VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2009, 13:14   #91
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию Re: Ужасное качество местной ЛОР консультации!

За исковерканный ник я извиняюсь непосредственно перед Ljulka. простите, пользуюсь транслитом, не понимаю почему так вышло.
Ещё раз настоятельно прошу закрыть тему. Для особо жаждущих с севера предлагаю открыть новую тему, назвать так "Как получить качественную и необходимую медицинскую помощь в Ирландии ". Прямо по списку пройтись по специалистам, с отзывами и комментариями, такая некая медицинская энциклопедия на форуме. Начать надо с ДжтПи, потому, что именно с них всё и начинается.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.07.2009, 13:15   #92
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
...Пора бы уже сюда на форум и самих ирландцев привлечь
...
Ага, пора

Цитата:
.. Limerick TD and Labour health spokeswoman, Jan O’Sullivan, said that the report “indicating that almost 20,000 people are waiting for surgery or treatment, is a further indication that the HSE and the Minister for Health are failing spectacularly to deliver an adequate level of health service for people”.
“I am particularly concerned that over 3,600 patients are waiting three months and more for diagnostic tests and that over half of these are waiting for a colonoscopy. The Irish Cancer Society has consistently argued that patients should have the test within six weeks of seeing their GP,” she said.
Speed of access to medical treatment should be based purely on medical need and not ability to pay. Many hospitals are under-resourced and they must be provided with the additional facilities and staff to allow them to ensure that all patients receive diagnosis, treatment and care when it is needed.”
Или вот
очень замечательная и очень свежая новость для Кары:

Цитата:
PRIVATE patients in need of tests and scans to diagnose their illness will no longer be able to jump the queue in public hospitals under new plans, it was confirmed last night.
New proposals -- agreed to by hospital consultants and management -- will mean public and private patients referred for investigations like X-rays or MRI scans will be on a common waiting list...
Mishka Na Servere добавил 15.07.2009 в 14:28
Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
...Для особо жаждущих с севера предлагаю открыть новую тему...
"Север" из "сервера" тоже из-за транслита получается?
Зачем Вы мне что-то предлагаете? Эту тему открывал не я. Открывавший ее никаких пожеланий по ее закрытию не высказывает.
Темы, интересующие Вас, Вы можете свободно и беспрепятственно открыть самостоятельно, - "мы живем в свободной стране" (с)

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 15.07.2009 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 13:30   #93
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

с кризисом настаёт тотальный социализм
Mishka Na Servere (15.07.2009)
Старый 15.07.2009, 13:32   #94
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Ну, как ты прямо пару постов тому заказывал, нет?
Или вся платная, или вся паблик. Они, конечно же, выбрали второе.
Старый 15.07.2009, 13:42   #95
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
"Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй!"
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
KaraNagai (15.07.2009), Mishka Na Servere (15.07.2009)
Старый 15.07.2009, 13:44   #96
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
"Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй!"
Кому последний, а у кого только все начинается.
В стране 2000 консультантов и для них
"Salaries of around ?216,000 were originally proposed ...".
Старый 15.07.2009, 13:52   #97
My name is Exaybachay

По пунктам про "резюме" Dimi:

Цитата:
а другой пытается ему доказать, что во всём виноват пациент, а не доктор,
Нет. Я пытаюсь доказать, что кроме ожидания в 14 месяцев ничего в ситуации не читается однозначно.

А "пациент виноват" - это неверная модальность. Верная модальность "за собственное здоровье каждый отвечает сам". Врач отвечает не за здоровье, а за верность своих действий. Очень вероятно что в этом случае действия её были не верны, но точно мы этого знать не можем.

Цитата:
что надо было искать нормальную работу, с нормальной зарплатой
По-моему я сказал что VHI в этой стране может позволить себе человек с любой зарплатой.

Цитата:
и тогда не нужно было бы ждать так долго, что уж на этом то уровне медицина очень даже хороша,
Совсем не "очень даже хороша", а имеет свои проблемы как и везде, но вцелом недостойна столь негативных обобщений.

Цитата:
а не то что в некоторых других странах, где она отстаёт лет на 20
Это уже другой человек. Я по-моему написал что я не согласен с тезисом об отставании российской (а уж тем более - латышской, про которую я ничего не знаю) медицины на 20 лет вцелом.

Цитата:
и где диагнозы ставят заведомо ложные, так как если болезнь здесь не усмотрели, то значит её не должно быть в принципе..
Это уж и вовсе бред, извини. Ну то есть забираю извинения назад. Просто это бред. Я говорил совсем о другом. Я говорил о том, что если у доктора не было оснований подозревать заболевание, то то, что он не провёл соответствующую диагностику - вполне понятно, независимо от того факта, что это заболевание нашли.

