VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2005, 13:43   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Барабашка
.....
I spoke with Des Furlong, the Head of the Visa Deartment, who was very
helpful.
....
Если мне память не изменяет, кто-то тут уже просил пристрелить мистера Деза Фарлонга при встрече за его "помощь"..
Chief вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.07.2005, 14:06   #92
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Хм, если варианта всего два то я бы выбрал третий - съездить в Прагу или в Будапешт обоим Или на курорт какой.

А так второй вариант на мой взгляд лучше первого
Старый 20.07.2005, 14:36   #93
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Барабашка
То есть апелляцию нужно все-таки мне подать? Или еще круче - дочь в свободной форме напишет: что же это вы, господа хорошие, ребенка обижаете?
апелляцию вы можете подавать только если в визе отказали. как я понял, этого еще не произошло.
что напишет дочь - им глубоко плевать, поверьте, опыт есть.
я бы попробовал получить ЮК визу - они намного более демократичны, по крайней мере так было раньше в питере. Что сейчас в москве я не знаю.
в принципе, оптимумом было бы если бы ваш бойфренд смог дозвониться до посла в ирландском посольстве и потрещать за жизнь. До него сложно добраться, но возможно.
Старый 20.07.2005, 15:09   #94
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от AlexM
Что сейчас в москве я не знаю.
в принципе, оптимумом было бы если бы ваш бойфренд смог дозвониться до посла в ирландском посольстве и потрещать за жизнь.
Ну прямо до посла наверное это слишком, да и трудновато, да и смысл - не его это дела. А вот с консулами поговорить вполне возможно. Например, г-н Alan Moore - человек весьма разумный, нам с ним всегда было легко.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2005, 16:30   #95
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от nexus
Ну прямо до посла наверное это слишком, да и трудновато, да и смысл - не его это дела. А вот с консулами поговорить вполне возможно. Например, г-н Alan Moore - человек весьма разумный, нам с ним всегда было легко.
да-да, с консулом, конечно.
Старый 20.07.2005, 21:14   #96
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Барабашка

Цитата:
Сообщение от Chief
Цитата:
Сообщение от Барабашка
.....
I spoke with Des Furlong, the Head of the Visa Deartment, who was very
helpful.
....
Если мне память не изменяет, кто-то тут уже просил пристрелить мистера Деза Фарлонга при встрече за его "помощь"..
Господи, что этот мистер натворил? Можно подробностей или ссылочку?
Барабашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2005, 23:13   #97
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Барабашка
Господи, что этот мистер натворил? Можно подробностей или ссылочку?
Ну это я образно, но про его подвиги писали по моему в "Женских разговорах", если мне память не изменяет в топике про визу невесте.
Старый 21.07.2005, 08:37   #98
Активный Участник

Нашла, прочитала высказывания про этого милого человека. Ну что сказать, настроение не улучшилось

Видимо сделаем так: подадим апелляцию, вдруг повезет. Если откажут, все-таки пойду к бритишам, может они добрее окажутся - все-таки у меня уже была их виза, я туда неоднократно выезжала и возвращалась, с документами у меня вроде все в порядке, работа и доходы нормальные. Ну а потом по новой попробую к ирландцам, возможно, с приглашением от родителей или братев-сестер моего друга (поскольку в разговоре с Дезом проскользнуло, что визового офицера мог смутить и тот факт, что Киллиан хоть и гражданин ирландии, но давно там не живет постоянно).
Старый 21.07.2005, 08:55   #99
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Барабашка
Нашла, прочитала высказывания про этого милого человека. Ну что сказать, настроение не улучшилось

Видимо сделаем так: подадим апелляцию, вдруг повезет. Если откажут, все-таки пойду к бритишам, может они добрее окажутся - все-таки у меня уже была их виза, я туда неоднократно выезжала и возвращалась, с документами у меня вроде все в порядке, работа и доходы нормальные. Ну а потом по новой попробую к ирландцам, возможно, с приглашением от родителей или братев-сестер моего друга (поскольку в разговоре с Дезом проскользнуло, что визового офицера мог смутить и тот факт, что Киллиан хоть и гражданин ирландии, но давно там не живет постоянно).

