VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2009, 17:41   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly
По умолчанию Re: ИРЛАНДСКИЕ ЖЕНЫ

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
-> Учить слова и выражения - это и есть учить язык.
Да, но вы как-то сразу планку на желаемый уровень 15-летнего русского школьника подняли что в принципе равносильно владению разговорным в совершенстве - уверена у нас и через 5 лет, изучение слов и фраз, далеко не приведёт к свободному и осмысленному общению на русском...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.05.2009, 17:43   #92
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Да, но вы как-то сразу планку на желаемый уровень 15-летнего русского школьника подняли что в принципе равносильно владению разговорным в совершенстве - уверена у нас и через 5 лет, изучение слов и фраз, далеко не приведёт к свободному и осмысленному общению на русском...
Тут не результат, а сам факт желания и конкретные усилия важны.

Олимпийский принцип
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mishka Na Servere (20.05.2009), wonderwoman (19.05.2009)
Старый 19.05.2009, 18:28   #93
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 232 сообщениях Поиск благодарностей mariukaz

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
+1 Знал серба женатого на ирландке. Жили они в Ирландии. При этом он очень хорошо говорил по английски. Но они познакомились когда учились в Германии в университете. Поэтому друг с другом они говорили только на немецком (10+ лет). Когда его спрашивали "зачем"? Говорил что так уж получилось что они друг друга узнали на немецком и что-либо в этом менять смысла не имеет.
Довелось в Швейцарии общаться с местной семьей, у них вообще прикол: невестка - кореянка, со своим мужем швейцарцем она говорит по-японски (они в Японии вместе учились), с родителями мужа по-английски, т.к. по-немецки не понимает, а их 6-летний сын с мамой говорит по-корейски, а с папой и дедушкой/бабушкой по-немецки
mariukaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 20:00   #94
Участник

Благодарности: 61 в 22 сообщениях Поиск благодарностей goldfish

Цитата:
Это за сколько лет?

Само собой. В том и суть вопроса: кто из иностранных супругов (не только мужей, хоть замужних за иностранцем тут большинство), по собственной инициативе, потому что ему интересно более глубокое сближение с человеком, с котороым он живет, его история, его культура, - попросту из уважения к любимому(?) - научился общаться со своим супругом/партнером за несколько лет (не спрашиваю тех, кто вместе 2 месяца) на его языке?
Не на уровне "дай", "привьет", "я тибя лублу", - а вот так, чтобы поддержать незамысловатое общение?

Я вот лично таких здесь не видел. А несколько разных семейств таки знаю.
Т.е., наверняка где-то они есть. И наверняка кто-то сейчас мне выдаст, что вот ее/их ирландский муж как раз поправляет ее/их собственные неправильно построенные фразы на русском, а по ночам пишет ей русские сонеты.
И знает, что соответствует в английском русскому "девочка ты моя родная..".
И действительно, есть такие. Я по крайней мере знаю трех, включая своего мужа. У одной из моих подруг муж в Тринити учил business in Russian и жил долгое время в России. Вот кто сонеты напишет.
Другой подруги муж сейчас ходит на вечерние курсы, изучает русский, пытается говорить понемногу. Самое главное что в человеке есть желание и интерес.
К слову скажу что оба этих товарища учились в одном классе с моим ненадлядным.
Мой муж допустим сонет не напишет, но песню на русском споет.
Он какое-то время работал и жил в бывших республиках, и на момент нашего знакомства уже сносно говорил по-русски.
За 5 лет нашей совместной жизни и три поездки ко мне на родину он научился свободно владеть русским языком, может писать и читать и даже общаться по телефону.( а это всегда тяжело в самом начале, вспомните себя)
Все выше перечисленные ирландцы начали изучать русский по своей инициативе, как вы сказали, а из уважения к своим любимым и их культуре, из желания сблизиться со своими неирландскими женами, совершествуют свои познания.
P.S. Мой муж к тому слушает русский рок, нанавидит Малахова и любит Высоцкого.
goldfish вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
Ana (20.05.2009), Apple (20.05.2009), bromka (19.05.2009), Holly (20.05.2009), ljuljok (19.05.2009), Mishka Na Servere (20.05.2009), Rita (20.05.2009), Stella@star (20.05.2009), wonderwoman (19.05.2009)
Старый 19.05.2009, 21:40   #95
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,540 в 1,580 сообщениях Поиск благодарностей Ратобор

