VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2009, 10:35   #91
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok
По умолчанию Re: Россиянку, обвиняемую в похищении собственного ребенка, экстрадируют во Францию

MITHRILIAN если ребенок умер родами то тут уж ничего не изменить.но женщина чувствует пустоту в душе и чувство утраты до конца своих дней.и в этом нет ничъей вины.другое дело когда у женщины забирают ее кровинушку и даже видеть не дают.
вы все правильно разложили по полочкам в историческом и научном плане.но как же быть с чувствами?мне как то до фонаря откуда берется безумная любовь матери к своему ребенку и наоборот.общество эволюционирует и отношение к потомству тоже.ну и что что было раньше и может есть сейчас у "диких"племен.я считаю гораздо опасней переводить область человеческих чувств и взаимотношений в научное русло.главное что есть тут и сейчас.пусть даже моя любовь к ребенку выростает из "неправильной"пропаганды нашего общества,из того что я не могу позволить себе гувернандок.плевать!главное что я чувствую и ощущаю!без чего мне жизнь будет не мила! я уверена что женщины которые сейчас говорят что оба родителя имеют равные права не дай бог семья стала бы распадаться стали бы смотреть на ситуацию по иному.
да надо пытаться сохранить семью если это возможно.если нет то маленький ребенок дожен жить с мамой!при этом нельзя лишать общения и с папой.право общаться и видеть своего ребенка должно быть у каждого человека!но если ребенок маленький и у него нельзя еще спросить с кем он хочет жить то жить он должен с мамой при условии что она не будет препядствовать общению с папой.
я бы на месте ИРИНЫ БЕЛЕНЬКОЙ взяла бы всю свою семью и переехала во Францию и добивалась бы права жить или хотя-бы постоянно видеться с дочкой уже там.сразу в начале этой исстории.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
LULU (18.05.2009), sophie (20.04.2009), Лю (20.04.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.04.2009, 11:08   #92
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Россиянку, обвиняемую в похищении собственного ребенка, экстрадируют во Францию

Получается, что _практически все_ матери до 20 века ощущали "пустоту в душе". Т.е. выжившие у них дети росли у депрессивных матерей. Вряд ли.

Просто мы с вами - в меньшинстве. Говорить про "материнскую любовь", которая "слепа" можно только в отношении _конкретных женщин_. Потому что это просто неправда.

Простое доказательство: матери отказываются от младенцев-инвалидов в разы чаще, чем от здоровых младенцев. Т.е. у таких матерей любовь не слепа. А куче женщин просто _ВЕЗЕТ_ и никогда _НЕ ПРИХОДИТСЯ_ делать такой выбор. Потому что ребенок рождается здоровым. И никто про нее не знает, что если б у нее родился инвалид, она бы от него отказалась.

Я ж не спорю с тем, что такая любовь существует. Просто это не _все_ матери такие, и даже не большинство. _Некоторые матери_ такие, как вы описали. Только некоторые. И во времена былые их было меньше, чем сейчас. Поэтому неверно писать, что, мол, "мать всегда" и "любая мать" и "материнская любовь такая-то".

Цитата:
но если ребенок маленький и у него нельзя еще спросить с кем он хочет жить то жить он должен с мамой
-- он должен жить с тем, кто лУчший родитель. Если речь не идет о ГВ.

Понимаете, нельзя по происхождению судить. Вот это вот:

"ребенок должен оставаться с матерью потому что она мать" - а если отец лучше?
"в русском государстве ключевые посты должны занимать русские (этнически) люди" - а если татарин, или, упаси господи, еврей оказался самым компетентным человеком для этого поста?
"женщина не должна водить машину" (закон в Эмиратах). А если она умеет это делать так же, как и средний мужчина?
"только законный потомок царя может управлять государством" - а если он не в зуб ногой?

Кто лучше умеет что-то делать - тот и должен иметь преимущество перед остальными. Происхождение может давать _статистические_ преимущества. Т.е. можно дискутировать, что, мол, _в большинстве случаев_ при прочих равных мать будет ребенку полезнее отца. Но тем не менее каждый случай должен разбираться отдельно и автоматического права у матери быть не должно.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 20.04.2009 в 11:16.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Apple (20.04.2009), Bumblebee (20.04.2009), Epo (18.05.2009), Ika (20.04.2009), ljuljok (20.04.2009), nadezda_k (18.05.2009), Tata (20.04.2009)
Старый 20.04.2009, 11:22   #93
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
...

"женщины ощущают ребенка как себя,продолжение своего тела."

Пока он в пузе - это возможно и оправдано. Если ребенку уже года три - это очень плохо для ребенка. Зато маме хорошо, она ощущает свою нужность, ога, не зря на свете живет. Только все хорошо в меру. При прекращении ГВ (а лучше до, если голова не потеряла способность думать на этих гормонах) следует начинать выстраивать отношения с ребенком не как с продолжением своего тела. Он не левая нога и не правый мизинец матери. Ребенок - ОТДЕЛЬНАЯ личность.

А то потом получается, ах, мой сыночек, ах, мой маленький, да он у меня такой... А сыночку уже за 20, рохле.
...
+1.

А потом в старости ( да и не в старости, а как только дети самостоятельнопсть проявлять начинают более масштабно), начинается: вот, мать с отцом всю жизнь ради него/нее... а он/она такой бросил их одних теперь...

Это и не любовь к ребенку даже. это компенсация собственных комплексов, недореализации себя в чем-то еше, своих потребностей, ожиданий.

и тэкое компенсаторное отношение к ребенку очень несправедливо по отношению к детям. дети заслуживают свою независимость, свою свободу действий (адекватную возрасту и обстоятельствам).

