![]() |
![]() |
#91 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, но вы как-то сразу планку на желаемый уровень 15-летнего русского школьника подняли
![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Олимпийский принцип ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mishka Na Servere (20.05.2009), wonderwoman (19.05.2009) |
![]() |
#93 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Другой подруги муж сейчас ходит на вечерние курсы, изучает русский, пытается говорить понемногу. Самое главное что в человеке есть желание и интерес. К слову скажу что оба этих товарища учились в одном классе с моим ненадлядным. ![]() Мой муж допустим сонет не напишет, но песню на русском споет. ![]() Он какое-то время работал и жил в бывших республиках, и на момент нашего знакомства уже сносно говорил по-русски. За 5 лет нашей совместной жизни и три поездки ко мне на родину он научился свободно владеть русским языком, может писать и читать и даже общаться по телефону.( а это всегда тяжело в самом начале, вспомните себя) ![]() Все выше перечисленные ирландцы начали изучать русский по своей инициативе, как вы сказали, а из уважения к своим любимым и их культуре, из желания сблизиться со своими неирландскими женами, совершествуют свои познания. ![]() P.S. Мой муж к тому слушает русский рок, нанавидит Малахова и любит Высоцкого. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 9 от: | Ana (20.05.2009), Apple (20.05.2009), bromka (19.05.2009), Holly (20.05.2009), ljuljok (19.05.2009), Mishka Na Servere (20.05.2009), Rita (20.05.2009), Stella@star (20.05.2009), wonderwoman (19.05.2009) |
![]() |
#95 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это точно наш человек!
![]() |
#96 |
Новичок
|
![]()
Может кому поможет...смысл здесь есть
![]() Если мужчина разбросал по комнате носки, то разлейте по кухне борщ. - Если он после секса отворачивается и храпит – захрапите во время секса. - Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки, то заведите себе красивых, умных, богатых друзей. - Если мужчине не нравится ваша работа – устройтесь стриптизершей. Это всем мужчинам нравится. - Если мужчина все время замечает ваши маленькие недостатки – не замечайте его маленькое достоинство. - Если мужчина не встает с дивана – не выходите из туалета. Посмотрим, кто быстрее сломается. - Если мужчина не помогает вам на кухне – не помогайте ему в постели. Пусть корячится. - Если мужчина отказывается называть тещу – мамой, откажитесь называть его в постели: «Мой неутомимый ковбой». - Если мужчина отказывается мыть за собой посуду, тут все просто – кормите его яблоками. - Если мужчина поднял на вас руку, то пусть с этой рукой и каратает все оставшиеся ночи. - Если мужчина в постели назвал вас другим именем – скажите, что он не угадал и что в финал выходит другой участник. - Если мужчина купил летнюю резину, а не вечернее платье, как вы хотели – пойдите на вечеринку в летней резине. - Если мужчина называет вас капушей – назовите него скорострелом. - Если мужчина отказывается идти курить на балкон и курит в постели – постелите ему на балконе. - Если мужчина забывает починить в ванной кран – устройте ему ролевую игру, где он будет сантехником. А когда он починит кран, дайте ему денег и ложитесь спать. - Если мужчина называет вас бревном – скажите ему, что б этот дятел искал себе другое дупло. - Если мужчина начал контролировать ваш шопинг – начните контролировать его саунинг. - Если он смеется над вашей логикой – напомните ему, как он 5 раз бегал за водкой. - Если мужчина не снимает во время секса носки – не снимайте во время секса колготки. - Если мужчина отказывается играть с вашим чихуахуа – откажитесь играть с его чихуахуа. - Если мужчина не носит подаренные вами стринги с сердечками – расскажите всем его друзьям, что у него есть стринги с сердечками. - Если мужчины упрекают вас в том, что вы симулируете оргазм – не симулируйте. Пусть стараются
![]() |
#97 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Big Gun
|
![]()
Да, с языком это ведь как в мононациональной паре. Ну, если ваш партнер знать не хочет, каую музыку вы слушаете, какие цветы вам нравятся и прочее... - в обшем, не особо интерес проявляет к вашим увлечениям, вкусам, взгляда, то будет напрашиваться "maybe he is not that much into you"...