Цитата:
Сообщение от goldfish Посмотреть сообщение
Мой муж к тому слушает русский рок, нанавидит Малахова и любит Высоцкого
Это точно наш человек!
Ana (20.05.2009), goldfish (20.05.2009), Rita (20.05.2009)
Старый 19.05.2009, 22:15   #96
Новичок

Благодарности: 10 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Tirin Roman

Может кому поможет...смысл здесь есть

Если мужчина разбросал по комнате носки, то разлейте по кухне борщ.
- Если он после секса отворачивается и храпит – захрапите во время секса.
- Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки, то заведите себе красивых, умных, богатых друзей.
- Если мужчине не нравится ваша работа – устройтесь стриптизершей. Это всем мужчинам нравится.
- Если мужчина все время замечает ваши маленькие недостатки – не замечайте его маленькое достоинство.
- Если мужчина не встает с дивана – не выходите из туалета. Посмотрим, кто быстрее сломается.
- Если мужчина не помогает вам на кухне – не помогайте ему в постели. Пусть корячится.
- Если мужчина отказывается называть тещу – мамой, откажитесь называть его в постели: «Мой неутомимый ковбой».
- Если мужчина отказывается мыть за собой посуду, тут все просто – кормите его яблоками.
- Если мужчина поднял на вас руку, то пусть с этой рукой и каратает все оставшиеся ночи.
- Если мужчина в постели назвал вас другим именем – скажите, что он не угадал и что в финал выходит другой участник.
- Если мужчина купил летнюю резину, а не вечернее платье, как вы хотели – пойдите на вечеринку в летней резине.
- Если мужчина называет вас капушей – назовите него скорострелом.
- Если мужчина отказывается идти курить на балкон и курит в постели – постелите ему на балконе.
- Если мужчина забывает починить в ванной кран – устройте ему ролевую игру, где он будет сантехником. А когда он починит кран, дайте ему денег и ложитесь спать.
- Если мужчина называет вас бревном – скажите ему, что б этот дятел искал себе другое дупло.
- Если мужчина начал контролировать ваш шопинг – начните контролировать его саунинг.
- Если он смеется над вашей логикой – напомните ему, как он 5 раз бегал за водкой.
- Если мужчина не снимает во время секса носки – не снимайте во время секса колготки.
- Если мужчина отказывается играть с вашим чихуахуа – откажитесь играть с его чихуахуа.
- Если мужчина не носит подаренные вами стринги с сердечками – расскажите всем его друзьям, что у него есть стринги с сердечками.
- Если мужчины упрекают вас в том, что вы симулируете оргазм – не симулируйте. Пусть стараются
Apple (20.05.2009), bromka (20.05.2009), Holly (20.05.2009), Jen (20.05.2009), Ladka (20.05.2009), ljuljok (19.05.2009), MOLLI (20.05.2009), Rita (20.05.2009)
Старый 20.05.2009, 00:26   #97
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь, то законы природы диктуют следующие вещи для благополучия потомства:
а) Максимальное генетическое различие брачующихся (особо критично для маленьких изолированных территорий).
б) Максимальные активность/успешность самца и самки.

На основании этого очевидно что наиболее выигрышная стратегия это как раз найти прынца/прынцессу изза три девять земель. Почти гарантированна сильная генетическая разница и поскольку они таки сумели друг друга найти в таких мягко говоря неблагоприятных условиях, то активности/предприимчивости им не занимать.

Хе-хе ... и кто теперь лузер?
Теперь я понимаю ирландцев, ищущих себе таек и филлипинок! Они эту самую генетическую разницу ищут!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 07:29   #98
Big Gun

Да, с языком это ведь как в мононациональной паре. Ну, если ваш партнер знать не хочет, каую музыку вы слушаете, какие цветы вам нравятся и прочее... - в обшем, не особо интерес проявляет к вашим увлечениям, вкусам, взгляда, то будет напрашиваться "maybe he is not that much into you"...

Юля, то, что вы посчитали "улучшением" есть прятанье головы в песок.
и ваше согласие играть по его правилам добра вам не сделает, только усугубит ситуацию.

страшно на кон ставить все. но иногда луче все или ничего, а не лишь бы что-то да как-то.

