![]() |
![]() |
#91 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#93 | ||
Спам-робот
|
![]()
Ту хум хау
![]() Зачем во всем? Только в том, что нужно приложению. Впрочем, если хранилище это сделает на халяву (как СУБД, лучше всего конечно ОСУБД) - будет лучше. Цитата:
Цитата:
Поэтому оракл и выдумывает все новые чудеса. Вместо того чтобы один раз сделать ООСУБД ![]() Это как раз плохой пример - пхп кошмарный язык. Есть всякие рельсовые руби и пр. более адекватные вещи. Впрочем, если Вы понимаете место скриптовых - я не понимаю, почему Вас напрягает то, что при при сборке проекта не отлавливаются несоответствия между жабкой и БД. svu добавил 30.04.2010 в 17:23 Нынче модно sqlite. Вполне нормуль. Но для мелкого масштаба. Последний раз редактировалось svu, 30.04.2010 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Просто Зануда
|
![]()
Нормальный "программист" должен уметь думать и в OO и ERD, и в том как их подружить. Пытаться абстрагироваться от РСУБД можно, но недальновидно.
![]() |
#95 |
Спам-робот
|
![]()
Про что - про это. Если целостность данных необходима чтобы у человека не выросла вторая голова то эта целостность должна быть реализованна независимо от всяких тухлых бизнес-правил, написанных олигофренами.
Если в бизнес-правиле написано что система работает с человеком у которого одна голова - писателя надо гнать поганой метлой, потому что одна голова у человека будет всегда и не ему, идиоту, это решать или как-то описывать.
![]() |
#96 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() А если в системе написано, что человек либо многодетная безработная негритянка-лесбиянка, либо ирландец белый воротничок-метросексуал - такие правила на каком уровне реализовывать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Просто Зануда
|
![]()
Иначе ещё дороже.
![]() |
#98 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
потому что мне представляется это важным аспектом. от скриптового языка не требуется обеспечить целостность данных, а от жавы требуется. поэтому то, что простительно скриптовому языку в области надежности обработки данных становится большим минусом языку призванному обеспечить целостность Хранилища. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну что вы в самом деле?.. А я видел запросы километровые. При чем сами же пилеры не хотели его смотреть... Сиквел имеет один важный недостаток: его трудно править особенно если его правили до тебя надцать человек. А джаву я практически любую смогу достаточно быстро привести в порядок. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Kot добавил 01.05.2010 в 03:11 Цитата:
![]() Kot добавил 01.05.2010 в 03:13 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Kot, 01.05.2010 в 02:13. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Активный Участник
|
![]()
при том, что орм не отловил ту ситуацию которую отловил бы pl/sql. на сколько я понял там все просто: в запарке в выходной они развернули тест, прогнали тесты, прогнали DDL на продакшен, поправили не тот конфиг и в результате скрипт снова развернул war на тесте, на нем же прогнал тесты и эти, гордые проделанной работой, ушли ничерта не заметив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Просто Зануда
|
![]()
На физическом уровне, кстати, совсем не обязательно "по формам". Зачастую как раз для обеспечения поддержания целостности на уровне СУБД.
Не понял вопрос. Почему OLTP системы используют ER, а DSS dimensional model? Было бы смешно, если бы не было так грустно - для большинства людей это совершенно не очевидно. Потому как большинство java-писателей считают, что им ничего про хранилище знать не обязательно и БД используется как data dump. Причём почему-то именно среди java-писателей это отношение особенно ярко выражено.
![]() |
#102 |
Спам-робот
|
![]()
Не справились по скорости. Не справились по уже вложенным в рсубд ресурсам и армиям спецов.
Вы совершенно правы. Но только в рамках JVM. Жабка не может отвечать за мир во всем мире и целостность типов вне jvm. Теоретически - ничто не мешает им при старте валидировать бы корректность. Но пользователю бы это не понравилось. Поэтому используется вполне разумное допущение - за синхронность отвечают люди. Дык а что ж плохого? Каждый отвечает за свой участок. Пусть разработчики БД живут со своей стороны ORM, жабские - со своей. При правильном подходе одни должны минимальным образом зависеть от других - если контракт определен так, что устраивает обе стороны. Интерфейс, контракт - бог, реализация - фигня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Активный Участник
|
![]()
откуда же у рсубд могла быть армия или ресурсы ? смалтолк ровестник рдбмс и имел неоспоримое преимущество в виде бэкграунда иерархических субд, однако новая вывеска оо-субд на старой иерархической идеи не смогла удержать продвижение рдбмс.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я правда не могу понять что у вас там случилось, но ваш вывод я понял: во всем виноват ОРМ! ![]() ![]() Цитата:
![]() Возможно я как то попробую развернуть свою мысль... если вам будет интересно... в чем я, правда, очень сомневаюсь... Но последовательности ради все же дам резюме: "Базы приходят и уходят, а Джава остается." Это несколько "джавацентрично", но разве вы не ставите "целостность" точно также в центр мироздания? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ого. Так далеко даже я не захожу ![]() Последний раз редактировалось svu, 01.05.2010 в 22:21. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопросик | Asiza | Вопросы и предложения | 13 | 13.02.2010 21:44 |
Вопросик! | ProGameR | Автотранспорт | 14 | 31.01.2010 20:59 |
вопросик | Ратобор | Вопросы и предложения | 5 | 25.01.2010 16:03 |