VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 11:25   #91
Активный Участник

Благодарности: 615 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Flyaway
По умолчанию Re: Налоги в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
если вы инвестируете в [property] допустим в Испании, но живёте и работате здесь, или хотя бы проводите 183 дня в году здесь, то вы резидент, значит все ваши доходы облагаютса налогами в этой стране.
От продажи [property] вы должны заплатить [Capital Gains Tax], это составляет 20%. Но эта прибыль считаетса только минусовав те суммы, что вы потратили 1. На приобретение 2. Что бы продать [property].
если [property] была купленна скажем так 6-7 лет, то цена покупки для подсчотов прибыли коррегируетса специальным коэфицентом инфляции, что помагает вам уменьшить налоги.
Jannise, спасибо. То есть если мне выгоднее уплатить налог в стране, где я приобретаю property, то я все-равно должна его платить в Ирландии? Пойду читать ревенью
Испания -- не-а Там хоть и дают могидж нерезидентам, но оформление сделки - это еше плюс 12%, да и цены там выше ирландских...
Flyaway вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.07.2009, 11:51   #92
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Flyaway Посмотреть сообщение
То есть если мне выгоднее уплатить налог в стране, где я приобретаю проперты, то я все-равно должна его платить в Ирландии?

В большинстве случаях, да, вам придётса платить налог здесь, но есть и исключения, когда разрешаетса уплатить налог именно в той стране, где находитса имущество, только сейчас не очень помню, не хочу врать. Дома гляну, тогда точно смогу написать.

ещё надо не забывать, что ваша инвестиция ведь не будет стоять пустая. то есть, вы будите её cдвать. И если у вас после всех расходов у вас останетса прибыль, вам придётса платить налог в 12.5%.
Flyaway (02.07.2009)
Старый 02.07.2009, 11:56   #93
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Может быть можно открыть компанию в стране приобретения недвижимости и купить на неё? Компания будет резидентом в стране приобретения и налоги будут платиться там же. Будут дополнительные расходы на открытие и обслуживание компании, но они должны покрыться месячной арендой, я думаю.

В Германии, например, после 10 лет владения не надо платить capital gain tax, если мне не изменяет память. В Ирландии же придётся отдать 25% на данный момент.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Flyaway (02.07.2009)
Старый 02.07.2009, 12:12   #94
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
В Ирландии же придётся отдать 25% на данный момент.

Да, простите, забыла, что недавно повысили.

Цитата:
В Германии, например, после 10 лет владения не надо платить цапитал гаин тах, если мне не изменяет память.

Нащёт 10 лет не знаю, но в Германии очень трудно продать компанию вместе с [property]. Просто если продаёшь компанию, налог будет меньше, а если компания просто продаст [property], то налог будет больше. Знаю, звучит немного обсурдно, но так есть.

Цитата:
Может быть можно открыть компанию в стране приобретения недвижимости и купить на неё?

Можно, но это достаточно хлопотно, из-за всех финансовых отчётов, которые придётса делать. хотя не невозможно.
Если кто-то смотрит на Германию, имейти ввиду, там налог на прибыль в маленький компаниях платитса вперёд, на основе [estimates],а не как в Ирландии в середине года и потом ещё даётса срок в пол года - 9 месяцев что бы заплатить за прошлый год.

Можно основывать компанию через [Isle of Man], там нету требования к финансовым отчётам, что облегчает жизнь, но тогда всё равно придётса регистрироватьса в стране нахождения имущества, что бы можно было получить назад [VAT].
Flyaway (02.07.2009), tadpole (02.07.2009)
Старый 02.07.2009, 12:13   #95
Активный Участник

Цитата:
Может быть можно открыть компанию в стране приобретения недвижимости и купить на неё? .
не во всех странах нерезидент может открыть компанию, к сожалению
Старый 02.07.2009, 12:17   #96
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Я не думаю, что есть много стран, которые запретят вам открыть компанию под инвестицию в той стране. То есть просто изначально вы указываете, что компания нужна под эти цели.

Есть ещё вариант, когда вы здесь открываете компанию, делаете её [Parent] то есть главной, а потом эта компания открывает в нужной стране другую компанию, что разрешаетса всеми странами, так как вы не являетесь физическим лицом. Эта новая компания становитса [ 100% Subsidary of the Parent Company]. И потом эта [subsidary] уже покупает недвижимость.
Flyaway (02.07.2009)
Старый 02.07.2009, 12:27   #97
Просто Зануда

Цитата:
Это правда. Ирландия, кстати, одна из таких стран. Но всегда можно найти резидента на должность зиц-председателя

Старый 02.07.2009, 14:27   #98
Активный Участник

Цитата:
Я не думаю, что есть много стран, которые запретят вам открыть компанию под инвестицию в той стране. То есть просто изначально вы указываете, что компания нужна под эти цели.
А в эиом случае налогообложение компании будет выше?