Вы у себя одна. и жизнь у вас тоже одна. не стоит ее тратит'' на плохое отношеnie к себе.
Благодарностей: 5 от:
bromka (20.05.2009), Holly (20.05.2009), Mishka Na Servere (20.05.2009), Stella@star (20.05.2009), wonderwoman (20.05.2009)
Старый 20.05.2009, 08:50   #99
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Tirin Roman Посмотреть сообщение
Может кому поможет...смысл здесь есть:п

Если мужчина
Прикольно конечно, но всё сводится к основному инстинкту, и еще одному, святому - "поесть" - нельзя этим манипулировать а то и впрями все к тайкам да филлипинкам поубегают - их по другому воспитывают

Кстати насчет женитьбы на них - я из множества знакомых и знакомых знакомых знаю лишь одного женатого на филлипинке, но это учитывая что он там жил 5 лет, а не поехал искать себе жену... Еще один - на мексиканке, тоже женился проживая в штатах. В основном с ними любят встречаться, но вот жениться и детей заводить - не очень заметила стремления... Многих всё-же напрягает настолько генетическая отдалённость...
Старый 20.05.2009, 09:01   #100
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Вы невинимательно читаете:
Написано было: "Ну хотя бы на уровне английского нашего 8..9 -тиклассника",
а не на уровне его русского.

Mishka Na Servere добавил 20.05.2009 в 10:28
Цитата:
Сообщение от goldfish Посмотреть сообщение
И действительно, есть такие. ...
Действительно очень рад за Вас, - повезло!
Но опять же, случай Вашего мужа - скорее значительное отклонение от "нормы". Есть славянофилы в любой стране, как это ни удивительно: жившие, учившие, работавшие, затем заинтересовавшиеся, искавшие и нашедшие... Да, они поют Высоцкого, могут практически без акцента прочитать наизусть отрывки из Онегина (сам слышал - чуть не упал, когда узнал, что это ирландка!), искусно матерятся, а по славянской истории иногда могут дать десяток очков вперед многим из "носителей культуры".
Таких, однако, единицы - особенно здесь. Да, у них часто русская жена - следствие их заинтересованности славянской кульурой, а не заинтересованность культурой - следствие наличия славянской жены

Меня же, в свете Юлиного примера, интересовал больше вопрос к находящимся во второй ситуации . Чтобы выяснить, как далеко они, громогласно поражаясь Юлиной ситуации, смогли уйти от Юли в таком даже простейшем вопросе, как возможность пользоваться родным языком в собственной семье. Количество ответов Вы могли видеть сами.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 20.05.2009 в 09:28. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 09:33   #101
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Вот ведь жила со своим ирландским мужем и думала, что брак у нас хороший, а на форуме глаза мне и откроют.... По-русски он не говорит, кое-что улавливает, т.к. русский слышит постоянно, но сонат не споет, Высоцкого не процитирует, да и с тещей поговорить по телефону не рвется (телефон т.е. не вырывает у меня из рук)... Может стоит и мне призадуматься: а счастлива ли я в браке, а ценит ли меня мой муж...

Ездила в прошлую субботу в Дублин на всеирландский форум по сохранению русского языка в Ирландии.. муж остался дома с тремя детьми, а я то, глупая, помимо инструкций что одеть, чем накормить малышей должна была ему еще и самоучитель русского языка вручить (где-то был, лет 7 назад пытался-таки он его учить)... И как только появляется у него свободное время пусть учит язык жены... А то что ж он, действительно, мои любимые фильмы и книги в оригинале не может смотреть/читать...

Но с другой стороны: а не предъявит ли он мне свой вопрос, если уж он должен знать и (любить) мою культуру, то почему бы и мне не проявить интерес к его увлечениям.... Это же мне тогда придется смотреть регби (да еще и разбираться в правилах, знать игроков), футбол, видимо надо и правда забирать у него телефон дабы поговорить со свекровью... и прочее прочее... Ух... вот ведь... а я думала все проще - хорошо вам вместе, понимаете друг друга и это главное...

