VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2009, 06:03   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps
По умолчанию Re: "Кидалово"???

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
5 лет

После такого знания законов и гугла даже странно как то намекать - насколько правдиво нижеследующее:
Насчет 5 лет извиняюсь видно мои данные устарели правда не рекомендую закон этот чиновникам показывать ( это долгое проживание в ирландии сказывается ) или будете лет 20 ходить за справками потому как они умников обожают, как увидят умник так аж трясуться все в желании помочь а еще как про гугл упомянете так вообще могут в поликлинику направить ( к психиатору ) . Чиновники в России вообще отдельная тема к данной не относящаяся.
Я вот матери пару лет назад загран паспорт переоформлял пока в очереди в месный ОВИР стоял надо сказать что у нас в ОВИРе почему-то есть отдел куда стоят люди за справками какими то для какого то вида на жительства и на гражданство ( таджики , узбеки , беларусы , украина, киргизия итд) так там такого понаслушался , что про законы и слушать не желаю .На каждый закон есть еще и должносные инструкции. Причем большинство стоящих там были люди у которых жены или мужья россияне , дети россияне уже в школу пошли , давно в россии живут и то годами ходят.
Наверное эти чудаки гугла не знают , а то бы в миг всё оформили.
Это в ирландии вы ворох ксероксов кривых плюс три бумажки заверенные посылаете( на ЛТР вообще только ксероксы ) причем по почте и ожидаете спокойно , а в россии на каждой писульке по 33 печати причем многие писульки имеют сроки давности т.е если не успел поставить 33 печати за 2 рабочих дня то всё по новой.

Ldlaps добавил 30.04.2009 в 07:11
Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
Ldlaps, ну что вы, конечно я о России знаю не по книжкам
У меня просто обширный опыт "жалобства" в вышестоящие инстанции. К сожалению подавались мы на все что можно в регионе, а не в Москве, там действительно без денег или без знаний куда звонить-стучать-писать в случае чего, ничего не делается. Но при наличии знания (а интернет рулит в последнее время, всегда можно посмотреть какая контора стоит над этой) , так поверьте мне, было такое, что генерал приезжал на работу раньше, выдавал все нужные бумажки, а после этого в присутствии заинтересованного лица отзванивался в Москву, что мол-де все выполнено, уважаемый товарищ Жжж, бумажку свою получил. И пусть он ни разу не улыбнулся, но его наклонили и бумажки были все выдадены в срок без копейки заплаченных на взятки денег с нашей стороны. Было такое не раз. Они сейчас оченно сильно за места свои держатся. Просто знайте, что у вас есть права и пользуйтесь ими.
Может и к лучшему что не в Москве потому как я большой опыт общения с московскими чинушами и подмосковными имею , сам бывший московский студент и гастарбайтер ( с российским пасспортом это пожалую самое прикольное когда в россии вас долбят регистрацией за проживание в столице своей родины , в ирландии что-то прописку и регистрацию в Дублине от ирландца из Эниса не спрашивают и не заламывают руки таща в обезьянник если у него паспорта с собой не оказалось), безпрописочник.
Там чудеса такие , что ирландским до них далеко .
Просто люди слишком давно живут в Ирландии достало ожидание ЛТР и гражданства вот и начинают потихоньку забываться я сам точно такой же . Правда дома бываю довольно часто и быстро трезвею когда российскую действительность наблюдаю.
Много в России вещей которые лучше чем в Ирландии например медицина , театры , мода. Но чиновники простите это перебор вы бы еще Гарду с российской милицией сравнили.

Ldlaps добавил 30.04.2009 в 07:43
Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
В Канаде человек НЕ в статусе постоянного резидента не может подать на натурализацию. Я речь веду о том моменте, когда человека подавшего на Ирландское граждантсво могут выпереть из страны.
А вы реально занете кого нибудь кого выперли недавно из Ирландии в процессе ожидания гражданства?????????

Ldlaps добавил 30.04.2009 в 07:51
Цитата:
А по ЛТР интересно как? сразу ГНИБ карта на 5 лет или каждый год надо ходить продлеваться??
Сразу на 5 лет дается.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 30.04.2009 в 07:00. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.04.2009, 06:56   #92
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
А вы реально занете кого нибудь кого выперли недавно из Ирландии в процессе ожидания гражданства?????????
лично не знаю, но и ежу понятно что такая ситуация возможна, если человек подался одновременно через 5 лет на гражданство и на ЛТР и не имеет ни отго и не другого, и каждый год должен ходить продлеваться в ГНИБ, и вот как назло как раз перед продлением его увольняют с работы, а работа это его единственное основание для пребывания в Ирландии. Тут у пары форумчан такое было, в следствии чего была моя ремарка про кидалово, и сердобольный комрад Флайэвэй так рассердился на меня за это, что решил вызвать меня на дуэль открыв сей топик
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 07:04   #93
Заслуженный Участник

Цитата:
лично не знаю, но и ежу понятно что такая ситуация возможна, если человек подался одновременно через 5 лет на гражданство и на ЛТР и не имеет ни отго и не другого, и каждый год должен ходить продлеваться в ГНИБ, и вот как назло как раз перед продлением его увольняют с работы, а работа это его единственное основание для пребывания в Ирландии. Тут у пары форумчан такое было, в следствии чего была моя ремарка про кидалово, и сердобольный комрад Флайэвэй так рассердился на меня за это, что решил вызвать меня на дуэль открыв сей топик
Ситуация возможна это факт но не присходит ну я во всяком случае не слыхал.
Вам просто надо набраться терпения и всё у вас будет и ЛТР и паспорт .
Я понимаю что нервы на пределе но не надо отчаиваться .
Кстати насчет Канады в силу тяжелой экономической ситуации которая сложилась в Ирландии стал с женой подумывать о канаде .
Моей жены однокласница там уже лет 10 живет работает в налоговой так она нас так простветила на этот счёт что канада отпала сразу и без вопросов.
Старый 30.04.2009, 07:07   #94
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
Я понимаю что нервы на пределе но не надо отчаиваться .
да мне на самом деле еще далековато и до того и до другого просто людям посочувствовал, и конечно же никому такого не пожелаешь.
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 07:10   #95
Заслуженный Участник

Цитата:
да мне на самом деле еще далековато и до того и до другого просто людям посочувствовал, и конечно же никому такого не пожелаешь.
Ну не у всех такая засада я вот все быстро получил и за пермит ни разу не платил .
Так что всех то не надо жалеть и вам советую надеяться на лучшее , а не накручивать себя заранее.
Ответ