VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2009, 11:01   #91
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole
По умолчанию Re: Новый бюджет и детские выплаты

Цитата:
Сообщение от EMVl Посмотреть сообщение
Сейчас обьясню за что я на них такая злая: недавно заложило ухо - ни боли, не проблем, просто ошушение заложенности, как при попадании воды в уши. Я ко врачу - он меня на консультацию к местному светиле в St. James's. Так этот медицинский звездун мировой величины мне заявил, что у меня в голове растет опухоль, возможно в мозге и давит на какой-то там ушной нерв или канал - не помню уже. После этого сеанса я, выпучив глаза - домой к ушнику. Так не поверите, что было дальше!!!!!!!! Она, за 10 минут после недолгой подготовительной процедуры вытаскивает мне из уха кусок ваты, и говорит, что проблема моя - механическая обструкция барабанной перепонки, то есть вата просто забилась очень глубоко и находилась вплотную к барабанной перепонке. Вот и все через 10 минут - и уши слышали и сердце билось как у младенца. Был конечно соблазн начистить этому профессоры рожу - да, уж ладно, он и так урод
А вам это светило диагноз в письменной форме выдало?

tadpole вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2009, 11:22   #92
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

фиг, простите что они дадут в письменной форме.

вот чему их тут учат первостепенно в школе, так это ж... свою прикрывать..

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
EMVl (29.06.2009)
Старый 29.06.2009, 13:28   #93
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

В уши, в нос и в другие отверстия нужно засовывать предметы, специально для этого предназначенные
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 13:38   #94
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Cotton buds как раз для ушей и предназначены.
Galaxy (30.06.2009), Kolbassa (29.06.2009), qu-qu (29.06.2009)
Старый 29.06.2009, 13:42   #95
Активный Участник

Благодарности: 164 в 79 сообщениях Поиск благодарностей EMVl

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
А вам это светило диагноз в письменной форме выдало?
Спасибо вам огрмоное за заботу, но я сама работаю в юридической области, так что дальнейшие шаги уже предприняла, просто не хотелось об этом писать, а то очень долго получится. Скажу одно, доказать medical negligence, даже в таком шитом белыми нитками деле, как у меня ООООООЧЕНь сложно.

Еше раз всем спасибо!
EMVl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 13:44   #96
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от EMVl Посмотреть сообщение
Спасибо вам огрмоное за заботу,
Ну я не только о вас лично забочусь. К нему же каждый день люди ходят, наверное.

Благодарностей: 3 от:
dara (29.06.2009), Marionetka (29.06.2009), Stella@star (29.06.2009)
Старый 29.06.2009, 15:28   #97
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Скоро снимут и обычный child benefit, если вы работаете и достаточно зарабатываете.
По -моему,лучше достаточно зарабатывать,чем получать child benefit. Бенефит этот -это всего около 2000 евро в год. А минимальная зарплата около 25 000. Так пусть Лучше зарплата пусть будет 35, чем эти 2 000 бенефитов получать. Считаю,что никто особо не пострадает от этого урезания. (хотя конечно,это все не очень правильно) Вряд ли тем,кто получает 100 000 это урезание как-то на что-либо повлияет,а те, кто 25 000 получают, так она как раз и подходят под категорию нуждающихся,которым ничего и не урежут.
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 15:39   #98
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от Vse_horosho Посмотреть сообщение
По -моему,лучше достаточно зарабатывать,чем получать child benefit. Бенефит этот -это всего около 2000 евро в год. А минимальная зарплата около 25 000. Так пусть Лучше зарплата пусть будет 35, чем эти 2 000 бенефитов получать. Считаю,что никто особо не пострадает от этого урезания. (хотя конечно,это все не очень правильно) Вряд ли тем,кто получает 100 000 это урезание как-то на что-либо повлияет,а те, кто 25 000 получают, так она как раз и подходят под категорию нуждающихся,которым ничего и не урежут.
Тем кто получает 25-30 с единственным источником в семье, как раз это не так страшно, как тем у кого детей несколько, а их мама не пухнет от безделья дома
Старый 29.06.2009, 15:51   #99
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Тем кто получает 25-30 с единственным источником в семье, как раз это не так страшно, как тем у кого детей несколько, а их мама не пухнет от безделья дома
С несколькими детьми дома от безделья опухнуть проблематично

Меня бесит, что они хотят на больном сэкономить жалкие 400kk вместо того, чтобы перетряхнуть 370 тысячную армию public servants на предмет уменьшения количества лоботрясов. Ещё неплохо было бы зарплаты руководящему составу скорректировать...

Благодарностей: 12 от:
dara (29.06.2009), EMVl (30.06.2009), Galaxy (30.06.2009), Georgio (29.06.2009), Jannise (29.06.2009), Kleo (29.06.2009), localchap (29.06.2009), Marionetka (29.06.2009), Mithrilian (30.06.2009), qu-qu (29.06.2009), Stella@star (29.06.2009), _NY_ (29.06.2009)
Старый 29.06.2009, 17:01   #100
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

И c fraudом уже пора начать бороться.

Kleo добавил 29.06.2009 в 18:50
Цитата:
Это конечно все хорошо, только большинство проблем пытаются решить за счет активной и сознательной части населения, т.е. работающих.

