VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2009, 17:26   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba
По умолчанию Re: Taxpayers face Budget tax hike of ?200 a month

Цитата:
Сообщение от ixania Посмотреть сообщение
А с какого перепугу в частном секторе зарплаты понижать? Как это повлияет на текущее состояние дел?
заметьте, я этого не предлагаю, а высказываю как пожелание, не обращаясь ни к кому лично.

чтобы дискутировать дальше, объясните с какого перепугу цены на еду и непродовольственные товары в Ирландии выше чем в Британии, и тем более чем на континенте? по-моему дилетантскому мнению, это в частности из-за более высоких зарплат в ирландской индустрии и вытекающей из этого стоимости инфраструктуры.

впрочем, если докажете, что это из-за зарплат бюджетников, с удовольствием возьму свои слова назад.

Цитата:
Частный сектор то не из бюджета кормится а наоборот, так что чем выше обооты у частников тем лутше для бюджетников. А вы батенька предлогаете резать ветку на которой сидите
должен ли я сделать вывод, что обороты у частников тем выше, чем выше у них зарплаты? как-то недавние примеры с переездом производств из Ирландии наводят на противоположные мысли

Последний раз редактировалось bobba, 07.04.2009 в 17:33.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
obl (07.04.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.04.2009, 17:33   #92
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
заметьте, я этого не предлагаю, а высказываю как пожелание, не обращаясь ни к кому лично.

чтобы дискутировать дальше, объясните с какого перепугу цены на еду и непродовольственные товары в Ирландии выше чем в Британии, и тем более чем на континенте? по-моему дилетантскому мнению, это в частности из-за более высоких зарплат в ирландской индустрии и вытекающей из этого стоимости инфраструктуры.

впрочем, если докажете, что это из-за зарплат бюджетников, с удовольствием возьму свои слова назад.
Посмотрите хотябы на НДС?
Опять мне кажется что вы глупости говорите насчет более больших ЗП чем в УК, может это всеголишь мои галюцинации

ixania добавил 07.04.2009 в 18:35
Цитата:
должен ли я сделать вывод, что обороты у частников тем выше, чем выше у них зарплаты? как-то недавние примеры с переездом производств из Ирландии наводят на противоположные мысли
Выводы делайте какие угодно, я в этом деле не советчик вам, но и ребенку понятно что чем выше ЗП у частников тем больще налогов бюджет получит

Последний раз редактировалось ixania, 07.04.2009 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
ixania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 17:44   #93
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Кстати, вот интересная статья штатного экономиста ВВС. Казалось бы, все сходят с ума от сегодняшнего бюджета, она находит в нем смысл.
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 17:50   #94
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ерёма Посмотреть сообщение
Насчёт апетитов частного сектора: средняя з/п в частном секторе здорово меньше средних з/п гос сектора. Есть подозрение, что отдача (з/п) за отпаханные часы в частном секторе заметно меньше отдачи в гос. секторе.
стоило бы еще сравнить средний опыт и квалификацию работников. пока же, судя по тому, что цены на жилье не опускаются до доступного мне уровня, в частном секторе достаточно людей зарабатывающих больше меня

по второму вопросу: если честно, у меня нет данных, чтобы делать сколько-нибудь осмысленные сравнения производительности в частном и госсекторе. навскидку, есть резервы для повышения эффективности и там и там.
мне кажется неплодотворной сама идея противопоставления.
Старый 07.04.2009, 17:58   #95
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
"детские" вроде таксовать хотят (?)
опять все за счет работающих . Т.е. косвенно сократят доходы работающих.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 18:00   #96
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

Цитата:
стоило бы еще сравнить средний опыт и квалификацию работников. пока же, судя по тому, что цены на жилье не опускаются до доступного мне уровня, в частном секторе достаточно людей зарабатывающих больше меня

по второму вопросу: если честно, у меня нет данных, чтобы делать сколько-нибудь осмысленные сравнения производительности в частном и госсекторе. навскидку, есть резервы для повышения эффективности и там и там.
мне кажется неплодотворной сама идея противопоставления.
тут просили не обобщать бюджетников, так давайте тоже самое зделаем с частниками?

местная индустрия недвижимости это наверно отдельная опера, никак не связанная с ЗП в чатном секторе, или слабо связанная ИМХО
Sleepwalker (07.04.2009)
Старый 07.04.2009, 18:22   #97
Заслуженный Участник

Цитата:
тут просили не обобщать бюджетников, так давайте тоже самое зделаем с частниками?
Нас бюджет "обобщил" - все сели на понижение в одинаковой степени.