Немного гротескный пример: приходит к врачу человек со всеми симптомами простуды, среди прочих - голова побаливает у него слегка. Его врач осматривает и говорит "простуда у тебя, голубчик, иди полощи горло" и т.п. А другой врач ни с того ни с сего говорит "а не сделать ли мне тебе, голубчик, трепанацию черепа?". Делает и находит там маленькую опухоль из-за которой голова побаливает. Простуда тут конечно отступает на второй план и первый врач называется пациентом тупым ленивым подлым неучем. Но оправдано ли это? Нет.

KaraNagai добавил 15.07.2009 в 14:55
Цитата:
Или вся платная, или вся паблик. Они, конечно же, выбрали второе.
К сожалению, они выбрали не второе, а ещё более странный гибрид первого со вторым, чем было. Но может из этого и правда второе выйдет со временем, не знаю.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 15.07.2009 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 13:58   #98
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...Немного гротескный пример: приходит к врачу человек со всеми симптомами простуды, среди прочих - голова побаливает у него слегка. Его врач осматривает и говорит "простуда у тебя, голубчик, иди полощи горло" и т.п. А другой врач ни с того ни с сего говорит "а не сделать ли мне тебе, голубчик, трепанацию черепа?". Делает и находит там маленькую опухоль из-за которой голова побаливает. Простуда тут конечно отступает на второй план и первый врач называется пациентом тупым ленивым подлым неучем. Но оправдано ли это? Нет.
Пример не немного, а хорошо гротескный. Ты опять строишь предположения, которые тебе удобны для отстаивания твоей точки зрения, но для которых нет никакой основы в приведенном случае/теме.

Цитата:
К сожалению, они выбрали не второе, а ещё более странный гибрид первого со вторым, чем было. Но может из этого и правда второе выйдет со временем, не знаю.
Ты вообще сомневаешься - вот просто по опыту - что если здесь будет возможность что-то выбрать, то выбран будет как минимум странный, а как максимум - худший вариант?
Один в одной статье говорит "это безобразие, 20000 в очереди...". Другие тут же говорят " а давйте ее еще больше увеличим..."
Старый 15.07.2009, 14:41   #99
My name is Exaybachay

Цитата:
Ты опять строишь предположения, которые тебе удобны для отстаивания твоей точки зрения, но для которых нет никакой основы в приведенном случае/теме.
Ок, пожалуйста расскажи мне каковы конкретные симптомы гайморита, по которым следовало назначать рентген в обсуждаемом конкретном случае?

Цитата:
Ты вообще сомневаешься - вот просто по опыту - что если здесь будет возможность что-то выбрать, то выбран будет как минимум странный, а как максимум - худший вариант?
Просто по опыту я вижу что очень во многих областях сделано очень много разумного в этой стране. Не вижу причин для однозначно негативных ожиданий.

Цитата:
Один в одной статье говорит "это безобразие, 20000 в очереди...". Другие тут же говорят " а давйте ее еще больше увеличим..."
Ну да. Хотя надо заметить что наличие "очереди тех, кто без очереди" не только не сокращает суммарный размер очереди, но и увеличивает количество людей ждущих дольше среднего по суммарной очереди. Плюс дополнительные диспетчерские издержки.

Я думаю за этим шагом стоит попытка стимулировать частную медицину сделать свою диагностическую базу.
OgreSwamp (15.07.2009)
Старый 15.07.2009, 15:15   #100
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Сообщение от Sunset Посмотреть сообщение
Сожалею. У нас противоположный опыт. Мы наблюдались у лор в темпл стрит др. Роули-прекрасный доктор и сервис. Осматривала и ушки и носик и ротик....Справку с диагнозом можно перевести и предьявить здесь или написать туда где вас принимали с просьбой о разьяснениях-обычно в таких случаях принимают какие-либо меры или хотя бы извиняются... хотя это и не выход...
К сожалению утонуло это сообщение в море негатива... А вот ведь есть конкретный, вполне достижимый ЛОР, др Роули, в Ирландии... а не только ассистенты в сумасшедшем Крумлине (я там дни проводила в очередях)

Цитата:
Ок, пожалуйста расскажи мне каковы конкретные симптомы гайморита, по которым следовало назначать рентген в обсуждаемом конкретном случае?
Я вот тут тоже почитала о симптомах гайморита - помимо обычного насморка там должны быть и боли, и отеки... - которые как раз при обычном осмотре и выявляются, тогда направляют видимо на рентген на подтверждение диагноза.
Юля, может действительно лучше проконсультироваться еще у одного ЛОРа?
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (15.07.2009)
Старый 15.07.2009, 16:15   #101
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Спроси у того, который назначил и оказался прав. При чем тут я? Я другой диагностикой занимаюсь.
Я точно знаю, что за 5 минут нельзя поставить никакой медицинский диагноз - разве что видишь всадника без головы. И то сомнения могут остаться.
5 минут - это выслушивание истории болезни (в 3-х словах при том) и самый поверхностный осмотр полости носа.
Или может ты знаешь Юлю как лгунью, что сомневаешься во времени, потраченной ей на визит? Я лично с 5-ти...7-ми минутными приемами тоже имел дело. Рассказать?