И сколько я знаю пар где люди говорят на одном (своем родном языке!), например, русском - а друг друга не понимают....
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
bromka (20.05.2009), goldfish (20.05.2009), ljuljok (20.05.2009), Rita (20.05.2009)
Старый 20.05.2009, 09:45   #102
Big Gun

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Вот ведь жила со своим ирландским мужем и думала, что брак у нас хороший, а на форуме глаза мне и откроют.... По-русски он не говорит, кое-что улавливает, т.к. русский слышит постоянно, но сонат не споет, Высоцкого не процитирует, да и с тещей поговорить по телефону не рвется (телефон т.е. не вырывает у меня из рук)... Может стоит и мне призадуматься: а счастлива ли я в браке, а ценит ли меня мой муж...:донт_кноw:

Ездила в прошлую субботу в Дублин на всеирландский форум по сохранению русского языка в Ирландии.. муж остался дома с тремя детьми, а я то, глупая, помимо инструкций что одеть, чем накормить малышей должна была ему еще и самоучитель русского языка вручить (где-то был, лет 7 назад пытался-таки он его учить)... И как только появляется у него свободное время пусть учит язык жены... А то что ж он, действительно, мои любимые фильмы и книги в оригинале не может смотреть/читать...

Но с другой стороны: а не предъявит ли он мне свой вопрос, если уж он должен знать и (любить) мою культуру, то почему бы и мне не проявить интерес к его увлечениям.... Это же мне тогда придется смотреть регби (да еще и разбираться в правилах, знать игроков), футбол, видимо надо и правда забирать у него телефон дабы поговорить со свекровью... и прочее прочее... Ух... вот ведь... а я думала все проще - хорошо вам вместе, понимаете друг друга и это главное...

И сколько я знаю пар где люди говорят на одном (своем родном языке!), например, русском - а друг друга не понимают....

Я не считаю, что муж/партнер должен/обязан учить язык жены.
Это из категории "приятностей"

но необходимо уважать культуру/интересы друг друга. при том, что ваш супруг не спит в обнимку со словарем Даля, он наверняка с пониманием и уважением относится к тому, что вам ваша культура важна и интересна.

Somnevajus', chto on mozhet развернуться и заявить вам что "Россия - это 3-ий мир" или что ваши увлечнеия русским языком и литературой - фуфло.

в том-то и разница.

ИМХО.

Последний раз редактировалось Apple, 20.05.2009 в 10:01.
Благодарностей: 5 от:
Holly (20.05.2009), Ladka (20.05.2009), Mishka Na Servere (20.05.2009), Rita (20.05.2009), Stella@star (20.05.2009)
Старый 20.05.2009, 09:46   #103
Заслуженный Участник

Цитата:
возможность пользоваться родным языком в собственной семье.
Ну возможность пользоваться родным языком в смешанных семьях не только на муже зацикленна.
У большинства дети есть, с которыми общение на родном часто не уступает общению на английском.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.05.2009, 09:52   #104
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Меня же, в свете Юлиного примера, интересовал больше вопрос к находящимся во второй ситуации . Чтобы выяснить, как далеко они, громогласно поражаясь Юлиной ситуации, смогли уйти от Юли в таком даже простейшем вопросе, как возможность пользоваться родным языком в собственной семье. Количество ответов Вы могли видеть сами.
Извиняюсь конечно, но судя по оригинальному посту Юли, проблема там совершенно не в культурных различиях или желании/не желании супругов учить язык. Более чем уверен что будь на месте Юлии чистокровная ирландка к ней бы нашлось не меньшее количество притензий. В данном случае править нужно "консерваторию", а не последствия.
Apple (20.05.2009), bromka (20.05.2009), Holly (20.05.2009), Ladka (20.05.2009), ljuljok (20.05.2009), Stella@star (20.05.2009)
Старый 20.05.2009, 09:57   #105
Заслуженный Участник

Ана, вы как-то утрируете, зачем переносить пример чужих семей на свою и сравнивать Ну любит мой муж свою тёщу, это-ж далеко не значит что ваш обязан свою любить Принимать и уважать - да, любить - нет....
То-же касаемо языка, культуры, страны - речь не о любви, речь о принятии и уважении как неотьемлимой части своей супруги.
А вот то что муж иностранец не живший никогда в русскоязычной стране и без особого "пэшн" к русскому выучит язык на уровне нормального разговорного - тоже по мне маловероятно...интересно послушать если есть такой опыт у кого либо...
Ana (20.05.2009), Apple (20.05.2009), ljuljok (20.05.2009), Stella@star (20.05.2009)
Ответ

Ключевые слова
жена ирландца, ирланские жены