Не обобщая бюджетников - зарплаты все-таки в частном секторе намного меньше - уже тут на форуме спорили на это тему. В одном ЕСВ средняя зарплата что-то в духе 78 000 в год.
Благодарность от:
WaterRose (08.04.2009)
Старый 07.04.2009, 21:16   #98
Заслуженный Участник

Цитата:

местная индустрия недвижимости это наверно отдельная опера, никак не связанная с ЗП в чатном секторе, или слабо связанная ИМХО
насчет жилья это я пошутил, хотя скоро пожалуй будет не до шуток.
я про заводы международных компаний (Делл, Интел, Бостон Сайентифик, итд), которые закрываются из-за того, что расходы на производство их продукции в Ирландии возросли в несколько раз за последние годы.
росли зарплаты у всех, росли цены на все. и снижать все это лучше одновременно, иначе кому-то будет очень плохо. вот мое имхо

а по поводу квалификации, есть соображения, хотя и не новые, но все еще актуальные:
Цитата:
# Irish public sector employees are on average much better-paid than their private sector counterparts.
# This reflects the fact that public sector workers are typically better endowed with the kind of attributes that attract higher pay: they tend to be older, more experienced and better educated. They also tend to work in more highly-skilled jobs and in bigger establishments.
Старый 07.04.2009, 21:42   #99
Заслуженный Участник

Благодарности: 237 в 142 сообщениях Поиск благодарностей vovick

Цитата:
а по поводу квалификации, есть соображения, хотя и не новые, но все еще актуальные:
Цитата:
# Irish public sector employees are on average much better-paid than their private sector counterparts.
# This reflects the fact that public sector workers are typically better endowed with the kind of attributes that attract higher pay: they tend to be older, more experienced and better educated. They also tend to work in more highly-skilled jobs and in bigger establishments.
Ну уж взялись цитировать - так цитируйте и следующий абзац, не останавливайтесь на середине:
Цитата:
However, even when such differences are accounted for, employees earn more in the public sector than the private sector. We estimate that, in 2001, this margin – a measure of what is called the public sector premium – was 13%.
Опять же исследование за 1994-2001 годы - с тех пор много воды утекло
Старый 08.04.2009, 06:59   #100
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
я про заводы международных компаний (Делл, Интел, Бостон Сайентифик, итд), которые закрываются из-за того, что расходы на производство их продукции в Ирландии возросли в несколько раз за последние годы.
надо сказать большое спасибо профсоюзам

вчера классную мульку слышал, кто то не поленился и подсчитал
наличие профосоюза в ирландской негосударственной компании увеличивает ее шансы на банкротство в 11 раз
Sleepwalker (08.04.2009)
Старый 08.04.2009, 07:28   #101
Заслуженный Участник

Самое главное - не ввели плату для студентов для поступления в колледжи.
Потерю 130-150 евро в месяц перетерпеть можно. Особенно при дефляции и падении цен на недвижимость (рента, ипотека). Тем более этот бюджет вступает в силу в мае - так что есть время затянуть ремни
Благодарность от:
WaterRose (08.04.2009)
Старый 08.04.2009, 08:16   #102
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
Самое главное - не ввели плату для студентов для поступления в колледжи.
Потерю 130-150 евро в месяц перетерпеть можно. Особенно при дефляции и падении цен на недвижимость (рента, ипотека). Тем более этот бюджет вступает в силу в мае - так что есть время затянуть ремни
ну и через 7-8 мес новый бюджет . Так что настроиться лучше сразу. Это еще не конец.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
dara (08.04.2009), WaterRose (08.04.2009), Лю (08.04.2009)
Старый 08.04.2009, 08:26   #103
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Это еще не конец.
Мне почему то кажетса, что это только начало. В следуюшем бюджете они уже смогут пересмотреть все [tax credits]. И вот тогда это уже будет страшно
dara (08.04.2009), WaterRose (08.04.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.04.2009, 08:32   #104
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Мне почему то кажетса, что это только начало. В следуюшем бюджете они уже смогут пересмотреть все [tax credits]. И вот тогда это уже будет страшно
Там само напрашивается - Mortgage tax relief почикали, а Rent tax relief пока не тронули. Ну и планки по налогам + ставки подвинут точно, если следовать текущей логике.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (08.04.2009)
Старый 08.04.2009, 09:09   #105
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
А где сэйвинги которые дложны были быть зделаны, пока тигр не чихал?
А сэйвинги в бюджете никогда не оказываются не при деле и всегда кому нибудь очень даже нужны.

Вспомните как гос-во раздавало деньги через спешиал сэйвинг эккаунт например - вот только все эти деньги попав на руки людям очень быстро попали к тем же самым инвестицианным структурам, были отданы под заём и так далее, были употреблены на покупку товаров заведомо завышенной стоимости. А потому осели в руках богатых монополистов - землевладельцев.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (08.04.2009)
Ответ