, но я его высказать не имею права

ПС По Вашим розовым постам четко видно что с Гардой в Вы дел не имели. Потому можете мне не рассказывать о чести,совести и доверии ментов "нормальных" стран.

Просто лень писать всю свою стори, когда им пришел, разжевал и в рот положили диск с зписью происшествия,а все что они сделали за месяц-это удосужились его потерять, и то сообщили нам об этом после нашего повторного профилактического визита!

Мне, извините, на...ть после этого, сколько лет они сдавали экзамены, результат все равно равен украинским ментам.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lekar. (20.10.2010)
Старый 14.10.2010, 11:50   #105
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
То есть Вы, по вашему мнению, имеете право лишать меня права на ИМХО, но я его высказать не имею права

ПС По Вашим розовым постам четко видно что с Гардой в Вы дел не имели. Потому можете мне не рассказывать о чести,совести и доверии ментов "нормальных" стран.

Просто лень писать всю свою стори, когда им пришел, разжевал и в рот положили диск с зписью происшествия,а все что они сделали за месяц-это удосужились его потерять, и то сообщили нам об этом после нашего повторного профилактического визита!
Я ничуть не сомневаюсь в Вашей тяжёлой судьбе в Ирландии и т.п., я больше возмущён Вашими розовыми представлениями о доблестной российской милиции, которой по Вашему мнению можно дать на лапу и они побегут любое Ваше пожелание выполнять. Мало того, что это абсолютно не так, так даже если бы и было так, это никак не может быть предметом одобрения, поскольку милиция должна одинаково заниматься любыми делами, а не зарабатывать взятками себе на хлеб. И сравнивать ситуацию здесь и там, да ещё и заявлять, что дескать там "лучше", когда на самом деле там такой полный беспредел, что уже пора оттуда буквально бежать тем, кто ещё не успел, вот это полная чушь. И "мелкими" с их точки зрения делами очень неохотно любая полиция занимается, в любой стране, тем более в РФ - можно долго обсуждать, хорошо это или плохо, можно так же обсуждать, хорошо ли, что Ирландия - не полицейское государство, или это плохо, потому что они так плохо занимаются расследованиями и преследованиями, но одно точно - то что Вы написали по поводу "Хорошо, что можно взятку дать", ну это ни в какие ворота не лезет!
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Ответ