Apple добавил 20.04.2009 в 12:26
Непосредственно по сабжу. у меня лично оба родителя в данном случае не вызывают большого доверия. тут выбор получается "из двух зол меньшее", хотя, конечно, это все лишь на том, что масс-медиа выдает.

Последний раз редактировалось Apple, 20.04.2009 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ika (20.04.2009), ljuljok (20.04.2009), Tata (20.04.2009)
Старый 20.04.2009, 11:34   #94
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
у меня лично оба родителя в данном случае не вызывают большого доверия. тут выбор получается "из двух зол меньшее", хотя, конечно, это все лишь на том, что масс-медиа выдает.
Во-во.
-- Schaden
Старый 20.04.2009, 11:41   #95
READ ONLY

согласна с каждым вашим словом Мithrilian и Apple!
конечно по каждому конкретному случаю должно быть судебное разбирательство.хорошо бы с привлечением эксперта психолога.но если противоборствующие стороны на равных по всем позициям то приоретет у женщины должен быть.
Старый 20.04.2009, 13:21   #96
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,206 в 468 сообщениях Поиск благодарностей Sir

Дорогие дамы.
дело в том что мужская часть населения форума скорее всего точно разделяет эту ичторию на 2 позиции
1. Чисто семейная в рамках так сказать ечейки общества выглядит непристойно и со стороны отца и со стороны мамы. - Как уже писалось ребенок забыт и брошен - очень жаль.
2. Часть вторая - почему именно эта история раскручивается в медиа - а не тысячи аналогичных во всем мире в том числе и между странами ЕУ и т.д. и т.п. - поверьте их не мало и существуют везде. Так вот почему эта да потому, что настало России портить отношения с Францией. почему - из за отношения России к НАТО вот и все - ничего личного а в этой войне все средства хороши и потерь не считают.

Так что обсуждать этические мотивы папы или мамы - можете до бесконечности - от них здесь уже ничего не зависит.
kalinka (19.05.2009), Roman (20.04.2009), TYA (22.04.2009)
Старый 20.04.2009, 15:23   #97
Пенсионер всея Ирландея

А вроде ж Россия и Франция обычно поддерживают друг друга в совбезе?
-- Schaden
Старый 20.04.2009, 15:34   #98
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,206 в 468 сообщениях Поиск благодарностей Sir

Это пока Саркози не решил вернуть Франции командные функции в НАТО недели две назад
Старый 20.04.2009, 15:35   #99
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Sir Посмотреть сообщение
2. Часть вторая - почему именно эта история раскручивается в медиа - а не тысячи аналогичных во всем мире в том числе и между странами ЕУ и т.д. и т.п. - поверьте их не мало и существуют везде. Так вот почему эта да потому, что настало России портить отношения с Францией. почему - из за отношения России к НАТО вот и все - ничего личного а в этой войне все средства хороши и потерь не считают.
Да непричем тут НАТО - достаточно интервью Лаврова было увидеть: МИД очень не хотел вмешиваться (поскольку ситуация крайне запутанная), но именно пришлось, ибо уже никак не отмазаться - дело СМИ раздули до стадии защиты нац. престижа. Опять таки, офиц. заявление от Лаврова (причем с кучей оговорок) прозвучало только после того, как Беленькую венгры изловили: вот проскочила бы она на Украину - точно ничего бы не было.

С НАТО сейчас Рогозин разбирается, его там одного достаточно - он один стоит целого зоопарка, никакие Беленькие не нужны. Плюс там натовские учения в Грузии намечаются - лучше не придумаешь.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ljuljok (20.04.2009), Аленёнок (20.05.2009)
Старый 20.04.2009, 16:20   #100
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

<я на минутку>
Интересно, как бы повернулась история, если бы русский папа воевал с французской женой... Сомневаюсь, что тут бы шла речь о невидимых пуповинах...
Просто "Наших бьют!"
<опять ушла >
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Ika (20.04.2009), kalinka (19.05.2009), LULU (18.05.2009), nadezda_k (18.05.2009), Sleepwalker (20.04.2009), Аленёнок (20.05.2009)
Старый 20.04.2009, 16:47   #101
READ ONLY

наших -в смысле мамочек!и никак по другому!
Старый 15.05.2009, 09:04   #102
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Понеслась
Цитата:
14 мая состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Финляндской Республики А.Стуббом. В связи с сообщениями о незаконном вывозе из России гражданином Финляндии П.Салоненом своего сына Антона, который является российским гражданином, А.Стуббу был заявлен протест, потребованы объяснения от финской стороны. Заявлено, что вывоз ребенка вопреки воле его матери – гражданки России – является грубым нарушением российского законодательства и влечет за собой уголовную ответственность.

Из объяснений финского министра следовало, что к этому незаконному деянию было причастно генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге, где последнее время со своим сыном находился П.Салонен, причем имея просроченную российскую визу. Все это является вопиющим нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях, которой предписывается неукоснительное соблюдение сотрудниками дипломатических представительств законодательства страны пребывания. Такие действия не могут остаться без последствий.

С.В.Лавров подчеркнул, что случившееся противоречит духу традиционного российско-финляндского добрососедского сотрудничества и российская сторона настаивает на содействии официальных финских властей в урегулировании этого инцидента, в отношении которого будут предприняты соответствующие правовые действия.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 08:47   #103
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

очередная мутная история ... В питерских новостях проскакивало на прошлой неделе.

офиц.лица (РФ) говорят "незаконно", а про заявление от матери (ст.20/21) - ни слова. Чудеса
Dm вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.05.2009, 16:15   #104
READ ONLY

а на вопрос-то не ответили..
Старый 18.05.2009, 16:30   #105
Пенсионер всея Ирландея

Э? Ответила. Я ж не виновата, что удалили полностью.

1. Есть
2. "Спокон веку" не ошибка.

Так не флуд?
-- Schaden
Ответ