Если бритская виза была, то ИМХО проще сначала сделать визу в ЮК, а потом подавать апеляцию к ирландеям.
Старый 21.07.2005, 08:58   #100
Активный Участник

То есть сейчас просто забрать у них паспорт? Без визы? (Мне-то они готовы визу поставить)? И идти к англичанам?
Старый 27.07.2005, 13:08   #101
Активный Участник

Только что говорила с моим другом - в апелляции отказали, не хотят пускать моего детеныша в Ирландию.
Теперь надро забирать документы и подавать их на британскую визу. То есть я как бы отказываюсь от ирланской визы, которую они были готовы мне дать.
Теперь главный вопрос - информация обо всей этой ситуации, насколько она доступна тем же бритишам? У них в анкете вопрос есть насчет виз других государств, насчет отказов - что я должна писать? Всю правду, как есть? Или вомзожно сделать вид, что я никуда еще ничего не подавала, к ним первым пришла?
Стоит ли в приглашении указывать, что я собираюсь приехать в Лондон, а потом мы вместе поедем в Ирландию (теоретически вроде бы бритишам наверное должно понравиться, что я не зациклена непосредственно на Англии) или наоборот, лучше Ирландию и не упоминать?
Если будет собеседование, опять же, говорить ли обо всей этой ситуации?

Народ, помогите советами, плиз! Заранее спасибо.
Старый 27.07.2005, 16:07   #102
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Лучше получить визу , хотябы на Вас, ибо отказникам потом сложнее.
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2005, 16:48   #103
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Ситуация весьма необычная. Я имею в виду , что ребенку не дали визу.

Как быть с инглишами .....

С одной стороны Вам лично в визе не отказывали, так ?
Вопрос в анкете звучит так :

4.7 Have you ever been refused a visa for another country? и ваш ответ конечно No, при этом вы никого не обманываете. Если даже они свяжутся с ирландцами (хотя не понятно с какой стати), то вы всегда сможете объяснить, что произошло. Но при подаче доков, я бы об Ирландии даже и не упоминал.

Все это, конечно, IMHO

Форма для визы, кстати, тут http://www.fco.gov.uk/Files/kfile/VAF1,1.pdf
или если вам нужна другая, то посмотрите тут :
http://www.ukvisas.gov.uk/servlet/Fr...=1014919208354

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.07.2005, 19:39   #104
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff
Лучше получить визу , хотябы на Вас, ибо отказникам потом сложнее.
Дело в том, что если я получу сейчас ирландскую визу только для себя, то каким образом я буду просить у англичан визу и для себя, и для дочери? Что, я въеду с ней в Англию, оставлю там и поеду путешествовать по Ирландии,
Значит, нужно будет объяснять все нюансы сложившейся ситуации, и я не думаю, что англичанам это понравится...

Честно говоря, я еще подумаю, буду ли я повторно просить ирланцев о визе. Безусловно, мне очень хотелось посмотреть родные места человека, который мне дорог, увидеть его родных: мне интересно все, что с ним связано, откуда есть произошли все его замечательные достоинства
Однако все произошедшее меня даже не расстроило - возмутило. Ситуация кажется мне, лично мне, оскорбительной. Мне не нравится, когда люди, которые так пекутся и так любят говорить о правах человека, грубо эти самые права нарушают. Что это за дикая, фашистская идея разделять маму и ребенка? Что за абсурдный ответ насчет того, что они очень осторожны относительно детей? Это ведь не более чем бюрократическая отмазка, реальная причина в другом.

Я на самом деле, как ни смешно и ни патетично может это звучать, очень патриотически настроенный человек. И тут у меня прямо-таки национальная гордость великороссов просыпается Серьезно, ну не на помойке я себя нашла, чтобы упрашивать пустить меня и мою замечательную девочку куда-то. В конце концов, правда, существует много хорших стран на свете. Для серьезных отношений это не преграда, для несерьезных хорошая проверка.

В любом случае, спасибо большое и лично Вам -удачи!
Старый 27.07.2005, 19:43   #105
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Ситуация весьма необычная. Я имею в виду , что ребенку не дали визу.

Как быть с инглишами .....

С одной стороны Вам лично в визе не отказывали, так ?
Вопрос в анкете звучит так :

4.7 Have you ever been refused a visa for another country? и ваш ответ конечно No, при этом вы никого не обманываете. Если даже они свяжутся с ирландцами (хотя не понятно с какой стати), то вы всегда сможете объяснить, что произошло. Но при подаче доков, я бы об Ирландии даже и не упоминал.

Все это, конечно, IMHO

Форма для визы, кстати, тут http://www.fco.gov.uk/Files/kfile/VAF1,1.pdf
или если вам нужна другая, то посмотрите тут :
http://www.ukvisas.gov.uk/servlet/Fr...=1014919208354
Спасибо большое, визовую анкету я буду заполнять в русском варианте, я, собственно, уже это и делала в прошлый раз, когда визу британскую получала. И Вы правы, я действительно достаточно честно могу ответить нет на этот вопрос, а уж если вызовут на собеседование и начнут копать глубже, ну что ж, как-нибудь уж смогу объяснить ситуацию...

Только, наверное, нужно попросить у друга другое приглашение - в уже имеющемся упоминается наше намерение посетить Ирландию.
Ответ