Flyaway добавил 02.07.2009 в 15:29
Цитата:
Это правда. Ирландия, кстати, одна из таких стран. Но всегда можно найти резидента на должность зиц-председателя

Последний раз редактировалось Flyaway, 02.07.2009 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.07.2009, 15:06   #99
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А в эиом случае налогообложение компании будет выше?

Нет. Облагатса налогом будет так же, как и все стандартные компании.

если у вас европейский паспорт - вы сможете открыть компанию в любой стране Европы без припятственно. (это если инвестировать собираетесь в европе. про другие страны не знаю, так как мы только начинаем осваивать Россию и Китай)
если у вас [non-EU] паспорт, но вы хотите инвестировать в европе, и хотите открыть компанию под это дело, то так как вам не нужны вид на жительство и разрешение на работу (можете навещать своё имущесто по туристической визе), то под это дело должны дать разрешение. тем более вы имеете право работы здесь, и это уже хорошо.

Но имейте ввиду, что иметь имущество за границей - очень хлопотно, особенно, когда это инвестиция. Ведь за ним надо присматривать. если не хотите или не можете делать сами этого - нужна [management company], которая это будет делать за вас, нужен бугалтер, и так далее, и в идеале доход с оренды должен полностью покрывать эти расходы, не требуя с вас ни копейки, то есть у вас должно быть достаточно времени для этого всего.
если есть желание, может проще поискать спецальные пакеты инвестиционные под это дело, которые за ваши вложенные деньги купят имущество, вы будете его совладельцем, а [investment management company] будут делать всю грязную работу за вас, но вы сможете по мере возможностей контролировать их действия.
Flyaway (02.07.2009)
Старый 02.07.2009, 15:12   #100
Просто Зануда

Цитата:
если есть желание, может проще поискать спецальные пакеты инвестиционные под это дело, которые за ваши вложенные деньги купят имущество, вы будете его совладельцем, а [investment management company] будут делать всю грязную работу за вас, но вы сможете по мере возможностей контролировать их действия.
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста Можете какие-то конкретные продукты порекомендовать?

Благодарность от:
_NY_ (02.07.2009)
Старый 02.07.2009, 15:44   #101
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста Можете какие-то конкретные продукты порекомендовать?

Боюсь что меня сейчас обвинят в рекламе, потому что я именно и работаю на одну из таких компаний.

Расскажу в общем, потому что в данный момент мы делаем очень большой проект, который доступен будет очень состоятельным людям, где минимальный вклад ?300к наличными, но бывают и проекты, где берут инвесторов с меньшими деньгами. Вроде один будет тоже скоро.

Работает это так: Есть проект, под который собираютса инвестиции. Чаще всего это 50% ваших наличных, а другую 50% проект берёт в банке, под то здание, что покупаетса. Вы не платите ничего, кроме тех начальных 50%. Вы также становитесь директором компании И приглашаетесь на [board meetings and AGM]. Вам отсылают отчёт каждые 6 месяцев.

ВЫ не учавствуете [day to day activities]. Компания, которая организовывала весь финвестиционный фонд становитса [investment management company], которая занимаетса всем. Следит чтобы оренда оплачивалась, оплачивает все счета, ведёт все дела в банке, занимаете ведение бугалтерии. На встречах с инвесторами вы должны [aproove all expenses], то есть вы всегда можете сказать, что фонд слишком много платит аудиторской фирме (как пример) Вы можете предложить свои варианты, И они будут расмотрены. Все решения касаемы самой инвестиции принимаютса директорами, [investment management company] только предлагает варианты, как разрулить разные ситуации. Имейте в виду, что почти все такие компании регулируютса [Financial Regulator] в Ирландии, И ведётса очень жосткий контроль за тем, как фирма диспонирует вашими деньгами.

если интерсны конкретные проекты и примеры с которыми работаем мы, можете написать в личку, я прислю сайт для ознакомпения.

Как пример вот здание в Германии, которое приобрели наши инвесторы 1,5 года назад.

