![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
чтобы дискутировать дальше, объясните с какого перепугу цены на еду и непродовольственные товары в Ирландии выше чем в Британии, и тем более чем на континенте? по-моему дилетантскому мнению, это в частности из-за более высоких зарплат в ирландской индустрии и вытекающей из этого стоимости инфраструктуры. впрочем, если докажете, что это из-за зарплат бюджетников, с удовольствием возьму свои слова назад. Цитата:
Последний раз редактировалось bobba, 07.04.2009 в 17:33. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | obl (07.04.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Опять мне кажется что вы глупости говорите насчет более больших ЗП чем в УК, может это всеголишь мои галюцинации ![]() ixania добавил 07.04.2009 в 18:35 Цитата:
![]()
Complaining Is Stupid. Either Act or Forget. Последний раз редактировалось ixania, 07.04.2009 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() по второму вопросу: если честно, у меня нет данных, чтобы делать сколько-нибудь осмысленные сравнения производительности в частном и госсекторе. навскидку, есть резервы для повышения эффективности и там и там. мне кажется неплодотворной сама идея противопоставления. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() местная индустрия недвижимости это наверно отдельная опера, никак не связанная с ЗП в чатном секторе, или слабо связанная ИМХО
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (07.04.2009) |
![]() |
#97 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не обобщая бюджетников - зарплаты все-таки в частном секторе намного меньше - уже тут на форуме спорили на это тему. В одном ЕСВ средняя зарплата что-то в духе 78 000 в год. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (08.04.2009) |
![]() |
#98 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я про заводы международных компаний (Делл, Интел, Бостон Сайентифик, итд), которые закрываются из-за того, что расходы на производство их продукции в Ирландии возросли в несколько раз за последние годы. росли зарплаты у всех, росли цены на все. и снижать все это лучше одновременно, иначе кому-то будет очень плохо. вот мое имхо а по поводу квалификации, есть соображения, хотя и не новые, но все еще актуальные: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#100 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
вчера классную мульку слышал, кто то не поленился и подсчитал наличие профосоюза в ирландской негосударственной компании увеличивает ее шансы на банкротство в 11 раз
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (08.04.2009) |
![]() |
#101 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Самое главное - не ввели плату для студентов для поступления в колледжи.
Потерю 130-150 евро в месяц перетерпеть можно. Особенно при дефляции и падении цен на недвижимость (рента, ипотека). Тем более этот бюджет вступает в силу в мае - так что есть время затянуть ремни ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне почему то кажетса, что это только начало. В следуюшем бюджете они уже смогут пересмотреть все [tax credits]. И вот тогда это уже будет страшно
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Там само напрашивается - Mortgage tax relief почикали, а Rent tax relief пока не тронули. Ну и планки по налогам + ставки подвинут точно, если следовать текущей логике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А сэйвинги в бюджете никогда не оказываются не при деле и всегда кому нибудь очень даже нужны.
![]() Вспомните как гос-во раздавало деньги через спешиал сэйвинг эккаунт например - вот только все эти деньги попав на руки людям очень быстро попали к тем же самым инвестицианным структурам, были отданы под заём и так далее, были употреблены на покупку товаров заведомо завышенной стоимости. А потому осели в руках богатых монополистов - землевладельцев. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Top banks hike rates in new blow for homeowners | Vecais | Финансы и Бизнес | 0 | 13.06.2008 11:25 |
Срочно Playstation-3 +2 pads +4 games 2 month old | tarakan666 | Куплю-продам. | 0 | 29.05.2007 11:33 |
Budget to give parents E100 a month? | SPDAY | Наши дети | 7 | 05.12.2005 17:15 |
Irish taxpayers carry least burden: OECD | SPDAY | Финансы и Бизнес | 19 | 12.03.2005 14:15 |
Parking lot (Co. Dublin): ?70 / month | DanIssa | Куплю-продам. | 0 | 22.02.2004 02:28 |