Цитата:
Просто по опыту я вижу что очень во многих областях сделано очень много разумного в этой стране. Не вижу причин для однозначно негативных ожиданий.
Ну тогда для тебя приведенная новость действительно сюрпириз.

Цитата:
Ну да. Хотя надо заметить что наличие "очереди тех, кто без очереди" не только не сокращает суммарный размер очереди, но и увеличивает количество людей ждущих дольше среднего по суммарной очереди. Плюс дополнительные диспетчерские издержки.
Само собой. Теперь, когда все будут сидеть в одной общей "очереди по очереди", все станет сразу же много лучше.
А то из-за тебя вон 3500 человек колоноскопию сделать не могут - не стыдно тебе?.

Цитата:
Я думаю за этим шагом стоит попытка стимулировать частную медицину сделать свою диагностическую базу.
Ага. Уже предвкушаю, как я буду им в этом помогать.
Старый 15.07.2009, 16:21   #102
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Народ, а вы работать для разнообразия не пробовали?
Все уже поняли, что у вас полярные точки зрения. Может это - lets agree to disagree?
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 15.07.2009, 16:26   #103
My name is Exaybachay

ага, а доктора небось тоже сидят и на форумах друг с другом спорят. поэтому на пациентов по 5 минут только и остаётся

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.07.2009, 17:47   #104
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
По-моему я сказал что VHI в этой стране может позволить себе человек с любой зарплатой.
Это вы точно-точно знаете или просто предполагаете, основываясь на вашем опыте?
Или же вы думаете, что все, кто идёт по паблик схеме, являются неработающими дармоедами?
И вообще, если все дружно купят страховку, то не будете ли вы жалеть? А то получится, как в Ryanair, если все купят priority boarding pass, то выстроится очередь из льготников

Цитата:
Немного гротескный пример: приходит к врачу человек со всеми симптомами простуды, среди прочих - голова побаливает у него слегка. Его врач осматривает и говорит "простуда у тебя, голубчик, иди полощи горло" и т.п. А другой врач ни с того ни с сего говорит "а не сделать ли мне тебе, голубчик, трепанацию черепа?". Делает и находит там маленькую опухоль из-за которой голова побаливает. Простуда тут конечно отступает на второй план и первый врач называется пациентом тупым ленивым подлым неучем.
Да, пример, конечно, гротескный, но и в нём даже доктор делает хоть какой-то диагноз!, в данном случае - простуда. Какой диагноз был поставлен в столь уже со всех сторон обсосаном случае? Как в той знаменитой юмореске:"Это вы чего-нибудь съели!"?
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 20:37   #105
My name is Exaybachay

Цитата:
Это вы точно-точно знаете или просто предполагаете, основываясь на вашем опыте?
точно-точно знаю.
если хотите сформулирую точнее: при любой зарплате можно так расставить приоритеты расходов, чтобы страховка здоровья в них вписывалась.

Цитата:
Или же вы думаете, что все, кто идёт по паблик схеме, являются неработающими дармоедами?
я думаю, что все кто не берёт себе частную страховку здоровья в этой стране являются недальновидными людьми.

Цитата:
И вообще, если все дружно купят страховку, то не будете ли вы жалеть?
не буду. в системе станет больше денег, притом распределяющихся чуть пооптимальнее (хотя конечно далеко от оптимума по любому - это быстро не поправить ничем имхо), чем распределяются мои налоги сейчас. частная медицина вырастет и встанет на ноги, многие сервисы будут более доступны и даже возможно более дешевы.

в общем и целом я бы вообще предпочёл _обязательное_ _частное_ медстрахование, как сейчас есть обязательное страхование автомобилей.

Цитата:
Какой диагноз был поставлен в столь уже со всех сторон обсосаном случае?
я боюсь, что доктор в данном случае застремался назвать диагноз пациенту и объяснил "на пальцах". я с таким сталкивался. хотя могу в этом и ошибаться, разумеется.

ладно всё, я завязал пожалуй с этим тредом
желаю всем не болеть!