Последний раз редактировалось Jannise, 04.02.2010 в 12:07.
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
dara (02.07.2009), Flyaway (02.07.2009), Kleo (02.07.2009), tadpole (02.07.2009), Лю (06.07.2009), _NY_ (03.07.2009)
Старый 02.07.2009, 15:45   #102
Активный Участник

Цитата:
если у вас [non-EU] паспорт, но вы хотите инвестировать в европе, и хотите открыть компанию под это дело, то так как вам не нужны вид на жительство и разрешение на работу (можете навещать своё имущесто по туристической визе), то под это дело должны дать разрешение. тем более вы имеете право работы здесь, и это уже хорошо.
для не-ЕУ дают только турвизу, по ней работать нельзя

Flyaway добавил 02.07.2009 в 16:47
Jannise, спасибо еще раз.

Последний раз редактировалось Flyaway, 03.07.2009 в 07:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.07.2009, 07:18   #103
Участник

Благодарности: 18 в 13 сообщениях Поиск благодарностей lorena

За расчёты налогов автору топика отдлельно спасибо, авось не знающие начнут разбираться, кому-то обязателньо пригодится и даст понимнаие системы и ответы на вопросы.
lorena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ana (03.07.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.07.2009, 22:43   #104
Активный Участник

Благодарности: 224 в 112 сообщениях Поиск благодарностей treasure

Jannise
"ещё надо не забывать, что ваша инвестиция ведь не будет стоять пустая. то есть, вы будите её цдвать. И если у вас после всех расходов у вас останетса прибыль, вам придётса платить налог в 12.5%.[/QUOTE]

Давайте перед тем как давать финасовые советы очень тщателно ознакомимся с налогообложением действующим в Ирландии. Вы нахватались "по немногу отовсюду" в инвестиционноj компании и несете несуразицу по некоторум вопросам. Не стыдно????

По поводу аренды недвижимости за рубежом ознакомтесь сначала с Schedule D Case III, Double taxation agreements.

Good luck!

treasure добавил 06.07.2009 в 00:06
Частным лицам, не являющимся крупными инвесторами, с инвестиционными компаниями дела лучше не иметь. Контроль над инвестициями нулевой, оплата инвест услуг высокая (на ето компания и живет собственно), возмозность убыточности предприятиы очень высока, и вы (как очень мелкий инвестор) понесете наибольшие потери. Сейчас публикуется огромное количество материала об ирландских инвестиционных фондах, не поленитесь и почитайте.
По поводу налогов могу сказать одно - перед заключением ЛЮБОГО инвестиционного контракта надо консультироватся с тах едвайзер, и чем выше размер вложений - тем опытнее должен быть специалист.

Ту картину которую рисует инвест компания надо рассматривать профессионально, а не по наслышке вновь испеченых сотрудников. Не забывайте, что это всего лиш "финансовый продукт", и для того что бы вам его "всучить" вам покажут много картинок. Проектов с хорошим возвратом в Ирландии мало. Мы стопками получаем проспекты от инвестиционных копманий, которые хотят только одного - заполучить деньги наших клиентов. Тема для меня до боли знакомая, особенно с точки зрения отслеживания реальных доходов и выплаты налогов.

Последний раз редактировалось treasure, 05.07.2009 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
treasure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 07:46   #105
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от treasure Посмотреть сообщение
Давайте перед тем как давать финасовые советы очень тщателно ознакомимся с налогообложением действующим в Ирландии. Вы нахватались "по немногу отовсюду" в инвестиционной компании и несете несуразицу по некоторум вопросам. Не стыдно????

Давайте не будем судить о том чего я нахваталась, о моих знаниях и о моём образовании.

Цитата:
По поводу аренды недвижимости за рубежом ознакомтесь сначала с Счедуле Д Цасе ИИИ, Доубле тахатион агреементс.

а кто вообще говорил о прибыли такой недвижимости? В основном своём это ивестиция, и доходы с аренды только покрывают содержание самой этой инвестиции. Даже если и есть эта прибыль, то налоги платит компания, а не частный инвестор. (Сразу видно, что вы очень плохо знакомы со структурой и спецификой больших инвестиционных фондов)

Цитата:
По поводу налогов могу сказать одно - перед заключением ЛЮБОГО инвестиционного контракта надо консультироватся с тах едвайзер, и чем выше размер вложений - тем опытнее должен быть специалист.

Я не думаю, что человек, который не проконсультируетса с [tax adviser] вообще куда то будет вкладывать свои деньги. Это как покупако кота в мешке, когда мешок открываешь - не знаешь, что с ним делать.

А в заключение, кому интересно, он сам всё узнает, и оценит шансы возможности заработать.