Юля, то, что вы посчитали "улучшением" есть прятанье головы в песок. и ваше согласие играть по его правилам добра вам не сделает, только усугубит ситуацию. страшно на кон ставить все. но иногда луче все или ничего, а не лишь бы что-то да как-то. Вы у себя одна. и жизнь у вас тоже одна. не стоит ее тратит'' на плохое отношеnie к себе. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | bromka (20.05.2009), Holly (20.05.2009), Mishka Na Servere (20.05.2009), Stella@star (20.05.2009), wonderwoman (20.05.2009) |
![]() |
#99 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прикольно конечно, но всё сводится к основному инстинкту, и еще одному, святому - "поесть" - нельзя этим манипулировать
![]() ![]() Кстати насчет женитьбы на них - я из множества знакомых и знакомых знакомых знаю лишь одного женатого на филлипинке, но это учитывая что он там жил 5 лет, а не поехал искать себе жену... Еще один - на мексиканке, тоже женился проживая в штатах. В основном с ними любят встречаться, но вот жениться и детей заводить - не очень заметила стремления... Многих всё-же напрягает настолько генетическая отдалённость... ![]()
![]() |
#100 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Написано было: "Ну хотя бы на уровне английского нашего 8..9 -тиклассника", а не на уровне его русского. Mishka Na Servere добавил 20.05.2009 в 10:28 Действительно очень рад за Вас, - повезло! ![]() Но опять же, случай Вашего мужа - скорее значительное отклонение от "нормы". Есть славянофилы в любой стране, как это ни удивительно: жившие, учившие, работавшие, затем заинтересовавшиеся, искавшие и нашедшие... Да, они поют Высоцкого, могут практически без акцента прочитать наизусть отрывки из Онегина (сам слышал - чуть не упал, когда узнал, что это ирландка!), искусно матерятся, а по славянской истории иногда могут дать десяток очков вперед многим из "носителей культуры". Таких, однако, единицы - особенно здесь. Да, у них часто русская жена - следствие их заинтересованности славянской кульурой, а не заинтересованность культурой - следствие наличия славянской жены ![]() Меня же, в свете Юлиного примера, интересовал больше вопрос к находящимся во второй ситуации . Чтобы выяснить, как далеко они, громогласно поражаясь Юлиной ситуации, смогли уйти от Юли в таком даже простейшем вопросе, как возможность пользоваться родным языком в собственной семье. Количество ответов Вы могли видеть сами. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 20.05.2009 в 09:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот ведь жила со своим ирландским мужем и думала, что брак у нас хороший, а на форуме глаза мне и откроют.... По-русски он не говорит, кое-что улавливает, т.к. русский слышит постоянно, но сонат не споет, Высоцкого не процитирует, да и с тещей поговорить по телефону не рвется (телефон т.е. не вырывает у меня из рук)... Может стоит и мне призадуматься: а счастлива ли я в браке, а ценит ли меня мой муж...
![]() Ездила в прошлую субботу в Дублин на всеирландский форум по сохранению русского языка в Ирландии.. муж остался дома с тремя детьми, а я то, глупая, помимо инструкций что одеть, чем накормить малышей должна была ему еще и самоучитель русского языка вручить (где-то был, лет 7 назад пытался-таки он его учить)... И как только появляется у него свободное время пусть учит язык жены... А то что ж он, действительно, мои любимые фильмы и книги в оригинале не может смотреть/читать... Но с другой стороны: а не предъявит ли он мне свой вопрос, если уж он должен знать и (любить) мою культуру, то почему бы и мне не проявить интерес к его увлечениям.... Это же мне тогда придется смотреть регби (да еще и разбираться в правилах, знать игроков), футбол, видимо надо и правда забирать у него телефон дабы поговорить со свекровью... и прочее прочее... Ух... вот ведь... а я думала все проще - хорошо вам вместе, понимаете друг друга и это главное... И сколько я знаю пар где люди говорят на одном (своем родном языке!), например, русском - а друг друга не понимают.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Я не считаю, что муж/партнер должен/обязан учить язык жены. Это из категории "приятностей" ![]() но необходимо уважать культуру/интересы друг друга. при том, что ваш супруг не спит в обнимку со словарем Даля, он наверняка с пониманием и уважением относится к тому, что вам ваша культура важна и интересна. Somnevajus', chto on mozhet развернуться и заявить вам что "Россия - это 3-ий мир" или что ваши увлечнеия русским языком и литературой - фуфло. в том-то и разница. ИМХО. Последний раз редактировалось Apple, 20.05.2009 в 10:01. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Holly (20.05.2009), Ladka (20.05.2009), Mishka Na Servere (20.05.2009), Rita (20.05.2009), Stella@star (20.05.2009) |
![]() |
#103 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну возможность пользоваться родным языком в смешанных семьях не только на муже зацикленна.
![]() У большинства дети есть, с которыми общение на родном часто не уступает общению на английском.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#105 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ана, вы как-то утрируете, зачем переносить пример чужих семей на свою и сравнивать
![]() ![]() То-же касаемо языка, культуры, страны - речь не о любви, речь о принятии и уважении как неотьемлимой части своей супруги. А вот то что муж иностранец не живший никогда в русскоязычной стране и без особого "пэшн" к русскому выучит язык на уровне нормального разговорного - тоже по мне маловероятно...интересно послушать если есть такой опыт у кого либо...
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
Ключевые слова |
жена ирландца, ирланские жены |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Виза для жены | gozo | Иммиграция | 13 | 16.01.2006 13:09 |
Переезд жены | hogl | Работа в Ирландии | 4 | 05.10.2005 20:49 |
Статус для жены | Mkr | Работа в Ирландии | 5 | 01.12.2004 10:10 |