У меня до сих пор сердце кровью обливается с этим income levy (и не у меня одной), учитывая что в след. бюджете нам придумают новые налоги наверняка (это при том что childcare стоит 1500-1600 в месяц, каждые 100-200 евро дополнительных налогов с моей зарплаты очень ощущаются).

И про детские пособия- конечно не умрем без пособий, но это бремя на РАБОТАЮЩИХ. Чем больше работаешь, тем меньше получаешь от государства. Я понимаю, что и социальная помощь нужна и важна, но нужен и КОНТРОЛЬ за всеми выплатами. И экономить нужно и на гос. секторе и на зарплатах начальства как правильно отметил tadpole...

Последний раз редактировалось Kleo, 29.06.2009 в 18:05. Причина: Добавлено сообщение
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
busymam (29.06.2009), dara (29.06.2009)
Старый 29.06.2009, 18:47   #101
Просто Зануда

Цитата:
И c fraudом уже пора начать бороться.
Министр в том же интервью сказала, что будут бороться с теми, кто получает пособие по безработице, но работает; с теми, кто из Северной Ирландии получает налоги, указывая адрес родственников в Республике; с восточноевропейцами, которые сюда за пособиями раз в месяц летают.

Цитата:
И про детские пособия- конечно не умрем без пособий, но это бремя на РАБОТАЮЩИХ. Чем больше работаешь, тем меньше получаешь от государства. Я понимаю, что и социальная помощь нужна и важна, но нужен и КОНТРОЛЬ за всеми выплатами.
Социальная помощь очень важна. Но тем, кому она нужна, а не тем, кто любит за чужой счёт жить.

Что реально неприятно, так это то, что при том, что налоги выросли едва ли не до уровня скандинавских или германских, аналогичного уровня public service и социальных благ нам всё равно не увидеть никогда в этой стране. Скорее всего ещё и за среднее и высшее образование начнём платить очень скоро.

Если цены на недвижимость, а так же стоимость детских садов и нормальных школ не снизятся реально в ближайшее время, то люди, которые могут работать, востребованы и не слишком сильно привязаны к месту, уедут из страны. Причём это касается как "понаехавших", так и "аборигенов". Потому как даже с шестизначным доходом семье с 2-3 детьми будет обеспечено весьма посредственное существование, т.к. добрая часть этого дохода будет отбираться государством на латание банковско-строительных дыр и прокорм работающих бюрократов и безработных трудяг.

С кем местное правительство при этом планирует строить "smart economy" для меня загадка. При том, что они уже урезали финансирование местным универам донельзя и даже народ, который приехал на постоянные позиции, начинает думать, а не совершили ли они серьёзную ошибку.

Больно видеть как страна, в которую многие из нас тихонечно влюбились, приехав сюда 5-10-15 лет назад, катится в пропасть благодаря недальновидности и жадности людей, обладающих властью - реальной и номинальной.

Благодарностей: 10 от:
busymam (29.06.2009), dara (29.06.2009), Galaxy (30.06.2009), Kleo (29.06.2009), Marionetka (29.06.2009), Mithrilian (30.06.2009), newman (30.06.2009), Stella@star (29.06.2009), veronica (30.06.2009), _NY_ (29.06.2009)
Старый 29.06.2009, 18:52   #102
Заслуженный Участник

Ага, там же в интервью говорится, что возможно высшее образование сделают платным
Старый 29.06.2009, 20:10   #103
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
К сожалению, от того, что 166евро в месяц на ребенка обложат налогом или вобще у некоторых отберут, заплаты выше не станут. Уже итак идет речь о том, чтобы минимальную зарплату начать снижать. Минималка, кстати, 8.65 в час, что при рабочей неделе 37.5 часов, всего лишь 16867.50 в год.

И я совсем не удивлюсь, когда в следующем бюджете любого работающего на любой зарплате заставят платить налог на эти 166евро на ребенка, в то время как те, кто не работают будут его дальше получать без каких-либо налогов - это будет так типично для нынешнего правительства

Сегодня по радио было сказано, что за последний год колличество public servants увеличилось на 3000 человек и их income в среднем вырос на 3%.Даже если предположить, что все они простые клерки самой низкой категории (и я в этом крайне сомневаюсь) на зарплате 30.000, то сколько это получается в год? читаем тут

Вобщем, все выглядит так, что зарлаты в private секторе начнут падать, чтобы как-то привлечь инвесторов, плюс нас обложат налогами под 30% как минимум, чтобы содержать public sector, который, в свою очередь, к примеру,рассматривает claims for Unemployment Benefit целых 3 месяца в некоторых регионах Ирландии под предлогом "we are severely understaffed".....вместо того, чтобы по клавиатуре стучать оперативнее и хотя бы для разнообразия уйти и прийди с "ланча" вовремя хоть раз в неделю.
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2009, 20:15   #104
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
А то взялись в первую очередь за самых беззащитных - стариков (с медикал кардс)
хаха, вы посмотрите какой!!! там лимит на стариков дохода в неделю, чтоб в систему попадать, а потом говорите...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 20:32   #105
Заслуженный Участник

WaterRose, так изначально другие условия были (когда только бюджет объявили, как сейчас не в курсе). Это ж надо было додуматься - людям, которым мед. помощь нужна в первую очередь, отменить медикал кардс. Это потом они стали пересматривать условия с пенсионерами...

Ну или такой ход был специально заготовлен изначально - чтобы отвлечь внимание публики от всех остальных мер...
Ответ

Ключевые слова
child benefit, бюджет, детское пособие